неадядяваня писал(а):а, ну это меняет дело))) А что, на 750ке уже не комби? Тормозную систему же не изменяли.
NC700 или CBF600 как первый мотоцикл
- 
				Axon
- На форуме: 10 Лет 4 Месяцев 26 дней
Re: NC700 или CBF600 как первый мотоцикл
					Последний раз редактировалось Axon Вс фев 25, 2018 05:59, всего редактировалось 1 раз.

- 
				Axon
- На форуме: 10 Лет 4 Месяцев 26 дней
уже не комбидядяваня писал(а):А что, на 750ке уже не комби?
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
вот и в грязи ,так же , а на асфальте я очень оценилMamusu писал(а):На дорожной резине и на льду не помогут любые тормоза
					Последний раз редактировалось Axon Вс фев 25, 2018 06:02, всего редактировалось 1 раз.

- 
				DIL
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: три японца
Так нет проблем, бери тот с 157 т. пробега. Потом не забудь отписаться о беспроблемной эксплуатации.Gusmajor писал(а):Вот об этом поподробнее. Мне новый мотик большей кубатуры не потянуть, поэтому рассмотриваю только б/у. Вижу 2 варика, либо взять подороже и надеяться,что ничего не вылезет, либо взять подешевле с косяками,самому устранить и далее нормальная эксплуатация. Почему опытные люди бмв б/у не покупают?
					Последний раз редактировалось DIL Вс фев 25, 2018 10:37, всего редактировалось 1 раз.

Keine Liebe ohne Leid.

- GhostDog
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 27 дней
- Род занятий: IT, Project manager
- Мотоцикл: Honda VFR1200X Crosstourer
В общем, я бы сказал так - с точки зрения безопасности, с точки зрения первого мотоцикла (не путать с учебным мотоциклом! Разница - на учебном учимся на площадке, получаем базовые навыки, а на первом мы уже ездим по дорогам. А так-то процесс учебы он не прекращается - мы всю жизнь учимся и совершенствуемся!) - оба варианта хороши каждый со своей точки зрения.
Посадка у обоих практически совпадает. Классическая прямая, может быть на CBF с таким ростом будет чуть вперед, с другой стороны проставки погут решить это.
Мотор у CBF чуть поживее, однако и на NC даже 700ке однозначно для первого-второго сезона вполне достаточно.
Для города оба будут отличны - габариты вполне разумны, в м/р без навыков езды легко можно натренироваться.
Плюс надо помнить - NC 700 и последующий NC 750 взамен морально устаревшего к 2011му году CB400, CBF'ка с другой стороны чуть порезвее, в общем, я бы рекомендовал смотреть предложения по и тому и тому и брать первый, который усторит по состоянию/цене.

Посадка у обоих практически совпадает. Классическая прямая, может быть на CBF с таким ростом будет чуть вперед, с другой стороны проставки погут решить это.
Мотор у CBF чуть поживее, однако и на NC даже 700ке однозначно для первого-второго сезона вполне достаточно.
Для города оба будут отличны - габариты вполне разумны, в м/р без навыков езды легко можно натренироваться.
Плюс надо помнить - NC 700 и последующий NC 750 взамен морально устаревшего к 2011му году CB400, CBF'ка с другой стороны чуть порезвее, в общем, я бы рекомендовал смотреть предложения по и тому и тому и брать первый, который усторит по состоянию/цене.
- дядяваня
- На форуме: 9 Лет 8 Месяцев 23 дней
- Род занятий: Ремонт мото и максискутеров.
 https://vk.com/id316603093
- Мотоцикл: SYM TL500,aprilia SRV850, kayo140, irbis125, урал колясыч
Вы какую NC имеете ввиду? Есть S заниженная и есть X высокая.GhostDog писал(а):Посадка у обоих практически совпадает. Классическая прямая,
					Последний раз редактировалось дядяваня Вс фев 25, 2018 12:55, всего редактировалось 1 раз.

- Йоллупукки
- На форуме: 8 Лет 7 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: YBR125
Не знаю, что там у автора с длиной ног, взяла стандартную.GhostDog писал(а):Посадка у обоих практически совпадает.
Посадка все-таки разная. Даже если смотреть заниженную версию NC

Последний раз редактировалось Йоллупукки Вс фев 25, 2018 13:44, всего редактировалось 1 раз.

С годами количество моих идиотских поступков падает. Но качество-то растет.

- ruswolf
- На форуме: 11 Лет 6 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: Yamaha XV1100, XV950, V-Max, FZX750
у хонды на базе этого мотора есть CTX700 - намного лучше с человеческой посадкой круизёрной, его и бериDjen писал(а):NC700 и CBF600.
Главное для меня спокойный мотоцикл
					Последний раз редактировалось ruswolf Вс фев 25, 2018 16:18, всего редактировалось 1 раз.

Байкеры субкультура с которой госдарство должн бороться они вносят в общство грязь гонорею и сифилис

- GhostDog
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 27 дней
- Род занятий: IT, Project manager
- Мотоцикл: Honda VFR1200X Crosstourer
дядяваня писал(а):Вы какую NC имеете ввиду? Есть S заниженная и есть X высокая.
Да, скажем так - в целом посадка прямая, однако это не отменяет задачи попробовать на месте - вполне допускаю ситуацию, что для 188 роста будет легкий наклон. Надо садиться и пробовать.Йоллупукки писал(а):Посадка все-таки разная. Даже если смотреть заниженную версию NC
					Последний раз редактировалось GhostDog Вс фев 25, 2018 16:32, всего редактировалось 1 раз.

- pilotessa
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: Honda CBF600SA
вполне допускаю, что при таком росте руки тоже не лилипутские )GhostDog писал(а):вполне допускаю ситуацию, что для 188 роста будет легкий наклон.
а у CBF-ки поди седло в нижнем положении? ))) чот зазора лишнего не вижу ))Йоллупукки писал(а):Посадка все-таки разная. Даже если смотреть заниженную версию NC
					Последний раз редактировалось pilotessa Вс фев 25, 2018 16:55, всего редактировалось 1 раз.

во мне постоянно борются Добро и Зло, но все время побеждает Придурь. :)

Djen писал(а):БМВ по ссылке пробег 156к...
DIL писал(а):Именно потому что людям с опытом продать БМВ с таким пробегом не реально, остается впаривать новичкам.
с таким пробегом только бмв продают, всякие хонды давно разлагаются на молекулы при таких пробегах, а бмв еще можно торговать спокойно, да и новичков на мото всегда больше чем не новичков, это суть мотоциклизьма, то есть проблем с продажей не будет, так что с какой стороны не смотри это комплиментGusmajor писал(а):Вот об этом поподробнее.......... Почему опытные люди бмв б/у не покупают?
 я периодически захожу в этот самый салон где сэкондом торгуют "подмухой"
 я периодически захожу в этот самый салон где сэкондом торгуют "подмухой"  (под памятником мухиной кароче), мы там еще в кафе помню сильно набухались, так вот, о чем я, да, там такие древние бмв стоят иногда что диву даешься но и их раскупают в итоге, и пробеги там боюсь в несколько раз больше 150...
 (под памятником мухиной кароче), мы там еще в кафе помню сильно набухались, так вот, о чем я, да, там такие древние бмв стоят иногда что диву даешься но и их раскупают в итоге, и пробеги там боюсь в несколько раз больше 150...  там, другой вопрос что потом они ломаются, ну это уже другой вопрос на самом деле
 там, другой вопрос что потом они ломаются, ну это уже другой вопрос на самом деле  я свой брал после первой брачной ночи грубо говоря, на одометре было что-то вроде менее 4-5 тыров, доволен вполне, единственное попал на то что прежний владелец за каким то хреном баловался наклоном рычагов на руле, немного наклонил рычаг и из-за этого трос стал тереть о приборку, пока до меня дошло что это не заводское положение а первый хозяин успел руки приложить то пластик приборки успел почти до дырки протереться, вот собсна и все мои горести б/у бмв приобретения, в остальном доволен как слон, я в принципе не вижу ничего особо зазорного сэкономить на покупке годовалого аппарата из первых рук, даже дело не в годовалости а в том что его юзал один человек, это самый, имхо, принципиальный момент в покупке б/у я считаю, самый важный показатель, а чем больше владельцев - тем хуже, причем, в прогрессии, и смысл покупки также в прогрессии убывает с кол-м пользователей и уже в меньшей степени с годами и пробегами, хотя это тоже важно, а марка это вообще не принципиально, это для фанатиков, в моем случае вышло так вообще что ехал покупать как раз таки хонду 600 ф, не помню как точно, ну вот думаю про что речь тут в теме как раз, залез, посидел - все на своих местах, посадка под мои 100+ кг и 182 см - отличная, попросил завести - не понравился звук, просто не то, на уровне подсознания, может так все японцы работают, хз, меня как-то не обрадовало, в красках не буду расписывать, не то, короче, ну и думаю дай уж гляну чего есть еще в этих деньгах(350 до кризисных рублей), а салон был бмв-ый и хонда там случайно была по трейдину наверно, короче, пересмотрел все варианты какие там у них были, конец сезона, выбор был, что-то отмел сразу на глазок по состоянию внешнему, в итоге на двух одинаковых ф800р остановился, один был - муха не это самое(его и взял) а второй тоже с виду такой же но завели двигло и как отрезало что-то - сразу типа не захотелось, много лишних звуков как в случае с хондой, то есть, если бы выбора не было а был бы только тот второй ф800р то я бы в тот день у них бы ничего не купил, определенно, какой-то заряженности на марку или модель - в помине не было и это, имхо, самый правильный подход, важно сколько денег, как сидится и состояние внешнее+работа движка, имхо.
 я свой брал после первой брачной ночи грубо говоря, на одометре было что-то вроде менее 4-5 тыров, доволен вполне, единственное попал на то что прежний владелец за каким то хреном баловался наклоном рычагов на руле, немного наклонил рычаг и из-за этого трос стал тереть о приборку, пока до меня дошло что это не заводское положение а первый хозяин успел руки приложить то пластик приборки успел почти до дырки протереться, вот собсна и все мои горести б/у бмв приобретения, в остальном доволен как слон, я в принципе не вижу ничего особо зазорного сэкономить на покупке годовалого аппарата из первых рук, даже дело не в годовалости а в том что его юзал один человек, это самый, имхо, принципиальный момент в покупке б/у я считаю, самый важный показатель, а чем больше владельцев - тем хуже, причем, в прогрессии, и смысл покупки также в прогрессии убывает с кол-м пользователей и уже в меньшей степени с годами и пробегами, хотя это тоже важно, а марка это вообще не принципиально, это для фанатиков, в моем случае вышло так вообще что ехал покупать как раз таки хонду 600 ф, не помню как точно, ну вот думаю про что речь тут в теме как раз, залез, посидел - все на своих местах, посадка под мои 100+ кг и 182 см - отличная, попросил завести - не понравился звук, просто не то, на уровне подсознания, может так все японцы работают, хз, меня как-то не обрадовало, в красках не буду расписывать, не то, короче, ну и думаю дай уж гляну чего есть еще в этих деньгах(350 до кризисных рублей), а салон был бмв-ый и хонда там случайно была по трейдину наверно, короче, пересмотрел все варианты какие там у них были, конец сезона, выбор был, что-то отмел сразу на глазок по состоянию внешнему, в итоге на двух одинаковых ф800р остановился, один был - муха не это самое(его и взял) а второй тоже с виду такой же но завели двигло и как отрезало что-то - сразу типа не захотелось, много лишних звуков как в случае с хондой, то есть, если бы выбора не было а был бы только тот второй ф800р то я бы в тот день у них бы ничего не купил, определенно, какой-то заряженности на марку или модель - в помине не было и это, имхо, самый правильный подход, важно сколько денег, как сидится и состояние внешнее+работа движка, имхо.- ну не скажи, я знаю минимум двух людей с опытом которые купили что-то такое видимо рассчитывая на свои пряморастущие руки и где наша не пропадала, но ездить на них они долго не смогли(зато ездили недолго но хорошо, в отличии от чего то нового за аналогичные деньги где ты проездишь дольше но плохо с первого же дняDIL писал(а):Именно потому что людям с опытом продать БМВ с таким пробегом не реально, остается впаривать новичкам.
 ), уже не помню почему, все справедливо, просто когда тупо нет выбора(денег) то и опыт особо не помогает
 ), уже не помню почему, все справедливо, просто когда тупо нет выбора(денег) то и опыт особо не помогает 
					Последний раз редактировалось sland Вс фев 25, 2018 17:23, всего редактировалось 3 раза.

- Йоллупукки
ну, я не настраивала в приложухе) В стандартном.pilotessa писал(а):а у CBF-ки поди седло в нижнем положении? ))) чот зазора лишнего не вижу ))
Вот так будет в +5см
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
И s-ка
PS: Руки увеличиваются пропорционально, то есть тут усредненно-стандартные.
					Последний раз редактировалось Йоллупукки Вс фев 25, 2018 17:34, всего редактировалось 1 раз.

- XPOH
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 5 дней
- Род занятий: Архитектор системы
- Мотоцикл: Скутер 50сс
Йоллупукки
А чоза прога это рисует?

А чоза прога это рисует?
					Последний раз редактировалось XPOH Вс фев 25, 2018 22:36, всего редактировалось 1 раз.

У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

- StarlinG
- На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: Fazer 8 --> Z1000sx
Был у меня первый мотоцикл NC700SA отъездил ~10000км и мне стало нехватать мощьности! Мотоцикл тяжёлый, хоть и двигатель там почти лежит. Больше всего мне не нравились очень короткие передачи, поэтому пересел на FZ8SA и доволен до сих пор. Кстати, выбирал из 2 моделей свой первый мотоцикл CBF600 и Yamaha XJ6 Diversion, но не смог найти подходящего варианта... Я за CBF  

- Йоллупукки
это сайтXPOH писал(а):А чоза прога это рисует?
					Последний раз редактировалось Йоллупукки Вс фев 25, 2018 23:28, всего редактировалось 1 раз.

- jgrav
- На форуме: 7 Лет 10 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: Intruder VS800
ВотЪ!XPOH писал(а):А чоза прога это рисует?
					Последний раз редактировалось jgrav Вс фев 25, 2018 23:38, всего редактировалось 1 раз.

Галиайне!