125 или 250 ? ? ?

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Cooper
На форуме: 20 Лет 13 дней

#76 Сообщение Cooper »

так а в 1000 рублей я с оформлением и правами уложусь????(права есть,но категории В С )

pHoenix
На форуме: 20 Лет 1 Месяц 3 дней
Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13
#77 Сообщение pHoenix »

Cooper, ...права (два варианта): большие (с техпаспорт размером) - 100 р. госпошлина, 18 р. изготовление (+еще фотографию цветную с собой принести надо)......маленькие - 200 р. госпошлина, 300 р. изготовление...(разницы между ними никакой - оба образца международные, типа, оба обмену в обозримом будущем не подлежат)...плюс тебе надо экзамен сдавать экстерном - это не знаю, скока стоит (госпошлина 160, по-моему, и что-то еще за допуск)...
...техосмотр - отдельная песня, ценой не владею...
вот тут я еще кое-чего говорил...
<noindex><noindex><noindex><a href="http://www.motoforum.ru/viewtopic.php?p=13226#13226" target="_blank">http://www.motoforum.ru/viewtopic.php?p ... ></noindex>

...P.S а теперь скажи, а если в тысячу не уложишься легализовываться не будешь?????... :)))))

Cooper

#78 Сообщение Cooper »

хз,прсто я как-то по навыкам вождния не особо,чтобы от ментов уматывать.Это вы можете от них а я нет.И платить за штрафстоянку тоже.Нет, конечно я все буду оформлять,пусть и дороже штуки... :))) А как вам мот СВ-1???

pHoenix
#79 Сообщение pHoenix »

Cooper, ...CB-1 - в поиске набери и отскакивай - зашибет!... :))) ...его наряду с суперфором чаще всего новичкам советуют...

MaKo
Чиловек с ружжём
Чиловек с ружжём
На форуме: 20 Лет 6 Месяцев 23 дней
Род занятий: Барыжащий дизайнер
Мотоцикл: любой
#80 Сообщение MaKo »

Купер,
СибиВан, это предшественник SF...не выпускается давно, но очень похожие мотоциклы...
А, от ментов лучше не удирать...Смотри сам, если документы в порядке, сам себе рукописную доверенность выпиши на 1 месяц, потом еще раз выпишешь...
Права - лучше получить, хотя вот Dacota, ездил на Shadow, без них сезон - не остановили ни разу... Спроси у него, он их купил, но за какие-то смешные деньги...
Dura Lex sed Lex!

Cooper

#81 Сообщение Cooper »

а вообще как часто останавливают мотоциклистов?
Я как-то такую картину наблюдал,ехали мы с батей...останавливают нас на посту ДПСники и просят документы.Ну я тоже вышел ноги размять и тут засекаю боковым зрением что что-то к нам приближается.Повернув голову не сразу понял,летит шар...именно летит,как позже оказалось это были фары мота.Ну и наш гаишник его тоже увидл,палочку в руку и к краю дороги идет.Махнул мотоциклисту,мол стой...у того даже стопари не зажглись.Хз скока он там летел,но это было ооочень быстро.Ну наш бравый молодец не растерялся и по рации на следующий пост:
- К вам там мотоциклист едет,тормозни его.
- А ты его что не остановил?
- А как я его остановлю он летит черт знает скока?
- А я как??????

гениально в своей сути,просто гениально...Так часто ли тормозят мотоциклистов?

pHoenix
#82 Сообщение pHoenix »

Cooper, ...еще светофоры бывают...и пробки на въезде перед постом...и...да мало ли еще чего...а так - раньше в основном отворачивались, сейчас (по моим небогатым пока наблюдениям) тоже...

MedveD
Мистер прЕзидент
На форуме: 20 Лет 10 Месяцев 14 дней
Род занятий: Занятный
Мотоцикл: Honda CB-400 SuperFour

#83 Сообщение MedveD »

Останавливают не часто. Но останавливают. В том то и дело что в пробках и на светофоре от них никуда не денешся.
Все там будем.

Cooper

#84 Сообщение Cooper »

а сколько денег на защиту надо...плз берите по минимуму т.к. с баблом притык.Сколько чего и по чем надо купить?

pHoenix
#85 Сообщение pHoenix »

Cooper, ...это как в анекдоте - "Вам какую анестезию - импортную дорогую, или нашу дешевую?"...у меня в 1300$ встало (шлем - 400, штаны 300, куртка - 350, боты 200, перчатки - 70)...и еще на жару надо что-то брать, а минимум: шлем - 100$ (и телогрейка)... :)))

P.S. ...тока я бы лучше моцик подешевле взял, чем на защите экономил...

Cooper

#86 Сообщение Cooper »

pHoenix, странно.Я как раз хотел все смое-самое вложить в мот.просто если я возьму его чуть подешевле,то это будет не мот а дрова...самые натуральные.Я хотел где-то за 2000 - 2500 взять СВ-1.А если возьму дешевле?Так лучше вообще не брать.Думается мне что пока я не буду жиганить как отмороженый и особо не пострадаю.Не разбились же мы с парнями за лето на Яве...буду и тут аккуратненько.Я не прав?

pHoenix
#87 Сообщение pHoenix »

Cooper, ...ну ниже 2000 опускаться не стоит...тут ты прав...
...аккуратненько?...хм...я вот мотоцикл в сервис гнал тут месяц назад на предсезонку (тока купил)...на светофоре (тронулся аккуратненько) РАФ-4 через два ряда направо - прямо передо мной...блок переднего колеса - и здравствуй, асфальт! (лучше бы в паркетник тормозил! :)) )...из экипа успел купить к тому времени тока шлем и куртку.......видел бы ты мои ноги и кисти!!!... мораль - не все от тебя зависит, однако, если тебе кости не жалко........ однозначно необходим шлем...а по ценам - пошукай в инете секонд хенд - в разы дешевле получится...

Cooper

#88 Сообщение Cooper »

pHoenix, дельный совет.Ты не подумай что я такой вот ненормальный и мне пох где и как падать.Просто денег на все может не хватить.Конечно родители помогут,но,по ходу,если дай бог буду брать этот мот,им и так придется мне на него добавить.Недавно,а вернее вчера читал в инете про покупку мотов.Типа знающий мужик дает профанам уроки.И там сказано что лучше всего брать технику в салоне(оно и ясно).Но он это к чему говорил,к тому что если найдется какая-то неполадочка то мот можно им вернуть,а частника после покупки не найдешь.Дельный совет,но все мотофорумы пестрят объявлениями по продаже частными лицами своих коней.Значит народ все же покупает друг у друга?Выходит что так.А как же быть тогда с возвратом мотоцикла,как говориться,"если что" ???????????

MedveD
Мистер прЕзидент
На форуме: 20 Лет 10 Месяцев 14 дней
Род занятий: Занятный
Мотоцикл: Honda CB-400 SuperFour

#89 Сообщение MedveD »

Cooper, По Луису можешь дешевую экипировку заказать. Все же это лучше чем ничего.
Все там будем.

Cooper

#90 Сообщение Cooper »

А про мое предыдущее сообщение о покупке мота с рук,что скажете?

Ответить