вопрос: мот-авто в повороте

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
kohinor51
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E
Re: вопрос: мот-авто в повороте

#61 Сообщение kohinor51 »

На моте тоже можно тормозить на входе в поворот
а во время прохождения, когда мот уже наклонен?

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
В общем, автомобиль со всех сторон лучше. А мы тут все -- куча придурков, которые на это кладут болт :)
Не со всех. В щель шириной метр на нем не проедешь) удовольствие от езды на двух колесах отсутствует)
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.

вася пуп
На форуме: 8 Лет 11 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: кава

#62 Сообщение вася пуп »

наклонил и тормози. в чём проблема?
но ведь газом лучше!

XPOH
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 8 дней
Род занятий: Архитектор системы
Мотоцикл: Скутер 50сс

#63 Сообщение XPOH »

вася пуп писал(а):наклонил и тормози. в чём проблема?
Дасвиданья, Вася :bye-bye:

Добавлено спустя 3 часа 55 минут 32 секунды:
Мотоцикл разгоняется быстиее чем серийный авто. На этом преимущества у мотоцикла заканчиваются если не учитывать габариты и вес как преимущества. Торможение и прохождение поворотов у авто лучше чем у мото если водители обоих транспортных средств умеют это делать правильно.
Последний раз редактировалось XPOH Чт июн 16, 2016 23:21, всего редактировалось 1 раз.
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

вася пуп
На форуме: 8 Лет 11 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: кава

#64 Сообщение вася пуп »

Доброе утро!
спор неправильный. можно сравнивать подобные вещи, а тут всё конь в вакууме.
я уже предлагал просто назначить место и замерить скорость круга? поворота? чегоищОтамкомунадо?

Serega iz Nvmskovska
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 27 дней

#65 Сообщение Serega iz Nvmskovska »

kohinor51 писал(а): а во время прохождения, когда мот уже наклонен?
Умеючи, тормозить можно в любые моменты.
Последний раз редактировалось Serega iz Nvmskovska Чт июн 16, 2016 23:27, всего редактировалось 1 раз.

XPOH

#66 Сообщение XPOH »

Serega iz Nvmskovska писал(а):Умеючи, тормозить можно в любые моменты.
Согласно правилу Круга вектора силы сцепления, если ты заложил в поворот и при этом одновремнное с поворотом торможение не исчерпало силу сцепления, то значит сила сцепления не была полностью израсходована на поворот, а значит и скорость не была "слишком большой", то есть торможение было нужно только от того, что водитель тупо обос.рался. Ну и наоборот, если заложили в поворот на действительно слишком высокой скорости, то есть сила сцепления полностью (или почти полностью) исчерпана, но надо довернуть еще, то согласно того же Правила торможение приведет к перерасходу силы сцепления и началу скольжения. В этой ситуации тормозить в процессе поворота тоже не стоит. Единственно верное решение - выпрямлять траекторию, поднимать из наклона мопед, оттормаживаться и снова закладывать (если успеете). Ну, в общем, как-то так. :blush2:
Последний раз редактировалось XPOH Пт июн 17, 2016 07:45, всего редактировалось 1 раз.
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

Lurker-beta
На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 21 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая

#67 Сообщение Lurker-beta »

XPOH писал(а):то значит сила сцепления не была полностью израсходована на поворот, а значит и скорость не была "слишком большой"
Ограничение по углу наклона может не позволить использовать всё сцепление.
Более того оно и не позволяет.
если использовать ВСЁ сцепление, то невозможно будет выйти из поворота.
Последний раз редактировалось Lurker-beta Пт июн 17, 2016 21:25, всего редактировалось 1 раз.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle

XPOH

#68 Сообщение XPOH »

Lurker-beta
Может и не позволить а может и позволить. Согласен, две разницы.

Если использовать ВСЕ, то можно, но со скольжением одного из колес - просто поворачиваем вектор в сторону тормозного усилия, при этом скорость падает, но начинается скольжение соответсвующего колеса. Далее уже ясно что делать.
Последний раз редактировалось XPOH Пт июн 17, 2016 21:33, всего редактировалось 1 раз.

Lurker-beta
На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 21 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая

#69 Сообщение Lurker-beta »

XPOH писал(а):Если использовать ВСЕ, то можно, но со скольжением одного из колес - просто поворачиваем вектор в сторону
Значит боковая составляющая вектора, которая удерживает нас от падения уменьшается и мы падаем.
Хотя.... Надо считать силы гироскопов. Возможно получится поднять мот за счёт гироскопического эффекта.
XPOH писал(а):Может и не позволить а может и позволить. Согласен, две разницы.
Насколько я знаю любой мотоцикл закладывается до подножек. Значит наклон уже не позволяет, а резина ещё держит. Наверно исключения есть, но их явно не много. Ну эндуро например, на грунте держак похуже будет.
Последний раз редактировалось Lurker-beta Вс июн 19, 2016 00:52, всего редактировалось 1 раз.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle

XPOH

#70 Сообщение XPOH »

Lurker-beta писал(а):Значит боковая составляющая вектора, которая удерживает нас от падения уменьшается и мы падаем.
Необязательно падаем. Мы уходим с траектории для начала - скользим.
Lurker-beta писал(а):Насколько я знаю любой мотоцикл закладывается до подножек. Значит наклон уже не позволяет, а резина ещё держит. Наверно исключения есть, но их явно не много. Ну эндуро например, на грунте держак похуже будет.
Да не, понятно что на идеальном держаке до подножек. Но такой держак не всегда и не везде.
Последний раз редактировалось XPOH Пн июн 20, 2016 00:59, всего редактировалось 1 раз.

mankubus
На форуме: 10 Лет 14 дней
Мотоцикл: S1000RR, Ducati Hypermotard 1100, M109R, Panigale S...

#71 Сообщение mankubus »

Geonik писал(а):Почерпнул мысль о том, что мот в умелых руках тормозит "лучше" авто.
Специально для таких случаев снял видос

Последний раз редактировалось mankubus Вт июн 21, 2016 21:50, всего редактировалось 1 раз.

XPOH

#72 Сообщение XPOH »

mankubus
На мопеде ты просто не дотормаживал :blush2: чотка видно, что в стоппи ты начинал вставать только перед самой остановкой, когда уже не очково. А машио у тебя с абс, да и не упадет она если передормозишь, паэтому машину останавливала абс а не ты. Мо ард у тебя без абс? Нада было брать мопд и мошину с абс, тогда бы человеческий фактор был бы меньше. Это что касаетца обьективности поставленного конкретного иксперимента.
Но однако я согласен, что на хорошей резине правельной размерности машина тормозит эффективнее мопеда.
Последний раз редактировалось XPOH Чт июн 23, 2016 00:31, всего редактировалось 1 раз.

mankubus
На форуме: 10 Лет 14 дней
Мотоцикл: S1000RR, Ducati Hypermotard 1100, M109R, Panigale S...

#73 Сообщение mankubus »

XPOH писал(а):На мопеде ты просто не дотормаживал

приезжай на трек и научи меня дотормаживать, ога.
Последний раз редактировалось mankubus Чт июн 23, 2016 02:42, всего редактировалось 1 раз.

XPOH

#74 Сообщение XPOH »

mankubus писал(а):приезжай на трек и научи меня дотормаживать, ога.
Неприеду. Я боюсь. Да и ради какого интереса или корысти мне куда-то ехать, тратить свое время, которое денег стоит опять же. Да еще тебя, такого всего в крутом экипе на крутом мотопеде, да еще на финике, взять и учить начать. Я же оробею, задавленный твоим неаспоримым афторитетом. Без обид. Не могу я учить тебя моему кунг-фу. А вот ошипки, которые со стороны видно, подсказать чиста по мотобратски могу.
Короче, независимо от того,приеду я или нет, сути того, что ты недотормаживал на мопеде это не меняет - ты недотормаживал. :blush2:
Последний раз редактировалось XPOH Чт июн 23, 2016 08:44, всего редактировалось 1 раз.

RomZhuk
На форуме: 9 Лет 11 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: Кувалда

#75 Сообщение RomZhuk »

С одной и той же прокладкой БМВ e53 тормозит и входит в повороты лучше чем v-max. :-p
VMAX - are you ready to boost? (с)

Ответить