BMW F650 как первый мот?

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
wkoneff
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: BMW K1300R

Re: BMW F650 как первый мот?

#61 Сообщение wkoneff »

Slank

Если человек выглядит как бомж и воняет как бомж - к нему относятся как к бомжу.
Если ты ведешь себя как ненужное трололо - привыкай что к тебе и будут соответственно относиться .

Уровень твоей аргументации - уровень школьников класса "сам не вкурсе но мнение имею"
собрал в одну кучу и фашистов, и "продольный коленвал" и "Почему не знаю, но явно :bad:"

Речь в топике шла про конкретный мотоцикл - f650cs

Это не GS, у него другая рама, другая вилка, другой маятник, другая размерность колес, другая система привода на колесо. У него нет столь пугающего тебя "продольного расположения коленвала". Он не предназначен для покорения говен. Это городской мотоцикл, с высоким клиренсом и отличными подвесками, при этом с низким центром тяжести, почти всегда оборудованный ABS и подогревом ручек, с очень надежным и предсказуемым инжекторным двигателем rotax type 654. Он не требователен в обслуживании, его не страшно уронить, он практичен и послушен.

Как конкретный владелец этого аппарата - подтверждаю, что это отличный выбор новичка.
На конкретные вопросы людям ответил. Люди уже купили и радуются, приобщаются к миру мотоциклов.
А ты на гавно исходишь, при этом не имея представления о предмете разговора. Зачем?

Wizzz
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: bmw

#62 Сообщение Wizzz »

Shlank
Ты когда себе аватарку подбирал, попал в точку. :-)
Чего вы за оппозиты зацепились, автор спрашивает про 650ю модель.
Если не секрет у друга, какая модель?
На сколько я понимаю, дело то не в расположении цилиндров, а в приводе. Кардан при интенсивной раскрутке создаёт небольшую тягу в право. Но могу сказать к этому очень быстро привыкаешь. Даже я новичок, справляюсь со своим очень легко.
Зато посмотри на подвеску у этих мотоциклов. Посмотри на интегральную абс, трекшен контроль.

А еще можно посмотреть на 14587 человек которые выбрали эту марку только за апрель месяц. Тем самым установив новый рекорд продаж.
r1150r->Hornet->k1200r-> S1000R

wkoneff
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: BMW K1300R

#63 Сообщение wkoneff »

Wizzz, просто к некоторым с годами мудрость не приходит. Вот увидишь, он сейчас набежит и продолжит испражняться бессвязным потоком слов на бмв, голды, триумфы, мотогуцци, вообще на карданы, на ременной привод, (ну и на Харлей, ессно)
Он из тех кому общение в интернете нужно не для черпания какой то информации, а для самоутверждения посредством принижения различных объектов и понятий. Обиженный, одним словом.

RuMaTa
На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: в проекте

#64 Сообщение RuMaTa »

хороший мот для новичка. ремень требует минимума ухода, токмо меняй его через 40 тысяч да и все.
Только массовые расстрелы, спасут отечество.

Sana
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: supermoto

#65 Сообщение Sana »

Shlank
БМВ вроде никогда не позиционировала свои одностволки как "фановые" моты и сравнивать их с настоящими мотардами у которых регламент обслуживания в моточасах как минимум некорректно. И уж последние точно не для новичков.

Largo V
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: BMW F800R

#66 Сообщение Largo V »

Совершаешь ты поворот(разворот) на маленькой скорости, газку на сцеплении дал для стабильности - и ты уже валяешься на боку
Чуть что - йобс и набок. Центробежная сила господа!))
ты ездить-то умеешь? :smile9:

Shlank
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 3 дней
Род занятий: Снайпер
Мотоцикл: NC700x.
Забанен: Бессрочно

#67 Сообщение Shlank »

wkoneff писал(а):Это городской мотоцикл, с высоким клиренсом и отличными подвесками
с ходами меньше чем у того же версуса, чем они отличные? :-)
wkoneff писал(а): при этом с низким центром тяжести, почти всегда оборудованный ABS и подогревом ручек, с очень надежным и предсказуемым инжекторным двигателем rotax type 654
Центр тяжести ты сам вычислял? Откуда этот бред? ABS ставят не только на это ведро, а абогрев ручек аргумент примерно как кофр в стоке. :-) Двигателем который колбасит весь мотоцикл раскручивая на нем все что можно и треяся седока как вибромассажер, с надежностью там тоже не все гладко
wkoneff писал(а):Он не требователен в обслуживании, его не страшно уронить, он практичен и послушен.
DSWNG писал(а):Погуглив, прочел, что мот не самый удобный в обслуживании
Практичен и послушен..это слова какой то покатайки из соответствующей ветки.. :
Остальное как обычно..
Вадимко, я же не барышня чтоб меня можно было как то зацепить возрастом. Я же его не скрываю :)
В твоем возрасе я уже был, в моем ты скоро будешь ;-) И еще о мудрости тужишься рассуждать..
Как девочка, на грани истерики, пытаешься хоть как-то меня окорбить.

Вот я купил NCшку с действительно не бывалыми характеристиками по рулению, и центром тяжести - мотор "лежит", бак внизу..мотоджимханщики тут же пересели на нее именно из-за центра тяжести и руления.. и ABS в стоке и распределение тормозов..) но я же не пишу нигде, что мот идеальный, покупайте лучше его, а пытаюсь наоборот найти косяки и обязательно расскажу о них людям)
А ты что? Человек ждал от тебя объективности, вместо того чтоб рассказать про его косяки, именно как владелец, ты как капризный мальчик, начинаешь его расхваливать притягивая за уши "Мая мафынка, лучше всех..она самая самая!"
wkoneff писал(а):Обиженный, одним словом

В интернете, такие выражения пишут прыщавые мальчики, желая выглядит крутым блотняком. В миру ведь ты не позволяешь себе такого, иначе знал бы цену подобным выражениям ;-) Ну это же стыдно "дружок" :smile9:
Sana писал(а):БМВ вроде никогда не позиционировала свои одностволки как "фановые" моты и сравнивать их с настоящими мотардами у которых регламент обслуживания в моточасах как минимум некорректно. И уж последние точно не для новичков
Да не сравниваю я его с мотардами, одностволка как дорожник не очень, вот и все
Лучше быть в шоке от услышанного, чем в жопе от происходящего

JohnAl
На форуме: 18 Лет 3 дней
Мотоцикл: NC700XD

#68 Сообщение JohnAl »

Shlank, а у 650-го бак где? Я те скажу - под сидушкой, внизу таки. Если *онда тока до этого доперла - через 20 лет, то флаг им в руки. Тока надо сказать, что все равно низко бак опустить не смогли:
Изображение
И главное собрать мот вокруг центра - все равно не смогли. Размазан он по длине. Ротакс одностволка весит фигню и смещен к центру
Изображение
Собсно, все самое тяжелое у 650 или под жопой или рядом, поэтому и рулится он легче легкого.
А у петушиного крыла движок тяжелее и сдвинут к передней оси. Да и чего тут сравнивать, 223кг - *онда и 196 - бнв.
Поэтому про джимханщиков - прогон забавный, видос то хоть один есть?
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень

Shlank

#69 Сообщение Shlank »

JohnAl
Это хорошо, что ты правильные картинки привел. На них все очевидно и так. Текст опровергающий очевидность можно было и не писать, особенно про то, что мотор ничего не весит. Засчет чего у него центр тяжести низкий тогда? Если встать на подножках?
JohnAl писал(а):Поэтому про джимханщиков - прогон забавный, видос то хоть один есть?

Тест на рулежку и тормоз (без ABS) У нас он с ABS в стоке!

И свой мот я тут пиарить не собирался. Но CS с той же NC (пока что) даже гнить рядом не достоин (с) :-p

DSWNG
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: В раздумьях

#70 Сообщение DSWNG »

Ого, как тут страсти закипели!
Яроковыраженый хейтер (или притворяющийся таковым) и просто подтроливающий человек раздражают водителей бмв...

По теме:
В выборе мота утвердился, жду, когда продастся ставшая ненужной машина (служебную выдали, личная уже не нужна) и буду искать F650CS. И да, идея в виде "встроенного кофра" на месте бензобака мне кажется просто идеальной.
Предложений на все автору всего штук 10, так что времени на это уйти должно не много. Если все покажутся ушатками - параллельно будут рассматриваться Honda Xl 650 V Transalp и Suzuki SV 650 S. Если уж и тут ничего живого в пределах 200.000 не найду - придется брать затоновый КТМ Дюк200 (или ОЛОЛО СТЭЛС400ГС!!!!1111 совпадения букв и внешнего вида с другими мотоциклами случайны!), езить, набираться опыта и копить деньги на нового гуся.
Последний раз редактировалось DSWNG Ср май 15, 2013 17:18, всего редактировалось 3 раза.

Superden
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: В поиске((( R1, FZ 6, проданы, карпаты-явы-мински в детстве

#71 Сообщение Superden »

DSWNG

а
YAMAHA - XT 660 тебе еще не советовали?
Accumulator писал(а):маневр читай как - опасное верчение рулем в непосредственной близости от мотоциклистов

DSWNG
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: В раздумьях

#72 Сообщение DSWNG »

А толку? Их в москве всего 1 (одын!) штук продается.

Shlank

#73 Сообщение Shlank »

DSWNG писал(а):человек раздражают водителей бмв...
Канешна.. сосисочники оне! :rofl:
К дилерам на ТО ездят и эмблемы натирают с утра :-p

по теме:
DSWNG писал(а):В выборе мота утвердился и буду искать F650CS
Покатаешься на нем, не забудь потом прокатиться на другом мотоцикле, с примерно такой кубатурой ;) Для сравнения.

Добавлено спустя 55 минут 23 секунды:
Справедливости ради скажу, что мне очень симпатизируют крупные моты от БМВ. Действительно уважаемые моты. RTшки например, 1200GT, 1600 GT мегатурист с рядным мотором очень солидный..Да и старший гусь очень солидно выглядит и едет. Зная особенности аппозитов, можно ездить на них..
Вобщем много у БМВ отличных мотоциклов, но все они весьма кубатурные и не дешевые.
А вот эта шляпамотобата и ее родные... Вернусь к тому, с чего начал. Как я и говорил, БМВ попытались сделать дешевый, доступный мотоцикл, но у них нихера не получилось. И конечно покупают их те, кто просто хочет БМВ, но на хороший БМВ банально денег не хватает или жалко.
Поэтому, автор, либо копи на хороший БМВ, либо рисовый путь.

Superden
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: В поиске((( R1, FZ 6, проданы, карпаты-явы-мински в детстве

#74 Сообщение Superden »

Shlank :good: :rofl: :rofl: :rofl:
покупают не мацацикл, а шЫльдик БЭ ЭМ ВЭ :rofl: :rofl: :rofl:
Accumulator писал(а):маневр читай как - опасное верчение рулем в непосредственной близости от мотоциклистов

Shlank

#75 Сообщение Shlank »

Superden
Жаль что мерседес не делает мотов)
Представляешь какая бешеная популярность ждет такие мотоциклы!?
Даже если первый блин будет кубиком

-У меня ямаха эрадин :bb:
-И чеее? У меня мерседес! эс адин firesword! :i-m_so_happy:

Хотя ведь именно Даймлер сделал самый первый в мире мотоцикл, со своим корешем Бенцем (вот ребята были..)

Ответить