Самые частые падения
- Mogwai
- На форуме: 10 Лет 10 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: zx6r zx10r
Сегодня моё первое падение. Собакен выбежал под колёса, встречка стояла, его и не видно было (((
- Grey Dog
- На форуме: 15 Лет 9 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: В процессе выбора...
Re: Самые частые падения
А подробности? Как случилось, что предпринял, какие последствия?Mogwai писал(а):Сегодня моё первое падение. Собакен выбежал под колёса, встречка стояла, его и не видно было (((
Последний раз редактировалось Grey Dog Ср сен 10, 2014 11:42, всего редактировалось 1 раз.
- Mogwai
- На форуме: 10 Лет 10 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: zx6r zx10r
Ехал потихоньку т.к. впереди поворот, дорога мокрая (только что поливалка прошла), дворняжка выбежала на дорогу из-под стоящих встречных машин метров за 8 где-то. На мокром и грязном асфальте колёса в юз, (собакен меня как увидел так и остановился посередние полосы), после удара попу бросать начало, меня с мота выкинуло. Бак помял ручкой ну и мааааленькие коцки на пластике, поворотнике и ручках. Как-то аккуратно вопщем положил.Grey Dog писал(а):А подробности? Как случилось, что предпринял, какие последствия?
Последний раз редактировалось Mogwai Ср сен 10, 2014 11:57, всего редактировалось 1 раз.
- sDk
- На форуме: 10 Лет 10 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: Два стакана риса.. продал
как с мота упаду, так отпишусь
а пока только на скутере падал - объясняет мне друг, где какой тормоз на нем (скутер его), стоя впереди от аппарата лицом ко мне, на нем сидящему, и показывает так, как привык сам - передний справа, задний слева.. отъезжаю я от него метров на 20, решил тормоза проверить, газ скинул, замедлился.. и улетел нахер через руль, потому что то, что для него было задним слева, для меня оказалось передним справа

а пока только на скутере падал - объясняет мне друг, где какой тормоз на нем (скутер его), стоя впереди от аппарата лицом ко мне, на нем сидящему, и показывает так, как привык сам - передний справа, задний слева.. отъезжаю я от него метров на 20, решил тормоза проверить, газ скинул, замедлился.. и улетел нахер через руль, потому что то, что для него было задним слева, для меня оказалось передним справа
"Жизнь - вообще опасная штука" - сказал я, снимая каску перед ИТОшным маршрутом..
-
- На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: BM Classic
Стали опадать листья... На перекрестке посередине хорошая яма, объезжал через центр перекрестка и поскользнулся на листве... Положил
- RIPtile
- На форуме: 12 Лет 24 дней
- Мотоцикл: Gsx1300R Hayabusa
Выезжал из гаражного комплекса, там магнитный пропуск, чтобы шлагбаум поднялся. Чтобы время не терять решил не останавливаясь- приложу пропуск и как раз шлагбаум проскачу, не проскочил =(
Bird of Prey
Bird of Prey
Flying high
Flying high
In the summer sky
Bird of Prey
Flying high
Flying high
In the summer sky
- nokard
- На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: Honda CB600F Hornet 03, XR250Baja 97
Может быть было уже но отпишусь:
Мот не ронял, но самые опасные моменты это:
1.Мокрая зебра, при сухом асфальте. ( особенно если поливалка поливает второстеменную разворачиваясь в обратном направление через перекресток на котором эта зебра) То есть ты едешь по сухой трассе, поворачиваешь на прилигающую , которую нн-ое количесвто времени назад полила поливалка , асфальт на ней может быть однородно подсохшим, а вот вода с зебры испариться за это время не успела, ты вкладываешь байк на "по правильному" и колесо начинает предательски уходить.
2. Мокрая разметка и разметка на непрогретую резину - сильно носит корму , да и передок ( зависит от протектора резины конечно), можно завалить ,либо бартануть в межколейке по-неопытности.
3. Горючо смазочные вещества по середине колеи в затяжном повороте ( например на тюльпанах МКАДА, 3-тьего транспортного и т.д)
вещь непредсказуемая, особенно когда вваливаешь в этот поворот под подножки.
4. Сам один раз медленно стоячего положил, когда переваливаешь снятый с подножки байк , стоя рядом с ним, особенно если прошел дождь и ручки мотоцикла мокрые.
5. несоблюдение дистанции, при отсутствии АБС на мотоцикле - резкое замедление впереди идущего транспорта, приводит к блокировке переднего или заднего - как следствие - большая возможность завалить.
6. Во время глобальных ремонтов на дорогах ( июль- август) бывает что начало ремонтных работ находится в конце или середине закрытого длинного поворота, при вваливании на от 80 и выше, начинаешь оттормаживаться не выровняв мотоцик, - срыв в юз. Так же для мотов без АБС - торможение в месте со снятым асфальтом в той же интенсивности и с тем же услилием что и на асфальте - приводит к блокировке колеса - так как присутствует на снятом асфальте - крошка, мелкий песок, гравий.
Ну я старался описать разные ситуации, с которыми самому приходилось сталкиваться, но повторюсь - я мот завалил один раз и тот стоячий ( о чем честно говоря жалею, так как понимаю, что рано или поздно все раскладываются, а когда ты только только учишься - ты сильно , как правило не откручиваешь, и получить опыт на этих скоростях - более полезно)
Мот не ронял, но самые опасные моменты это:
1.Мокрая зебра, при сухом асфальте. ( особенно если поливалка поливает второстеменную разворачиваясь в обратном направление через перекресток на котором эта зебра) То есть ты едешь по сухой трассе, поворачиваешь на прилигающую , которую нн-ое количесвто времени назад полила поливалка , асфальт на ней может быть однородно подсохшим, а вот вода с зебры испариться за это время не успела, ты вкладываешь байк на "по правильному" и колесо начинает предательски уходить.
2. Мокрая разметка и разметка на непрогретую резину - сильно носит корму , да и передок ( зависит от протектора резины конечно), можно завалить ,либо бартануть в межколейке по-неопытности.
3. Горючо смазочные вещества по середине колеи в затяжном повороте ( например на тюльпанах МКАДА, 3-тьего транспортного и т.д)
вещь непредсказуемая, особенно когда вваливаешь в этот поворот под подножки.
4. Сам один раз медленно стоячего положил, когда переваливаешь снятый с подножки байк , стоя рядом с ним, особенно если прошел дождь и ручки мотоцикла мокрые.
5. несоблюдение дистанции, при отсутствии АБС на мотоцикле - резкое замедление впереди идущего транспорта, приводит к блокировке переднего или заднего - как следствие - большая возможность завалить.
6. Во время глобальных ремонтов на дорогах ( июль- август) бывает что начало ремонтных работ находится в конце или середине закрытого длинного поворота, при вваливании на от 80 и выше, начинаешь оттормаживаться не выровняв мотоцик, - срыв в юз. Так же для мотов без АБС - торможение в месте со снятым асфальтом в той же интенсивности и с тем же услилием что и на асфальте - приводит к блокировке колеса - так как присутствует на снятом асфальте - крошка, мелкий песок, гравий.
Ну я старался описать разные ситуации, с которыми самому приходилось сталкиваться, но повторюсь - я мот завалил один раз и тот стоячий ( о чем честно говоря жалею, так как понимаю, что рано или поздно все раскладываются, а когда ты только только учишься - ты сильно , как правило не откручиваешь, и получить опыт на этих скоростях - более полезно)
-
- На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 24 дней
- Род занятий: Мебель , светотехника
- Мотоцикл: в процессе выбора
Вот это те тема !
Детство : мое .... ))) минск друга , подруга моя .... Прав нет вокруг ехать по трассе не хоца , надо через речку и по железному пешеходному мосту проезжать ;))) ну вроде не раз там был , и все ок ... Еду в дождик , на выходе из " моста " поворот на лево , 90 градусов на 40 км ! ( опытный же !!!))) раскручивает так , ( маленький подьем в конце , листы приподняты на 5-8 см ) что улетел через дорогу в соседний забор ... Бррр , из экипа : трусы , майка , футболка и кросовки )))) встал ровно с забором ... Повезло ...
2-ой раз , Явка 250 , под 90 км /ч , чисто .... Встречка , что тоооо .... Перед обходит , зад попадает , тормоз Зад автоматом , блок колеса , валю на правую сторону волочит метров 15 ..... Вжался в мот , спасли дуги и сброс скорости .... Виновник торжества Еж !!!!Экип почти такой же , ну поймите это были " те года " кода дискотека и видео стоили 1-руб ;))))) а мороженное 10 коп ,
3-ий случай , тусовка меняемся -катаемся взял Урал , без коляски и выворачивая на " дачах " где явка и все остальное просто пролетало , при повороте на право не вхожу по габаритам кладу мот на ;))) малину , сам в колючках репьях и висел еще на проволке .... Думаю какого черта я туда поперся если там дорожка только для пешеходов и садовников -огородников .....
Детсво : одним словом ....
Сейчас как вспоминаю так аж жутко становится что творили. Вытворяли и с собой и с техникой страха не было , да и с полигонов что только не таскали ... Но это другая история ....))))
Еще в карт клуб ходил , собрали картинг ,мотор ява ( кастом ))) стандарт был минск , я предложил проити трассу чизиков ( Чизет , мото ) на время , башку цилиндов расточил , карбы настроили , резину выпиливал для этого саммм .... Грязи море , старт , пошел ускорился .... Горки прошел с опережением , болото выплыл , такое ощущение что дна не касался поворот с острым углом зашел не снижая скорости почти , играя тормозами , все финиш 200 метров ..... Газ в пол , прямая .... Яма , листья иголки вода ...... Чююю несет , понимаю что зад меня обгоняет и выкидывает с трассы .... Бога мать , лечу метров 20 кувыркаясь , темнота тишина , разбудил огнетушитель и запах бензина ... Они мну забрызгали со всех сторон , был пристегнут улетел в дерево после ямы с листвой и водой был корень дерева , перед пошел в верх , зад вошел всей нагрузкой на него и его подкинуло , при скорости окола 100 км , я вместе с картом ушел в противополжную сторону кувыркаясь , вышел из буферной зоны и улетел в лесополусу ..... Экип : шлем пластиковые накладки , и боты , спасли ремни крест на крест и рама карта , обидно было то что улетел я дальше чем был финиш а шел же на рекорд ;)))) моты я тогда не сделал )))) инструктор тоды перекрестился и запретил проэкты подобного плана ! Если бы не ямко и корешек , был бы новый вид спорта ДУРАКАРТИНГЭНДУРОНУЕГОНАФИГ !!!!!)))))
А так я после армии тока успокоился , в плане подвигов и комуче доказать .
P.S. : Хорошая тема ! Заставила , детсво вспомнить ......
Добавлено спустя 9 минут 3 секунды:
Но вопрос к окружающим !!! ???
Как можно заснуть , на мотоцикле ?
Я понимаю разные ситуации .....
В машине можно в комфорной и не очень !
Но на моте ?! Как !!! Или это , стеб по теме ?;)))
Детство : мое .... ))) минск друга , подруга моя .... Прав нет вокруг ехать по трассе не хоца , надо через речку и по железному пешеходному мосту проезжать ;))) ну вроде не раз там был , и все ок ... Еду в дождик , на выходе из " моста " поворот на лево , 90 градусов на 40 км ! ( опытный же !!!))) раскручивает так , ( маленький подьем в конце , листы приподняты на 5-8 см ) что улетел через дорогу в соседний забор ... Бррр , из экипа : трусы , майка , футболка и кросовки )))) встал ровно с забором ... Повезло ...
2-ой раз , Явка 250 , под 90 км /ч , чисто .... Встречка , что тоооо .... Перед обходит , зад попадает , тормоз Зад автоматом , блок колеса , валю на правую сторону волочит метров 15 ..... Вжался в мот , спасли дуги и сброс скорости .... Виновник торжества Еж !!!!Экип почти такой же , ну поймите это были " те года " кода дискотека и видео стоили 1-руб ;))))) а мороженное 10 коп ,
3-ий случай , тусовка меняемся -катаемся взял Урал , без коляски и выворачивая на " дачах " где явка и все остальное просто пролетало , при повороте на право не вхожу по габаритам кладу мот на ;))) малину , сам в колючках репьях и висел еще на проволке .... Думаю какого черта я туда поперся если там дорожка только для пешеходов и садовников -огородников .....
Детсво : одним словом ....
Сейчас как вспоминаю так аж жутко становится что творили. Вытворяли и с собой и с техникой страха не было , да и с полигонов что только не таскали ... Но это другая история ....))))
Еще в карт клуб ходил , собрали картинг ,мотор ява ( кастом ))) стандарт был минск , я предложил проити трассу чизиков ( Чизет , мото ) на время , башку цилиндов расточил , карбы настроили , резину выпиливал для этого саммм .... Грязи море , старт , пошел ускорился .... Горки прошел с опережением , болото выплыл , такое ощущение что дна не касался поворот с острым углом зашел не снижая скорости почти , играя тормозами , все финиш 200 метров ..... Газ в пол , прямая .... Яма , листья иголки вода ...... Чююю несет , понимаю что зад меня обгоняет и выкидывает с трассы .... Бога мать , лечу метров 20 кувыркаясь , темнота тишина , разбудил огнетушитель и запах бензина ... Они мну забрызгали со всех сторон , был пристегнут улетел в дерево после ямы с листвой и водой был корень дерева , перед пошел в верх , зад вошел всей нагрузкой на него и его подкинуло , при скорости окола 100 км , я вместе с картом ушел в противополжную сторону кувыркаясь , вышел из буферной зоны и улетел в лесополусу ..... Экип : шлем пластиковые накладки , и боты , спасли ремни крест на крест и рама карта , обидно было то что улетел я дальше чем был финиш а шел же на рекорд ;)))) моты я тогда не сделал )))) инструктор тоды перекрестился и запретил проэкты подобного плана ! Если бы не ямко и корешек , был бы новый вид спорта ДУРАКАРТИНГЭНДУРОНУЕГОНАФИГ !!!!!)))))
А так я после армии тока успокоился , в плане подвигов и комуче доказать .
P.S. : Хорошая тема ! Заставила , детсво вспомнить ......
Добавлено спустя 9 минут 3 секунды:
Но вопрос к окружающим !!! ???
Как можно заснуть , на мотоцикле ?
Но на моте ?! Как !!! Или это , стеб по теме ?;)))
Последний раз редактировалось DUM Вс сен 28, 2014 00:28, всего редактировалось 1 раз.
Наши сомнения — это наши предатели...
- RIPtile
- На форуме: 12 Лет 24 дней
- Мотоцикл: Gsx1300R Hayabusa
Можно заснуть на моте, после суток работы в экипе едешь жара, солнце печет, в сон клонет. Один раз так ехал, еду и еду и в какой-то момент понимаешь, что ты уже не моргаешь, а открываешь глаза после кратковременного отруба, и получилось что красный загорелся а я его и не видел и уже выносит на середину перекрестка и поток с прилегающей дороги едет.... благо обошлось, но теперь уставший и не выспавшийся за руль мото не сажусь...DUM писал(а):Как можно заснуть , на мотоцикле ?
Последний раз редактировалось RIPtile Вс сен 28, 2014 00:45, всего редактировалось 1 раз.
Bird of Prey
Bird of Prey
Flying high
Flying high
In the summer sky
Bird of Prey
Flying high
Flying high
In the summer sky
- Индейчег
- На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: Yamaha YBR125 => HD VROD Muscle
Пять раз за сезон мот клал. Всё на площадке на сверхмалых скоростях. Но поскольку было очевидно, что ронять буду (ибо 300 кг при падении не уждержишь), то сразу при покупке заказал и дуги.. Итого: повреждений ноль. Я доволен.. 

Там, где раньше тигры срали, мы проложим магистрали..
-
- На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 24 дней
- Род занятий: Мебель , светотехника
- Мотоцикл: в процессе выбора
RIPtile , на машине езжу , и на грузовике по работе ... Так как вымотаный и в ноль , если ;( в такси и до дому даже на рабочей или своей стараюсь не ездить .... Хотя если город у нас в Краснодаре , **** думаю заснешь ;)))) пробки все лезут всем надо среди машин на строящехся дорогах или которые востанавливаются на 1-м км до 3- х , мелких аварий бывает ... Бывало у меня такое , вымотанный после работы еду в Ставропольский край , теща , детки , жена .... Там на лето , и чую фсе аллес , заправка , кофе мофе , все дела ))) а так если вообще фсе остаюсь на заправке , дрыхнуть что бы не представлять опастность другим ... ))
Наши сомнения — это наши предатели...