Судья не общается ни с кем - /с адвокатом и не всегда/.aqualiker писал(а):ТС судьи бывают разные, попробуй поговорить с ним до заседания, прийти заранее за пару часов и объяснить ситуацию.
Суд. Как себя вести.
-
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 27 дней
- Род занятий: Всё и ВСЯ!!! Не работать.
- Мотоцикл: Suzuki GSX-R1000 к2
Re: Срочно! Суд, как себя вести?
Последний раз редактировалось diмon Пн окт 07, 2013 18:57, всего редактировалось 1 раз.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти.
-
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: Ямаха
Как судья в отставке, предостерегаю от общения вне судебного заседания. В большинстве случаев это сильно вредит. Тем более, что диалога не получится.
- АдвокатМск
- На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 16 дней
- Род занятий: Адвокат
- Мотоцикл: Дукас Дьявол
Без изучения всех материалов дела (протокола, объяснений, как минимум) - это все ни о чем.PHIL740 писал(а):Интерес же, лично для меня,
Если что-то не можешь доказать - на этом бессмысленно основывать свою позицию. Необоснованная доказательствами позиция - пустой звук. Так яснее? ))PHIL740 писал(а):вообще не понял очём это ответ
Последний раз редактировалось АдвокатМск Пн окт 07, 2013 19:20, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 21 дней
- Род занятий: Канцелярская крыса
- Мотоцикл: осталась только Honda (GL 1200)
Ну и как быть с объективностью, отраженой в материалах дела?АдвокатМск писал(а):потому как МС по месту нахождения ГИБДД ...недостатки протокола устранит в ходе судебного следствия.
Последний раз редактировалось PHIL740 Пн окт 07, 2013 19:26, всего редактировалось 1 раз.
...я знаю роль,
Я эту пьесу читал,
Я не участвую в сценах,
Я не торгуюсь о ценах...
Я эту пьесу читал,
Я не участвую в сценах,
Я не торгуюсь о ценах...
-
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: gsxr, zrx
АдвокатМск
Дела по месту регистрации ТС не передаются года так с 2011, только по месту жительства можно перенести. Так, на всякий случай.
Дела по месту регистрации ТС не передаются года так с 2011, только по месту жительства можно перенести. Так, на всякий случай.
Последний раз редактировалось Lady_S Пн окт 07, 2013 19:26, всего редактировалось 1 раз.
-
Так. И....? Как это соотносится (противоречит/соответствует) с моим предположением о том, что судья на это "забьёт"?АдвокатМск писал(а):Если что-то не можешь доказать - на этом бессмысленно основывать свою позицию.
Последний раз редактировалось PHIL740 Пн окт 07, 2013 19:29, всего редактировалось 1 раз.
...я знаю роль,
Я эту пьесу читал,
Я не участвую в сценах,
Я не торгуюсь о ценах...
Я эту пьесу читал,
Я не участвую в сценах,
Я не торгуюсь о ценах...
- Snumr!
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 4 дней
- Род занятий: аспирант
- Мотоцикл: Honda классика, honda эндура
Завтра в 8:30 заседание..или слушанье. В 9 как свидетель на слушанье доктора. После отпишусь.
-
Заявись пораньше. Может с доктором пообщаться будет возможность. Ведь, насколько я понял, вооще не известно что именно он сказал и под каким соусом всю историю преподнесли ему.
Последний раз редактировалось PHIL740 Пн окт 07, 2013 19:45, всего редактировалось 1 раз.
...я знаю роль,
Я эту пьесу читал,
Я не участвую в сценах,
Я не торгуюсь о ценах...
Я эту пьесу читал,
Я не участвую в сценах,
Я не торгуюсь о ценах...
-
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: gsxr, zrx
То, что участника ДТП увезли на скорой, не является оставлением места ДТП. Какие-нибудь медицинские документы остались?
Если моц подняли и укатили с проезжей части - это нарушение подпадает под ст.12.27. Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием, ч. 1, и жестоко карается 1 тыщей. То, что потом эвакуировали в сервис, конечно хуже. Ну, не знаю, друзья перестарались, а Вы не хотели этого.
Доктору, наверно, надо давить на малозначительность правонарушения.
вообще, топикстартер, Вы же наверно повестку не сегодня получили. Надо было посетить суд, ознакомиться с материалами дела, отксерить/сфотографировать их - имеете полное право. Там и контакты второго участника наверняка есть, хотя бы адрес. Посмотрите на сайте суда, какие решения выносил ваш судья по похожим делам.
Если моц подняли и укатили с проезжей части - это нарушение подпадает под ст.12.27. Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием, ч. 1, и жестоко карается 1 тыщей. То, что потом эвакуировали в сервис, конечно хуже. Ну, не знаю, друзья перестарались, а Вы не хотели этого.
Доктору, наверно, надо давить на малозначительность правонарушения.
вообще, топикстартер, Вы же наверно повестку не сегодня получили. Надо было посетить суд, ознакомиться с материалами дела, отксерить/сфотографировать их - имеете полное право. Там и контакты второго участника наверняка есть, хотя бы адрес. Посмотрите на сайте суда, какие решения выносил ваш судья по похожим делам.
-
- На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: cbr500ra
можно попросить доктора сказать типа- может был удар может не было.. не уверен дощечка вылетела или камушек... царапин то нет.
по травме состояние шока- еще не то сделаешь...типа встал руки двигаются все хорошо... увидел мот сопли слезы- к обочине- а потом накатило ну и дергаться стал поскользнулся и без шлема об выхлопную трубу- легкое сотрясение обеспечено и тошнота отсюда. и вообще мот дорогой помутнился разумом чутка-последние деньги...
к тому же мужик доктор может и покивать.
только ему объяснить что обоюдку впаять могут ОБОИМ!!! с лишением... а так оба подумали нет ДТП и все тут.
по травме состояние шока- еще не то сделаешь...типа встал руки двигаются все хорошо... увидел мот сопли слезы- к обочине- а потом накатило ну и дергаться стал поскользнулся и без шлема об выхлопную трубу- легкое сотрясение обеспечено и тошнота отсюда. и вообще мот дорогой помутнился разумом чутка-последние деньги...

только ему объяснить что обоюдку впаять могут ОБОИМ!!! с лишением... а так оба подумали нет ДТП и все тут.
-
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: Ямаха
Полагаю, было бы правильным, при наличии оснований ходатайствовать перед судом о возвращении материалов должностному лицу, составившему их. В случае удовлетворения ходатайства появится время для обдумывания позиции. Основания возврата материала указаны в кодексе об административных правонарушениях РФ.
-
Уже в дороге. Пишу с мобильного. Может у тебя накануне события какая-то травма головы была, о которой ты забыл в суматохе от волнения. А падение только спровоцировало приступ головокружения и тшноты?
...я знаю роль,
Я эту пьесу читал,
Я не участвую в сценах,
Я не торгуюсь о ценах...
Я эту пьесу читал,
Я не участвую в сценах,
Я не торгуюсь о ценах...
- АдвокатМск
- На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 16 дней
- Род занятий: Адвокат
- Мотоцикл: Дукас Дьявол
Заставили, Светлана, перечитать ст. 29.5 ч.4, благодарю. Вы правы, но сути это не меняет - место рассмотрения надо при возможности менять.Lady_S писал(а):Так, на всякий случай.
Последний раз редактировалось АдвокатМск Пн окт 07, 2013 20:19, всего редактировалось 1 раз.
- Jackill
- На форуме: 20 Лет 4 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: Aprilia 6.5
аккуратнее с признанием травм, может так выйти что лишенки по оставлению места дтп отмажетесь, а вот причинение (самому себе) с помощью мото повреждений потянет лишение себя на 4-6 месяцев. прецедентов хватает.
настраиваю ... примусы
- Jenion
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 27 дней
- Род занятий: ITшничег, хотя уже ХЗ)))
- Мотоцикл: R6==> Ninja ZX-10R ==> CBR600RR==> CBR1000RR +WR450
Re: Срочно! Суд, как себя вести?
Дружище, настаивай на этом!
http://www.motoforum.ru/forum/post1525607.html#p1525607
Удачи в суде.
Ждем новостей как всё прошло
http://www.motoforum.ru/forum/post1525607.html#p1525607
Удачи в суде.
Ждем новостей как всё прошло
Последний раз редактировалось Jenion Вт окт 08, 2013 08:32, всего редактировалось 1 раз.
настоящую скорость можно переключать только ногой :)