Мотоцикл для начинающего до 800к

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
XPOH
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 2 дней
Род занятий: Архитектор системы
Мотоцикл: Скутер 50сс

#61 Сообщение XPOH »

BraMoto писал(а): Пн окт 26, 2020 19:30 Предположим я куплю BMW G310R за 360 тысяч рублей, а рубль упал, и в конце 2021 года этот мотик будет стоить уже не 360к, а 500к (к примеру). В таком случае продавать его за 300к (б/у) уже явно никто не будет, тк учитывается цена новой модели на момент продажи.
Чо, риальна? Может примеры приведешь, как изменилась цена в рублях на импортную б/у технику после падения рубля к доллару? :blush2:
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

BraMoto
На форуме: 4 Лет 6 Месяцев 9 дней

#62 Сообщение BraMoto »

Geodozer писал(а): Пн окт 26, 2020 21:14 Если говорить о японцах, то тут надо определиться с классом - дорожник (стрит, нейкед), закос под турэндуро (от эндуро там одно название), закос под спорт (от спорта будет только внешность).
Мне нужен мотоцикл городского типа, не гоночный, то есть street или нейкед.
XPOH писал(а): Пн окт 26, 2020 21:20 Чо, риальна? Может примеры приведешь, как изменилась цена в рублях на импортную б/у технику после падения рубля к доллару?
Без проблем. Брат покупал Skoda Yeti в 2014 году (по курсу 35 рублей за $1) за 1 млн рублей (с копейками). Сейчас машина Skoda Karoq 2020 года (замена Yeti) стоит уже 1,8 млн рублей в аналогичной модификации. При этом сейчас брат продал свою Skoda Yeti не за 400 тысяч рублей, как она должна была бы стоить, а за 750 тысяч рублей, и она была не в идеальном состоянии. Очевидно, что ценник на новую технику сыграл свое дело. И это лишь самый простой пример.

Думаю что BMW G310R в конце 2019 года при курсе 64 рублей за $1 стоил меньше чем сейчас, когда ценник выставлен уже по курсу 75 рублей за $1 или даже выше. Вот и рост ценника на уровне 10 – 15%.
Geodozer писал(а): Пн окт 26, 2020 21:14 И чем тебя это не устраивает?
Ты вообще катался на чём-нибудь мощном?
Нет не катался, если говорить о мотоциклах, но по опыту авто знаю, что слабого базового движка мне будет уже мало через 2 – 3 месяца езды. Не потому что буду гонять на все 100%, а просто потому, что захочется большей динамики разгона и тд.
Последний раз редактировалось BraMoto Пн окт 26, 2020 22:11, всего редактировалось 3 раза.

Markar
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 16 дней

#63 Сообщение Markar »

BraMoto писал(а): Пн окт 26, 2020 22:03 Мне нужен мотоцикл городского типа, не гоночный, то есть street или нейкед.
Ну нафиг тебе для этого мотоцикл? Бери мотороллер! За эти деньги три штуки.

И ты это, определись, тебе деньги экономить или кататься.

BraMoto

#64 Сообщение BraMoto »

Markar писал(а): Пн окт 26, 2020 22:07 Ну нафиг тебе для этого мотоцикл? Бери мотороллер! За эти деньги три штуки.
Малокубаторные мотоциклы, вроде BMW G310R, имеют обычно меньшие размеры, нежели более мощные. С моим ростом (182 см) и длинными руками, вероятно, я буду выглядеть на нем как взрослый на подростковом мопеде. Опять же, сейчас это лишь мое предложение на фоне обзоров на YouTube, где люди называют свой рост/вес.

Думаю на этой или следующей неделе заскочу в мотосалон BMW и посмотрю модели BMW G310R и BMW F 900 R вживую, посижу на каждой, как ранее советовали поступить. После этого можно будет уже как-то двигаться дальше, а пока знания только теоретические.

Вопрос к знающим людям: BMW на сайте пишет, что у них есть разные сидения под разный рост. Это типа дополнительная опция, или при покупке мотоцикла мне по моему желанию ставят более высокое/низкое седло, и доплачивать за это не нужно?
Markar писал(а): Пн окт 26, 2020 22:07 И ты это, определись, тебе деньги экономить или кататься.
Я не планирую ездить на мотоцикле каждый день. Несколько поездок на неделе, и преимущественно в ночное или позднее вечернее время. Экономить я не планирую, иначе бы взял какой-то б/у вариант, чего делать я не хочу. Переплачивать за гоночный мотоцикл с двигателем 120 лс или даже выше я не вижу смысл, тк никогда не будут разгоняться до 200 км/ч, а тем более еще сильнее.

Markar

#65 Сообщение Markar »

Если ты думаешь, что кому-то есть дело до того как ты выглядишь на мотоцикле, то это не так, всем пофиг. Если ты конечно не собираешься ездить с теми, кто с высоким рулём, блестящими трубами, зеркалами, ниппелями, то они не поймут . Все вокруг будут говорить - вон дурак какой-то на мотоцикле между рядов лезет, ненавижу мотоциклистов. Есть только ты и удовольствие от вождения мотоцикла, остальное фигня.

Markar

#66 Сообщение Markar »

BraMoto писал(а): Пн окт 26, 2020 22:14 тк никогда не будут разгоняться до 200 км/ч, а тем более еще сильнее.
Ну это если только ты пенсионер 70 лет.

Geodozer
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 21 дней

#67 Сообщение Geodozer »

BraMoto писал(а): Пн окт 26, 2020 22:03 Мне нужен мотоцикл городского типа
Ёбрик! :rofl:
BraMoto писал(а): Пн окт 26, 2020 22:03 И это лишь самый простой пример.
Я ж тебе говорю - с мотоциклами это так не работает.
BraMoto писал(а): Пн окт 26, 2020 22:03 слабого базового движка мне будет уже мало через 2 – 3 месяца езды
Окей, за сколько доезжаешь от Высокояузского до Ветеранов?
BraMoto писал(а): Пн окт 26, 2020 22:03 просто потому, что захочется большей динамики разгона и тд.
Мотоцикл не прощает ошибок в управлении, это не машина, которая стоит на четырёх колёсах.
BraMoto писал(а): Пн окт 26, 2020 22:14 Это типа дополнительная опция
Опция, и не на все модели.
BraMoto писал(а): Пн окт 26, 2020 22:14 никогда не будут разгоняться до 200 км/ч, а тем более еще сильнее
:crazy:
BraMoto писал(а): Вс окт 25, 2020 15:54 Гонять на мотоцикле не планирую, то есть ездить буду с умом и без лишнего риска для жизни, здоровья себя и окружающих.
Гонять, или не гонять - вот в чём вопрос!

Изображение
Починяю примусы, регулирую карбюраторы.

BraMoto

#68 Сообщение BraMoto »

Markar писал(а): Пн окт 26, 2020 22:21 Если ты думаешь, что кому-то есть дело до того как ты выглядишь на мотоцикле, то это не так, всем пофиг. Если ты конечно не собираешься ездить с теми, кто с высоким рулём, блестящими трубами, зеркалами, ниппелями, то они не поймут . Все вокруг будут говорить - вон дурак какой-то на мотоцикле между рядов лезет, ненавижу мотоциклистов. Есть только ты и удовольствие от вождения мотоцикла, остальное фигня.
Нет, это не первостепенно. Я имел ввиду, что на мотоцикле мне будет не очень удобно долго ездить, тк он маленький. Это все равно что ехать на подростковом велике. Ехать можно, но если ехать долго, будет уже неудобно. Будет ли также на мотоцикле я не знаю, опыта нет пока что.
Geodozer писал(а): Пн окт 26, 2020 23:33 Гонять, или не гонять - вот в чём вопрос!
Быстрый разгон, и поездка на высокой скорости это разные вещи.

SheWolf
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 27 дней

#69 Сообщение SheWolf »

BraMoto писал(а): Пн окт 26, 2020 22:14 никогда не будут разгоняться до 200 км/ч,
:rofl:
BraMoto писал(а): Пн окт 26, 2020 22:03 слабого базового движка мне будет уже мало через 2 – 3 месяца езды. Не потому что
BraMoto писал(а): Пн окт 26, 2020 23:36 Быстрый разгон, и поездка на высокой скорости это разные вещи.
Ещё скажи, что мощность и быстрый разгон - разные вещи, объём и мощность - разные вещи... :rofl:
Каждый секс может стать последним, если ездить на мотоцикле достаточно быстро.

XPOH

#70 Сообщение XPOH »

BraMoto писал(а): Пн окт 26, 2020 22:03 Думаю что BMW G310R в конце 2019 года при курсе 64 рублей за $1 стоил меньше чем сейчас, когда ценник выставлен уже по курсу 75 рублей за $1 или даже выше. Вот и рост ценника на уровне 10 – 15%.
То есть уже не 20-30% как ты ранее писал? :blush2:
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

XPOH

#71 Сообщение XPOH »

BraMoto писал(а): Пн окт 26, 2020 22:03 Нет не катался, если говорить о мотоциклах, но по опыту авто знаю, что слабого базового движка мне будет уже мало через 2 – 3 месяца езды. Не потому что буду гонять на все 100%, а просто потому, что захочется большей динамики разгона и тд.
Забудь все что ты знал о динамике и разгоне на автомобиле когда речь идет о мотоциклах...
Динамика разгона до 100 самого заурядного дорожника в перекладе на авто соизмерима с супер заряженным спорткаром топ класса, да еще тюнингованным... к примеру разгон до сотни овощной Suzuki SV650S 3.8с по паспорту... поищи авто который способен на такое... не многие из 10-ки выползают...

XPOH

#72 Сообщение XPOH »

SheWolf писал(а): Пн окт 26, 2020 23:47 Ещё скажи, что мощность и быстрый разгон - разные вещи, объём и мощность - разные вещи...
разные... :blush2:

объем, мощность, быстрый разгон...
Разделим бошки в одну кучу, а тела в другую...

1. быстрота разгона (или динамика разгона) определяется сугубо максимальным крутящим моментом, приведенным к массе...
2. максимальная скорость определяется максимальной мощностью, приведенной к лобовому сопротивлению при условии, что других видов сопротивлений (в первую очередь механических) не много...
3. рабочий объем мотора в случае атмосферника определяет сугубо максимальный крутящий момент, эмпирическая формула для моторов с хорошей топливной эффективностью от 0,1 до 2л: каждый литр объема генерит 100Нм момента. для бустированных моторов в эту формулу банально добавляется коэффциент давки...
4. максимальная мощность это показатель того, насколько долго сохраняется крутящий момент по мере роста оборотов. Например, у атмодизелей килограммовый момент, но он быстро тает по мере роста оборотов, и выше 3-5к оборотов такой дизель уже труп, по этому у них куча момента но крайне мало лошадей, соответственно, тепловозная тяга но низкая максимальная скорость...

Мото Скот
На форуме: 8 Лет 5 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: SUZUKI GSR750A+ещё пара Сузук

#73 Сообщение Мото Скот »

Странно что ни кто не предложил лидера продаж этого сезона Suzuki GSX-S750. К концу сентября только в Мэйджор-Авто их было продано около 30 штук. Прекрасное соотношение цена-качество на российском рынке.

BraMoto

#74 Сообщение BraMoto »

Мото Скот писал(а): Вт окт 27, 2020 01:11 Странно что ни кто не предложил лидера продаж этого сезона Suzuki GSX-S750. К концу сентября только в Мэйджор-Авто их было продано около 30 штук. Прекрасное соотношение цена-качество на российском рынке.
Достойный с внешней точки зрения агрегат, и характеристики тоже радуют, но мощность конечно у него все же великовата лично для меня. Посмотрю обзоры на эту модель.

evil_laugh
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 8 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5

#75 Сообщение evil_laugh »

XPOH писал(а): Вт окт 27, 2020 00:57 Например, у атмодизелей килограммовый момент, но он быстро тает по мере роста оборотов, и выше 3-5к оборотов такой дизель уже труп, по этому у них куча момента но крайне мало лошадей, соответственно, тепловозная тяга но низкая максимальная скорость...
Для этих вещей придумали коробку передач. Для дизеля идеальная трансмиссия это вообще вариатор, постоянно держать мотор в той узкой полосе оборотов, где момент максимален - и дело в шляпе.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

Ответить