Урал или японец?

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Barabas
На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 5 дней
Род занятий: Айболит
Мотоцикл: BMW&HD

Re: Урал или японец?

#61 Сообщение Barabas »

triotext писал(а): у 400 кубовых получается 30-33 лошади. Неужели этого мало для размеренной езды по трассе на моря, на пикнички и тд при нагрузке в 120 кг?
triotext писал(а):у 400-кубовых япошек идет 32-33 лошади на 230 кг. <...> По идее, он и так тянуть должен нормально.
triotext писал(а): я просто не могу поверить, что 400-кубовый японский мот будет двоих тянуть хреново
triotext писал(а):400 кубовые круизеры типа драги или стида по динамике разгона аналогичны 600-800 кубовым моделям
triotext писал(а):Вижу по откликам и отзывам, что многие покупают 400-кубовые чопперы как вариант "надолго".
Прям мантра. :-)

Почему не нужно брать круизер 400сс:
1). Для собственной безопасности у мотоцикла должен быть запас по динамике на обгон/отрыв от автомобильного потока.
2). Загородная трасса = 90 км/ч + 19 км/ч ненаказумых, итого = 100-110 км/ч скорость потока добропорядочных автолюбителей. Некоторые позволяют себе ехать с превышением в объеме 250 рублевого штрафа. Итого = 100-130 км/ч - скоростной режим легкового потока на загородной трассе.
Фуры идут до 90 км/ч, некоторые междугородние автобусы - до 110 км/ч.
3). Соответственно, в условиях загородного трафика, мотоцикл должен уметь относительно динамично разогнаться до 140-150 км/ч (для обгона) + держать относительно постоянным крейсер в районе 120-140 км/ч. Это - "минимальные удобства" для межгорода на мото, на мой взгляд.
4). 400сс круизер, да еще когда пилот с пассажиром, так не сможет.

Круизер нужно брать от 750/800сс. Вулкан 800 обеспечивает режимы, о которых сказал выше. В том числе, со вторым номером.
Я ху..ю против ветра на оху.....ном ведре.

sland
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 2 дней

#62 Сообщение sland »

Ехать быстрее потока тоже опасно, ездить в потоке просто нужно уметь, это сложнее чем одному, если водитель делает ошибки то на мотоцикле они стоят дороже, опасно не уметь ездить, не понимать и не учиться, все время уезжая вперед потока водитель ничему не учиться, это тоже опасно, ездить по пустой дороге/впереди потока - много ума и навыков не надо, те кто уезжают от потока сами себя обманывают, не всегда можно уехать вперед потока, поэтому ездить в нем спокойно необходимо тоже уметь, имхо.

Сумбурно но как-то так, долго можно эту тему развивать, даже "мотоцикл-как средство компенсировать слабые навыки езды в потоке"(иже с ним спортивные/тяжелые большие машины) - все от страха и неуверенности, но все время уезжать от страха неправильно, хороший водитель отличается от плохого тем что едет минимально расходуя силы, то есть делает все спокойно без суеты, тогда и ошибок меньше и всяких ограничений в голове(типа нужно обязательно вперед потока и прочие премудрости)
Последний раз редактировалось sland Ср янв 25, 2017 13:42, всего редактировалось 1 раз.

Барсук
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 9 дней
Род занятий: http://www.5sgroup.ru
Мотоцикл: CB400 FOUR (NC36), XJR1300

#63 Сообщение Барсук »

гы.. в свое время с такого же выбора начинал. Урал, нравились пропорции, крепко сбитый силуэт. Потом решил, что все таки ездить, а ковыряться мне запорожца достаточно, стал смотреть японь. Долго не понимал, что не так с шадовами и стидами всякими - потом понял, пропорции и посадка не те, уже чопперные, а не классические. А хотелось классику. Полюбил Иллюминатор, уже ближе. А потом увидел VRX400 Roadster - вот это оно, то что я хотел!

nektoSubZero
На форуме: 11 Лет 28 дней
Мотоцикл: Мото:Мото:Мото:

#64 Сообщение nektoSubZero »

Барсук писал(а):VRX400 Roadster - вот это оно, то что я хотел!
Барсук писал(а):Мото: CB400 FOUR (NC36), XJR1300
А купил сибиху? ))))
Давно известно, что управлять государством могут все, кроме тех, кто сейчас находится у власти. (c)

Барсук

#65 Сообщение Барсук »

nektoSubZero писал(а): А купил сибиху? ))))
эта конкретная рама еще круче, чем родстер ;)

motogood
На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: На чем я катался : ST1300, V-Max, VTX 1800 R, PC 800, Caponord ETV 1000, Vulcan VN-15, Intruder 400

#66 Сообщение motogood »

Ваппппще почитаешь ..... каждый второй использует термин "не едет", термин не понятный и каждый себе думай свое, вы хоть человеку объясняли что в вашем понимании этот термин, видно же что парень новичок.

Барсук

#67 Сообщение Барсук »

Если в контексте фигурирует Урал к чему вообще обсуждать едет-не едет? ) хотя согласен, что 400 куб круизеры это ни о чем вообще. Уж лучше Урал )

triotext
На форуме: 8 Лет 9 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: Пока не имею

#68 Сообщение triotext »

motogood писал(а):видно же что парень новичок
эт да. в плане японской техники я чайник. не было возможности попробовать хоть что-то.
Когда в крупных городах уже вовсю раскатывали на японцах, у нас на районе думали, что взять: юпитер или планету-5? :smile31:

Добавлено спустя 27 минут 18 секунд:
а как думаете. где лучше покупать мот? с рук у владельца, или в мото салонах, которые гоняют из Японии бэушки?

щас просто набрел на некий мотосалон в Москве. И цены очень и даже очень приемлемые на кубатуру от 600 до 800. Судя по фоткам, внешнее состояние на отлично (в остальном надо писать админам). Пробеги по 15-25 тыс в среднем. Кредиты предоставляют, доставку по стране. И целая сеть у них по регионам.

nektoSubZero

#69 Сообщение nektoSubZero »

motogood писал(а):каждый второй использует термин "не едет", термин не понятный и каждый себе думай свое, вы хоть человеку объясняли что в вашем понимании этот термин, видно же что парень новичок.
Помню, когда ещё не было А категории читал я о случае одном.
Вкратце, парень на ёбрике ехал по трассе и начал обгонять автобус по встречке, автобус его не заметил и в свою очередь начал обгон кого-то еще.
Тормозить поздно, мощи, чтоб выехать из-под автобуса, нет, сигнал водитель автобуса не слышит.
В итоге, к великому счастью пилота, сзади ехал дальнобойщик и видел всю эту картину. Он начал сигналить и моргать фарами, благодаря чему водитель автобуса в последний момент заметил мотоциклиста.....

Очень эта история мне запомнилась.
Поэтому запас мощности - это скорее хорошо, чем плохо.
Короче, моё мнение, что круизер 400сс можно взять только для города, для трасс вообще не катит. Небезопасно это.

Добавлено спустя 54 секунды:
triotext писал(а):Пробеги по 15-25 тыс в среднем.
:rofl:

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
И, кстати, термин "раньше" вообще не надо употреблять.
Раньше мотов таких не было, да, но и грузовики с автобусами еле до 80 разгонялись...
Давно известно, что управлять государством могут все, кроме тех, кто сейчас находится у власти. (c)

sland
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 2 дней

#70 Сообщение sland »

triotext писал(а): Судя по фоткам, внешнее состояние на отлично (в остальном надо писать админам). Пробеги по 15-25 тыс в среднем. Кредиты предоставляют, доставку по стране. И целая сеть у них по регионам.
- лучше копи на свежий аппарат, максимум один вдаделец, ввезен официально, все остальное сложнее гораздо из б/у, имхо, большой шанс разочароваться

nektoSubZero

#71 Сообщение nektoSubZero »

triotext писал(а):щас просто набрел на некий мотосалон в Москве.
Вот, например, почитай мои изыскания по этому поводу:
http://www.motoforum.ru/forum/topic87512.html

triotext

#72 Сообщение triotext »

nektoSubZero писал(а):Вот, например, почитай мои изыскания по этому поводу:
а на аукмото всегда действительное состояние и реальный пробег указывают?

nektoSubZero

#73 Сообщение nektoSubZero »

triotext писал(а):а на аукмото всегда действительное состояние и реальный пробег указывают?
Аукмото просто подтягивает данные с аукционов.

triotext

#74 Сообщение triotext »

nektoSubZero писал(а):Аукмото просто подтягивает данные с аукционов.
интересно. Читал разные сайты. Некоторые пишут в объявлениях, что с аукционов покупали. Теперь я понял, о чем речь. Только бы еще разобраться, как там покупать и не влететь.

Вот они пишут:
В статистике продаж цена на мотоциклы указанна уже со всеми расходами и таможенной очисткой(больше никаких дополнительных расходов)

Дальше беру для примера и открываю статистику завершенных продаж. Мотоцикл Кавасаки Вулкан 800. Внешне по виду отлично. А там оценка 4. Ну, не важно. В общем, 180 тыс рублей. Эт че, реально там такие цены?

Написано, что 180 тыс - это цена для Новосибирска. При этом написано:

Оплачиваете в течении 7 рабочих дней стоимость мотоцикла на аукционе. После прибытия в РФ и прохождения таможенной очистки-оплачивате остальные расходы. Все остальное сделаем мы, Вам остается только подождать и встретить Ваш мотоцикл в Вашем городе.
4)Получаете мотоцикл в Вашем городе

В статистике продаж цена на мотоциклы указанна уже со всеми расходами и таможенной очисткой(больше никаких дополнительных расходов)

то есть получается, что 180 тысяч - это: стоимость лота + плюс таможня + доставка и + процент посреднику?

дядяваня
На форуме: 9 Лет 8 Месяцев 23 дней
Род занятий: Ремонт мото и максискутеров.
https://vk.com/id316603093
Мотоцикл: SYM TL500,aprilia SRV850, kayo140, irbis125, урал колясыч

#75 Сообщение дядяваня »

triotext писал(а): В общем, 180 тыс рублей. Эт че, реально там такие цены?
Вот не глядя покупка, кот в мешке. Лично я бы не рискнул.

Ответить