Выбор экшн камеры для мота - GoPro vs Sony vs Drift и т.п.
- alexmhit
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: Burgman
Re: Выбор экшн камеры для мота - GoPro vs Sony vs Drift и т.
Прикупил себе EGO от LiquidImage. Пока использовал только в машине.
Достоинства:
1. Малый размер;
2. Крепление к штативу, согласно ISO 1222:2010 (т.е. как у фотоаппаратов);
3. Воспроизведение через WiFi
Недостатки:
1. Сложно достать родные крепления;
2. Нет доп аккумулятров или подзарядки "на лету".
Достоинства:
1. Малый размер;
2. Крепление к штативу, согласно ISO 1222:2010 (т.е. как у фотоаппаратов);
3. Воспроизведение через WiFi
Недостатки:
1. Сложно достать родные крепления;
2. Нет доп аккумулятров или подзарядки "на лету".
- Диполь
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: Magna
Для регистратора самая главная проверка - это способность читать номера машин на максимальном расстоянии и в разных условиях.
Если у кого-то есть ссылки на тесты чтения номеров аналогично тому, как я это сделал с камерой Bullet HD PRO-2 http://www.motoforum.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=52773 , давайте их сюда.
Если у кого-то есть ссылки на тесты чтения номеров аналогично тому, как я это сделал с камерой Bullet HD PRO-2 http://www.motoforum.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=52773 , давайте их сюда.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
-
- На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: Triumph Tiger 800XC
http://www.youtube.com/channel/UCRvRYuh8U5-gO47UPvu69Ow
немножко видео снятого на gobandit live. правда из машины. но в разных условиях. режим в основном 720p 30 fps, 150 градусов.
немножко видео снятого на gobandit live. правда из машины. но в разных условиях. режим в основном 720p 30 fps, 150 градусов.
C уважением, Антон Вл.
- Диполь
Мне показалось, что читаемость номеров чуть выше, чем в моем тесте Bullet.Diabolik писал(а):немножко видео снятого на gobandit live
Хотя после повторного просмотра своей записи прихожу к выводу, что принципиальной разницы нет. Иногда кажется, что моя камера чуть хуже, а иногда, что чуть лучше.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
- Topaz
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 2 дней
- Род занятий: Право
- Мотоцикл: XVS 950
Скажите, а у каких камер из перечисленных:
GoPro3 Hero Black
Sony Action cam
Drift HD Ghost
Contour +2
Gobandit live
есть крепления для фиксации на мотоцикле в комплекте (или за доп. плату)?
Спасибо.
GoPro3 Hero Black
Sony Action cam
Drift HD Ghost
Contour +2
Gobandit live
есть крепления для фиксации на мотоцикле в комплекте (или за доп. плату)?
Спасибо.
Hello Moto
-
Диполь если важна именно читаемость номеров, то на гобандите можно выставить угол обзора 120 град. оно конечно хорошо и дальше номера "читает". но сильно страдает обзор по бокам. в общем 150 град мне показался самым оптимальным режимом.
C уважением, Антон Вл.
- deeproot
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 6 дней
- Род занятий: радио-реклама
- Мотоцикл: Suzuki RF400RV => Yamaha YZF 600 ThunderCat => Ducati ST2 => Honda VFR800 Fi => Honda CBR600RR
Topaz, у GPH3 black edition в комплекте вогнутое и плоское крепление. Вогнутое отлично подходит лдя шлема, а плоское - на любую плоскую поверхность мотоцикла.
▲
▲ ▲
▲ ▲
-
Topaz за доп. плату можно приобрести крепление RAM на руль, оно подходит практически ко всем камерам (практически у всех камер есть крепление под "штатив"). это крепление продаётся в т.ч. и под брэндом gobandit как "родной" аксессуар.
C уважением, Антон Вл.
- deeproot
- Мотоцикл: Suzuki RF400RV => Yamaha YZF 600 ThunderCat => Ducati ST2 => Honda VFR800 Fi => Honda CBR600RR
У GoPro по умолчанию нет крепления под штативDiabolik писал(а):практически у всех камер есть крепление под "штатив"

▲
▲ ▲
▲ ▲
-
deeproot докупить отдельно можно, на сколько я знаю.
Добавлено спустя 46 секунд:
Re: Выбор экшн камеры для мота - GoPro vs Sony vs Drift и т.п.
deeproot гопро это вообще отдельная песня. афигенную железку запихали в очень хреновый для экшн камеры форм-фактор.
Добавлено спустя 46 секунд:
Re: Выбор экшн камеры для мота - GoPro vs Sony vs Drift и т.п.
deeproot гопро это вообще отдельная песня. афигенную железку запихали в очень хреновый для экшн камеры форм-фактор.
C уважением, Антон Вл.
- aser
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: Урал, Suzuki,Stels Outlander
Ага. Ты ещё сказал бы 180 градусов. Или вообще 360Diabolik писал(а):если важна именно читаемость номеров, то на гобандите можно выставить угол обзора 120 град. оно конечно хорошо и дальше номера "читает". но сильно страдает обзор по бокам. в общем 150 град мне показался самым оптимальным режимом.

120 - 150 годится для стационарного крепления на стекло машины или детали мотоцикла (руль, бак). В случае крепления камеры на шлем угол обзора камеры неактуален: в сложных условия движения головой крутишь постоянно. И здесь 85-90 градусов хватает за глаза. Но при этом "дальнобойность" камеры возрастает намного при сохранении высокого качества картинки и "читабельности" номеров.
Уважаю Ваше мнение
- Диполь
В камере, которую я тестировал, угол обзора 140-145. Результат ты можешь посмотреть по ссылке, которую я дал выше. Камера закреплена на шлеме. Но мне показалось, что сильно уменьшать угол обзора не стоит. Т.е. по моим прикидкам минимум - это 110-120. Просто важно, чтобы соседняя машина (если она приближается сбоку (перестраивается) и догоняет попадала в камеру до того, как я начал крутить головой.aser писал(а):В случае крепления камеры на шлем угол обзора камеры неактуален
Ну и второй момент - это то, что угол обзора камеры даже при вращении головой должен примерно соответствовать углу обзора самого глаза. А он равен 130.
- deeproot
Diabolik, да, я тоже где-то видел аксессуар для GoPro, позволяющий ее цеплять к обычному штативу.
Не знаю насчет форм-фактора, вроде мне никаких неудобств не доставляет. Имхо, самый главный косяк гопры - это аккумулятор. Всего два часа без подзарядки - ниачом. И нельзя заряжать в боксе
Не знаю насчет форм-фактора, вроде мне никаких неудобств не доставляет. Имхо, самый главный косяк гопры - это аккумулятор. Всего два часа без подзарядки - ниачом. И нельзя заряжать в боксе

▲
▲ ▲
▲ ▲
- Furystorm
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: k1300s
Длина названия темы ограничена. фраза "экшн-камера-регистратор" просто не влезла))Lurker-beta писал(а):а в названии темы "Выбор экшн камеры для мота - GoPro vs Sony vs Drift и т.п."
И непонятно почему тогда в видео сравниваются как экшн камеры, а не как регистраторы. Сравнивали бы по другим критериям(съёмка в темноте и читаемость номеров).
В общем ТС вводит нас в заблуждение.
Про условия съемки в темноте - вообще-то один из важных параметров, и про них я пишу.
-
aser ты головой не постоянно крутишь, а сбоку вполне что-то может в тебя приехать. 90 градусов это очень мало если использовать камеру именно в качестве регистратора. если так волнует, что вид сбоку шлем перекрывает, то всегда можно камеру закрепить на макушку :)
deeproot да крепления просто монстрообразные. у той же гобандит или контур+2 крепления гораздо более аккуратно сделаны.
deeproot да крепления просто монстрообразные. у той же гобандит или контур+2 крепления гораздо более аккуратно сделаны.
C уважением, Антон Вл.