У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
igoreek2007
На форуме: 17 Лет 1 Месяц
Мотоцикл: 600ка в разработке

#76 Сообщение igoreek2007 »

Макаров Роман писал(а):2 igoreek2007, ты от того товарища из 68 региона недалеко уйдёшь, если будешь предлагать варианты, типа "догнать и по визору дать". Вот тебе модель. Представь себя на его месте. Представил? И вот ты едешь, возможно совершаешь ошибку, описанную выше, и тут вдруг на ходу (30-40 км/ч) получаешь удар по визору, падаешь под колёса попутного автомобиля и темнота.... Ну как, энтузиазм ещё не угас? (вообще без смайлов)

ммм сори я не дописал!!!Не на ходу на такое не отчаюсь я!!
я бы его догнал и попросил на обочину пристроиться а дальше бы разъяснил столь горячее поведении на дороге...
Низко летающий Истребитель телепортируйшеся по городу от светофора к светофору

***BURNOUT***

ОТДЫХАЮ ....
Ахаххахахах

Каримыч
На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 23 дней
Род занятий: бибики починяю...
Мотоцикл: YAMAHA XJR1200

#77 Сообщение Каримыч »

Baze писал(а):Абсолютно нормально. Это элементарное уважение- устить полосу мотоциклисту, который движется быстрее тебя.... Поэтому неуважение только со стороны автора топика. Если видел, что сзади мотоциклист едет быстрее, а ты не уступаешь, то ты не прав....

Я так понимаю, это высказывание ко мне.
1. Мы все когда едем у отбойника нарушаем ПДД и по этому ЛЮБОЕ столкновение не в нашу пользу и в смысле денег и особенно ЗДОРОВЬЯ полюбому!
2. Я что, двигаясь по коридору с нарушением правил ДОЛЖЕН разогнать авто, которые едут ( скорее стоят) ПО ПРАВИЛАМ, что бы пропустить перца который куда-то сильно торопиться?!!! Тошним 40-50, когда все стоят и то хорошо! И потом я его видел хорошо - ни миганием фарой ни звуковым сигналом он ни намекнул на то что бы я его пропустил!!

И если это для тебя нормально тогда мне грустно.....
техника, она ЖИВАЯ!!!

igoreek2007
На форуме: 17 Лет 1 Месяц
Мотоцикл: 600ка в разработке

#78 Сообщение igoreek2007 »

Каримыч писал(а):Я так понимаю, это высказывание ко мне.
1. Мы все когда едем у отбойника нарушаем ПДД и по этому ЛЮБОЕ столкновение не в нашу пользу и в смысле денег и особенно ЗДОРОВЬЯ полюбому!
2. Я что, двигаясь по коридору с нарушением правил ДОЛЖЕН разогнать авто, которые едут ( скорее стоят) ПО ПРАВИЛАМ, что бы пропустить перца который куда-то сильно торопиться?!!! Тошним 40-50, когда все стоят и то хорошо! И потом я его видел хорошо - ни миганием фарой ни звуковым сигналом он ни намекнул на то что бы я его пропустил!!

И если это для тебя нормально тогда мне грустно.....
+1

СОЛИДАРЕН во мнение полностью!

Перец явно остренького захотел не только себе а ещё другим подкинуть!!!Это не есть Айс!
Низко летающий Истребитель телепортируйшеся по городу от светофора к светофору

***BURNOUT***

ОТДЫХАЮ ....
Ахаххахахах

ddk
На форуме: 20 Лет 12 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: оранжевенький
#79 Сообщение ddk »

igoreek2007 писал(а):Перец явно остренького захотел не только себе а ещё другим подкинуть!!!
строить догадки бестолковое дело.
я более чем уверен, что он не подумал о подобных последствиях.
[size=75]Дорога, лишенная препятствий, обычно ведет в никуда.[/size]

123456
На форуме: 17 Лет 16 дней
Мотоцикл: мопед альфа
#80 Сообщение 123456 »

YPL писал(а):У нас в городе чоперисты и спорты все со всеми сдоровываются и нормально друг к другу относятся. Катаются по городу бывает вместе, бывает раздельно все зависит от желания. приветствуют когда посиналят, когда светом моргнут, кто руку подымет..
Я думаю что уважение это главное....
Смотровая площадка у университета. Там байкеры собираются, как вы знаете.
Очередная тусовка.
В одной стороне реальные такие дядьки бородатые, солидные. Харлеи стоЯт в рядок блестят хромом, все один к одному. Дядьки чинно спокойно стоят, что-то свое перетирают. Все так спокойно, благородно, солидно...

В другой стороне пацаны на спортах. Вжик-вжик, туда сюда, постоянно шастают, визжат, вилли и т.п., то в магазин отъедут, то приедут, как улей пчелиный короче.

Тут один из них к дядькам подлетает, стоппи, дым из под колес... И спрашивает:
- мужики! А чего вы с нами никогда не знакомитесь ?
Дядька спокойно так, сплевывая в сторону:
- а чего с вами знакомиться-то?.. ВЫ КАЖДЫЙ ГОД НОВЫЕ..
хи хи.прикольно.интересно есть что то такое но чтобы наоборот,типа про спортов.

Lir Oleg
На форуме: 17 Лет 13 дней
Мотоцикл: Honda CB 400

#81 Сообщение Lir Oleg »

Всем привет! А поясните плиз вот такую ситуацию... Байк я еще не купил но на следующий сезон точно куплю. А пока его нет передвигаюсь на автомобиле. Происходит такая ситуация, двигаясь в левом ряду скорость примерно 40 км, т.к. собираюсь поворачивать налево под стрелку со включеным поворотником. С лева(повторяюсь я в крайнем левом ряду) Меня обгоняет спорт, оттормаживается и показывает мне кулак типа какого я его не пропустил. Я никуда не перестраиваля и ехал по полосе прямолинейно, т.к мотоциклистов уважаю и знаю, что есть "камикадзе" которые просто плюют на правила,стараюсь чаще смотреть в зеркала. Я считаю что этикет должен быть бежду автомобилистами и мотоциклистами тоже. Мотоциклисты тоже очень часто наглеют и хамят водителям.

Alekseydushin
На форуме: 17 Лет 1 Месяц 14 дней
Род занятий: Работаю сфере торговли.
Мотоцикл: bmw r1200gsa

#82 Сообщение Alekseydushin »

Lir Oleg писал(а):Всем привет! А поясните плиз вот такую ситуацию... Байк я еще не купил но на следующий сезон точно куплю. А пока его нет передвигаюсь на автомобиле. Происходит такая ситуация, двигаясь в левом ряду скорость примерно 40 км, т.к. собираюсь поворачивать налево под стрелку со включеным поворотником. С лева(повторяюсь я в крайнем левом ряду) Меня обгоняет спорт, оттормаживается и показывает мне кулак типа какого я его не пропустил. Я никуда не перестраиваля и ехал по полосе прямолинейно, т.к мотоциклистов уважаю и знаю, что есть "камикадзе" которые просто плюют на правила,стараюсь чаще смотреть в зеркала. Я считаю что этикет должен быть бежду автомобилистами и мотоциклистами тоже. Мотоциклисты тоже очень часто наглеют и хамят водителям.
Без повода ни кто не хамит и не наглеет.Если есть дырка нырк туда.А атомобилисты некоторые иногда специально
закрывают место в междурядье на светофорах чтобы мот не проехал,это нормально?А байкера ты видно в зеркала не досмотрел,Чаще по зеркалам смотри.Ты наверно поворот включил когда он уже наполовину тебя обогнал,просто так ни кто кулаком махать не будет.
Флужу России!

Lir Oleg
На форуме: 17 Лет 13 дней
Мотоцикл: Honda CB 400

#83 Сообщение Lir Oleg »

Aleks-46 писал(а):Без повода ни кто не хамит и не наглеет.Если есть дырка нырк туда.А атомобилисты некоторые иногда специально
закрывают место в междурядье на светофорах чтобы мот не проехал,это нормально?А байкера ты видно в зеркала не досмотрел,Чаще по зеркалам смотри.Ты наверно поворот включил когда он уже наполовину тебя обогнал,просто так ни кто кулаком махать не будет.
Нет. Я специально глянул в зеркало. И потом в ПДД на сколько я помню, обгон по втречной полосе движения рапрещено!!!!

Angstrem
На форуме: 18 Лет 26 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
#84 Сообщение Angstrem »

Lir Oleg писал(а):Нет. Я специально глянул в зеркало. И потом в ПДД на сколько я помню, обгон по втречной полосе движения рапрещено!!!!
смотря какая между полосами разделительная, смотря какие приоритеты на перекрестке, смотря что полказывают знаки и т.п.

в конце концов весь этот спор упирается в то, что не плохи мотоциклисты, не плохи автомобилисты, не бывает плохих наций и рас, а есть в любой группе отдельные экземпляры, заслуживающие кирпичом по морде, так же, как есть везде хорошие, вменяемые люди...
желаю всем, чтоб на вашем пути попадались одни только эти последние :rolleyes:
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

ddk
На форуме: 20 Лет 12 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: оранжевенький
#85 Сообщение ddk »

Aleks-46 писал(а):Без повода ни кто не хамит и не наглеет.
ну, это ты зря.
ехал бы он правее левого - не было бы проблем таких...
[size=75]Дорога, лишенная препятствий, обычно ведет в никуда.[/size]

MedveD
Мистер прЕзидент
На форуме: 21 Лет 4 дней
Род занятий: Занятный
Мотоцикл: Honda CB-400 SuperFour

#86 Сообщение MedveD »

Каримыч - можно просто включив соответствующий поворотник подвинуца правее (левее) остановица и пропустить его ! Все же пропустить идущий взади мотоцикл который догнал тебя и идет быстрее - правило хорошего тона ! Сам бы ты стал ползти если б впереди кто нить ехал 15-20 км/ч ? У всех своя безопасная скорость в одинаковой ситуации ! Хотя я в такой ситуации обычно (догоняю медленный мотоцикл/скутер) прошу уступить дорогу бибикалкой ... если человек непонимает обгоняю тока через 1-2 междурядья и никогда по соседнему, и ухожу далеко от него прежде чем перестоица в то же междурядье. И не сразу же конешна ... даю время уступить дорогу. В большинстве случаев уступают !
Все там будем.

Ксантия
Психомотолог
На форуме: 20 Лет 1 Месяц 2 дней
Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)
#87 Сообщение Ксантия »

Aleks-46 писал(а):Без повода ни кто не хамит и не наглеет.Если есть дырка нырк туда.А атомобилисты некоторые иногда специально
ну хватит басни рассказывать....наглеют и еще как, это я тебе сейчас как автомобилист говорю...
Да хранит нас Бог

makroman
На форуме: 18 Лет 17 дней
Забанен: Бессрочно

#88 Сообщение makroman »

Ксантия писал(а):ну хватит басни рассказывать....наглеют и еще как, это я тебе сейчас как автомобилист говорю...
Наглеем, наглеем, такова селяви))). Вот поэтому и говорю, что нефиг зеркала отрывать, сначала нужно бревно из собственного глаза вытащить :)

opossum
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: Tornado-50cc,YamahaFZX-750
Контактная информация:

#89 Сообщение opossum »

На машине пару раз было,смотрю в зеркало почти постоянно,,оно у меня очень хорошее,панорамное( к искажению дистанции я привык,могу с точностью до 0,5-1 метра,если очень далеко ,сказать где ТС находиться) вижу мотик догоняет,врубаю поворотник и прижимаюсь правее( левее,если справа от меня едит,и впереди ползущие,справа коридор больше оставляют чем слева.И что?Реально пару раз пролетали туда куда я перестроился,чтоб их пропустить,наверняка еще подумали,вот дятел,в зеркала не смотрит!(правда ниразу не обсигналили,не погрозили кулаком)недопонимание всегда остаётся.Сейчас в силу обстоятельств на тачке катаюсь,иногда на мелкой реплике 50 сс( не пластик)всегда приветствую тех кто на 2-ух колёсах( кроме великов)Всегда всем моргаю( 2 коротких) если Гайцы стоят,для понятности даже ближний вырубаю,на габаритах качусь пару км.А сколько удивления вызывает то ,что останавливаюсь и спрашиваю всё ли в порядке,возле стоянки смотрю ребята стоят( парень и девушка,оба на мотиках)я на машине, притормозил,всё нормально говорят,но по лицу было видно,немного ошарашены.Тема хорошая,только главное в ней не сраться друг с другом и виртуально морды не бить,каждый мыслит в своём формате.Но давайте придерживаться общепринятых стандартов,прощитывайте ситуацию на несколько секунд вперёд.и не забываем о ДДД))

Каримыч
На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 23 дней
Род занятий: бибики починяю...
Мотоцикл: YAMAHA XJR1200

#90 Сообщение Каримыч »

MedveD писал(а):Каримыч - можно просто включив соответствующий поворотник подвинуца правее (левее) остановица и пропустить его ! Все же пропустить идущий взади мотоцикл который догнал тебя и идет быстрее - правило хорошего тона ! Сам бы ты стал ползти если б впереди кто нить ехал 15-20 км/ч ? У всех своя безопасная скорость в одинаковой ситуации ! Хотя я в такой ситуации обычно (догоняю медленный мотоцикл/скутер) прошу уступить дорогу бибикалкой ... если человек непонимает обгоняю тока через 1-2 междурядья и никогда по соседнему, и ухожу далеко от него прежде чем перестоица в то же междурядье. И не сразу же конешна ... даю время уступить дорогу. В большинстве случаев уступают !
Я рассказал про конкретный эпизод который мне не понравился, думаю и всем тоже. Сгонять машину - это не есть хорошо!
Повторюсь - НИКАКИХ намёков на то что он хотел обогнать!!!
Если я догоняю кого-то то стараюсь ехать с той же скоростью, оно ,мне кажется, безопастнее.

Вот прочитал про Квочера, как он из МЯ добирался домой......
Печально всё это....
А МЫ всё бьёмся и бьёмся.....
Последний раз редактировалось Каримыч Пн июн 30, 2008 18:13, всего редактировалось 1 раз.
техника, она ЖИВАЯ!!!

Ответить