Права категории А экстерном.

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
mr jingles
На форуме: 19 Лет 4 Месяцев 27 дней
Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
Мотоцикл: kwakser 1386
#76 Сообщение mr jingles »

TushkaN писал(а):Покупка аттестатов,прав,дипломов...это уже вошло в нашу жизнь.
надо только добавлять "увы", потому что не хотелось бы сесть в кресло стоматолога, который купил себе врачебную лицензию.
Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"

MilanoRed
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Ninja 250 ( коплю )
#77 Сообщение MilanoRed »

Сегодня был на Ордынке
остоял очередь в окошко..
Дал документы.. говорят мол оплатите квитанции(получите их на первом этаже) и в этот же день приходие сдавайте теорию

никакого заявления я не писал... :blink:

Furzik
На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 8 дней
Род занятий: Студент
Мотоцикл: ИМЗ 8.103 (Урал)
#78 Сообщение Furzik »

Москвич? В мотошколе учился?
Нет денег на хороший Урал - купи японца))©

MilanoRed
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Ninja 250 ( коплю )
#79 Сообщение MilanoRed »

Москвич, прописан естественно в центре, поэтому и пошел на ордынку

мтошколы не закнчивал, экстерном хачу.

zaez
На форуме: 17 Лет 9 Месяцев 12 дней
Род занятий: ремонт (сварка) пластика (автобампера,мотопластик и тп)
Мотоцикл: BMW R1100S,ИМЗ М-61

#80 Сообщение zaez »

сегодня сам сдал площадку. да,сложно,но проехал.позанимался 1 раз с инструктором 2 часа. меньше 2х недель назад сам сдал теорию-набил руку в инете на билетах за неделю по вечерам. 7 лет назад отучившись в автошколе сам сдал на категорию б. не вижу проблем в сдаче.... все затраты-260 руб квитанции+1500 инструктору за 2 часа+сдача на мото( ybr125) .

travokur
На форуме: 16 Лет 1 Месяц 12 дней
#81 Сообщение travokur »

Spride писал....приехал чел на спорте весь в экипе ему вручили етот восход (было смешно) тож не сдал да обидно а ктоб из вас с 1 раза на такой колымаге всеб проехал...

Всем здравствуйте.
Недавно зарегистрировался,почитал-очень интересный ресурс.Хоть это мое первое сообщение,скажу так,не выдержал
Не имеет значения на каком мотоцикле сдавать, на минске или хоть на БМВ - НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ ,нужно чувствовать технику (сцепление,двигатель) все везде одинаково.Не можешь - УЧИСЬ ПОКА НЕ НАУЧИШЬСЯ.Тот человек который действительно научился ,он поедет НА ЛЮБОЙ ТЕХНИКЕ,один раз сев на нее и ОДИН раз попробовав управление ею.Даже медведей учат ездить на мотоцикле.

ПДД нужно знать на ОТЛИЧНО и точка,написано там все КРОВУШКОЙ.Нужно сдавать самому все,а не покупать за деньги.(требуется ЖЕЛАНИЕ И ВОЛЯ)Ничего сложного в этом нет.
Потом такие черти выезжают на дороги общего пользования убивать и калечить ЛЮДЕЙ

З Ы на права сдавал всегда сам ,в 96-ом на "ВС"-ещё по бумажным билетам, в99-ом на "Е",в 2000-ом на "А"

Когда Человек покупает себе "А", имея при этом "ВС","ВСD","BCDE" + реального опыта лет пять ,ещё можно понять ,но когда сопливый пацан покупает себе права,мощный мотоцикл (а в голове одни понты) и выезжает в город, это (ЦЕНЗУРА)

Всё вышесказанное мое ИМХО
Последний раз редактировалось travokur Чт июн 04, 2009 05:57, всего редактировалось 3 раза.

DiamonDz
На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 23 дней
Род занятий: Работаю
Мотоцикл: FZS 1000, F4i STUNT
#82 Сообщение DiamonDz »

Я "сдал" на А в субботу=)

Всего 6к деревянных.

Категория В открыта уже 5 лет) Заново учить билеты не хотелось ) Ответил на 11 вопросов и кое как откатал на площадке ) С матом ) Минск с убитым сцеплением и люфтом рулевой колонки был....

Скажу честно, я насмотрелся ТАКОГО во время сдачи.... теперь удмаю что МРЭО это фабрика смерти !

Jager
На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 2 дней
Род занятий: Подвальная крыса...
Мотоцикл: GSX650F
#83 Сообщение Jager »

Мне экстерн завернули. Эти синие гомосеки с погонами нас невзлюбили и всех заставляют учиться. Пришлось записаться в школу. 2 раза уже катался на минске. Жесть что это такое. Постоянно глохнет. После 20 минут езды перегревается и привет. Еще зачем то дуги поставили как у Урала, которыми постоянно сшибаешь все пеньки вдоль линии. Самое гнилое - это восьмерка. Вот скажите, кто нибудь при проползании между машинами ногами мот не придерживает? Именно при проползании, а не при проезде. Этой "восьмерке" уже лет 50 наверное и никто правила сдачи не пересматривал. Ни на одном современном спортивном или туристическом мотоцикле ее не проехать. После нескольких проездов подряд прохожу ее относительно спокойно. Но так как занятия по понедельникам и пятницам и разрыв большой, каждый раз приходится учиться заново. Напрашивается вопрос - на кой болт она нужна? Ответ - чтобы в конец задолбать людей и побольше бабла на пересдаче срубить. Ненавижу эту страну. Уже пожалел, что пошел учиться официально. Денег отданых жалко. Хотелось перед всеми гордо заявить: - "Я сам сдал на категорию, без взяток и блата". Знал бы, что такие качели - купил бы категорию и все.

Продолжение следует.....
Ничего не вижу кроме дороги, ничего не слышу кроме музыки.
Лечу куда хочу.....
ZZR400=>GTS1000=>GSX650F=>?

surfer
На форуме: 16 Лет 1 Месяц 17 дней
Мотоцикл: SV-650=>Z1000
#84 Сообщение surfer »

Сдавал на прошлой неделе экстерном. Успешно. ВС-с 1988года. Правила учил сам, мотошколу (ту, которая готовит к экзаменам) не посещал. Учился на СВ-400 у ребят в Жулебино http://www.bikeschool.ru/ Кстати, восьмерка на СВ-крутится уже на третьем занятии с закрытыми глазами.
Предвзятое отношение гайцев к самоучкам ощутил в полной мере :( Но только при приеме и выдаче документов. Сначала им не понравилась медсправка, а точнее организация ее выдавшая, потом меня грозились упечь на двое суток, если обнаружатся неуплаченные штрафы. Потом обещали забрать удостоверение при отрицательном результате теоретического экзамена (что неправомерно, в соответствии с правилами приема экзаменов, вывешенными у них же). А может этот просто я , со своей высокомерной рожей, настолько майору не понравился.
К счастью, шансов завалить на теории у них сейчас, практически нет :) На экзамене кроме гайца сидят трое наблюдателей из штатских.
С практикой хуже. Научившись ездить, точнее, усвоив основные навыки езды на современном, исправном моте, мне было бы очень сложно без дополнительной подготовки сдать площадку на технике, любезно предоставляемой для экзаменов бывшей ДОСААФ в течении уже 30 лет :( Мотоцикл системы Минск, вернее то, что от него осталось требовал неусыпного внимания. Неработающий передний тормоз, убитая передняя вилка, после каждого упражнения следует наполнить карбюратор топливом посредством нажатия клавиши "подсос", иначе встанете на следующем. Вряд-ли об этой особенности техники вам сообщит принимающая сторона. Короче, три занятия на этом агрегате вселили в меня некоторую уверенность и напрочь уничтожили старания предыдущих инструкторов по постановке рук, технике торможения... :( Зато площадка откатана без штрафных.
Ну и при выдаче удостоверения майор готовил очередную пакость. ВДРУГ, в очередной раз проверив по базе штрафы (он уже делал это дважды при приеме документов), обнаружил неуплаченный от 4-го сентября прошлого года. Порывшись в рюкзаке, я добыл ему помятую оплаченную квитанцию. С большим удовольствием вспоминаю выражение его лица в этот момент :)

mika
На форуме: 16 Лет 1 Месяц 27 дней
Мотоцикл: скутерок Vespa
#85 Сообщение mika »

Сдал теорию....через две недели практика :o учился тоже в Жулебино у ребят на Хонде помоему СВ 400..., восмерка получалась на ура, да и вообщем то все остальное, как на площадке буду кататься на такой развалине не знаю.....права ВС с 1993 года.
surfer писал(а):Ну и при выдаче удостоверения майор готовил очередную пакость. ВДРУГ, в очередной раз проверив по базе штрафы (он уже делал это дважды при приеме документов), обнаружил неуплаченный от 4-го сентября прошлого года. Порывшись в рюкзаке, я добыл ему помятую оплаченную квитанцию. С большим удовольствием вспоминаю выражение его лица в этот момент :)

А что там проверяют на это дело, меня вроде не проверили :huh: или все еще впереди)))
Искусство вождения требует жертв

surfer
На форуме: 16 Лет 1 Месяц 17 дней
Мотоцикл: SV-650=>Z1000
#86 Сообщение surfer »

Маленькое уточнение :) Сдавал не в Москве, а по месту постоянной регистрации- в г.Курчатове, Курской обл.
Так, что не напрягайся раньше времени, возможно в Москве и майоры добрее и моты бодрее. Хотя надежды мало. Слышал о возможности заказать мот на экзамен за вполне вменяемые деньги. Я бы воспользовался.
Повторяю, наличие штрафов проверяли и при приеме документов и при выдаче удостоверения.

Furzik
На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 8 дней
Род занятий: Студент
Мотоцикл: ИМЗ 8.103 (Урал)
#87 Сообщение Furzik »

Ребят подскаите пожалуйста координаты людей(инструкторов), которые дают мотоцикл для тренировки площадки. А то скоро сдавать, а мотоцикла потренироваться нет, да и даже не знаю где площадки есть.
Нет денег на хороший Урал - купи японца))©

ЛЕКА
На форуме: 16 Лет 29 дней
#88 Сообщение ЛЕКА »

Вообще не понимаю зачем сдавать теорию, если у меня права категории "В" уже 9 лет??? Страна дураков!!!

mr jingles
На форуме: 19 Лет 4 Месяцев 27 дней
Род занятий: автоматизация розничной торговли (IT), студент
Мотоцикл: kwakser 1386
#89 Сообщение mr jingles »

ЛЕКА писал(а):если у меня права категории "В" уже 9 лет???
в ПДД изменений куча. взять хотя бы то, что, если ты обгонишь трактор, прущийся по дороге со скоростью 20км.ч через сплошную, то это будет нарушением ПДД.

раньше это было допустимо.

ну и так далее.. вообще полезно почитать)) я иногда перед сном пролистываю. картинки разглядываю)

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Furzik писал(а):Ребят подскаите пожалуйста координаты людей(инструкторов)
я хренею.. вам трудно в гугл два слова забить??

Мотошколы москвы от Google
Бояться - глупо. (с) "Knockin' on heaven's door"

ЛЕКА
На форуме: 16 Лет 29 дней
#90 Сообщение ЛЕКА »

Ни в одной автошколе у нас на категорию "А" не учат...
Позвонила в МРЭО, у них пожалуйста, только со своим мотоциклом, приходи сдавай. Но где же мне научиться ездить, если у меня нет ни мотоцикла, ни друзей-байкеров. :mellow:

Ответить