помогите выбрать Yamaha MT-07 /Kawasaki ER-6n /Yamaha MT-09

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
GSXR12
На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: стрит GSXR1100->1200

Re: помогите выбрать Yamaha MT-07 /Kawasaki ER-6n /Yamaha MT

#61 Сообщение GSXR12 »

отдам НОВЫЙ МТ07 за 450000

t_e_m
На форуме: 9 Лет 11 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: moto

#62 Сообщение t_e_m »

Kervan
под вопросом надежности именно у ершей, опять таки в теории, интерес услышать практиков (не менеджеров)
на зедке,думаю можно с третьей трогаться ))

GSXR12
абс?
фото есть на автору?
в каком городе?

Evgenle
На форуме: 10 Лет 6 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Triumph

#63 Сообщение Evgenle »

Что касаемо Триумфа street triple 675, ТС сказал что у него нет дилеров и соответственно будут траблы с ЗЧ(в этом прав). Я сам первосезонник и выбрал триумф(скажу честно,мало того не жалею,а реально кайфую от этого мото и на следующий сезон однозначно оставляю его..просто огонь, прет на все деньги) По надежности ничего сказать не могу т.к. мот почти новый и кроме замены масла ему ничего не нужно было.Короче триумф реально ооочень крут, а фары...ну да,не оч эстетично выглядят, но...наверно это единственный минус этого байка)

GSXR12
На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: стрит GSXR1100->1200

#64 Сообщение GSXR12 »

t_e_m писал(а):абс?
фото есть на автору?
в каком городе?
без абс
СПБ
Изображение
IMG_20150930_130253.jpg
Изображение
IMG_20150930_130219.jpg

Middle
На форуме: 9 Лет 11 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: его пока нет

#65 Сообщение Middle »

Goa7i писал(а):Middleя бы, для начала, покатал на чем-нибудь полегче, все-таки, без опыта совсем. Или в мотошколе подучиться как следует надо. Мотик ошибок не прощает, ну разве что иногда)
да-да, 600 надо, больше - рано.
t_e_m писал(а):вот здесь они немного минусы описали, длительный тест в нескольких частях, http://moto-magazine.ru/tests/garazh/ga ... 7-chast-v/
Тем, обзор читал, перечитаю еще раз.
про описание мотов - спс,
RaFF, про диверсию камрад с Байкпоста не очень пишет, говорит - вилка сыпется у них и с подшипниками, якобы, не все хорошо. + она в пластике, а я нейкед хочу по первой - что б за пластик не платить, если обдеру. За пожелание спасибо!
Kervan писал(а):Под каким вопросом? Нет второй передачи у жаб. Мы, жабоводы, после первой сразу третью втыкаем, потому что вторая для девочек!
:rofl: :good:
Evgenle, Триумф, кстати, на вид очень годный, конечно на счет фар - сильно специфично, но с бока он прям образец. Но обслуживать его я не смогу, Ямаху и Каву - без проблем, поэтому и выбираю из них. Спасибо за мнение, камрад!

GSXR12, спасибо за предложение, я бы рассмотрел, если бы он был белый или красный. Не хочу темный мотоцикл по двум причинам: 1. Я, как орк, считаю, что если красный - значит быстрее ездит :-) Шутка, но мне больше яркие нравятся) и 2 причина - яркий на дороге более заметен для окружающих водителей.

Седня хотел записаться учиться на категорию, обзвонил несколько школ, но они закрыли набор на этот год :-(
пооставлял всем телефоны - будут звонить в конце февраля на первый набор. надо было раньше чесаться, но я протупил, пока камрад spgear не задал вопрос - почему я еще не в мотошколе.
завтра уезжаю в другой город на выхи, не смогу отвечать три дня.

Спасибо за советы, ребят! реально помогает!

CrazyZ
На форуме: 10 Лет 1 Месяц 9 дней
Мотоцикл: Z1000

#66 Сообщение CrazyZ »

К тому моменту как получишь категорию (к маю в лучшем случае), предпочтения ещё раз пять поменяются.

Aerobatic
На форуме: 9 Лет 11 Месяцев 22 дней
Род занятий: Занятный
Мотоцикл: Фёдор --> Рита

#67 Сообщение Aerobatic »

Полностью согласен с предыдущим оратором.
Добавлю чутка впечатлений, так сказать привет от чайника:
на площадке достаточно покатал диверсанта и фазера6, рулятся оба очень неплохо,
хотя на фазере в первый раз показалась резковатой гашетка и чуть не убрался
в припаркованные тазики в левом вираже - наложил кирпичей чутка.
на второй раз всё прошло как маслу, правда к тому времени ему резину поменяли.
на диверсии для меня показалась коротковата лапка КПП, близко с подножке.
ботинки = 43р. Надо проверить регулируется ли на нем лапка КПП.
Инструктора также нахваливали ерша и МТ-07 как первый мот.
Но блин взял я в итоге фёдора, ну да, есть у меня слабость к пропеллерам и небу.
Думаю что чужие слабости надо уважать. ;-)

Спроси в мотошколе, какие 600-ки у них есть, и после получения прав,
покатай по площадке на разных мотах, мож прояснится чегонить.
Последний раз редактировалось Aerobatic Пт ноя 06, 2015 11:37, всего редактировалось 1 раз.
Ни стыда, ни совести.... Ничего лишнего...

vindikat
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: Восход-3м, ИЖ Юпитер-5, Yamaha MT-07

#68 Сообщение vindikat »

Да кароч мт-7 предпочтительней чем ерш выглядит. Цена сравнялась, а при одинаковой цене ерш уже уступает.
Ямаха свежей и дизайн интересней. 14 год - это 350 тыров получается. Правда за 350 уже и z800 есть. и еще кой какие вариантики... Тоже выбираю...

БМД
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 6 дней
Мотоцикл: гусь

#69 Сообщение БМД »

В Самаре не был, дороги такие же,как в Тол ятти? манера вождения? Если да, то бери чоппер.
1 он заметнее, не сразу снесут
2 дуги помогут при угловом столкновении
3 вопрос пролезаемости не стоит, нет разметки полос,всюду пролезешь.
4 низкий цт поможет выправиться после ямы на дороге, опять же дуги не дадут завалиться совсем
5 бери новый, его можно закасковать, старые не страхуют,дернуть любой мот как 2 пальца...Взяли подмышку с другом и унесли.((((
6 не бери бренд, который нельзя обслуживать легко. С запчастями и механиками должен быть выбор, тогда найдешь хорошие. С новым обсуживание проще+гарантия.
7 Можно укомплектовать и на дальняк.
8Сам чоппер не взял бы...

imaginary
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: 250r->Xj6s

#70 Сообщение imaginary »

Middle писал(а): про диверсию камрад с Байкпоста не очень пишет, говорит - вилка сыпется у них и с подшипниками, якобы, не все хорошо. + она в пластике, а я нейкед хочу по первой - что б за пластик не платить, если обдеру
Это все дело случая и зависит от качества покрытия и самой езды, у некоторых пробег за 60к и не знают проблем, пластика там минимум. 7 и 9 считаю мотом выходного дня, стекло и пластик дает больше комфорта, а бак на 14 литров любителям часто заезжать на заправку. 9 сильная, для первого мота довольно много, зато по динамике хватит на долго, 7 ниочем. Я бы посматривал в сторону трейсера, пусть пластик, ничего страшного, если ты не относишься к людям которые любят тусить на горе, а в планах выезжать подальше, оптимально или другой похожий мот. Ерш для высоких людей не удобный, для меня сильно загнуты ноги, да и бак очень узкий.

vindikat

#71 Сообщение vindikat »

МТ-7 ниочем? Ну извините.
Достаточно злой, но не такой как литр. Удобный, фановый, дизайн инетерсный.
По мне мот просто хит. Не каждому новичку подойдет, но если с царем то нормально.
В европе его оценили :)

Middle
На форуме: 9 Лет 11 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: его пока нет

#72 Сообщение Middle »

всем привет и спасибо за ответы!

если кратко:
новую инфу о потенциальных претендентах собираю, смотрю, сравниваю, да.
на мотоциклы 100 л.с.+ не смотрю - опыта нет, решил повременить. Не хотелось бы убиться в первый сезон или стать Иван Иванычем.

поэтому выбираю из тех же дорожных 600-ток.
Ерш уже не очень нравиться, продолжаю смотреть на МТ-07 и к ней добавился федор - BMW F800R.
Изображение
У федора в этом году был ристайлинг, новая фара (по мне так лучше старой на порядок) + радиальные тормоза впереди и (!) вилка-перевертыш, ну и количество зубьев ведущей звезды изменили и настройки передаточных чисел другие в коробке (как сказали в обзоре "первые передачи стале короче" - что меня сильно смутило - см.дальше)
Но омрачают отзывы, что на предыдущих версиях БМВ ф800р динамика с низов была пичаль + особенностью работы КПП явилось то, что скорости постоянно надо было перетыкать - что в пробке очень муторно (к вопросу о том, что "первые передачи стали короче").
У той же 7-ки, как говорят, "мотор резиновый", который обеспечивает ровную тягу на всех оборотах, что есть несомненный плюс, т.к. судя по отзывам - на 3 передаче можно ездить весь день переключаясь только что б встать на светофоре, но по подвеске БМВ выигрывает без вариантов + у БМВ много плюсиков в виде ручек с подогревом, сигнализации в базе и т.д. Ну и федора можно дефорсировать до 37 л.с. - что очень неплохо - отъездить месяц-другой и потом разлочить двигатель. Это небольшой приятный момент тоже.
звонил дилеру БМВ в Самаре - в общем они его ремонтировать не могут, лол. Запчасти заказывать - можно, менять масло - расходники, якобы тоже, но ремонта нет. Если с ним определюсь - буду гонять на ТО в Тольятти, еще туда не звонил, но может там есть механики БМВ-мото. (это к замечанию камрада БМД о том, что надо брать мот, который обслуживать легко). Я пока считаю, что механики той же ямахи в Самаре смогут предоставить мне сервисное обслуживание (крутить и ломать мотоцикл не планирую, ессно).

камрады, кто-нибудь на федоре 2015 г. катал? поделитесь впечатлениями от работы мотоцикла, особенно, динамику с низов и как работает КПП на нижних скоростях? буду признателен.

у МТ-07 подвеска не очень, у него главное - мотор.
да и этот мотик я все равно беру на два сезона - потом, если вкатаюсь и понравится, конечно, - хотелось бы что-нибудь похожее на FZ-8 (очень красивый и сбалансированный мотоцикл, на мой взгляд).

а, кстати, еще довольно продолжительное время мониторил Suzuki GSR 750.

Он мне тоже очень нравиться, не смотря на ребра бака - которые сразу коцаются, если его уронить (обзор смотрел). В нем почти все хорошо - внешний вид клевый (кроме очень простого маятника), мотор не плохой, вилка-перевертыш, но вот тормоза по отзывам - на 2. Из-за тормозов я раздумал его смотреть и вычеркнул из конкурентов. Да и мощный он для первого мотоцикла.

кава Z800 - не, может она и по ТТХ хороша, но вот внешний вид по мне - вызывает уныние, ибо у меня ассоциации как из "звездных войн", а "звездные войны" я считаю лютым говном. Если кто-считает по другому - прошу пардона заранее, у всех людей может быть разное мнение, никого не хотел задеть.

еще крутой мот Honda CB 650F, по ТТХ. Но, млять, это ж надо было его так неудачно покрасить - просто ппц! В общем не нравиться внешний вид - причем именно покраска - эти разноцветные полоски на белом фоне смотрятся как из 80-х. Поэтому-нет.

на настоящий момент претендентов два - МТ-07 и BMW F800R.

в связи с этим, вопрос гуру мото-маркетинга :preved: :
я, как понимаю, авто ру - самый нормальный сайт, на котором нужно смотреть б/у технику.
там есть объявления, когда, якобы, новые мотоциклы продают частное лицо - например, те же МТ-07. Сначала я рассудил, что это у салонов на остатках остались мотоциклы 2015 г. и их продают сотрудники салонов. Но там есть объявление, когда продавцом выступает некто РУСМОТО (МКАД,33км) - http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... -823d.html.
Ну я, наконец, допер погуглить за этот салон, но его... не оказалось! Вообще такого салона нет в интернете (сайта нет, отзывов нет), а если гугулить по номеру телефона этого салона, который указан в объявлении - то выдает только частные объявления (!) причем разных мотоциклов - и МТ-07, и YZF-125 и еще несколько - и все, якобы, новые. Такие расклады заставили меня призадуматься - а не развод ли это?
что скажете, мотаны? как покупать-то, блин...

таки дела, всем спасибо за ответы :drinks:
ЗЫ: выше камрад предлагал новый МТ-07 в сером цвете, очень жаль что он не красный и не белый - серый цвет мне не очень... а так всерьез бы рассмотрел.

vindikat

#73 Сообщение vindikat »

Middle
Прошел все теже стадии ))) Аха, прям себя узнаю.
Такие же ощущения были.
Сначала от ерша фанател, после кризиса цены взлетели.
Потом мт-07 появился. Я после него на ерша даже смотреть не мог, с учетом того, что цены практически сравнялись, лол. 350 тысяч примерно за мот 14 года.
z800 - да, вроде класс повыше чем у этих двух, но внешний вид как то разонравился. Хотя ездил смотрел его в реале, собирался брать но не срослось. Щас как - то не вставляет. Дизайн кажется вызвающим, но каким - то вторичным.
gsr 750 клевый и по цене, правда дури многовато, но остановил задний маятник. Вид этой шпалы вызывает уныние. Хотя дизайн в остальном очень клевый.
Еще дюка чуть не взял 690 го.
Хонда 650 - купил бы без вопросов даже, про раскраску ты зря, но был один вариант со смешным пробегом за 365 рубчиков на автору - улетел за один день. Я даже подъехать не успел :rofl: :rofl: :rofl: Ну а то что есть сейчас это от 450 тысяч. на 100 дороже всего предыдущего.

Почему не взял ХХХ - дизайн меня реально расстраивает. С одной фарой щас еще конечно хорошо, но в целом мот как - то не лег на сердце. Вот девушка у меня была, вроде всем хороша, а я бросил ее. Так и здесь, вроде всем хорош - а не по душе и все тут.

Ямаху выбрал потому что очень фановый. Легкий (сахая масса 164), свежий, дизайн новый, узкий, удобный, база короткая, мотор резвый. Короче прикипел и все. Ездил смотреть - все понравилось. На авто ру их всегда 1-2 бушных и 3 - 4 новых, не больше. Редкая модель довольно получается.
Короче купил и рад.

Русскоязычных обзоров мало на него, но в европах пищат.
А так, если сердце ни к тому ни к другому не лежит - бмв по совокупности характеристик выиграет, наверное. И комплектация полней и все такое. Это если не сердцем выбирать :rofl: :rofl: :rofl:

dr_oplet
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 12 дней
Род занятий: Корпоративный юрист
Мотоцикл: Suzuki GSR600

#74 Сообщение dr_oplet »

Middle писал(а):Так вот в интерентах все говорят — брать первый не больше 400-ки, а то убьешься по нубству.
я тебе как мотоламер скажу -- в интернете говорят то же самое ,что и на заборе написано из трех букв.
я вот думал себе литртриста взять, но от этого греха отговорили. в итоге взял 600-ку -- все нормально. ручку не надо до одури крутить и спокойно начнешь ездить. хотя тоже первый мот и опыта ниже плинтуса. главное -- иди на мотокурсы, где тебя поучат ездить (не про площадку речь)
а так для начала надо ёбр брать -- "он ашипки пращаит" :) :) :)

да, и чуть не забыл -- все мотоциклы одного класса практически одинаковые. есть нюансы, но первогодке их не увидеть. тупо выбирай, где удобнее сидеть, где подходит цена и главное -- чтобы НРАВИЛСЯ. я вон и хорнет собирался брать, и ерш, ав от не взять ли версис и иже с ними. а вот моя суза мне сразу приглянулась. все лето меня ждала и дождалась -- взял её и ни каплеьки не жалею. мотознакомые все цокают языком - выглядит отлично, да и по части техники там все в порядке. а вот **** кто тебе ее порекомендует, ибо твой путь -- чесотка или ерш или хорнет.

вот она

Изображение
зацени и цветовое решение, банки под клюв выведены, не болтаются под ногами, а задний маятник -- не чета хорнетовской рельсе :) короче, красава. но! для меня. для других, может и уродец какой :)

покупаешь ты себе, а не форумчанам. выбирай сам.
B(III)Rh+

Timon777
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 13 дней
Род занятий: Продажи
Мотоцикл: TDM900RR

#75 Сообщение Timon777 »

Фазере 600, остальное от лукавого. По характеристикам ни одного похожего в теме не видел. Фазера хватит на несколько лет, он может и медленно и быстро, и управляем и многое прощает. Удобен в как в управлении так и обслуживании. Посоветовал бы мт09, но он злой. Как первый его точно не надо!
Моск это орган с помощью которого мы думаем будто мы думаем

Ответить