"Мото-геокэшинг" - на разведку в заброшенные места
- Борт 727
- На форуме: 17 Лет 1 Месяц 27 дней
- Род занятий: Поставка мототехники из Европы
- Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые
200
Понял, спасибо.
Долековато и много по асфальту дубасить - не интересно.
В ближайшем подмосковии достаточно мест для продубасов разной степени сложности.
Вот есть Учинское, Пестовское,Клязьминское водохранилища - места замечательные, удаленность от Москвы приемлемая.
Понял, спасибо.
Долековато и много по асфальту дубасить - не интересно.
В ближайшем подмосковии достаточно мест для продубасов разной степени сложности.
Вот есть Учинское, Пестовское,Клязьминское водохранилища - места замечательные, удаленность от Москвы приемлемая.
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006
929 6636006
- karmoran
- На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
А.. уже смотрю - нашел. :D
Добавлено спустя 17 минут 55 секунд:
Если ехать то лучьше с ночевкой. После 250 км плюс покататься там - усну на подъезде к дому :D
http://www.gpslib.ru/tracks/info/8355/V ... itsi..htmlkarmoran писал(а):http://www.gpslib.ru/tracks/info/8355/V ... itsi..html
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
А.. уже смотрю - нашел. :D
Добавлено спустя 17 минут 55 секунд:
Да, до Рузского порядка 120-130 мне от дома. - эт примерно часа два дороги с перекуром и одной заправкой. Заезжали в 98-ом проездом на слет в Малоярославец. Места там ниче, но главное дорога от новориги до Рузы была ровнейшей как автобан - что нам скорее минус. :D Правда по истечению свыше 10 лет надеюсь она подряхлела. :DБорт 727 писал(а):Долековато и много по асфальту дубасить - не интересно.
Если ехать то лучьше с ночевкой. После 250 км плюс покататься там - усну на подъезде к дому :D
Good riddance to bad rubbish
- 200
- На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: SG 200 GY-2 +еще
Несколько другая идея. От звенигорода местными асфальтами разбитыми. От МКАД по асфальту хорошему 60км потом эндурячить по деревням сколько не надоест.karmoran писал(а):дорога от новориги до Рузы была ровнейшей как автобан
Не исключаю и это. Дома отдыха и рыбака, палатки.karmoran писал(а):Если ехать то лучьше с ночевкой.
Без мотоцикла? Не падонок!(с)200
- Amateur79
- На форуме: 16 Лет 7 Месяцев
- Мотоцикл: wr250r
Хорошая мысля! Сейчас посмотрел гугл-мэпс - к западу от Звенигорода (от северо-запада до юго-запада) большая плотность леса и мало населенных пунктов. Не без них, конечно, но мы ж в МО, а не в тайге). К слову, в 35 км к западу от Звеника находится Озернинское водохранилище, а немного подальше за ним расположено Рузское водохранилище. Если грамотно проложить маршрут, то можно здорово тусануть:От звенигорода местными асфальтами разбитыми. От МКАД по асфальту хорошему 60км потом эндурячить по деревням сколько не надоест.
доехать асфальтом до Звенигорода, а оттуда хитрожопчатыми дорожками и бездорожками двигаться к водохранилищам, но не напрямиг, а зигзугом, через контрольные точки, отмеченные заранее (в том районе много всяких интересностей - по крайней мере на карте я всё время натыкаюсь на места, при виде которых произношу: фига се! А чё эт такое?).
За один день это будет сложно сделать, поэтому предположу, что стартовав с утра первого дня, мы ко второй половине дня или чуть позже доберемся до водохранилищ, где будет разбит лагерь, пожарено мясцо, выпита бутылочка пивца... Палатка, спальник, костерок и т.д. (не путать с кинофильмом Горбатая гора :lol: ).
С утра - дорога взад! Можно без выпендрежа выехать на трассу и двинуть домой (всё таки первый день нас здорово ушатает), либо опять через зигзуг и контрольные точки. Это уже на усмотрение и по самочувствию.
Вот такой набросочек получается...
ЗЫ Надо заранее определить с АЗС по маршруту - не хочется заглохнуть без горючки за несколько км от ближайшей станции.
- 200
Я давно там, и многие дороги ездил :D Какие-то до конца, какие-то нет.
Пришлю тебе фото, напиши куда.
Можно на авто для начала. Я поеду по своим делам по тем дорогам скоро все-равно :D
Для облета предварительного можно меньшим числом и на меньший маршрут.
Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
Amateur79
Я давно там, и многие дороги ездил :D Какие-то до конца, какие-то нет.
Пришлю тебе фото, напиши куда.
Можно на авто для начала. Я поеду по своим делам по тем дорогам скоро все-равно :D
Для облета предварительного можно меньшим числом и на меньший маршрут.
Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
Amateur79
можно для страховки пустить чела на седане с парой канистр в точку.Amateur79 писал(а):ЗЫ Надо заранее определить с АЗС по маршруту - не хочется заглохнуть без горючки за несколько км от ближайшей станции.
- Amateur79
azarenok79 собачка mail точка ruПришлю тебе фото, напиши куда.
Жду фоток - очень интересно!
Согласен. Я вообще не хочу выдвигаться в составе мотострелковой бригадыДля облета предварительного можно меньшим числом и на меньший маршрут.

А как там обстоят дела именно с лесными тропами? Живопись хочется!
Каждому флУдеру - в рот по пуделю!
- karmoran
Макс не верь глазам своим - вспомни нашу поездку :DAmateur79 писал(а):Сейчас посмотрел гугл-мэпс - к западу от Звенигорода (от северо-запада до юго-запада) большая плотность леса и мало населенных пунктов. Не без них, конечно, но мы ж в МО, а не в тайге).
Хотя откровенно говоря, для выездов на внедорожниках с друзьями, я замутил внешний ГПС модуль подключенный к ноуту Установил на ноуте SAS Планета http://sasgis.ru/, закачал снимки нужного района - все четко. Даже при наложенной на снимки карты дорог и населенных пунктов местами получались расхожения метров 20-50 по сравнению с картой, с снимками же - все четко было. Но это видимо конкретно от местности зависит. С навиком на моте у меня пока ниче не решено.
Навик нужен однозначно.
мне вот еще спальник бы замутить подходящий. Ибо холодно будет еще - ждать тепла мочи нет :D палатка у меня есть - мелкая однушка спецально для транспортировки на моте или для пешего похода.Amateur79 писал(а):Палатка, спальник, костерок и т.д.
Для запасов бензика предлагая запастись каждому по большой пластиковой бутылки 2.25 из под колы, спрайта, фанты.. ну или хоть из под ессентуков. 2 с хвостиком литра это хороший довесок для наших мопедов. Да и если у кого первого кончиться можно поделиться без проблем без всяких сливаний.
пыСы: Ааааа.. опять на работу забил - думать не охота не о чем кроме как о мотах :lol:
Good riddance to bad rubbish
- Amateur79
Не, не так... Во время пристрелочного заезда надо закопать в тайниках пару канистрможно для страховки пустить чела на седане с парой канистр в точку.

Такая же хренотеньпыСы: Ааааа.. опять на работу забил - думать не охота не о чем кроме как о мотах

Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:
<_< Мда, данные со спутников сильно разошлись с реальной картиной!Макс не верь глазам своим - вспомни нашу поездку
Навигашка у меня есть. Софт - навител. Если будем в зоне приема сотовых операторов, то можно подключиться через яндекс-карты или гугл (с определением координат по гпс). Короче, не заблудимся.Навик нужен однозначно.
У меня наоборот - два спальника и ни одной палатки. Но это не беда: СПОРТ-ХИТ от меня рядышком, палатки недорогие...мне вот еще спальник бы замутить подходящий. Ибо холодно будет еще - ждать тепла мочи нет палатка у меня есть - мелкая однушка спецально для транспортировки на моте или для пешего похода.
Ну да, какой-то запас с собой должен быть... Мы, конечно, не совсем в глушняк едем, но иметь пару литров горючки про запас еще никому не навредило.Для запасов бензика предлагая запастись каждому по большой пластиковой бутылки 2.25 из под колы, спрайта, фанты
А еще надо будет везти палатку, спальник, минимальную посуду, топор, питашку (еду тобишь) и еще по списку... У меня есть БАЛЬШОЙ рюкзак, с которым я две недели в тайге просидел - туда всё влезет

- karmoran
Макс, а нельзя в нее ОЗИ закачать? Просто Навител в нашей ситуации не есть гуд. В ОЗИ можно подготовить карты сшитые на основе космо-снимков. А снимки весчь - там и рельеф местности просматривается и лесные массивы, тропинки итд. Ну я конешн понимаю что будет то будет - лучьше чем ничего. Главное с питанием навика реши вопрос, а то я с друзьями один раз так накололся - я это И а друг это АAmateur79 писал(а):Навигашка у меня есть. Софт - навител.
И:- Возьмешь навик?
А: - Возьму
На следующий день. Едем, приближаемся к нужной точке.
И: - взял навик, незабыл ?
А:- Незабыл!!! Взял!
И: -Доставай, включай.
А:- На, сам включай.
И:- Ага. ..включаю!
А:- Ну и?
И: - Слыш - пишет аккамулятор разряжен... упс.. выключился.
А:- И?
И:- Че и? зарядку давай в прикуритватель. есть?
А:- Эээ... не.. зарядку чя чет не взял.
:lol:
ну я думаю в мой маленький все поместиться, а палатка и спальник отдельно приторочу - у меня другая проблема - приторачивать не к чему :D Мне Иксер без багажника дастался - хоть с дегрихи снимай если подройдет. Но этот вопрос я сейчас решаю в экстренном порядке. И вот еще... необязательно брать ТРИ-ПЯть топорв и кастрюль, надо распределить.Amateur79 писал(а):А еще надо будет везти палатку, спальник, минимальную посуду, топор, питашку (еду тобишь) и еще по списку...
- 200
Вполне осуществимо. Когда снег сойдет, а то сейчас ,долбить долго и грязь на снегу выдаст :DAmateur79 писал(а):закопать в тайниках пару канистр![]()
Обстоят хорошо, один минус - бывает много поперечно лежащих деревьев :D Сейчас они под снегом и это будет пока он растает.Amateur79 писал(а):А как там обстоят дела именно с лесными тропами? Живопись хочется!
В полях вдоль рек тоже живопись и пейзажи. И сырость из колей уходит раньше.
Договорились о чем?
1. Хочется быстрее дождаться и шипов нет - тогда по асфальту разбитому быстрее всего можно хоть завтра начинать
2. Облетываться надо понемногу, начинать с однодневного похода.
3. Нет ничего хуже групповой бестолковщины при плохо разведанном машруте. ВЕСЬ маршрут просмотреть заранее на авто или еще как и иметь запасные для объезда и возврата.
4. работать достало - сегодня поеду кататься и смотреть места. :D
- Amateur79
Я не знаю, что такое ОЗИ! У меня коммуникатор Glofiish X500+ с гпс. Операционка - винда. Навител работаете гуд. Можно докачать карты при необходимости, если знаешь, где их искать.Макс, а нельзя в нее ОЗИ закачать? Просто Навител в нашей ситуации не есть гуд. В ОЗИ можно подготовить карты сшитые на основе космо-снимков. А снимки весчь - там и рельеф местности просматривается и лесные массивы, тропинки итд.
Расскажи, что это за ОЗИ?
У меня там стоит мощная батарея, выходные протянет без труда, даже если его не выключать.
Каждому флУдеру - в рот по пуделю!
- karmoran
http://www.oziexplorer.com/Amateur79 писал(а):Я не знаю, что такое ОЗИ!
Есть версия как под PC так и под мобильные устройства под Windows Mobile. Загружаешь туда карты или космо-снимки с заранее сделанной привязкой или привязывать прямо в ОЗике.
ну вот к примеру возми точку
37.236658, 55.684421 на Яндекс-карте. Видишь просеку и пруды северо-восточнее. Нет? Тогда включи режим Спутник. Как гриться почувствуй разницу. Основные дороги то и в Навителе расписаны, а такие мелочи как просеки или болотца - фиг.
Glofiish X500+ - для этого вроде подходит очь хорошо. Лан не забивай голову если неохота - прорвемся :D