Выбор первого мотоцикла
- Thug
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: GSX600F->Dragstar1100->DL1000->Victory Cross Country
Re: Выбор первого мотоцикла
ТС, рекомендую посмотреть Suzuki DL650. C АБС вполне реально уложиться в 450, посадка прямая, ветрозащита ОК, не резкий. По мнению клубного гуру - это наиболее беспроблемный мот семейки ДЛ/ТЛ/СВ сузучьей. По поводу пластика - дуги на него хорошие делают, пластик почти не страдает (окромя поворотников, но на этот момент есть накладные/китайские).
Six in - six out.
Правило "пяти П" - плохое планирование приводит к плохим последствиям.
Правило "пяти П" - плохое планирование приводит к плохим последствиям.
- magico550
- На форуме: 8 Лет 3 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: Yamaha XJ6 Diversion 2011 ->Kawasaki Vulcan vn900 custom
Спасибо, но я впринципе уже решил все, тема себя исчерпала, покупать буду нейкед 600-650 2010г+ с аукциона, не хочу возиться с БУ в москве, шанс напороться очень велик.ТС, рекомендую посмотреть Suzuki DL650. C АБС вполне реально уложиться в 450, посадка прямая, ветрозащита ОК, не резкий. По мнению клубного гуру - это наиболее беспроблемный мот семейки ДЛ/ТЛ/СВ сузучьей. По поводу пластика - дуги на него хорошие делают, пластик почти не страдает (окромя поворотников, но на этот момент есть накладные/китайские).
Последний раз редактировалось magico550 Пт янв 27, 2017 17:13, всего редактировалось 1 раз.
- Sabbo
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 4 дней
- Мотоцикл: VFR800
Все понять не могу,нафига покупать не глядя с аукциона в Японии и ждать месяц-два,когда можно пролететь 3 часа в Италию или Швейцарию и купить с полным осмотром и прокатившись,а через неделю мопед уже в гараже будет..
- magico550
А если у меня например загранника нет? А если прилетел и понял что продают хлам под видом мотоцикла?Все понять не могу,нафига покупать не глядя с аукциона в Японии и ждать месяц-два,когда можно пролететь 3 часа в Италию или Швейцарию и купить с полным осмотром и прокатившись,а через неделю мопед уже в гараже будет..
Последний раз редактировалось magico550 Пт янв 27, 2017 17:28, всего редактировалось 1 раз.
- Sabbo
Ну уж из сотни-двух мотоциклов в каждом городе выбор всегда есть..magico550 писал(а): А если прилетел и понял что продают хлам под видом мотоцикла?
Последний раз редактировалось Sabbo Пт янв 27, 2017 17:34, всего редактировалось 1 раз.
- magico550
Получается из пассивного выбора "через сайт" уже приходим к тому что "сам найди, сам поедь, сам посмотри, сам пойми нормально или нет". Мне кажется что намного легче посмотреть аукционный лист с переводом и получить достаточно инфы, посоветоваться с людьми через которых это будешь делать и ждать байк "с доставкой в квартиру". Да это дольше, сроки меня не жмут, поэтому буду так.Ну уж из сотни-двух мотоциклов в каждом городе выбор всегда есть..
Последний раз редактировалось magico550 Пт янв 27, 2017 17:39, всего редактировалось 1 раз.
- Sabbo
Так может еще и поездить за тебя, если тебе лень самому себе мопед выбрать и купить? Нет возможности купить новый в салоне,выкручивайся,как можешь.magico550 писал(а):приходим к тому что "сам найди, сам поедь, сам посмотри, сам пойми нормально или нет"
Последний раз редактировалось Sabbo Пт янв 27, 2017 17:46, всего редактировалось 1 раз.
- magico550
Поэтому либо нужно брать с собой человека который шарит и таскать его на каждый осмотр, либо заказывать с Японии через конторы которые этим занимаются.Так может еще и поездить за тебя, если тебе лень самому себе мопед выбрать и купить? Нет возможности купить новый в салоне,выкручивайся,как можешь.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
А знакомых которые шарят у меня нет
Последний раз редактировалось magico550 Пт янв 27, 2017 17:52, всего редактировалось 1 раз.
- Sabbo
Ну каждому свое...на,выбирай и лети покупать ,сделаешь все сам..опыт тоже штука великая..
http://www.subito.it/annunci-italia/ven ... &pe=5&sp=1
http://www.subito.it/annunci-italia/ven ... &pe=5&sp=1
Последний раз редактировалось Sabbo Пт янв 27, 2017 18:02, всего редактировалось 1 раз.
- roms
- сНежный ДикОбраз
- На форуме: 21 Лет 2 Месяцев 3 дней
- Род занятий: мотоинстркутор
- Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi
аминь!!!! и даже если ты берешь мот из японии, прежде чем окончательно его забрать пусть ТВОЙ чел(а не продавца) который шарит(не просто байкер, а именно механик профи) его осмотрит и послушает... именно по этому правильней брать мот тут, что бы не заморачиваться отсылкой взад мота.... поверь - тут в мск куча мотов бу в хорошем состоянии нужно только смотреть со специалистом...magico550 писал(а):Поэтому либо нужно брать с собой человека который шарит
"...в прочем кто я такой, что-бы запрещать тебе совершать твои ошибки...")(м. фрай Лонли-Локли)
Последний раз редактировалось roms Сб янв 28, 2017 15:07, всего редактировалось 1 раз.
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом
- kOzh1r
- На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: Honda cb400 vtek1 > CBR 600 f4i
Читал, не?magico550 писал(а):не хочу возиться с БУ в москве, шанс напороться очень велик.
http://www.motoforum.ru/forum/topic88053.html
Последний раз редактировалось kOzh1r Сб янв 28, 2017 15:32, всего редактировалось 1 раз.
Пистолет - всего лишь инструмент, оружие ты сам!
А объем бицепса на скорость полёта пули не влияет!
- magico550
Читал, но если мот стоит во владике то это не страхует тебя от того что он контрабандный или угнан там же, ПТС выдается при растаможке после прибытия из Японии. Меня не интересует мот из Владика, меня интересует мот с аукциона, у которого есть свое фото, видео и аукционный лист. То что человек купил мот у левых людей во владике это не значит что аукционы обманывают.
- kOzh1r
- На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: Honda cb400 vtek1 > CBR 600 f4i
Согласен, но по мне как-то привычнее и безопаснее обмен товар-деньги "из рук в руки". А так дело твоёmagico550 писал(а):То что человек купил мот у левых людей во владике это не значит что аукционы обманывают

Кстати по этой причине не пользуюсь aliexpress и т.п.
Последний раз редактировалось kOzh1r Сб янв 28, 2017 22:22, всего редактировалось 1 раз.
Пистолет - всего лишь инструмент, оружие ты сам!
- roms
- сНежный ДикОбраз
- На форуме: 21 Лет 2 Месяцев 3 дней
- Род занятий: мотоинстркутор
- Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi
Святая вера в бумаги!!!!вопрос один: чтто делать если придет труп или четверть труп? отсылать обратно, судиться... ну если не спешишь то на это можно убить весь сезон.magico550 писал(а): у которого есть свое фото, видео и аукционный лист.
Правда за это время можно отлично подготовиться в школе и на джихе
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом