AnnaOva писал(а):Ой вот тут вообще не поспоришь... Бывает на работу едешь, впереди ....пробка....переезд...ты опаздываешь.сильно...Но настроение такое хорошее-хорошее,солнышко,птички, все атрибуты,располагающие к прекрасному. И мне не хочется никуда тыкаться, как то объезжать,даже на обочечников злиться не хочется....А бывает что просто беда...
По личным наблюдениям.
Свое настроение можно самому создавать. На машине это сложнее, на мотоцикле проще. В машину сел и поехал в том-же настроении в котором был.
С мотоциклом можно использовать некоторые моменты чтобы отвлечься от плохого настроения. Придти в гарах, завести. Пока мотор греется не спеша одевать экип, думать о дороге, настраивать себя на езду. Все мысли стараться направлять не на то почему нет настроения или то что его испортило, а на то что ты сейчас поедешь куда-то, что тебе не надо спешить т.к. все равно раньше всех приедешь, что тебе придется следить за всей ситуацией на дороге и нельзя отвлекаться на посторонние мысли. И пока собираешься выехать уже настраиваешься на дорогу, повышается внимательность, входишь в "режим управления ТС".
У меня даже часы на приборке отключены, я никогда не смотрю на время за рулем, спешка губительна. Какие-бы важные и срочные дела не были, ничего не может быть важнее жизни.