kvo4er писал(а):Что-то я окончательно запутался.. Зачем кофр о 40 литрах при продубасе вокруг деревни?? Это что бы его потерять в первом поле?? .. Видимо у нас весьма разный опыт и представления о эндуро.. Я про жесткий кросс-кантри, а вы про прогулку к озеру на пикник.. Выбор за автором
Я думаю, под "жестким кросс-кантри" мы понимаем примерно одно и то же. Но автор-то в первом посте написал не только:
forexhr писал(а):Основная цель: Получения фана от езды по деревне, гравийкам, лесам, полям и легкому и сильному бездорожью.
но и:
forexhr писал(а):Так же хотелось-бы чтобы на трассе можно было удобно и легко доехать до города.
Мы же оба понимаем, что 250/450-кубовые кроссачи и хард-дуры плохо годятся для езды по шоссе. И если автору хочется использовать мот не только на продубасах, но и в утилитарных целях, надо идти на компромиссы. На мой взгляд, 690-й - это удачный компромисс, который может и перевезти хозяина их пункта А в пункт Б, и проскакать по бездору вполне позволяет (на самом деле, он позволяет побольше, чем, как я подозреваю, в настоящее время планирует автор).
Что до кофра, то при утилитарной эксплуатации это вещь незаменимая, а на продубасы его, конечно, лучше не брать, по крайней мере в случае с KTM'ом: есть неиллюзорные шансы, что на бездорожье вырвет к чертям закладные из пластикового хвоста. Полагаю, поэтому KTM и рекомендует к использованию с 690-й дурой только боковые ящики.