Honda cb 1100 ex как первый мото

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Lemur
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: пёхом
Re: Honda cb 1100 ex как первый мото

#61 Сообщение Lemur »

Lurker-beta писал(а):196см роста не для cb400. Перед покупкой посиди. Обязательно поставив ноги на подножки.
плюсанусь. Будешь как медведь на лисапеде))), да и не удобно буит

На месте ТС, учитывая его габариты смотрел в сторону СВ 750, а литруху вообще бы по началу не брал.
В процессе первого года катания предпочтения могут поменяться.
Чисто ИМХО.
Последний раз редактировалось Lemur Вс ноя 08, 2015 13:43, всего редактировалось 1 раз.
Можно делать все, но в меру.

xankrigor1
На форуме: 9 Лет 6 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: внесен залог за vtr1000f :)

#62 Сообщение xankrigor1 »

Бери шестисотку, не больше!!
Мне своего на три сезона хватило.
ЛИТР НЕ БЕРИ-УБЬЕШЬСЯ!!!

Забавно, конечно, от новичков читать хочулитаринииппет,
и про опыт на авто, снежиках, квадриках, велосипедах.
Хочется им сказать-ребята, вы в своем уме???
Бл... ну поубиваетесь же нафиг, идиоты!
Мот-это очень опасно и крайне серьезно.
Просто карикатурный пост) шестисотки и четырехсотки безопасны как мамина колыбельная а литр сцуко сразу убивает, прям только сел в гараже и сразу в фарш :rofl: то что 400ки ездят до 180, имеют сильные для своей массы тормоза и едут до сотки 5с этож фигня. Разница в весе 20-30 кг убивает ? Так это 10-15 % от массы мотика.

А концентрация на том, чтобы двигатель в передаче держать вместо наблюдения за за движением, это просто сама суть безопасности.

Наслушался уже "Начни с ебра, потом сибишка, потом шестисотка "(если доживешь)

Зато ты потратишься на ремонт \тюнинг двух трёх мото вместо одного до того как придёшь к тому что тебе нужно. Ещё и на перепродаже в кризисные времена весело сожгешь полляма рублей, которые как бы зарабатываются трудом тяжким.

Просто нужно брать что нравится и ездить не откручивая. Не веришь себе -ограничь механически ручку газа. Это будет лучше, чем пересаживаться с мото, где привык к двум положениям рукоятки вкл\выкл.

Забыл сказать, беру втр1000 первым мото весной. Пугать поздно, решение принято) есть возможность поездить на площадке 400*400 с хорошим покрытием, психически уравновешен(даже порой излишне осторожен :blush2: ), возраст к 30 уже, экип будет полным и не самым бюджетным.
Последний раз редактировалось xankrigor1 Вс ноя 08, 2015 17:48, всего редактировалось 1 раз.

Markh
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 26 дней
Род занятий: Строительство. Геодезист, Маркшейдер. (Ничего не продаю и не покупаю)
Мотоцикл: СВ1300 -->CRF 1000

#63 Сообщение Markh »

xankrigor1 Молодец.... Вот всем бы так... :good:
Последний раз редактировалось Markh Вс ноя 08, 2015 18:09, всего редактировалось 1 раз.
Пиво с утра - шаг в неизвестность...

TBX
На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: gsx-r #50cc -R.I.P.=> Aprilia rsv 100cc

#64 Сообщение TBX »

xankrigor1 писал(а):то что 400ки ездят до 180, имеют сильные для своей массы тормоза и едут до сотки 5с этож фигня.
до сотни чесотка даёт тебе лишних полторы секунды чтобы подумать... начинающие мотоциклисты думают очень медленно ;-)
Последний раз редактировалось TBX Вс ноя 08, 2015 18:22, всего редактировалось 1 раз.

Самурай
На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 28 дней
Род занятий: Фермер
Мотоцикл: Suzuki GSF 600 >>в поиске эндуро

#65 Сообщение Самурай »

xankrigor1 писал(а):Просто карикатурный пост) шестисотки и четырехсотки безопасны как мамина колыбельная а литр сцуко сразу убивает,
Рад, что повеселил!
xankrigor1 писал(а):Просто нужно брать что нравится и ездить не откручивая. Не веришь себе -ограничь механически ручку газа. Это будет лучше, чем пересаживаться с мото, где привык к двум положениям рукоятки вкл\выкл.
Сразу видно опытного знатока и мастера!!!
xankrigor1 писал(а):Забыл сказать, беру втр1000 первым мото весной. Пугать поздно, решение принято) есть возможность поездить на площадке 400*400 с хорошим покрытием, психически уравновешен
Удачи!
Последний раз редактировалось Самурай Вс ноя 08, 2015 18:37, всего редактировалось 1 раз.
Свободомыслие и вольнодумство.

xankrigor1

#66 Сообщение xankrigor1 »

TBX поэтому я договорился по поводу площадки в монопольное пользование где можно будет потренировать и экстренное торможение и ускорение. ну и мото беру не новое, если приложу и слайдеры руля рамы и переднего колеса (уже заказанные) не спасут горевать не буду - просто куплю пластик за 25 тыр (поскольку модель уже не самая ходовая можно найти со скидкой)

по ДОПам хострайдерить не буду. на трассе конечно как уверенность в себе и мото придет, посмотрю на 110 лошадей.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Самурай писал(а):Сразу видно опытного знатока и мастера!!!
никаких иллюзий. знаю что не умею, боюсь, буду осторожен :-)
Самурай писал(а):Удачи!
Спасибо!
Последний раз редактировалось xankrigor1 Вс ноя 08, 2015 18:40, всего редактировалось 1 раз.

kohinor51
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E

#67 Сообщение kohinor51 »

шестисотки и четырехсотки безопасны как мамина колыбельная а литр сцуко сразу убивает
Все опасны. Нет, не сразу, но есть нюансы. например, у нас дороги - это полное д#рьмо, иногда в буквальном смысле слова. Крайний случай с ватрухой - парень вошел в знакомый поворот в темноте, там глина (какой-то козел куда-то выезжал на камазе и растащил это по трассе). Минус.
А почему нельзя в том же каталоге Хонда выбрать 750NC, 2 циллиндра, АБС в стоке, и написано, что идеальные характеристики, в смысле абсолютно ровная прямая набора мощности до 65 л.с., "что отлично подходит для новичков"? какие-то понЭры не поймут?
Последний раз редактировалось kohinor51 Вс ноя 08, 2015 18:42, всего редактировалось 1 раз.
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.

xankrigor1

#68 Сообщение xankrigor1 »

Самурай писал(а):Рад, что повеселил!
ничего не имею против твоего мнения, просто оно вторично до запятых, слишком много подобных сообщений видел. я к тому что нет сильной разницы в безопасности между 400 и литром, у меня много знакомых на мото. Те кто сразу на литры сели более сдержаны в советах новичкам, хотя тоже не сильно рекомендуют.
мой мот не злой, с равномерной характеристикой, не пнет под зад на n оборотов.

Хотя кубатурный чоппер\голду\кувалду я бы не в коем случае не взял. как то не хочется принимать 300 кг на колено при неудачной остановке на скорости 2 км\ч. ну и пластиковые новые тоже будет обидно у гаража в щебенку уронить.

Добавлено спустя 10 минут 34 секунды:
kohinor51 писал(а):А почему нельзя в том же каталоге Хонда выбрать 750NC, 2 циллиндра, АБС в стоке
АБС это здорово, но я в бюджете слегка ограничен, от нового 750nc у меня хватит только на половинку. а ватрушка красивая, состояние в идеале, с сердитым звуком и мягким седлом, компрессия как только с завода, все болты заводские и нетронутые ключами. сменить для верности натяжители и резину (просто потому что производитель нонейм) и будет надежная лошадка.

конечно неплохо бы что-то с абс и инжектором, но в кредиты лезть не планирую. движение у нас очень простое, никаких сложных развязок, многополосности нет.
kohinor51 писал(а):Крайний случай с ватрухой - парень вошел в знакомый поворот в темноте, там глина (какой-то козел куда-то выезжал на камазе и растащил это по трассе). Минус.
будь он на сибишке, это бы не спасло.. запомню этот случай чтобы лучше засело в голове "не вижу - не еду"
Последний раз редактировалось xankrigor1 Вс ноя 08, 2015 19:01, всего редактировалось 1 раз.

LordBander
На форуме: 9 Лет 11 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: RegalRaptor 250 => ВТыХа 1300с

#69 Сообщение LordBander »

xankrigor1 ещё не сидел на МФ, никого не слушал!!! Взял и купил себе чекушу и погнал в европу. Все встречные говорили, что я сумасшедший. Откатал норм. Потом зарегался на МФ. Народ начал дельные советы давать. Я упрямый ещё тот, но прислушивался. Все те люди, которые говорят что с нуля на спорт(класик) литр садиться самоубийство - правы. Ибо, поначалу ты не откручиваешь и думаешь что все норм, потом когда и в междурядте прикатался, и на дачку по трассе открутил чутка, чувство, что ты все умеешь все больше провоцирует на открутить по более. Я разложился на чекухе, на минимальной скорости, и уже тогда понял что я не мастер (а думал что уже мастер - на джимхане я обгонял и ёбров и спортов, на чепере). Когда взял литр-триста я пару раз чуть не влетел в тачку на торможении её внезапном. Но у меня тяжёлый круизер с посадкой и развесовкой, которая прощает все-же косяки. Сибиха литр+ ТС ошибок не простит. А провоцировать будет постоянно.

Имхо: пох на стереотипы, как говорят все, откатай сезон на 400-600 и садись на литр. И пох на пол ляма!! Если человек оценивает свою жизнь так дешего (((((
Последний раз редактировалось LordBander Вс ноя 08, 2015 19:46, всего редактировалось 1 раз.

maxys146
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: Motocross only

#70 Сообщение maxys146 »

xankrigor1 писал(а):Просто карикатурный пост
Дадада, твой пост карикатурный :rofl:
Ты еще сам первый мот не купил а уже советуешь другим литр :dash2:
xankrigor1 писал(а):я к тому что нет сильной разницы в безопасности между 400 и литром
Ну-ну.
Последний раз редактировалось maxys146 Вс ноя 08, 2015 20:22, всего редактировалось 1 раз.
Учись ездить, а не гонять!

kohinor51
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E

#71 Сообщение kohinor51 »

xankrigor1

сорри - там у парня был выфер. щас вспомнил.
Последний раз редактировалось kohinor51 Вс ноя 08, 2015 20:49, всего редактировалось 1 раз.
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.

xankrigor1

#72 Сообщение xankrigor1 »

maxys146 писал(а):твой пост карикатурный
на самом деле я хотел написать шаблонный
maxys146 писал(а):Ты еще сам первый мот не купил а уже советуешь другим литр
я не советую, к т.с. не адресовал сообщения. просто мнения "литр низя ващпе" и "литр можно если это не суперспорт" среди опытных мотоциклистов (не тех, кто любит поучать в интернете) примерно одинаково распространены.
maxys146 писал(а):Ну-ну.
т.е. на одной и той же скорости литр опаснее? или то что литр может 250кмч обязательно значит что будет? лично я для себя основную опасность от литража будущего мотоцикла вижу в сильном торможении двигателем, переключился вниз неправильно - пустил колесо в юз.
Последний раз редактировалось xankrigor1 Вс ноя 08, 2015 20:56, всего редактировалось 1 раз.

maxys146

#73 Сообщение maxys146 »

xankrigor1 писал(а):просто мнения "литр низя ващпе" и "литр можно если это не суперспорт" среди опытных мотоциклистов (не тех, кто любит поучать в интернете) примерно одинаково распространены.
Ну извините, куда уж мне до "опытных мотоциклистов", я так, в интернетах потрындеть только :rofl:
xankrigor1 писал(а):на одной и той же скорости литр опаснее?
Нет. При чем тут скорость?
Дело в том что малая кубатура простит много ошибок которая не простит большая.
Опасность в том что не имея навыков и имея литр можно разогнаться очень быстно и не останется времени включить ту самую голову про которую говорят "если голова есть на плечах то литр можно". Когда нет времени подумать работают только навыки и рефлексы, ау первосезонника их обычно нет изначально.
xankrigor1 писал(а):лично я для себя основную опасность от литража будущего мотоцикла вижу в сильном торможении двигателем, переключился вниз неправильно - пустил колесо в юз.
Xерня это. Во-первых если и бросишь резко сцепление то блокировка будет кратковременная, а блокировка заднего вобщем-то не страшна. Да и не собираешься ты вроде до отсечки крутить, не? А на низких оборотах блока не будет.
Опасность в ускорении, там где на 400-ке ты-бы ехал 60-70, на литре будешь уже 130.
Последний раз редактировалось maxys146 Вс ноя 08, 2015 21:04, всего редактировалось 1 раз.

xankrigor1

#74 Сообщение xankrigor1 »

kohinor51 писал(а):сорри - там у парня был выфер. щас вспомнил
ну сути не меняет. следует знать что дорожники свою работу не всегда делают, нехорошие люди могут рассыпать\положить на дорогу что угодно и им за это ничего не будет, дома тебя ждут, а невнимательность и плохая подготовка могут в лучшем случае привести к сильной боли а в худшей прервать твою жизнь. да даже будучи пешеходом и ожидая автобус на остановке на тебя может упасть СВЕРХУ заниженный таз с синим гонщиком. в любом случае парню вечная память и душевных сил его близким..

Добавлено спустя 8 минут 10 секунд:
maxys146 писал(а):Ну извините, куда уж мне до "опытных мотоциклистов", я так, в интернетах потрындеть только
я сравниваю мнения в интернете и в жизни, ни в чей конкретный огород камня не было :)
maxys146 писал(а):Да и не собираешься ты вроде до отсечки крутить, не? А на низких оборотах блока не будет.
я именно про ватрушку читал, вроде как у нее это наоборот на средне низких оборотах а на верхах нет. (v - образник)
maxys146 писал(а):Опасность в том что не имея навыков и имея литр можно разогнаться очень быстно и не останется времени включить ту самую голову про которую говорят "если голова есть на плечах то литр можно". Когда нет времени подумать работают только навыки и рефлексы, ау первосезонника их обычно нет изначально.
аргументированно, но выше я писал что у меня есть возможность пользоваться весьма большой площадкой. там можно и резкие ускорения и торможения попрактиковать. кроме скользячки ничего плохого не случится там. думаю первый месяц на допы вообще нос не совать

а вообще спасибо, очень внимательно прочитал пост. если подвернется что-то 600сс в бюджете, харизме и техсостоянии то я подумаю
Последний раз редактировалось xankrigor1 Вс ноя 08, 2015 21:14, всего редактировалось 1 раз.

maxys146

#75 Сообщение maxys146 »

xankrigor1 писал(а):думаю первый месяц на допы вообще нос не совать
Так тоже все говорят, а по факту только некоторые девочки так делают, и то потому что им в одиночку на дорогу выезжать страшно поначалу)
Последний раз редактировалось maxys146 Вс ноя 08, 2015 21:19, всего редактировалось 1 раз.

Ответить