о каве 636. Сейчас закидаете тапками, знаю)

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Дыбра
На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: Yamaha xv1900 raider, SYM 300i evo
Re: о каве 636. Сейчас закидаете тапками, знаю)

#61 Сообщение Дыбра »

Предположу, что авторы комментов: "Станислав, бери 636 не парь мозг." готовы оплатить лечение/похороны и взять на содержание семью потенциального самоубийцы?!
Сорри, но я в этих темах принимать участия не буду.
Бодро тибрим ядра кедра и дробим добро в недрах

maxys146
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: Motocross only

#62 Сообщение maxys146 »

RIPtile писал(а):если с головой все норм
Да вы реально за**али уже.
Голова в экстренной ситуации отключается и работают навыки, рефлексы, которых нет никуя.
Чем поможет эта голова когда придется не думать а действовать максимально быстро?
А спорт со своей скорость и ускорением создаст кучу ситуаций когда думать будет просто некогда.
Учись ездить, а не гонять!

TBX
На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: gsx-r #50cc -R.I.P.=> Aprilia rsv 100cc

#63 Сообщение TBX »

Дыбра писал(а):Предположу, что авторы комментов:
а он чего, маленький мальчик недееспособный? Ну не верит он что не надо брать спорт без опыта.

Juner
На форуме: 10 Лет 12 Месяцев 1 День
Род занятий: HR

#64 Сообщение Juner »

Parfy писал(а):Буду рушить стереотип о "суперспорте для новичков"
Попробуй конечно, к слову скажу про новичка на суперспорте, что книга на мотоситизен "Помним" каждую неделю не хило пополняется и "оттуда" уже не возвращается, всё всегда "как-то" заканчивается.
Будь по-настоящему трезв, точи навыки не только на ДОП, сам принял эту ответственность перед собой, семьёй и окружающими.
Выпускник Учебки Диполя 2015

Виталий
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 5 дней
Род занятий: Автомобильное оборудование
Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал

#65 Сообщение Виталий »

maxys146 писал(а):Голова в экстренной ситуации отключается и работают навыки, рефлексы, которых нет никуя.
и да и нет.
это речь идет новичке-дурочке или кто мот взял покататься.

В экстренных ситуациях нужно думать головой. Навыки помогают делать это за доли секунд. Именно рефлексы мешают нам и заставляют нас ошибаться.

Почему? Да по тому, что рефлексы это то что мы делаем каждый раз одинаково, а экстренная ситуация на то и экстренная, что происхолит в непривычной обстановке.
и отрабатывать экстренные ситуации до рефлексов это безумие.
Да, навыки получить нужно, а вот использовать их нужно осознанно.
Инфа стопроцентная!

maxys146
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: Motocross only

#66 Сообщение maxys146 »

Виталий писал(а):В экстренных ситуациях нужно думать головой.
1. В действительно экстренной ситуации голова отключается и тело делает то к чему привыкло но в разы интенсивнее. Отсюда и пережатый передний тормоз и прочие "приятности".
2. Думать головой это лишняя трата времени которая в экстренной ситуации недопустима.
Виталий писал(а):Навыки помогают делать это за доли секунд.
Тут ты прав, только выводы немного другие. Отточенные навыки позволяют "разгрузить" мозги и думать во время контраварийного вождения.
Пример.
Резко тормозит перед тобой машина.
1. Без навыков. "Б*я, че делать?? Тормозить?? А как? А, перед главный. Тормозим. Передом!!! ААааа, почему я упал????"
2. С некоторыми наработанными навыками. На автомате тормозим обоими тормозами так как привыкли тормозить всегда. На автомате смотрим по зеркалам чтобы убедиться что можно уйти в сторону и никого там нет. При необходимости немного распускаем тормоза и уходим в свободную сторону. Едем дальше успев подумать "А какого х*я он вообще тормозить начал?"
Учись ездить, а не гонять!

Диполь
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 1 День
Мотоцикл: Magna

#67 Сообщение Диполь »

Виталий писал(а):Почему? Да по тому, что рефлексы это то что мы делаем каждый раз одинаково, а экстренная ситуация на то и экстренная, что происхолит в непривычной обстановке.
и отрабатывать экстренные ситуации до рефлексов это безумие.
Да, навыки получить нужно, а вот использовать их нужно осознанно.
Вот сейчас ты не совсем правильно сказал. Т.е. насчет рефлексов, навыков и одинаковости - все верно. А вот последующие выводы ошибочны.
Скрытый текст
В экстренной ситуации у мозга нет времени думать, КАК выполнить то или иное действие. Все отведенное ситуацией время он использует на то, чтобы выбрать из небольшого набора концептуальных решений ЧТО делать.
Выбор мозгом идет на уровне "останавливаюсь вон в той точке" или "прохожу по вон той траектории". Все остальное - это не выбор мозга, а именно отработанные рефлексы/навыки.

И если при движении по выбранной траектории происходит срыв колеса, пилот должен быть к этому готов не на уровне "знания, что такое бывает", а именно на уровне рефлексивной техники корректировки такой ситуации.
И это нужно отрабатывать до навыка. И сначала будут ошибки. И чтобы их избежать, начинать отработку нужно на таком мотоцикле, который не сделает эти ошибки фатальными.
И это, кстати, нужно отрабатывать именно на треке. Так что, Parfy Стас, если говорить именно о таких навыках, тем более, если выбрал спорт, рекомендую пойти к Людмиле http://www.motoforum.ru/forum/viewtopic ... 15&t=53363

Но я вообще-то изначально говорил не об этом.
Скрытый текст
Т.е. не о таких ситуациях с переходом в режим экстремального пилотирования по собственному решению, а больше о ситуациях, когда дефекты дороги или мелкие технические ошибки приводят к неожиданным и непроизвольным управляющим воздействиям на мот. И навыки, о которых говорил я, это в первую очередь навык понимания, когда такое может возникать, и навыки нейтрализации таких явлений. И получить эти навыки не совершая эти непроизвольные управляющие воздействия и не ощутив их причины ситуации и результат на себе, практически невозможно. Однако, получение данных ощущений "на себе" на мощном спорте чревато гибелью. Именно поэтому начинать лучше с менее "резких" мотоциклов.
Вот об этом я и писал.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

Const
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: GSX1250FA

#68 Сообщение Const »

Станислав, вот че ты мозг паришь, бери и едь. Или ты жеманничаешь и понтуешься? Так особо нечем.
Да, Константин?!

Garry_S
На форуме: 15 Лет 17 дней
Род занятий: Ацкий компьютерщик
Мотоцикл: FZ6S2 - FJR1300A

#69 Сообщение Garry_S »

Parfy Ты и с женщинами так не уверено, покупать не покупать. Мужик сказал - мужик сделал. Решил - купил!!! Тем более ты адекватный видать парень и будешь акуратно ездить. Однозначно брать!!!

Виталий
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 5 дней
Род занятий: Автомобильное оборудование
Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал

#70 Сообщение Виталий »

Диполь писал(а):А вот последующие выводы ошибочны.
Смотря как это разбирать.
я о конкретном.
Внезапное появление препядствия это экстренная ситуация(будь то пешеход, автомобиль или яма)

Пробуксовка, блокировка, снос, разворот по наименьшему радиусу без падения и даже заваливание мота в скользячку это уже не экстремальная ситуация, а то что нужно оттачивать.

Теперь выводы.
В экстренной ситуации мы должны решить объезжать справа или слева, тормозить или ускоряться.
Тормозить до последнего или томозить, а потом отворачивать. Тут никакие рефлексы не помогут.

Все остальное можно отточить на треке, площадке...

Как я борюсь с экстренными ситуациями.
Помогает тренинг.
Помните то выражение о том что мотоциклиста хотят все сбить и то что оно не верно?
Так вот я двигаясь по дороге всегда заставляю себя думать. А что если: кто-то выскачит, что-то случится...
невольно начинаешь решать задачку как тормозить и куда рулить. Вот это мне помогает думать в таких ситуациях быстрее.

А как это делать - это действительно навык...
Последний раз редактировалось Виталий Вс апр 26, 2015 12:38, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!

bonis
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 3 дней
Род занятий: ит
Мотоцикл: нинка300 + юсф150 + пык750

#71 Сообщение bonis »

maxys146 писал(а):Голова в экстренной ситуации отключается
Голова помогает не попадать в экстренные ситуации. Понятно что никто не застрахован, так этого и не требуется. Вся жизнь - матрица вероятностей.
И может так сложиться, что опыт протирания чекушек об асфальт для всего остального человечества абсолютно бесполезен и не обязательно по этому поводу так рефлексировать типа 3аe*ли... по мне так лучше купить то что нравится, заниматься у Павла или кого-то еще, съездить на трек, тренироваться на площадке, да может уронить и поваляться несколько раз, а выезжая в город плавно контролировать тягу и не лезть в бутылку, в таком режиме большие проблемы маловероятны, а качество жизни(единственной и неповторимой) сильно возрастает. А погибнуть можно и на ебрике и на камазе и пешком и нечего по этому поводу так убиваться.

Seruy
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 18 дней
Род занятий: black real eastate
Мотоцикл: 999 / 3600

#72 Сообщение Seruy »

Ты главное не забудь проставиться тем, кто тут тебя поддержал в покупке нинзи. Иначе будет ломаться :-p .
Скрытый текст
Вчера наконец-то официально открыл сезон, т.е. пулял 299, и хочу вам сказать 299 у БиЭмДабалю, это не хондовские 299, и конечно первые прострелы не привычны были, потом адаптировался. Но бенз уходит, как на V12 тапку в пол давить, вроде 50 минут назад заправился, а уже опять заливать полный бак.
Химки, Молодежная, д.12А-упсс-пс-пс@22.10.2016
Волгоград-12 часов@22.08.2015
МКАД-30 мин.@29.08.2014

Lёd4иk
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 1 День
Род занятий: См. ник)))
Мотоцикл: CB 400SFV3 => YZF 600R Thundercat

#73 Сообщение Lёd4иk »

Ты главное не забудь проставиться тем, кто тут тебя поддержал в покупке нинзи. Иначе будет ломаться  .
АДНАЗНАЧНА!!!!))))))
"Круче, чем по небу шляться, нет на свете заразнее болезни!.."

Ckaz
На форуме: 14 Лет 16 дней
Мотоцикл: BMW S1000RR

#74 Сообщение Ckaz »

Мот офигенный, сам планирую на след сезон такой брать... )) :triniti:

Parfy
На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Сузуки зизер 2500

#75 Сообщение Parfy »

Seruy Однозначно проставлюсь) как только приедет-жду в Бразене) отпишусь (не трындЮ, реально посидим, обмоем чайком)))
Низко летаю. Головы на плечах нет. Жена за мот ругает...

Ответить