125 или 250 ? ? ?

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Cooper
На форуме: 20 Лет 2 Месяцев 19 дней

125 или 250 ? ? ?

#1 Сообщение Cooper »

Здравствуйте,я тут только за одним:ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ ПЛЗ.Решил взять байк.Просто тащусь от пластиковых коней.От них так и пахнет резвостью и мощью.На мои реплики типа хочу се мот взять почти все друзья в один голос орут что я больной...хз...вот зануды.Я в молодости ездил на мопедах,на Вятке(мотороллер) и помоему на планете,но очень не долго,а вернее всего пару раз.Но это было ооочень давно,лет эээ 5 назад,может 4.Я так подумал что можно взять с виду спортбайк но не с дикой кубатурой.Ходят мысли о 125 ну или 250.Пару раз мы в молодости падали и давольно жутко,поэтому мне как-то страшновато на мощьные садиться,а вот за 125 кубов я немного спокоен.Сейчас езжу на машине,стаж 2 года.Подскажите сколько стоят 125 кубовые? И какого они года.Как себя ведут и т.д.Какой мот лучше взять...и как вы относитель к "маленьким"спортбайкам?
Заранее спасибо...

MaKo
Чиловек с ружжём
Чиловек с ружжём
На форуме: 20 Лет 8 Месяцев 29 дней
Род занятий: Барыжащий дизайнер
Мотоцикл: любой
#2 Сообщение MaKo »

Хорошие моцики - только они не такие уж просты, как может показаться, если честно - спорты злые....это ведь не велик ;)
Dura Lex sed Lex!

Косяк
На форуме: 20 Лет 3 Месяцев 26 дней

#3 Сообщение Косяк »

Не ну 125-ку можно взять даже новую где-то за 2300$, 250 будет децл подороже. Но есть разница еще в том где брать можно по газетам найти нормальную технику, но если мало шариш в дрегселях то лучше в салонах даже если переплатиш. И все же бери 250 все равно потом мало окажется это стопудово. Изображение

Cooper

#4 Сообщение Cooper »

Это как?Новый 125 кубовый мот за 2300???Это реально?Мне про такую штуку говорили,что один мужичек Каву взял за 2000 с салона.А Хонду 125 за 2300 я могу взять?Читал у этой фирмы"конек" это четкая работа корбки...

MaKo
Чиловек с ружжём
Чиловек с ружжём
#5 Сообщение MaKo »

По сравнению с другими компаниями - это одно из преимуществ Хонды...
Хотя у меня коробка слегка того, барахлит, но это не напрягает, да и моцу 11 лет и роняли его ;)
Dura Lex sed Lex!

Cooper

#6 Сообщение Cooper »

А у меня еще вот какой вопорс.После столь долгого простоя без езды на моте,сесть хоть и не на мощьный,но все же,спорт байк это как?Не повлечет за собой ничего?

MaKo
Чиловек с ружжём
Чиловек с ружжём
#7 Сообщение MaKo »

Cooper, что ты имеешь ввиду под "не мощный"?
Это у которого не 175 л.с. на 190 кг веса, а 45 на 130 кг или это тот который разгоняется до 100 не за 2,75 сек, а за 5 сек?
На мой взгляд - вся особенность в пилотировании спорта, а какой он 250 или 1000...хотя канечно, потруднее на большекубатурном...
А все последствия заключены не в мотоцикле а в голове, согласен? ;)
Dura Lex sed Lex!

Cooper

#8 Сообщение Cooper »

это да...не спорю МаКо.Ты прав.Вы мне вот что скажите я смогу сесть на спорт и поехать на нем не рванув на козла после пятилетнего простоя?

Косяк

#9 Сообщение Косяк »

Cooper, про хонду не знаю, а вот в Апрельском мото на первой странице обьявление, YAMAXA YBR125 за 1990$(новая), хотя если честно то об этой модели сам ниче не знаю, но думаю если поискать то можно взять и Хонду но скорей всего Б/У.

Cooper

#10 Сообщение Cooper »

а что значит новая?Она с мотосалона с документами и стоит на гарантийном обслуживании?Так что-ли?Если да то гарантия скока?И вообще что значит гарантия?

Cooper

#11 Сообщение Cooper »

Блин он какой-то смешной.Я видел хонду всю в пластике а этот как-то гол и прост...
а что значит новая?Она с мотосалона с документами и стоит на гарантийном обслуживании?Так что-ли?Если да то гарантия скока?И вообще что значит гарантия?

MaKo
Чиловек с ружжём
Чиловек с ружжём
Не стоит спорить, горячим парням ;)

#12 Сообщение MaKo »

Ребята - та Ямаха на самом деле классический мотоцикл со всеми плюсами и минусами...Продоется у официальных диллеров...Цена просто пипец...

Что касается поездке на спорте - думаю - да, напоминаю, если ты не открутишь "гашетку" мотоцикл ее сам не открутит, дело в тебе...
Dura Lex sed Lex!

Косяк

#13 Сообщение Косяк »

Дак, я не понял ты ее видел или нет, если нет попробуй поискать на www.panavto-yamaxa.ru

Cooper

#14 Сообщение Cooper »

я сегодня видел пацанву на хонде 100.Я как представил что мой мот будет походить на это то мне как-то ээээ...может у мя будет +25 см кубических,но они же много не дадут.Правда у них мот был старинный такой и классический.Современные моторы при 125 дают больше или нет?А звук у 125 что такой же как и у скутера? :))) и никакой прямоток его не исправит так что-ли?

MaKo
Чиловек с ружжём
Чиловек с ружжём
#15 Сообщение MaKo »

Э-эх...прямоток, звук...хе-хе...Прямоток только усугубит тот самый звук, это раз, расход бензина, как правило повышается, это два.
Мотоцикл выбирать по звуку (знаю, ты не такой) не стОит, кубатурка не та...
Может тебе стоит обратить свой взгляд на корейские модель...там попадаются очень неплохие...а еще почитай историю японских мотоциклов со всеми выкладками и техническими характеристиками...сравни...удачи... ;)
Dura Lex sed Lex!

Ответить