Помогите выбрать мотоцикл [Осторожно, много букоф!]

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)

<t>Надо брать:</t>

CBR600F
3
4%
CBF1000F
6
8%
Suzuki SV 650
0
Голосов нет
Yamaha MT-09 Tracer
1
1%
Yamaha FZ-6/8
2
3%
Honda VFR800
15
19%
Honda VFR1200F
9
11%
Triumph Sprint ST 1050
2
3%
Suzuki GSX 650 F
0
Голосов нет
Kawasaki Z1000
5
6%
BMW F800ST
8
10%
Вообще не те мотоциклы! Ща в комментах напишу...
6
8%
Купи лучше машину
5
6%
Автор - дурак
18
23%

Всего голосов: 80

Cement
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: красненький
Re: Помогите выбрать мотоцикл [Осторожно, много букоф!]

#61 Сообщение Cement »

Abadonael писал(а):Единственное, что меня смущает в VFR - это лотерея тех-состояния, в котором он мне достанется. Многие пишут, что они и 100тыс и 200 без ремонта ездят, а многие параллельно плачут, что расходники жутко дорогие, самому даже свечи не выкрутить и т.д. Т.е. если VFR, то я выбираю из мотоциклов 20-30к пробега минимум, т.е. тут нужно мало того, что за билет заплатить в один конец на поезд от сотни евро (или ещё больше за прокат машины), так ещё и заранее договариваться с местным тех.осмотром - это разобрать, как минимум клапана мерять, ещё хз что там.
Гонево, на выфере свечи меняются проще, чем на ряднике. Даже бак снимать не надо. Так что это всё стериотипы. А какие расходники дорогие? Свечи, цепь/звезды, масляный фильтр, колодки/торм.диски, резина - это у всех одинаково. Дорого может быть только замена натяжителей и регулировка клапанов, но это раз в 24 т.км, но это и на других мотоциклах надо делать, так что сильно сэкономить не получится.
Последний раз редактировалось Cement Пн дек 07, 2015 20:47, всего редактировалось 1 раз.

leks72
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: vfr 800 черный

#62 Сообщение leks72 »

Abadonael писал(а):а многие параллельно плачут, что расходники жутко дорогие, самому даже свечи не выкрутить и т.д.
а по молодости много кто трипак ловил! не занимайся сексом) читаю и улыбаюсь. Тебе уже все рассказали. одному прикольно на сибере, одному или вдвоем по трассе и по городу-выфер. У кого какая поломка вылезет хз. У всех организм разный, и мастера попадаются те еще МАСТЕРА) я на выфере 3 сезона и до жопы им доволен!! до выфера была фка. менять пока не собираюсь. А по этой пробке мы пробирались часа два
Последний раз редактировалось leks72 Пн дек 07, 2015 21:11, всего редактировалось 1 раз.

Abadonael
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: Honda 250cc -> Suzuki 650cc -> CBR600F -> Kawasaki H2SXSE

#63 Сообщение Abadonael »

Cement leks72
Спасибо, ребята. Возможно даже плюну на сбр и поеду в субботу на вфр кататься. Нашел вот только это предложение: http://m.mobile.de/fahrzeuge/inserat/21 ... od=UP&sb=p

Там как раз 18 тысяч — т.е сразу все менять придется) Во сколько это примерно встанет? (Если считать, что мои эксплуатировался идеально, т.е. менять нужно только износ) Т.е. лучше сразу эту цену запчастей прямо закладывать в стоимость при торге?
Последний раз редактировалось Abadonael Пн дек 07, 2015 21:30, всего редактировалось 1 раз.

Sabbo
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: VFR800

#64 Сообщение Sabbo »

Abadonael Не открывается ссылка,это в Мюнстере который за 5300 ? С таким пробегом только там увидел.И с чего ты решил,что там все менять нужно ?
Последний раз редактировалось Sabbo Пн дек 07, 2015 21:48, всего редактировалось 1 раз.

leks72

#65 Сообщение leks72 »

не мешай моту работать! хороший стук сам вылезет) покупай и наслаждайся

mavarick
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 8 дней
Род занятий: инженер
Мотоцикл: YBR125 ---} CB 750 NightHawk---}VFR800Fi---}DL650A

#66 Сообщение mavarick »

Я так понял это он по сравнению с тем сибером. Тип на сибере 2к пробега и там все новье, а на выфере под 20 и там полюбому придется менять расходники.

И эта....на выфере когда свечки менял, то до передних двух не смог добраться не сняв пластик и не опустив масляный радиатор.
не мешай моту работать! хороший стук сам вылезет) покупай и наслаждайся
Обслуживание для слабаков? :rofl:
Последний раз редактировалось mavarick Пн дек 07, 2015 21:54, всего редактировалось 1 раз.
Запчасти на любые мотоциклы в наличии и под заказ, ремонт и обслуживание мототехники
мотогараж67.рус

leks72

#67 Сообщение leks72 »

mavarick ага) и тормоза для трусов) напиши наноинженеру, он тебе расскажет как свечи менять

Добавлено спустя 8 минут 37 секунд:
а кто то вот так натяжители меняет http://www.vfrdiscussion.com/forum/inde ... ment-vtec/ мне меняли гораздо проще

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
я к тому, что купив мот- не надо сразу реализовывать прочитанное за 5 лет 8 месяцев 9 дней) надо поездить для начала
Последний раз редактировалось leks72 Пн дек 07, 2015 22:12, всего редактировалось 1 раз.

kert
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 21 дней
Мотоцикл: Минск

#68 Сообщение kert »

Я бы взял CBR600F. он почти новый, судя по всему, далеко ты не ездишь (500 км это не расстояние). Если не понравится - легко сможешь продать. А вот быстро продать выфер в Германии - боюсь не получится :-p .

Abadonael

#69 Сообщение Abadonael »

Sabbo писал(а):это в Мюнстере который
да, он. Не знаю, почему не открывается =(
Я думаю, что он в неплохом состоянии, вроде даже магазин приличный. Просто пишут ведь, что по 20-тыс как раз нужно эти цепи грм менять\подтягивать и т.д...
mavarick писал(а):Я так понял это он по сравнению с тем сибером
да, их и сравниваю. Я категорически не прав? Или к цене выферки нужно добавить условные 500-600 евро?
leks72 писал(а):не надо сразу реализовывать прочитанное за 5 лет 8 месяцев 9 дней
Ага.. Я всё выбирал, решиться не мог ;D

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
kert писал(а):Я бы взял CBR600F. он почти новый, судя по всему, далеко ты не ездишь
Аааа, меня уже почти уговорили на VFR... теперь опять ночь спать не буду :D
Последний раз редактировалось Abadonael Пн дек 07, 2015 22:52, всего редактировалось 1 раз.

Sabbo
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: VFR800

#70 Сообщение Sabbo »

Abadonael писал(а):да, он. Не знаю, почему не открывается
А этот не смотрел ? И поближе ,и кофров полный комплект,и дешевле гораздо.Царапины мелкие пофиг,все-равно будут,если ездить,а не в гараже на мот любоваться.
http://ww3.autoscout24.de/classified/27 ... asrc=st|as
Последний раз редактировалось Sabbo Пн дек 07, 2015 23:02, всего редактировалось 1 раз.

leks72

#71 Сообщение leks72 »

раскачали тему) Зачем покупать, что бы продавать? УБЕДИТЕ МЕНЯ ПЕРЕСЕСТЬ НА СИБЕР

Cement
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: красненький

#72 Сообщение Cement »

mavarick писал(а):И эта....на выфере когда свечки менял, то до передних двух не смог добраться не сняв пластик и не опустив масляный радиатор.
Это на 5-м поколении нужно масляный радиатор чуть опустить, а на 6-м поколении этого не нужно. Но пластик снимать не нужно не на том, ни на другом. Все прекрасно меняется со стороны переднего колеса.
Abadonael писал(а):Аааа, меня уже почти уговорили на VFR... теперь опять ночь спать не буду
Если мозг подсказывает взять выфер, а нравится сибер, то надо покупать сибер. Тем более после сибера всегда можно купить выфер, а вот после выфера сибер уже не купите. Мотоцикл должен нравится.
Последний раз редактировалось Cement Пн дек 07, 2015 23:08, всего редактировалось 1 раз.

Abadonael

#73 Сообщение Abadonael »

Sabbo писал(а):И поближе ,и кофров полный комплект
Он под Франкфуртом.. а я в Мюнхене.. это часа 3 минимум на машине, если газ в пол, ещё найти деревню эту + поездка в один конец, т.к. второй раз ехать с деньгами вообще не вариант)
Cement писал(а): а вот после выфера сибер уже не купите
Вoooooот! Так у меня с минимальными потерями будет два мотоцикла, а если возьму ВФР - точно на класс меньше (сомневаюсь, что в стране с безлимиткой на автобане я буду брать 600цц через 5 лет). А может мне сибирка покажется игрушкой и скорости медленными и я таки куплю бусю следующей =) Новую. С кофрами :3
Последний раз редактировалось Abadonael Пн дек 07, 2015 23:24, всего редактировалось 1 раз.

leks72

#74 Сообщение leks72 »

Abadonael у меня было 2 одновременно) угадай кто остался. а постоянно крутить сибер, надоест быстро. Это ж надо так над собой издеваться)

Добавлено спустя 58 секунд:
Есть круче тема! Л29 Дельфин :good:
Последний раз редактировалось leks72 Пн дек 07, 2015 23:35, всего редактировалось 1 раз.

Abadonael

#75 Сообщение Abadonael »

leks72 писал(а):Л29 Дельфин
оууу yes :) Но тут нужно сначала свою фирму основать ;) Подождет чутка)
leks72 писал(а): а постоянно крутить сибер, надоест быстро.
Так уж прям за два сезона смертельно надоест? (Я ни на чём круче гладиуса ещё в жизни не сидел... хотя он таки надоел за три недели....)
Последний раз редактировалось Abadonael Пн дек 07, 2015 23:44, всего редактировалось 1 раз.

Ответить