18 мая состоялся суд по Некрасову Юре

Новости на любые темы :).
Реклама будет удаляться
Bulldog_Spike
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: нет
Забанен: Бессрочно

Re: 18 мая состоялся суд по Некрасову Юре

#706 Сообщение Bulldog_Spike »

Диполь писал(а):Таким образом предполагаю, что пока ты не приехал к Юре в гости с желанием наказать его, тебе ничего не грозит.
Павел, прежде всего спасибо что не коверкаешь смысл моего поста и не начинаешь с оскорблений. Далее - про это уже писалось - расшивка подразумевает МАКСИМУМ (да и то не обязательно - договориться - снять цвета по доброй воле - всегда можно) отпарывание цветов и может немного мордобоя. Если такой герой - оставь ружье в гараже, а лучше дома в сейфе, бросайся в гущу кулаками крушить врага.
Однако тут ситуация, когда в кулачной драке стенка на стенку (одна стенка более многочисленна) из менее малочисленной - кто-то решает уравновесить шансы открывая огонь из огнестрела. На счет дырок в гараже предвижу аргумент. А где доказательства, что они появились ДО ВЫСТРЕЛА Юрия, а не после - как проявление крайнего раздражения на такие действия? И маленький нюанс такой: исходя ЛИШЬ ИЗ ФАКТОВ волки стреляли из травматов в дверь, а Юра из помпы - в человека. Никто реально не видит разницы?
С Диполем не согласен, ибо не знаю его мнения и на занятиях его никогда не был.

Arik
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 12 дней
Род занятий: инженер-системотехник.
3D-моделлер.
Gamedev.
Мотоцикл: в мечтах

#707 Сообщение Arik »

Вы тут все такие классные специалисты ) Горжусь вами )

dmch
На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 9 дней
Род занятий: Да так по разному
Мотоцикл: YZF R-1

#708 Сообщение dmch »

Bulldog_Spike Два вопроса:
Bulldog_Spike писал(а):расшивка подразумевает МАКСИМУМ (да и то не обязательно - договориться - снять цвета по доброй воле - всегда можно) отпарывание цветов и может немного мордобоя
1 А это точно что 3Д были суппортами НВ и где бы можно было бы посмотреть инфу? На сколько помню по встречам с Юрой, у него на жилетке и не пахло цветами волков.
Bulldog_Spike писал(а): И маленький нюанс такой: исходя ЛИШЬ ИЗ ФАКТОВ волки стреляли из травматов в дверь, а Юра из помпы - в человека. Никто реально не видит разницы?
2 На сколько известно (из доступных источников) со стороны Некрасова был предупредительный выстрел, далее на дверях гаража (Фото) есть следы не только от травмата, но и от картечи, как объяснить это?

Изя Райдер
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 28 дней
Род занятий: Электроника
Мотоцикл: VTX1800R

#709 Сообщение Изя Райдер »

Мне всегда было интересно - если в закрытом гараже стрелять из помпового ружья - слух на какое-то время теряется или все окей, можно жить дальше?

Arik
3D-моделлер.
Gamedev.

#710 Сообщение Arik »

Изя Райдер писал(а):Мне всегда было интересно - если в закрытом гараже стрелять из помпового ружья - слух на какое-то время теряется или все окей, можно жить дальше?
Дядя мой стрелял с одним открытым окном. Все было норм. Не, ну как, громко очень. Но жить можно. Правда потом пришлось люк сделать в пикапе.

dmch
На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 9 дней
Род занятий: Да так по разному
Мотоцикл: YZF R-1

#711 Сообщение dmch »

Изя Райдер писал(а):Мне всегда было интересно - если в закрытом гараже стрелять из помпового ружья - слух на какое-то время теряется или все окей, можно жить дальше?
Так в чём проблема? Попробуй и узнаешь :rofl: :rofl: :rofl:

aircon
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: V-Strom

#712 Сообщение aircon »

dmch писал(а): далее на дверях гаража (Фото) есть следы не только от травмата, но и от картечи, как объяснить это?
ну как вариант двери были в таком состоянии ещё ДО прихода гостей ,ведь нет достоверных фактов в каком состоянии были двери гаража .
Bulldog_Spike писал(а):Далее - про это уже писалось - расшивка подразумевает МАКСИМУМ (да и то не обязательно - договориться - снять цвета по доброй воле - всегда можно) отпарывание цветов и может немного мордобоя.
зачем же тогда ,ну при таком как ты описал раскладе, нападавшие были вооружены ?

Изя Райдер
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 28 дней
Род занятий: Электроника
Мотоцикл: VTX1800R

#713 Сообщение Изя Райдер »

Arik писал(а):Дядя мой стрелял с одним открытым окном. Все было норм. Не, ну как, громко очень. Но жить можно. Правда потом пришлось люк сделать в пикапе.
Просто я где-то читал, что выход газов составляет до двух кубометров. Интересно было бы увидеть результаты замеров. К примеру 120дБ уже может запросто отбить слух. А 140 даже вызвать кантузию.

Arik
3D-моделлер.
Gamedev.

#714 Сообщение Arik »

Изя Райдер писал(а):Просто я где-то читал, что выход газов составляет до двух кубометров. Интересно было бы увидеть результаты замеров. К примеру 120дБ уже может запросто отбить слух. А 140 даже вызвать кантузию.
Не знаю, чувак, но меня и отца не котнтузило. Мы конечно были в состоянии непередаваемых ощущений и эмоций, но ничего со здоровьем не случилось. С моим и отцовским. Про дядьку промолчу, по щам он получил знатно xDD

Stranger707
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 16 дней

#715 Сообщение Stranger707 »

Bulldog_Spike писал(а):посты сторонников 3Д с самого начала этой темы крайне агрессивны
Лично моя агрессивность – не более чем ассиметричный инструмент для ответа тем оппонентам, в высказываниях которых сквозит явная заинтересованность в том, чтобы выставить Юру и 3Д - эдакими исчадиями ада, а «волков» - невинными овечками.
Да, я не добрый, а я разве где-то утверждал обратное?..
Bulldog_Spike писал(а):позиция, исходя из которой априори волки виноваты во всех твоих личных бедах, и проблемах мотоциклистов России, за каждого из которых ты болеешь душой и сочувствуешь - глупа и скудоумна.
Можно представить мою цитату, где я формулирую именно такую позицию? Пруф или… как бы выразиться помягче… скажем, трепло ;-)

Bulldog_Spike
Прежде чем я тебе отвечу на остальное, будь добр, ответь сначала ты мне на один вопрос. Ты верующий? Каким богам поклоняешься?
Я это спрашиваю не для получения лишнего повода для личных нападок, а для более глубокого понимания твоей странной для меня в плане мотивации позиции.

Vitaly писал(а):ну от кого угодно можно было ожидать, но не от тебя
Ты намекаешь на объём моих постов? А я, если заметил, ссылался на их количество.
Ну да ладно, объясню по поводу объёма. Тому есть несколько причин.
Во-первых, дело в том, что каждый пост, как правило, содержит законченную мысль. Идеи, которые я хочу донести до аудитории, в силу их сложности, не всегда можно выразить просто и ёмко, вернее можно, но вероятность верного их понимания при этом стремится к нулю, поскольку языку, как способу коммуникации, свойственна высокая степень неопределённости, вследствие которой вероятность правильного восприятия у собеседника увеличивается с ростом объёма текста (если это, конечно, не «вода», а осмысленный текст).
Во-вторых, ты заметил, что довольно часто после моего появления в той или иной теме с достаточно объёмным постом появляются комментарии вида «ну всё, тему можно закрывать»? Именно это является моей целью, поэтому часто я заранее предвосхищаю все возможные встречные вопросы и уловки собеседника, заблаговременно их нейтрализуя и обрывая логические возможности разветвления или продолжения бессмысленной дискуссии.
В-третьих, большой объём поста может служить своеобразны фильтром, благодаря которому можно, при желании, отсеять от обсуждения на своём уровне флудеров, троллей и просто случайных «пассажиров» (они с высокой вероятностью не дочитают его до конца), донеся свою мысль до своей целевой аудитории (т.е. для тех, кто заинтересован в понимании какого-то важного вопроса, в котором я могу чем-то помочь).

Мартовсктй Кот писал(а):собрать ВСЕХ кто присутствовал в ту ночь
и ВСЕХ послушать
Всё верно написал, именно таким и должен быть нормальный суд: не только справедливым, но и скорым. А что мы видим сейчас?

Юру обвиняют по подпунктам «е» и «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ, т.е. как умышленное убийство из хулиганских побуждений общеопасным способом (максимальное наказание - лишение свободы на срок от 8 до 20 лет, либо пожизненное лишение свободы, либо смертная казнь).
Выше я уже объяснял, какие преступления на практике эквивалентны подпунктам «е» и «и» ч. 2 ст. ст. 105 УК РФ:
Stranger707 писал(а):Повторюсь: то, в чём обвиняют сейчас Юру (насколько я помню, умышленное убийство из хулиганских побуждений, совершенное общеопасным способом), эквивалентно тому, как если кто-то подойдёт средь бела дня к незнакомому прохожему и, по причине внезапно возникнувшей неприязни, выпустит ему в живот заряд картечи.
Для меня и многих других с самого начала было очевидно, что если тут и имело место преступление с его стороны, то его можно квалифицировать только по ч. 1 ст. 108 УК РФ, т.е. как убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны (максимальное наказание - лишение свободы на срок до 2 лет).
При этом Юра отсидел в СИЗО уже более 7 мес., поскольку срок, отбытый в СИЗО, исчисляется к сроку лишения свободы в колонии как 2 к 1 (если ничего не путаю), то это уже эквивалентно отбытию 1 года и 2 мес. срока в колонии. А с учётом того, что 18.05.2013 Пресненский районный суд продлил ему меру пресечения в виде содержания под стражей ещё сразу на 3 месяца (до этого срок содержания продлевался только на 1 мес., основание для такого резкого увеличения срока – повторная, 3-я уже по счёту, замена следователя по делу, которому нужно теперь время для ознакомления с материалами дела и проведения своего расследования), к концу августа (когда истечёт срок действия решения Пресненского суда) Юра отбудет в СИЗО уже 10 мес., эквивалентом которого будет срок лишения свободы в колонии в 1 год 8 мес.

Далее, согласно ч. 2 ст. 15 УК РФ, преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 108 УК РФ относится к преступлениям небольшой степени тяжести (для сравнения, по ч. 2 ст. 105 УК РФ – к особо тяжким преступлениям), поэтому согласно подпункту «а» ч. 3 ст. 79 УК РФ условно-досрочное освобождение для осуждённого по этой статье может быть применено после фактического отбытия им не менее 1/3 срока наказания (для сравнения, по ч. 2 ст. 105 УК РФ – после отбытия им не менее 2/3 срока наказания).

Если предположить, что справедливость в итоге восторжествует, хотя бы частично, т.е. в результате обвинение всё-таки переквалифицируют на ч. 1 ст. 108 УК РФ, но решением суда Юру всё же признают виновным по этой статье, то, даже если исходить из того, что он получит максимальный срок по ней (2 года), то он может уверенно рассчитывать на немедленное условно-досрочное освобождение уже по итогам срока, отбытого им на конец февраля этого года (4 мес. в СИЗО, что эквивалентно 8 мес. в колонии, что, в свою очередь, составляет 1/3 от срока в 2 года, что, в свою очередь, является максимальным наказанием по ч. 1 ст. 108 УК РФ).

Иными словами, Юра уже 3 месяца назад закончил отбытие того срока, который он может получить по максимуму в случае справедливого над ним суда.
Четыре колеса везут тело, а два - душу

Mike F
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев
Мотоцикл: DUCATI MULTISTRADA 950

#716 Сообщение Mike F »

Stranger707 писал(а):Иными словами, Юра уже 3 месяца назад закончил отбытие того срока, который он может получить по максимуму в случае справедливого над ним суда.
Я не юрист,но похоже, так оно и есть.Наконец инфа по существу :good: ,а то эта болтовня с качелями кто за кого уже надоела.
Главное не то ,чем ты занимаешься,а то ,как ты это делаешь.

Диполь
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: Magna

#717 Сообщение Диполь »

Stranger707 писал(а):Ты намекаешь на объём моих постов? А я, если заметил, ссылался на их количество.
Вот тут я поддержу Виталия.
Ты знаешь мою непредвзятость. Но я, так же, как и Виталий, прочитал твои слова, как намек на ДЛИННЫЕ тексты, а не большое кол-во сообщений.
Вывод:
- если несколько человек восприняли твои слова не так, как ты задумал, но при этом одинаково, значит скорее всего вопрос не в их восприятии, а в том, что ты просто не четко сформулировал мысль.
Согласен?

P.S. Комментарий не имеет отношения к основной теме обсуждения.
Это к вопросу о способах ведения дискуссий и изложения мыслей
Последний раз редактировалось Диполь Пн май 27, 2013 11:35, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

Mike F
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев
Мотоцикл: DUCATI MULTISTRADA 950

#718 Сообщение Mike F »

кстати по аналогии с Мерзоевым(его в зале суда выпустили) ,кто в данной ситуации заслуживает большего наказания?

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Диполь писал(а): а в том, что ты просто не четко сформулировал мысль.Согласен?
+1. Толстовскими предложениями четко сформулировать мысль невозможно.Краткость сестра таланта!
Главное не то ,чем ты занимаешься,а то ,как ты это делаешь.

Bros
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 1 День
Мотоцикл: sold

#719 Сообщение Bros »

Stranger707 писал(а):Иными словами, Юра уже 3 месяца назад закончил отбытие того срока, который он может получить по максимуму в случае справедливого над ним суда.
Единственный комментарий - по УДО выпускают не всех. И учитывать потенциальный выход по УДО в расчетах неверно. Максимальный срок наказания по 108 2 года, на 2 года колонии срока в СИЗО пока не хватает.

Atlant
На форуме: 12 Лет 11 дней
Род занятий: Keep on the shoulders of the firmament
Мотоцикл: 4 wheels

#720 Сообщение Atlant »

grot777 писал(а):в дальнейшем призываю всех обходиться без хамства - с уважением друг к другу.
Поддержу.
aircon писал(а):Просто к словам реального человека ,с которым катал вместе или хотя бы видел его на моте пару раз,отношение несколько другое нежели к тысячам набитым за пару недель на клаве бокОвок неизвестнокем
заполнение профиля должно было хоть как-то идентифицировать нового на форуме человека в глазах остальных,если тебе это не надо -- твоё право и твой выбор,только и отношение к тебе окружающих будет соответствующее .
Безусловно в твоих словах есть определенный смысл. В моем профиле указано имя для обращения, на данный момент считаю это достаточным. Отношение к человеку складывается по тому что и как он говорит, не имеет смысла знакомый человек или нет, важно что он говорит в рамках идущей дискуссии и какие аргументы приводит. Тут не "покатайка" или "встречи форумчан", не так ли?! :-)
Bulldog_Spike писал(а):Так вот, люди которые не поддерживая ни одну из сторон, пытаются разобраться в ситуации - вызывают у подорожников истовое негодование, ругань, демагогию, передергивание фактов. Смешно и грустно становится.
К сожалению это так, по этому диалога и не получается... :unknw:

Ответить