triotext писал(а): у 400 кубовых получается 30-33 лошади. Неужели этого мало для размеренной езды по трассе на моря, на пикнички и тд при нагрузке в 120 кг?
triotext писал(а):у 400-кубовых япошек идет 32-33 лошади на 230 кг. <...> По идее, он и так тянуть должен нормально.
triotext писал(а): я просто не могу поверить, что 400-кубовый японский мот будет двоих тянуть хреново
triotext писал(а):400 кубовые круизеры типа драги или стида по динамике разгона аналогичны 600-800 кубовым моделям
Прям мантра.triotext писал(а):Вижу по откликам и отзывам, что многие покупают 400-кубовые чопперы как вариант "надолго".
Почему не нужно брать круизер 400сс:
1). Для собственной безопасности у мотоцикла должен быть запас по динамике на обгон/отрыв от автомобильного потока.
2). Загородная трасса = 90 км/ч + 19 км/ч ненаказумых, итого = 100-110 км/ч скорость потока добропорядочных автолюбителей. Некоторые позволяют себе ехать с превышением в объеме 250 рублевого штрафа. Итого = 100-130 км/ч - скоростной режим легкового потока на загородной трассе.
Фуры идут до 90 км/ч, некоторые междугородние автобусы - до 110 км/ч.
3). Соответственно, в условиях загородного трафика, мотоцикл должен уметь относительно динамично разогнаться до 140-150 км/ч (для обгона) + держать относительно постоянным крейсер в районе 120-140 км/ч. Это - "минимальные удобства" для межгорода на мото, на мой взгляд.
4). 400сс круизер, да еще когда пилот с пассажиром, так не сможет.
Круизер нужно брать от 750/800сс. Вулкан 800 обеспечивает режимы, о которых сказал выше. В том числе, со вторым номером.