200
А я не говорил что мы все белые и пушистые. Уродов всегда и везде хватает. И среди нас тоже, такие есть.
Ваше право ставить или не ставить. Я никого не принуждаю. Каждый поступает так как поступает. Мальчики-девочки все здесь взрослые.
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
dmch писал(а):super.veter Олег, не принимай близко к сердцу, здесь навешивают ярлыки на раз. Да и ещё здесь все соблюдают ПДД и не нарушают Я голоснул за.
Не, он еще и ржет. Сам бы тему замутил. А то я тут как белая ворона.
super.veter писал(а):Не, он еще и ржет. Сам бы тему замутил. А то я тут как белая ворона.
Олег, вот я не понял ты чего взвился? Поясню то что хотел написать.
Если например сказать что я езжу со скорость более 100 км\час по городу то здесь я буду злостныц наруитель, хотя многоие в Мска превышают сотку, но здесь все поборники правил.
В твоем случае те кто навесил на тебя ярлык "черного копателя" просто так не зная тебя, не представляя того чемты занимаешся, поэтому и написал тебе что бы ты непринамал к сердцу некоторые высказывания
dmch
Дим, да не взвился я.
Спасибо за поддержку.
Все нормально. Я прекрасно это понимаю. Встречают везде одинаково, это нормально. У нас любое сообщество возьми, одни ярлыки. Рыбаки наверное только исключение. Хотя и у них браконьеры есть.
Как мог, так и объяснил различие обществу. По крайней мере постарался. Не сидеть же сложа руки и ждать, когда кислород перекроют.
У нас страна такая: все друг друга за что-то ненавидят. За то, что машина круче, должность выше, дом больше, дым гуще, пиписька длиньше и т.д.
А уж людей, имеющих хоть какое-то хобби (кроме как водку жрать и морду бить) - ненавидят особо. Потому как не как все - значит выёживаешься, не уважаешь. Гад, короче.
Зарегистрировался я, дабы поддержать камрада СуперВетра и кое что добавить еще.
Во-первых, спасибо всем поддержавшим.
Во-вторых, хотелось бы ответить тем, кто имеет представление о поисковиках, на уровне моего младшего четырехлетнего сынка о Деде Морозе.
1. Нажится на копе, можно с таким же успехом, что и выиграть в лотерею. Историйки журналамеров про артефакты с ценниками из многих нулей - искренне рвут нам животы. Но, видимо, не обывателям. Коп - это хобби. Причем очень затратное. Если вы начнете утверждать обратное, я буду рассказывать всем, что вы тоже стали байкерами, что бы разжиться. Да.
2. Коп на археологических памятниках - всегда был запрещен. Сейчас запрет хотят еще ужесточить и... ВНИМАНИЕ (!) - мы его поддерживаем, ибо мы не копаем на ОАН. Есть те, кто копает. Но это отморозки. А они есть везде. Вот я слышал, что среди мужчин, есть педофилы и насильники. Давайте тогда примем закон, что бы нас всех кастрировали! А чо?!
3. Новый закон чудовищен тем, что он в принципе запрещает коп. Везде. А тем не менее, памятники археологии, составляют 0,00..% территории России. Остальные 99,99..% - ничего небыло! Эти земли не интересны археологам. Они там никогда ничего не будут изучать, ибо просто нечего. Но там перемещались люди, которые что то теряли. Вот мы и ищем эти потеряшки, которые без нас, просто сгниют и не достанутся никому. Архи хотят подмять под себя ВСЕ - даже то, что они в принципе, никогда, не будут изучать. Они хотят стать жырной мафией - выдавать согласования (за бабло) на прокладку любой трубы, на рытье любого сортира.
Отец Родной, начал за здравие......
нафик ты археологов то приплел, ну ясно, что у вас не лады с ними, но тут до того нет никому дела, а вот писать, что мы хорошие, а они плохие - не красиво!
я кстати плюсанул..
Плюсанулся. Но покуда чмошники и в ГД и в правительстве сидят, мне кажется, толку мало от этого плюсования.
Вон, за роспуск ГД подписей собрали, а толку? свиньи так и сидят у кормушек.
Отец Родной а почему не стать археологом? я слышал чтоб попасть в экспедицию даже в.о. не обязательно профильное. находишь кто копает интересующую тебя эпоху или регион - записываешься добровольцем - профит
Vitaly
По той же самой причине, почему с образованием юриста, нельзя преподавать в школе.
А помощники не нужны. Чужак. Для этих целей есть студенты 1х курсов.
Хотя, наверное бывают и исключения.