Помогите с выбором мотоцикла

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
gwhsh
На форуме: 10 Месяцев 16 дней

#61 Сообщение gwhsh »

Mayrjiu писал(а): Пн сен 16, 2024 17:15 Если надумаешь брать 2020 года, максимум что придется это поменять масло. Ну дополнительно приобрести защиту от повреждения пластика. На сколько я понял ты начинающий ездок
Ну да. Смешной наверно вопрос, но все таки, а сильно я буду сожалеть в теории о том, что я еду на б/у моте с поменяным маслом? В отличие от чувства езды на новом моте, не считая потертостей на нем, пробега и трат на замененное масло? Или можно забыть о том, что он будет б/у четырех годовалый, и кататься так же, не задумываясь, как и на новом? При том случае, что он б/у со всеми вытекающими.

А масло какое хорошее? Motul? Partnumber710 подойдёт?

Mayrjiu
На форуме: 6 Лет 2 Месяцев 25 дней
Род занятий: Связь, телекоммуникации
Мотоцикл: Suzuki GSR600

#62 Сообщение Mayrjiu »

Сильно будешь сожалеть если купишь с магазина нулевый и уронишь его как только выедешь за ворота салона.
Не знаю как у вас там в миру, но в России не западло покупать б\у мотоцикл, так как мечту детства осуществить хочется, а у большинства мирских Россиян зп не позволяет прийти в салон за новым мотиком.
Минусы б\у
1. не известно как предыдущий хозяин эксплуатировал ТС
2. надо тщательно смотреть перед покупкой.
3. возможны потертости
В б\у есть и плюсы
1. цена существенно ниже нового
2. мотоцикл уже обкатан
3. при перепродаже в цене не падает на 30%
4. если не понравился, можно продать почти за те же деньги
5. не надо гонять в официальный диллерский сервис для сохранения гарантии
6. не надо ждать доставки при покупке с рук

Markh
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 27 дней
Род занятий: Строительство. Геодезист, Маркшейдер. (Ничего не продаю и не покупаю)
Мотоцикл: СВ1300 -->CRF 1000

#63 Сообщение Markh »

БУ, есть БУ..... А новый конфетка :-)
Пиво с утра - шаг в неизвестность...

gwhsh
На форуме: 10 Месяцев 16 дней

#64 Сообщение gwhsh »

Mayrjiu писал(а): Вт сен 17, 2024 09:30 Сильно будешь сожалеть если купишь с магазина нулевый и уронишь его как только выедешь за ворота салона.
Новый с салона, уронить? Это тяжелый он такой что-ли? Что не удержать? Так-то сила у меня есть.
Mayrjiu писал(а): Вт сен 17, 2024 09:30 2. надо тщательно смотреть перед покупкой.
Смотреть грамотно не умею, может мото-подбором воспользоваться? Осмотрят, порекоммендуют правильно, возможно? А, то куплю не хороший еще

_Mihail_
На форуме: 2 Лет 1 Месяц 22 дней
Мотоцикл: Нет

#65 Сообщение _Mihail_ »

Доброго времени суток. Надеюсь автор темы не будет против, если задам вопрос здесь, дабы не плодить новые, с подобной тематикой.
Постараюсь быть кратким.
Хочу приобрести мотоцикл на первый сезон (25 год), с выбором определился. Под мои цели, физ данные, отлично подходит МТ -07 . Изначально хотел брать без пробега по РФ под заказ. Отправил несколько запросов по фирмам с тем же вопросом, который озвучу ниже.
И тут нарисовалась первая непонятка. Некоторые готовы взяться и говорят, что лучше гнать с Японии, а некоторые уверяют, что с такой суммой сейчас не стоит заморачиваться, лучше искать на внутреннем, так как живой МТ07 с аукциона в мой бюджет не укладывается.
Собственно может кто здесь в теме и даст ответ, потому как уже запутался.
Бюджет 700р. МТ07 ( хотелось бы с АБС).
Вопрос: стоит с таким бюджетом заказывать мотоцикл из Японии или это слишком мало и лучше нанять подборщика для поиска на нашем внутреннем рынке?

Mayrjiu
На форуме: 6 Лет 2 Месяцев 25 дней
Род занятий: Связь, телекоммуникации

#66 Сообщение Mayrjiu »

С таким бюджетом есть смысл заморочиться с поиском мота на внутреннем рынке у частных продавцов. https://auto.ru/moskva/motorcycle/yamah ... up=PRIVATE
Есть возможность поглядеть вживую и поторговаться. На беглый взгляд есть достойные варианты, если смотреть пробег до 20000 км https://auto.ru/motorcycle/used/sale/ya ... -62bb6b83/

_Mihail_

#67 Сообщение _Mihail_ »

Mayrjiu писал(а): Чт сен 19, 2024 15:55 С таким бюджетом есть смысл заморочиться с поиском мота на внутреннем рынке у частных продавцов. https://auto.ru/moskva/motorcycle/yamah ... up=PRIVATE
Есть возможность поглядеть вживую и поторговаться. На беглый взгляд есть достойные варианты, если смотреть пробег до 20000 км https://auto.ru/motorcycle/used/sale/ya ... -62bb6b83/

Принял, спасибо! :good:

jbWILLps
На форуме: 9 Месяцев 19 дней

Мотомагазин кидалы или нет?

#68 Сообщение jbWILLps »

Всем здравствуйте. Наткнулся на группу в вк. Продают мотоциклы по очень сладкой цене. Может кто что нибудь про них сказать?
https://vk.com/toptopmoto

_Mihail_

#69 Сообщение _Mihail_ »

jbWILLps писал(а): Сб сен 21, 2024 22:35 Всем здравствуйте. Наткнулся на группу в вк. Продают мотоциклы по очень сладкой цене. Может кто что нибудь про них сказать?
https://vk.com/toptopmoto
Мошенники конечно. Африка 16гв в идеале за 360к :rofl:

dr_oplet
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 3 дней
Род занятий: Корпоративный юрист

#70 Сообщение dr_oplet »

gwhsh писал(а): Пт сен 13, 2024 23:45 А если, я надумаю брать б/у мот kawasaki ninja 1000sx от 2020 года выпуска? По вложениям, много потратиться придется?
завиист от степени расшибленности при падении. если падать не будешь, то и вкладывать ничего не придется
B(III)Rh+

dr_oplet

#71 Сообщение dr_oplet »

gwhsh писал(а): Вт сен 17, 2024 04:15 Ну да. Смешной наверно вопрос, но все таки, а сильно я буду сожалеть в теории о том, что я еду на б/у моте с поменяным маслом? В отличие от чувства езды на новом моте, не считая потертостей на нем, пробега и трат на замененное масло? Или можно забыть о том, что он будет б/у четырех годовалый, и кататься так же, не задумываясь, как и на новом? При том случае, что он б/у со всеми вытекающими.
я понял -- ты из тех, кто ездит на новом. думаешь твоей жопе на новом удобнее будет? или камазы тебя пропускать начнут, а их водители падать перед тобой на колени?
как только ты свой типа новый мопэд выкатишь за ворота, то он сразу же станет бэушным :)
вот интересно как думают люди, когда на новом едут мотоцикле, и когда на б/у. чего там в башке-то хоть расскажи
Последний раз редактировалось dr_oplet Пн сен 23, 2024 23:20, всего редактировалось 1 раз.
B(III)Rh+

dr_oplet

#72 Сообщение dr_oplet »

gwhsh писал(а): Вт сен 17, 2024 17:35 Это тяжелый он такой что-ли? Что не удержать? Так-то сила у меня есть.
это тебе кажется, что сила есть.
когда 200 кг веса у тебя начнут под ногами падать на бок, то х.й ты чего там удержишь.
B(III)Rh+

dr_oplet

#73 Сообщение dr_oplet »

gwhsh писал(а): Вт сен 17, 2024 17:35 Смотреть грамотно не умею, может мото-подбором воспользоваться? Осмотрят, порекоммендуют правильно, возможно? А, то куплю не хороший еще
разумеется. есть много людей, которые осмотрят, проверят, в выхлопную трубу подуют, если нада :)

хотя я вот вспоминаю, как брал свой. понравился он мне, сцуко, сразу на авто.ру. но бюджет был неприличным. а тут резко так к концу лета уронили соточку с цены на него. я просто приехал, посмотрел, с умным видом пощелкал кнопочками, опять же подул в выхлопную трубу, оформил и ... нет, не уехал, а заказал эвакуатор и мне его домой привезли вечером.

без всяких проверок. повезло -- все было в порядке с мотом. но это из области рулетки, лучше так не делать.
B(III)Rh+

dr_oplet

#74 Сообщение dr_oplet »

_Mihail_ писал(а): Вс сен 22, 2024 13:53 Мошенники конечно. Африка 16гв в идеале за 360к
а вдруг это нам всем тут повезло и мы ща такой аппарат возьмем за три копейки? :)
B(III)Rh+

Vik78
На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Rocket lll

#75 Сообщение Vik78 »

БМВ К1600GT бери

Ответить