Выбор среднекубатурного скутера

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
evil_laugh
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 10 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5
Re: Выбор среднекубатурного скутера

#61 Сообщение evil_laugh »

Так на джоймаксе есть в машинках тормозов отверстия под оьычные мотозеркала. Их и ставят, штатные снимают. Только заглушки надо на штатные места, а то вода внутрь морды литься будет
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

Zhretz
На форуме: 9 Лет 10 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: разные

#62 Сообщение Zhretz »

Full-of-void писал(а):а про какое поколение шла речь? Вдруг с какого-то года упростили конструкцию до болтов?
Речь шла в целом о Мадже, без привязки к какому-либо году. Может, что и поменяли в конструкции...

Виталий
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 1 День
Род занятий: Автомобильное оборудование
Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал

#63 Сообщение Виталий »

На маджести шайбы точно такие же как и на WR, YZ, сутенерах, ТДМах, и 1300 XJR. Если повезет даже пососедству найти можно будет.

Но в принципе призываю незаморачиваться по таким глупостям...
Инфа стопроцентная!

дядяваня
На форуме: 9 Лет 2 Месяцев 22 дней
Род занятий: Ремонт мото и максискутеров.
https://vk.com/id316603093
Мотоцикл: SYM TL500,aprilia SRV850, kayo140, irbis125, урал колясыч

#64 Сообщение дядяваня »

Full-of-void писал(а):- если СИМ, то Джоймакс300, но сразу заказывать зеркала (или думать про альтернативные варианты),
Оба зеркала ремонтировал. Затратил чуть бензина и пришлось купить бутер с чаем парню знакомому за сварку))

Full-of-void
На форуме: 8 Лет 7 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: none

#65 Сообщение Full-of-void »

Виталий писал(а):Но в принципе призываю незаморачиваться по таким глупостям...
В том смысле, что операция требуется редко, а производится в любом случае квалифицированным механиком, и с моими ориентировочными пробегами понадобится раз в пару лет?
дядяваня писал(а):Оба зеркала ремонтировал. Затратил чуть бензина и пришлось купить бутер с чаем парню знакомому за сварку))
Да понятно, что делов там немного. Да и мопед покупается, не чтоб его ронять. Но я тоже живу в Сочи, как и парень с форума СИМ-клуба, который мучался с зеркалами, потому что у местных сварщиков они начинали гореть %-) от сварки, так что скорее придётся заняться колхозингом, который предлагает evil_laugh.

Виталий

#66 Сообщение Виталий »

Full-of-void писал(а):В том смысле, что операция требуется редко, а производится в любом случае квалифицированным механиком, и с моими ориентировочными пробегами понадобится раз в пару лет?
Да.
Кто-то забивает на регулировку вообще. Даже если коромысла стоят.
Да и даже если самому регулировать то можно и в шайбах разобраться.

Но подача с той стороны, что это не должно стать решающим фактом.

Думаю в сочи и маджести и сим можно найти на посидеть и посмотреть. Про априлию не уверен...
Последний раз редактировалось Виталий Вс окт 02, 2016 20:44, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!

Misha3310
На форуме: 11 Лет 12 дней
Мотоцикл: как и у всех BMW
Забанен: Бессрочно

#67 Сообщение Misha3310 »

Мне скай вей 400 для Москвы это мёд , так что тока за и
Тебя

SaSh'ok
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 15 дней
Род занятий: Мотомеханик
Мотоцикл: Joker 90

#68 Сообщение SaSh'ok »

400 и 250 старый скай это уже самоходный геморой. Сколько их в ремонте было, нормально ни один долго не работал, плюс масложор и отсутствие приборов контроля рано или поздно приводят к попаданию на движок.

Сим - модели постарше хороши, но абсолютно отмороженный диллер и задница с запчастями и расходниками. Новый кореекитаец по цене нормального японца - выбор некоторых, но на сколько это правильно я хз, я б не взял за их прайс.
Практикующий некромант

Full-of-void

#69 Сообщение Full-of-void »

SaSh'ok, говорите Б, когда сказали А! Если не Скайвейв и не СИМ, то что же? :-) По опыту ремонтов (Вы же ремонтируете разные мопедки, насколько я понял).

Вальдемар Карлович
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: иж пл5,honda vrx,aprilia scarabeo,honda steed 600,sym orbit 50 cc,stels tactic 150

#70 Сообщение Вальдемар Карлович »

Full-of-void писал(а): Итак. Максик нужен для неспешных поездок в пределах посёлка с редкими выездами на трассу. Планируется использование на двоих с женой, то есть и поездки вдвоём, и она сама будет катать. Сразу скажу: я вешу 75, жена — 45. И ещё: я не особо люблю ковыряться с железками, а приличный сервис есть в ближайшем городе (50 км от нас), так что достаточно остро стоит вопрос надёжности, ремонтопригодности и наличия запчастей.
Отсюда вытекают требования:
- оптимальная мощность 20-25 лс, то есть это 250-кубовые варианты,
ну,вообще-то для таких целей полтинник подойдёт .

ну мой во всяком случае справляется . ;-) т.е. поездки вдвоем ,шопинг (за винищем в супермаркет + жралово+ пакеты с углем , т.е. затаренным под завязку), легкое бездорожье . на крупнокубатурных ездил ,но со временем пришлось их продать . а полтинник оставил и отъездил у же на нем 4 сезона.

Добавлено спустя 11 минут 25 секунд:
вот был Априлия атлантик500 одно время (года три назад) . здоровая дура такая кг на 200 весу.
основное время он простаивал (лень было даже выкатывать его ) .

какое облегчение было,когда удалось его слить :blush2: неудобная вещь для дачной эксплуатации абсолютно. так,разве что,пару раз проехаться,понты колотнуть .
а на каждый день-нет,непрактичная техника.
но скудны все земные силы....

Виталий

#71 Сообщение Виталий »

Вальдемар Карлович, a scarabeo какой был объем и покаление?
Инфа стопроцентная!

Вальдемар Карлович
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: иж пл5,honda vrx,aprilia scarabeo,honda steed 600,sym orbit 50 cc,stels tactic 150

#72 Сообщение Вальдемар Карлович »

двухсотка . движок австрийский rotax . хороший был мотороллер.

меня,кстати, до сих пор пилят ,что его слил .
но скудны все земные силы....

SaSh'ok
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 15 дней
Род занятий: Мотомеханик
Мотоцикл: Joker 90

#73 Сообщение SaSh'ok »

Скарабео 250 и 400 в одном кузове, и весьма бодры, плюс колеса большие. Но если что, найти на них что то сложно. Это минус.

Если 250 я бы смотрел на фьюжен, форзу, может быть даже свежий скайвейв и гемму. Если что то более кубатурное - только тимакс
Практикующий некромант

Full-of-void

#74 Сообщение Full-of-void »

Друзья, спасибо за советы!
К разговору о полтинниках.
Скажите вот что: при пересаживании с полтинника на максик вы чувствуете изменение отношения водителей коробок к вам? Всё-таки у нас пока живы инстинкты 90х, и чем больше/дороже твой транспорт, тем больше тебе уважения. Сам это заметил, когда недавно брал у друга машину. У меня Фокус 12 г.в., у него BMW 3er F30. Не сказать, что Фокус сильно притесняют, но на БМВ ехать определённо приятнее было.
Это я к тому, что макси-скутер, как ни крути, более безопасен в силу того, что он заметнее из-за размеров. Мысль правильная или надумано?

Пару раз за это время увидел PCX вживую, всё-таки он маловат.

И что скажете по дистрибьюторам? Какие каналы завоза вообще? Если я правильно понимаю, то новые японцы дико дорогие, в основном берут "без пробега по РФ, 5 лет, пробег 10 тыщ" в конторах, которые возят их контейнерами из Владика. С европейцами примерно так же. Есть какой-то дилер СИМов, то есть они официально ввозятся. Просто ну не верю я в такие пробеги на 5-7-10-летней технике. Ведь какой сайт ни открой, у всей техники пробег от 10 до 20 тысяч без разницы, какого она года. Понятно, конечно, что состояние важнее, но теми же СИМами примерно понятно, чего ожидать на каком пробеге, а вот истинный ресурс остальных немного вгоняет в ступор.

Виталий

#75 Сообщение Виталий »

Full-of-void писал(а):Если я правильно понимаю, то новые японцы дико дорогие, в основном берут "без пробега по РФ, 5 лет, пробег 10 тыщ"
Что японца, что европейца не имеет выгоды брать "без пробега по РФ".
Дилерский вариант б/у может оказаться более ухожен и реальным небольшим пробегом.

В любом случае пробег скутера выдают грипсы, кнопки, седло, полик. Желательно смотреть несколько вариантов конкретной модели, чтоб понять что изнашивается.

По состоянию - было бы неплохо скинуть крышку вариатора(несмотря на то что сейчас это многие осудят с точки зрения продавана, но реальный частный продавец сделает это без проблем) и посмотреть на шкивы. Видно как износ, так и режим эксплуатации.
Инфа стопроцентная!

Ответить