Выбор шкуры неубитого медведя

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)

<t>Какой по вашему мнению мотоцикл стоит выбрать первым для новичков?</t>

Honda CB400
45
57%
Honda CB125
1
1%
Yamaha YBR125
15
19%
Kawasaki Ninja 250R
10
13%
Honda CBR250RA
8
10%

Всего голосов: 79

Itachi261092
На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 15 дней
Род занятий: Программист
Мотоцикл: Honda CB125E
Re: Выбор шкуры неубитого медведя

#61 Сообщение Itachi261092 »

Gorynych писал(а):он твои посты даже не видит)
Не правда. всё отлично вижу и принимаю во внимание. Пока сосредоточусь на заработке денег, окончании института, и получении прав. Потом рассмотрю вариант новый ёбрик или б/у CB400
Последний раз редактировалось Itachi261092 Сб сен 27, 2014 01:27, всего редактировалось 1 раз.
Что думаю, то и говорю...
Надеюсь вы меня простите?

keidg_
На форуме: 12 Лет 9 дней
Мотоцикл: BMW K1200LT

#62 Сообщение keidg_ »

Itachi261092 писал(а):пусть я и нубло последнее, и мнение моё для многих не имеет смысла, но буса - это убийца, в случае, когда её разгоняют на общественной трассе в потоке с автомобилистами. в принципе как и другие 1000+см^3 спорт байки любой фирмы
да ты нубло-по этому за литры и говорить нечего-да тебе вообще про езду говорить не надо
Последний раз редактировалось keidg_ Сб сен 27, 2014 02:07, всего редактировалось 1 раз.
Уже не HONDA!

Barabas
На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 12 дней
Род занятий: Айболит
Мотоцикл: BMW&HD

#63 Сообщение Barabas »

Itachi261092,
Gorynych тебе все верно говорит про отжать цену у дилера. Хоть на мото/авто и висит ценник, но никто не мешает тебе о ней поговорить. Мой опыт показывает, что почти всегда 10% можно отжать. Начни с 15%, а там договоритесь. Ты, главное, не пугайся продаванов, подготовься, им годовой план продаж закрывать по любому надо. Отдадут со скидкой).
Последний раз редактировалось Barabas Сб сен 27, 2014 17:41, всего редактировалось 1 раз.
Я ху..ю против ветра на оху.....ном ведре.

Itachi261092

#64 Сообщение Itachi261092 »

Barabas писал(а):отжать цену у дилера
Хорошо, это я учту
Последний раз редактировалось Itachi261092 Сб сен 27, 2014 18:15, всего редактировалось 1 раз.

MedvedSM
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 4 дней
Род занятий: Инженер.
Мотоцикл: Yamaha FZ6 Fazer S2.

#65 Сообщение MedvedSM »

keidg_ писал(а):да ты нубло-по этому за литры и говорить нечего-да тебе вообще про езду говорить не надо
А что за агрессия? Раздел "для новичков", один косяк, в теме смысл не раскрыт. Самоутвердиться за счет других, комплексы какие-то?
Последний раз редактировалось MedvedSM Сб сен 27, 2014 21:22, всего редактировалось 1 раз.

Горацио Нельсон
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: CB-400

#66 Сообщение Горацио Нельсон »

СиБиха разочарует при первой же попытке съехать на грунтовку.
" Фи " в адрес китайцев -- это снобизм, юноша. С Вашими вводными поиск предстоит вести именно в том направлении. Могу обрадовать, там сейчас еще и выбор пошире.

LevaNF
На форуме: 10 Лет 10 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Yamaha MT-09

#67 Сообщение LevaNF »

Был у меня YBR125. Сам по себе мот неплох, хоть и сделан в Китае, но меня напрягал в нем следующий момент: из-за нехватки мощности едет он медленно и тебя постоянно подпирают сзади. На многорядных дорогах еще ничего, едешь себе в правом ряду с фурами. На узких же шоссе, где обгон затруднен, при твоей скорости 90 (быстрее он набирает очень долго и если нет встречного ветра) будешь постоянно собирать за собой пробки, наиболее нетерпеливые машины будут тебя выжимать на обочину, что опасно. Поэтому хорош он как учебный на первый месяц-два, потом именно из соображений безопасности нужен мот побыстрее.

Itachi261092

#68 Сообщение Itachi261092 »

LevaNF писал(а):На узких же шоссе, где обгон затруднен, при твоей скорости 90
я думаю что первое время я с этим как нибудь смирюсь. если я буду ехать по центру полосы, не будут же они меня давить там сзади? Да и не собираюсь я на нём по однополосным шоссе ездить. нету тут таких вроде. про его мощность и разгон я прекрасно знал ещё до того как написал сюда. за такие деньги мощнее если только CB400 брать. б/у шную. в курске как раз два продаются один и второй

Точнее определюсь наверное после сдачи на права.
Последний раз редактировалось Itachi261092 Вс сен 28, 2014 05:11, всего редактировалось 1 раз.

MedvedSM
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 4 дней
Род занятий: Инженер.
Мотоцикл: Yamaha FZ6 Fazer S2.

#69 Сообщение MedvedSM »

LevaNF писал(а):Был у меня YBR125. Сам по себе мот неплох, хоть и сделан в Китае, но меня напрягал в нем следующий момент: из-за нехватки мощности едет он медленно и тебя постоянно подпирают сзади. На многорядных дорогах еще ничего, едешь себе в правом ряду с фурами. На узких же шоссе, где обгон затруднен, при твоей скорости 90 (быстрее он набирает очень долго и если нет встречного ветра) будешь постоянно собирать за собой пробки, наиболее нетерпеливые машины будут тебя выжимать на обочину, что опасно. Поэтому хорош он как учебный на первый месяц-два, потом именно из соображений безопасности нужен мот побыстрее.
У меня мот 2004 года, старее не бывает, относится к 1-му поколению ебров, всего их 3. Со 2-м номером едет 90 км\ч без проблем, я вешу 96 кг, 2-й номер еще 70 кг, т.е. это больше 150 кг максимальной нагрузки по паспорту. Когда я один, 90 км\ч набирает бодро, до 100 слабее, 110 уже долго. Максимум я его разгонял 120. Когда чувствую, что моща падает, еду в гараж. Доливаю масло до отсечки "макс" и чищу\смызываю цепь. От смазанности цепи сильно зависит макс скорость, обычно после дождя, можно сразу ехать в гараж. Видел ролики, где ебр едет 130 км\ч. Тут 2 варианта, либо врет спидометр, либо залезли в карбюратор и "подвынули" иглу и расширили зазор подачи воздуха. Я экспериментировал с иглой, но потом вернул на место, больших плюсов в этом не увидел.
100 км\ч в городе мне хватает, на МКАДе езжу во 2-й полосе слева, фур там нет, но всегда есть кто-то кто едет в этом ряду ровно 100, пристраиваюсь за ним, держу дистанцию метров 20, чтобы всяким "нетерпеливым" было куда влезть. Запас по скорости остается еще до 110. На все шоссе давно поставили камеры, что сильно остудило горячие головы, скорость 80-100, до 120, ебр эту скорость хавает, ну если мигают, в левом ряду, прижимаюсь и пропускаю.
На трассе все гораздо грустнее, все таки там ездят 120-150, поэтому только правый ряд, с редкими обгонами, но там где 1 полоса, опять же больше 100 не едут. Вот что напрягает, что в темное время суток на однополосной дороге встречка обгоны совершает, как-будто тебя и нет вовсе, летят по твоей прямо в лоб.
По ебру выделю 3 минуса: ускорение, макс скорость, узкие колеса. При езде со 2-м номеров еще и низкий вес мотоцикла, т.к. сильно меняется развесовка. Плюсы: низкая начальная стоимость, низкая стоимость эксплуатации, простота в обслуживании, достаточные внедорожные качества, приятно был удивлен.
Последний раз редактировалось MedvedSM Вс сен 28, 2014 10:00, всего редактировалось 1 раз.

pionerity
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: boulevard m50

#70 Сообщение pionerity »

Itachi261092 писал(а):Но мне ситуация видится более просто. 90км/ч - достаточно шлема, черепахи, и бот для удобного переключения передач. перчатки возможно, в случае дождя или холодного ветра, чтобы не замерзали руки... или всё таки штаны и куртка тоже весьма необходимые вещи для езды на таком мотоцикле?
на такие доводы у меня только один аргумент: выйди во двор, разбегись изо всех сил, подпрыгни и приземлись на голые коленки. или рыбкой, ладошками на асфальт. больно?
разбежишься ты до скорости километров 25-30 в час максимум. а теперь представь, что будет на тех же 90.
Последний раз редактировалось pionerity Вс сен 28, 2014 11:22, всего редактировалось 1 раз.

Markh
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 25 дней
Род занятий: Строительство. Геодезист, Маркшейдер. (Ничего не продаю и не покупаю)
Мотоцикл: СВ1300 -->CRF 1000

#71 Сообщение Markh »

pionerity писал(а):разбежишься ты до скорости километров 25-30 в час максимум.
Я бы сказал не более 15ти.....
Последний раз редактировалось Markh Вс сен 28, 2014 12:11, всего редактировалось 1 раз.
Пиво с утра - шаг в неизвестность...

Itachi261092

#72 Сообщение Itachi261092 »

pionerity писал(а):подпрыгни и приземлись на голые коленки
В детстве множество раз летал об асфальт с велосипедов. думаю там было где то под 30км/ч. В том числе и головой об асфальт летал. Терпимо...
Я же не собираюсь в шортах ездить.Джинсы и какая нибудь обычная но крепкая куртка у меня найдутся.
Но за пугания всё равно спасибо. я лишний раз подумаю обо всём этом в магазине.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
MedvedSM писал(а):Видел ролики, где ебр едет 130 км\ч. Тут 2 варианта, либо врет спидометр, либо залезли в карбюратор и "подвынули" иглу и расширили зазор подачи воздуха. Я экспериментировал с иглой, но потом вернул на место, больших плюсов в этом не увидел.
А как же мастера, которые разбирают двигатель и цилиндры растачивают или чо они там ещё делают, знакомый много рассказывал про такие манипуляции с отечественными мотоциклами и дешёвыми китайскими. говорил что если руки не из (_!_) то можно купить скутер на котором разрешено без прав ездить, с малой кубатурой, и что то там расточить так что он будет 100-130 гнать вместо положенных ему 60км. Насколько я понял тут реально зависит от рук механика, который обслуживал и модернизировал технику.
Последний раз редактировалось Itachi261092 Вс сен 28, 2014 13:07, всего редактировалось 1 раз.

etrom
На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: VL 1500LC. уже юбилей 100000 миль

#73 Сообщение etrom »

Itachi261092 писал(а):и головой об асфальт летал
по этому и в армию не берут?)))) вообще считается опасной для жизни (не для здоровья!) скорость выше 60 км/ч. а так - жениться те надо, барин))). тогда всякая гадость в голову лезть перестанет))))
Последний раз редактировалось etrom Вс сен 28, 2014 14:02, всего редактировалось 1 раз.

Itachi261092

#74 Сообщение Itachi261092 »

etrom писал(а):по этому и в армию не берут?
если интересно, могу перечислить все диагнозы из моей мед.карты тощиной 5см... Основные из тех, что влияют на профпригодность призывника - плоскостопие, скалиоз, патология почки (удвоение), киста второй почки, аритмия сердца, хронический гастрит, остальное по памяти не вспомню... :-)
etrom писал(а):жениться те надо
без этого проживу :-)
etrom писал(а):гадость в голову лезть перестанет
иногда лучше такая гадость пусть в голову лезет, чем жена начнёт... :rofl:
Последний раз редактировалось Itachi261092 Вс сен 28, 2014 19:20, всего редактировалось 1 раз.

pionerity
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: boulevard m50

#75 Сообщение pionerity »

Itachi261092 писал(а):В детстве множество раз летал об асфальт с велосипедов. думаю там было где то под 30км/ч. В том числе и головой об асфальт летал. Терпимо...
Я же не собираюсь в шортах ездить.Джинсы и какая нибудь обычная но крепкая куртка у меня найдутся.
Но за пугания всё равно спасибо. я лишний раз подумаю обо всём этом в магазине.
колени - наше все, а джинсы абсолютно не защищают от ударов и моментально трутся об асфальт, поверь старому роллеру.
даже плохенькая защита за 1,5-2к лучше отсутствия оной.

Ответить