Экип по факту - какой носите?

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Jackill
На форуме: 20 Лет 9 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: Aprilia 6.5
Re: Экип по факту - какой носите?

#61 Сообщение Jackill »

есть несколько комплектов экипа под разную погоду и задачи
В каждом комплекте есть защитные вставки бОльших размеров нежели оригинальные.
Для чего то жесткого в виде трека или когда отчетливо хочется позажигать , то раздельная кожа в виде нормальных спортивных штанов и куртки из кожи и сетки.
Даже по жаре с учетом термухи ничего такого уж шибко жаркого и проблем с обезвоживанием не наблюдается, ибо пить надо минералку и в пробках не стоять.
уж если совсем тотальная жара, то никто не мешает плеснуть за шиворот воды.

Остальное текстильный экип разного размера, куртка 3/4 удобна для дальняков, короткая в городе. Кевларовые штаны (не джинсы) продуваются как шорты, летом в городе идеал. на прохладную погоду есть еще парочка, хоть до белых мух можно кататься.
И как уже сказал , в каждом комплекте стоит нормальная защита (колени, локти, плечи) и нормальная спина, а не стоковый утиль.

остальное стандартно - высокие боты и -цать перчаток по погоде от продуваемых летних до нубучного атлантиса.

ЗЫ один фиг все зависит от человека и его характера, флегма даже в труселях имеет в сто раз меньше шансов разложиться по дурости, нежели холерик.
остальное это уже неприятные случайности и внешние факторы.
Как пример в начале сезона, кто то выкатывал спорт из гаража, просто выкатывал, но был без шлема "да че я лох штоли" слегка газанул и вошел в стену бокса. -1

ЗЫ2 Во всяких заграничных европах приучают к простому, сел в машину - пристегнулся - потом завел мотор и поехал. и также в обратном порядке.
Утрировано пока ключи в замке - шлем на голове
настраиваю ... примусы

kirill_k
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: ktm690smcr

#62 Сообщение kirill_k »

Pod писал(а):Экип по факту - какой носите?
По факту ношу: шапку O'Neal Series 5, маечку Leatt Brace Chest Protector PRO с отстёгнутыми предплечьями, пояс Fox (модель не помню), бронетруселя (тоже не помню какой марки - какие-то сноубордические с парой молний на штанинах для возможности снять их с себя, не расстегивая сапог), локти Alpinestars Vapor, колени Asterisk Cell, тапочки Alpinestars Tech8, джерси O'Neal Element, штаны Shift Recon, перчатки Five Airflow.
Pod писал(а):Я не вбрасываю, я правда хочу понять, что обязательно для экипа кроме шлема в жизни?
Обязательно - ремешок, который пристыковывает наколенник к сапогу. Я единственный раз без этого ремешка выехал на трассу - и порвал боковую связку колена. Еще не помешала бы специальная мотоциклетная ракушка, а то доводилось несколько раз пребольно наматываться гонадами на траверсу. Но ракушек таких мировая мотоиндустрия почему-то не производит, а от боксерской в мотокроссе, боюсь, толку не будет.
Pod писал(а): Разве не мотоциклам всем одинаковая защита положена?
Нет, конечно.
Если бы я летом ездил по ДОП в том виде, который описал выше, меня бы тепловой удар трахнул. Не говоря уж о том, что всю эту сбрую застегиваешь на себе ровно 20 минут - при таком раскладе и мотоцикл не нужен, быстрее будет на машине доехать :)
По делам я обычно катаюсь в шлеме, дырчатой куртке с локтями и спиной, коротких дырчатых же перчатках, брюках из плотной холстины с надетыми поверх штанин наколенниками, на ноги надеваю либо А-старовские перфорированные Супертехи R (если жарко), либо TCX'овские непромокаемые мотокедики (если прохладно или дождит). Плюс всегда вожу в кофре раздельный дождевик. Надо бы еще бахилами для перчаток обзавестись, а то во время дождя руки коченеют...
Последний раз редактировалось kirill_k Чт сен 19, 2013 16:00, всего редактировалось 1 раз.

Momi
На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: hd street bob

#63 Сообщение Momi »

шлем интеграл, шлем 3/4, каска кожанная, пять подшлемников, маскаа (оскал) виндстопер, спортивные очки (с линзами), перчатки короткие с титановыми накладками, перчи длинные с пластиковыми накладками, черепаха, куртки с встроенной защитой - две (куртки), наколенники, боты - спорт, боты - туринг, кожанные штаны с защитой, кевларовые джинсы с защитой, БРОНЕТРУСЫ (шорты) с защитой, камера контур, скала райдер 9, еще какая то гарнитура на 2-ом шлемаке, много термухи и спортивных носков, дождевик раздельный, бахилы, мусорные мешки 50 шт., скотч 1 шт. :daa: вроде все! Главное это все вовремя одевать :good: !
Любишь кататься?... Люби и катайся!!!

SWraith
На форуме: 12 Лет 10 дней
Мотоцикл: Aprilia rs125 2t polini 154

#64 Сообщение SWraith »

мой экип:
Шлем, перчи, текстильная куртка, наколеники, мотоботы) для жары имеется черепаха)

Ответить