Выбор эндуро байка. Нужна помошь

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
gl00m
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: эндурик
Re: Выбор эндуро байка. Нужна помошь

#61 Сообщение gl00m »

kvo4er писал(а):фан на данном ктм достигается при опытном пилотировании
На нем можно и без опыта эндурить. Недостатки проявляются в медленных затычных местах, тут его вес, мощность и длинная первая дают о себе знать.
kvo4er писал(а):Тошнить на холостых, страшась открыть газ и пред каждой кочкой жамкать передний тормоз, заваливаясь каждые 5 мин - кайф?
А зачем так ездить?
kvo4er писал(а):Другое дело, если будешь просто катать по деревенским дорогам от деревни к деревне, где городской стиль, но по разбитым дорогам
690й - это в первую очередь ралли-рейдовый мотоцикл, его стихия - это быстрые (и очень быстрые - если очко не жим-жим) продубасы по неровным поверхностям, за счет большого веса он стабильней на высокой скорости, чем хард-эндуры.

kvo4er
На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 13 дней
Род занятий: мотосервис
Мотоцикл: GL15/DR25

#62 Сообщение kvo4er »

gl00m, быстрые продубасы по неровным поверхностям без опыта какого-либо эндуро и после городского сезона на дорожнике? Это очень одаренный пилот :-)
Так ездить затем, что новички видя небольшую канавку или ручеек экстренно тормозят вместо открытия газа (им городской опыт подсказывает, что перед препятствием надо тормозить), поэтому они обычно тошнят потихоньку, потому как препятствия повсюду и оторвать их от сидения весьма сложно..
Я знаю, что такое 690 , катал.. Просто здесь каждый советует эндуро, который бы он купил для себя, а не по интересам, опыту и возможностям автора
TrueGarage

gl00m

#63 Сообщение gl00m »

kvo4er писал(а):gl00m, быстрые продубасы по неровным поверхностям без опыта какого-либо эндуро и после городского сезона на дорожнике?
690й взял себе первым байком. Нормально на нем можно учиться эндурить, если с умом подходить к процессу.
kvo4er писал(а):Так ездить затем, что новички видя небольшую канавку или ручеек экстренно тормозят вместо открытия газа (им городской опыт подсказывает, что перед препятствием надо тормозить), поэтому они обычно тошнят потихоньку, потому как препятствия повсюду и оторвать их от сидения весьма сложно..
Если начинать сразу с эндуры, то можно забить на ямы-дохлокопов-ремонты и прочие городские препятствия, главное приучить себя в стойку вставать.
kvo4er писал(а):Я знаю, что такое 690 , катал.. Просто здесь каждый советует эндуро, который бы он купил для себя, а не по интересам, опыту и возможностям автора
Я тоже знаю что такое 690й, потому как я на нем езжу, я его и в хвост и в гриву, т.е. и в гОвны и по городу. А с если рассматривать техзадание топикстартера - то 690й один из лучших вариантов, позволяет и нормально поэндурить, и на трассе относительно нормален, в отличии от хардэндур. И ТО у него каждые 5ккм, а не каждые 15 моточасов.

Spayn
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 19 дней
Мотоцикл: KTM 1190 Adventure

#64 Сообщение Spayn »

Олегу +1

p.s. чё катать не зовёте с Коляном? >:-(

gl00m

#65 Сообщение gl00m »

Spayn писал(а):p.s. чё катать не зовёте с Коляном?
Вот тут звали, например: http://www.motoforum.ru/forum/topic5860 ... l#p1418987. Граждане дождика забоялись, видимо :rofl:

kirill_k
На форуме: 13 Лет 12 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: ktm690smcr

#66 Сообщение kirill_k »

А я плюсану в пользу 690-го. Это он на пересеченке рыжий ужас, гроза чайника, а в качестве городской эндуры - да почти что идеал. Весит мало. Мотор, в общем, незлой, хотя и с особенностями: низы пустые, середина очень веселая, верхи короткие. Экономичный. Управляется прекрасно. Подвески - о-го-го. Его принято ругать за тормоза - а по-моему, для города отличные у него тормоза (это ж не трековый мотард).
И мне кажется, что вполне нормально он подойдет в качестве первого мотоцикла. Разве что на первый сезон можно крутилку под седлом повернуть в положение 1, чтобы он чуть поскучнел в зоне средних оборотов.
Недостатки у 690-й эндуры в качестве городского мота (с редкими выездами на оффроуд) мне видятся такие:
1. Реально высокий, и без шаманства с седлом/подвеской он подойдет человеку ростом, думаю, от 185.
2. Сам мотик худой, а руль широкий - шире, чем у большинства стритов. Причем, несмотря на высоченную подвеску, стоковая защита рычагов все равно достает до многих легковых зеркал. Это надо иметь в виду.
3. Довольно сложно подобрать нормальный комплект для установки центрального кофра (не КТМ-овской косметички, а нормального ящика на 35-40 литров).

kvo4er
На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 13 дней
Род занятий: мотосервис
Мотоцикл: GL15/DR25

#67 Сообщение kvo4er »

Что-то я окончательно запутался.. Зачем кофр о 40 литрах при продубасе вокруг деревни?? Это что бы его потерять в первом поле?? .. Видимо у нас весьма разный опыт и представления о эндуро.. Я про жесткий кросс-кантри, а вы про прогулку к озеру на пикник.. Выбор за автором :-)
TrueGarage

kirill_k
На форуме: 13 Лет 12 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: ktm690smcr

#68 Сообщение kirill_k »

kvo4er писал(а):Что-то я окончательно запутался.. Зачем кофр о 40 литрах при продубасе вокруг деревни?? Это что бы его потерять в первом поле?? .. Видимо у нас весьма разный опыт и представления о эндуро.. Я про жесткий кросс-кантри, а вы про прогулку к озеру на пикник.. Выбор за автором
Я думаю, под "жестким кросс-кантри" мы понимаем примерно одно и то же. Но автор-то в первом посте написал не только:
forexhr писал(а):Основная цель: Получения фана от езды по деревне, гравийкам, лесам, полям и легкому и сильному бездорожью.
но и:
forexhr писал(а):Так же хотелось-бы чтобы на трассе можно было удобно и легко доехать до города.
Мы же оба понимаем, что 250/450-кубовые кроссачи и хард-дуры плохо годятся для езды по шоссе. И если автору хочется использовать мот не только на продубасах, но и в утилитарных целях, надо идти на компромиссы. На мой взгляд, 690-й - это удачный компромисс, который может и перевезти хозяина их пункта А в пункт Б, и проскакать по бездору вполне позволяет (на самом деле, он позволяет побольше, чем, как я подозреваю, в настоящее время планирует автор).
Что до кофра, то при утилитарной эксплуатации это вещь незаменимая, а на продубасы его, конечно, лучше не брать, по крайней мере в случае с KTM'ом: есть неиллюзорные шансы, что на бездорожье вырвет к чертям закладные из пластикового хвоста. Полагаю, поэтому KTM и рекомендует к использованию с 690-й дурой только боковые ящики.

Spayn
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 19 дней
Мотоцикл: KTM 1190 Adventure

#69 Сообщение Spayn »

gl00m ну есть же телефон ;-)

Ответить