Помогите, пожалуйста, девушке с выбором

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
fatcat
На форуме: 10 Лет 3 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: Yamaha XJ6 Diversion 2012 -> Kawasaki Versys KLZ1000B 2016
Re: Помогите, пожалуйста, девушке с выбором

#736 Сообщение fatcat »

AnnaOva писал(а):Прямо таки приговор...ладно...пойду заброшу идею с вождением.

:-)
Можно просто выбросить из головы "у меня гены", "я крутой гонщег" и запихать "не мешай ближнему своему", "мне никто ничего не должен" и "уважай на дороге не только себя". И все. И можно ездить долго, счастливо и главное остаться в живых.
Последний раз редактировалось fatcat Пт авг 28, 2015 10:22, всего редактировалось 1 раз.
Только байкер знает, почему собака высовывает голову из окна автомобиля.

RomZhuk
На форуме: 10 Лет 3 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: Кувалда

#737 Сообщение RomZhuk »

fatcat писал(а):Можно просто выбросить из головы "у меня гены", "я крутой гонщег" и запихать "не мешай ближнему своему", "мне никто ничего не должен" и "уважай на дороге не только себя". И все. И можно ездить долго, счастливо и главное остаться в живых.
А еще можно ездить с большими ускорениями\перестроениями и также никому не мешать :-)
Последний раз редактировалось RomZhuk Пт авг 28, 2015 10:30, всего редактировалось 1 раз.
VMAX - are you ready to boost? (с)

maxys146
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Motocross only

#738 Сообщение maxys146 »

KissyCat писал(а): Прям захотелось с тобой потошнить за компанию, чтоб не обидно было что все обгоняют только тебя. :~[
Мне сцыкотно с кем-то ездить :secret:
*VVS* писал(а):А если серьезно, Макс, зачем ты купил себе спортивную 600-ку, если не вваливаешь?
Нравится динамика и управляемость. +трек.
Зачем на дорогах вваливать? :unknw:
Последний раз редактировалось maxys146 Пт авг 28, 2015 10:35, всего редактировалось 1 раз.
Учись ездить, а не гонять!

fatcat
На форуме: 10 Лет 3 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: Yamaha XJ6 Diversion 2012 -> Kawasaki Versys KLZ1000B 2016

#739 Сообщение fatcat »

RomZhuk писал(а):А еще можно ездить с большими ускорениями\перестроениями и также никому не мешать
Не встречал таких. Зато встречал целую кучу, который думали, что не мешают, А еще больше, которым пофигу. Это я про машины, про мотоциклы ничего не скажу. :)

И мне иногда хочется погонять. На трассе я это реализую. Но не в городе.
Последний раз редактировалось fatcat Пт авг 28, 2015 10:38, всего редактировалось 1 раз.
Только байкер знает, почему собака высовывает голову из окна автомобиля.

Cad
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: златокрылый

#740 Сообщение Cad »

KissyCat писал(а):На симферопольку лучше не соваться)))))
за прошлую неделю 4 раза ее проехал от мск до тулы. ну скажем 1й раз меньше 130 на спидометре не видал, второй с малокубатурниками... так шо я хз где ты там ползать та пыталась и прыгать... отличная дорога, есть сужения, но проходятся на раз. и да, у мя не эндуро совсем
Последний раз редактировалось Cad Пт авг 28, 2015 10:39, всего редактировалось 1 раз.
«мы адепты белых роз»

AnnaOva
На форуме: 10 Лет 1 Месяц 21 дней
Мотоцикл: Kawasaki Ninja300

#741 Сообщение AnnaOva »

maxys146 писал(а):Ну да, я езжу медленно, скучно и печально, меня все обгоняют а по ночам я плачу в подушку потому что не могу вваливать как все, мне сцыкотно
И чего это?? Вваливаете Вы...как и все....Что то не замечала страха в Ваших глазах, когда вы под зад даете своей Ниндзе :smile9:
Последний раз редактировалось AnnaOva Пт авг 28, 2015 10:52, всего редактировалось 1 раз.
Как вы заполните ваше существование,зная,что рождены утром для того,чтобы умереть вечером?

maxys146

#742 Сообщение maxys146 »

AnnaOva писал(а):Что то не замечала страха в Ваших глазах, когда вы под зад даете своей Ниндзе :smile9:
В глазах-то мужество и смелость,
Но под комбезом кирпичи..
:rofl:
Последний раз редактировалось maxys146 Пт авг 28, 2015 10:56, всего редактировалось 1 раз.

AnnaOva

#743 Сообщение AnnaOva »

fatcat писал(а):Можно просто выбросить из головы "у меня гены", "я крутой гонщег" и запихать "не мешай ближнему своему", "мне никто ничего не должен" и "уважай на дороге не только себя". И все. И можно ездить долго, счастливо и главное остаться в живых.
Я не считаю себя спиди гонщиком. Я просто думаю что для девушки, и в отличии от некоторых из них, не туплю страшно на дороге. Жутко не люблю медлительные особи на дороге. Ну вот такая у меня манера езды....Ну что, мне теперь дома закрыться и сидеть?
Я адекватно смотрю на ситуацию на дороге...а тем более когда ты за рулем мотоцикла....Знаю к чему могут привести гонки на дороге. Мне уже сказали куда мне идти, что бы погонять...так что, я думаю что все будет хорошо)
В любом случае я буду переучиваться в манере езды, ну или очень стараться это делать.
Последний раз редактировалось AnnaOva Пт авг 28, 2015 10:57, всего редактировалось 1 раз.
Как вы заполните ваше существование,зная,что рождены утром для того,чтобы умереть вечером?

maxys146

#744 Сообщение maxys146 »

AnnaOva писал(а):не замечала страха в Ваших глазах
Потому-что их закрываю на скорости :secret:
Последний раз редактировалось maxys146 Пт авг 28, 2015 10:57, всего редактировалось 1 раз.

AnnaOva

#745 Сообщение AnnaOva »

maxys146 писал(а):В глазах-то мужество и смелость,
Но под комбезом кирпичи..
Никаких кирпичей не было мной замечено :unknw:

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
maxys146 писал(а):Потому-что их закрываю на скорости
не надо так :acute:
Последний раз редактировалось AnnaOva Пт авг 28, 2015 10:59, всего редактировалось 1 раз.

maxys146

#746 Сообщение maxys146 »

AnnaOva писал(а):Ну вот такая у меня манера езды...
Манера езды это не что-то генетическое, чего нельзя изменить. Манера езды меняется от настроения, типа техники, погоды и так далее. И манеру езды можно менять самому, можно сделать привычкой спокойное вождение, можно сделать агрессивное. Другое дело заставить себя это сделать, но это другая история.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
AnnaOva писал(а):не надо так :acute:
Так страшно-же :unknw:
AnnaOva писал(а):Никаких кирпичей не было мной замечено :unknw:
Так они на дорогу откладывались :-)
Последний раз редактировалось maxys146 Пт авг 28, 2015 11:04, всего редактировалось 1 раз.

AnnaOva

#747 Сообщение AnnaOva »

maxys146 писал(а):Манера езды это не что-то генетическое, чего нельзя изменить. Манера езды меняется от настроения, типа техники, погоды и так далее. И манеру езды можно менять самому, можно сделать привычкой спокойное вождение, можно сделать агрессивное. Другое дело заставить себя это сделать, но это другая история.
Ой вот тут вообще не поспоришь... Бывает на работу едешь, впереди ....пробка....переезд...ты опаздываешь.сильно...Но настроение такое хорошее-хорошее,солнышко,птички, все атрибуты,располагающие к прекрасному. И мне не хочется никуда тыкаться, как то объезжать,даже на обочечников злиться не хочется....А бывает что просто беда...
maxys146 писал(а):Так страшно-же
не надо врать.....тебе не страшно :smile9:
Последний раз редактировалось AnnaOva Пт авг 28, 2015 11:12, всего редактировалось 1 раз.

KissyCat
На форуме: 10 Лет 1 Месяц 8 дней
Мотоцикл: Suzuki DR 250 (Djebel)

#748 Сообщение KissyCat »

Cad писал(а):за прошлую неделю 4 раза ее проехал от мск до тулы. ну скажем 1й раз меньше 130 на спидометре не видал, второй с малокубатурниками... так шо я хз где ты там ползать та пыталась и прыгать... отличная дорога, есть сужения, но проходятся на раз. и да, у мя не эндуро совсем
Если из Москвы, кажется не доезжая Подольска, разрывы в правых полосах и снятие асфальта, разница в покрытиях где-то 5 см и более.
Если в сторону Москвы, то уже ближе к Москве, где расширение и нет разметки. Снятие асфальта и разница в высотах уже где-то 10 см. Я там сама чуть не убралась от испуга. Разрыв этот, наверно полосе в 3ей.
Последний раз редактировалось KissyCat Пт авг 28, 2015 11:21, всего редактировалось 1 раз.
Есть у меня интерес большой,
Любопытно мне
Что называете вы душой?
Слабость,лелея тайком свою в уме!

maxys146

#749 Сообщение maxys146 »

AnnaOva писал(а):Ой вот тут вообще не поспоришь... Бывает на работу едешь, впереди ....пробка....переезд...ты опаздываешь.сильно...Но настроение такое хорошее-хорошее,солнышко,птички, все атрибуты,располагающие к прекрасному. И мне не хочется никуда тыкаться, как то объезжать,даже на обочечников злиться не хочется....А бывает что просто беда...
По личным наблюдениям.
Свое настроение можно самому создавать. На машине это сложнее, на мотоцикле проще. В машину сел и поехал в том-же настроении в котором был.
С мотоциклом можно использовать некоторые моменты чтобы отвлечься от плохого настроения. Придти в гарах, завести. Пока мотор греется не спеша одевать экип, думать о дороге, настраивать себя на езду. Все мысли стараться направлять не на то почему нет настроения или то что его испортило, а на то что ты сейчас поедешь куда-то, что тебе не надо спешить т.к. все равно раньше всех приедешь, что тебе придется следить за всей ситуацией на дороге и нельзя отвлекаться на посторонние мысли. И пока собираешься выехать уже настраиваешься на дорогу, повышается внимательность, входишь в "режим управления ТС".
У меня даже часы на приборке отключены, я никогда не смотрю на время за рулем, спешка губительна. Какие-бы важные и срочные дела не были, ничего не может быть важнее жизни.
Последний раз редактировалось maxys146 Пт авг 28, 2015 11:25, всего редактировалось 1 раз.

*VVS*
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: Honda CB400SF, Kawa Versys 650

#750 Сообщение *VVS* »

maxys146 писал(а):Нравится динамика и управляемость. +трек.
Зачем на дорогах вваливать?
AnnaOva писал(а):не надо врать.....тебе не страшно
Похоже, Макс, ты где то нечестен... :rofl:
Последний раз редактировалось *VVS* Пт авг 28, 2015 11:26, всего редактировалось 1 раз.
Нас невозможно сбить с пути, нам по фигу куда идти!

Ответить