Bulldog_Spike писал(а):посты сторонников 3Д с самого начала этой темы крайне агрессивны
Лично моя агрессивность – не более чем ассиметричный инструмент для ответа тем оппонентам, в высказываниях которых сквозит явная заинтересованность в том, чтобы выставить Юру и 3Д - эдакими исчадиями ада, а «волков» - невинными овечками.
Да, я не добрый, а я разве где-то утверждал обратное?..
Bulldog_Spike писал(а):позиция, исходя из которой априори волки виноваты во всех твоих личных бедах, и проблемах мотоциклистов России, за каждого из которых ты болеешь душой и сочувствуешь - глупа и скудоумна.
Можно представить мою цитату, где я формулирую именно такую позицию? Пруф или… как бы выразиться помягче… скажем, трепло
Bulldog_Spike
Прежде чем я тебе отвечу на остальное, будь добр, ответь сначала ты мне на один вопрос. Ты верующий? Каким богам поклоняешься?
Я это спрашиваю не для получения лишнего повода для личных нападок, а для более глубокого понимания твоей странной для меня в плане мотивации позиции.
Vitaly писал(а):ну от кого угодно можно было ожидать, но не от тебя
Ты намекаешь на объём моих постов? А я, если заметил, ссылался на их количество.
Ну да ладно, объясню по поводу объёма. Тому есть несколько причин.
Во-первых, дело в том, что каждый пост, как правило, содержит законченную мысль. Идеи, которые я хочу донести до аудитории, в силу их сложности, не всегда можно выразить просто и ёмко, вернее можно, но вероятность верного их понимания при этом стремится к нулю, поскольку языку, как способу коммуникации, свойственна высокая степень неопределённости, вследствие которой вероятность правильного восприятия у собеседника увеличивается с ростом объёма текста (если это, конечно, не «вода», а осмысленный текст).
Во-вторых, ты заметил, что довольно часто после моего появления в той или иной теме с достаточно объёмным постом появляются комментарии вида «ну всё, тему можно закрывать»? Именно это является моей целью, поэтому часто я заранее предвосхищаю все возможные встречные вопросы и уловки собеседника, заблаговременно их нейтрализуя и обрывая логические возможности разветвления или продолжения бессмысленной дискуссии.
В-третьих, большой объём поста может служить своеобразны фильтром, благодаря которому можно, при желании, отсеять от обсуждения на своём уровне флудеров, троллей и просто случайных «пассажиров» (они с высокой вероятностью не дочитают его до конца), донеся свою мысль до своей целевой аудитории (т.е. для тех, кто заинтересован в понимании какого-то важного вопроса, в котором я могу чем-то помочь).
Мартовсктй Кот писал(а):собрать ВСЕХ кто присутствовал в ту ночь
и ВСЕХ послушать
Всё верно написал, именно таким и должен быть нормальный суд: не только справедливым, но и скорым. А что мы видим сейчас?
Юру обвиняют по подпунктам «е» и «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ, т.е. как умышленное убийство из хулиганских побуждений общеопасным способом (максимальное наказание - лишение свободы на срок от 8 до 20 лет, либо пожизненное лишение свободы, либо смертная казнь).
Выше я уже объяснял, какие преступления на практике эквивалентны подпунктам «е» и «и» ч. 2 ст. ст. 105 УК РФ:
Stranger707 писал(а):Повторюсь: то, в чём обвиняют сейчас Юру (насколько я помню, умышленное убийство из хулиганских побуждений, совершенное общеопасным способом), эквивалентно тому, как если кто-то подойдёт средь бела дня к незнакомому прохожему и, по причине внезапно возникнувшей неприязни, выпустит ему в живот заряд картечи.
Для меня и многих других с самого начала было очевидно, что если тут и имело место преступление с его стороны, то его можно квалифицировать только по ч. 1 ст. 108 УК РФ, т.е. как убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны (максимальное наказание - лишение свободы на срок до 2 лет).
При этом Юра отсидел в СИЗО уже более 7 мес., поскольку срок, отбытый в СИЗО, исчисляется к сроку лишения свободы в колонии как 2 к 1 (если ничего не путаю), то это уже эквивалентно отбытию 1 года и 2 мес. срока в колонии. А с учётом того, что 18.05.2013 Пресненский районный суд продлил ему меру пресечения в виде содержания под стражей ещё сразу на 3 месяца (до этого срок содержания продлевался только на 1 мес., основание для такого резкого увеличения срока – повторная, 3-я уже по счёту, замена следователя по делу, которому нужно теперь время для ознакомления с материалами дела и проведения своего расследования), к концу августа (когда истечёт срок действия решения Пресненского суда) Юра отбудет в СИЗО уже 10 мес., эквивалентом которого будет срок лишения свободы в колонии в 1 год 8 мес.
Далее, согласно ч. 2 ст. 15 УК РФ, преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 108 УК РФ относится к преступлениям небольшой степени тяжести (для сравнения, по ч. 2 ст. 105 УК РФ – к особо тяжким преступлениям), поэтому согласно подпункту «а» ч. 3 ст. 79 УК РФ условно-досрочное освобождение для осуждённого по этой статье может быть применено после фактического отбытия им не менее 1/3 срока наказания (для сравнения, по ч. 2 ст. 105 УК РФ – после отбытия им не менее 2/3 срока наказания).
Если предположить, что справедливость в итоге восторжествует, хотя бы частично, т.е. в результате обвинение всё-таки переквалифицируют на ч. 1 ст. 108 УК РФ, но решением суда Юру всё же признают виновным по этой статье, то, даже если исходить из того, что он получит максимальный срок по ней (2 года), то он может уверенно рассчитывать на немедленное условно-досрочное освобождение уже по итогам срока, отбытого им на конец февраля этого года (4 мес. в СИЗО, что эквивалентно 8 мес. в колонии, что, в свою очередь, составляет 1/3 от срока в 2 года, что, в свою очередь, является максимальным наказанием по ч. 1 ст. 108 УК РФ).
Иными словами, Юра уже 3 месяца назад закончил отбытие того срока, который он может получить по максимуму в случае справедливого над ним суда.