"Мото-геокэшинг" - на разведку в заброшенные места

Пишите впечатления от поездок, маршруты, красивые места, да и просто спрашивайте ;)

Интересно ли было Вам попутешествовать по заброшенным объектам?

Да, это интересно!
72
87%
Нет, это полное фуфло!
3
4%
Это интересно, наверное... Но я не поеду!
8
10%

Всего голосов: 83

sad1st
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 1 День
Мотоцикл: wr250f cbr600rr
#76 Сообщение sad1st »

karmoran thnx за ссылку на дорогу!

Борт 727
На форуме: 17 Лет 1 Месяц 27 дней
Род занятий: Поставка мототехники из Европы
Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые

#77 Сообщение Борт 727 »

200
Понял, спасибо.
Долековато и много по асфальту дубасить - не интересно.
В ближайшем подмосковии достаточно мест для продубасов разной степени сложности.
Вот есть Учинское, Пестовское,Клязьминское водохранилища - места замечательные, удаленность от Москвы приемлемая.
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006

karmoran
На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)
#78 Сообщение karmoran »

sad1st, ексель-моксель, я ж кинул ссылку
http://www.gpslib.ru/tracks/info/8355/V ... itsi..html

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:

А.. уже смотрю - нашел. :D

Добавлено спустя 17 минут 55 секунд:
Борт 727 писал(а):Долековато и много по асфальту дубасить - не интересно.
Да, до Рузского порядка 120-130 мне от дома. - эт примерно часа два дороги с перекуром и одной заправкой. Заезжали в 98-ом проездом на слет в Малоярославец. Места там ниче, но главное дорога от новориги до Рузы была ровнейшей как автобан - что нам скорее минус. :D Правда по истечению свыше 10 лет надеюсь она подряхлела. :D
Если ехать то лучьше с ночевкой. После 250 км плюс покататься там - усну на подъезде к дому :D
Good riddance to bad rubbish

200
На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: SG 200 GY-2 +еще
#79 Сообщение 200 »

karmoran
karmoran писал(а):дорога от новориги до Рузы была ровнейшей как автобан
Несколько другая идея. От звенигорода местными асфальтами разбитыми. От МКАД по асфальту хорошему 60км потом эндурячить по деревням сколько не надоест.
karmoran писал(а):Если ехать то лучьше с ночевкой.
Не исключаю и это. Дома отдыха и рыбака, палатки.
Без мотоцикла? Не падонок!(с)200

karmoran
#80 Сообщение karmoran »

200, понял. Ок.

Amateur79
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев
Мотоцикл: wr250r

#81 Сообщение Amateur79 »

От звенигорода местными асфальтами разбитыми. От МКАД по асфальту хорошему 60км потом эндурячить по деревням сколько не надоест.
Хорошая мысля! Сейчас посмотрел гугл-мэпс - к западу от Звенигорода (от северо-запада до юго-запада) большая плотность леса и мало населенных пунктов. Не без них, конечно, но мы ж в МО, а не в тайге). К слову, в 35 км к западу от Звеника находится Озернинское водохранилище, а немного подальше за ним расположено Рузское водохранилище. Если грамотно проложить маршрут, то можно здорово тусануть:

доехать асфальтом до Звенигорода, а оттуда хитрожопчатыми дорожками и бездорожками двигаться к водохранилищам, но не напрямиг, а зигзугом, через контрольные точки, отмеченные заранее (в том районе много всяких интересностей - по крайней мере на карте я всё время натыкаюсь на места, при виде которых произношу: фига се! А чё эт такое?).

За один день это будет сложно сделать, поэтому предположу, что стартовав с утра первого дня, мы ко второй половине дня или чуть позже доберемся до водохранилищ, где будет разбит лагерь, пожарено мясцо, выпита бутылочка пивца... Палатка, спальник, костерок и т.д. (не путать с кинофильмом Горбатая гора :lol: ).

С утра - дорога взад! Можно без выпендрежа выехать на трассу и двинуть домой (всё таки первый день нас здорово ушатает), либо опять через зигзуг и контрольные точки. Это уже на усмотрение и по самочувствию.

Вот такой набросочек получается...

ЗЫ Надо заранее определить с АЗС по маршруту - не хочется заглохнуть без горючки за несколько км от ближайшей станции.

200
#82 Сообщение 200 »

Amateur79

Я давно там, и многие дороги ездил :D Какие-то до конца, какие-то нет.
Пришлю тебе фото, напиши куда.
Можно на авто для начала. Я поеду по своим делам по тем дорогам скоро все-равно :D

Для облета предварительного можно меньшим числом и на меньший маршрут.

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:

Amateur79
Amateur79 писал(а):ЗЫ Надо заранее определить с АЗС по маршруту - не хочется заглохнуть без горючки за несколько км от ближайшей станции.
можно для страховки пустить чела на седане с парой канистр в точку.

Amateur79

#83 Сообщение Amateur79 »

Пришлю тебе фото, напиши куда.
azarenok79 собачка mail точка ru
Жду фоток - очень интересно!
Для облета предварительного можно меньшим числом и на меньший маршрут.
Согласен. Я вообще не хочу выдвигаться в составе мотострелковой бригады :-) Вполне хватит небольшого отряда (до 5, максимум 6 человек), имхо.

А как там обстоят дела именно с лесными тропами? Живопись хочется!
Каждому флУдеру - в рот по пуделю!

karmoran
#84 Сообщение karmoran »

Amateur79 писал(а):Сейчас посмотрел гугл-мэпс - к западу от Звенигорода (от северо-запада до юго-запада) большая плотность леса и мало населенных пунктов. Не без них, конечно, но мы ж в МО, а не в тайге).
Макс не верь глазам своим - вспомни нашу поездку :D
Хотя откровенно говоря, для выездов на внедорожниках с друзьями, я замутил внешний ГПС модуль подключенный к ноуту Установил на ноуте SAS Планета http://sasgis.ru/, закачал снимки нужного района - все четко. Даже при наложенной на снимки карты дорог и населенных пунктов местами получались расхожения метров 20-50 по сравнению с картой, с снимками же - все четко было. Но это видимо конкретно от местности зависит. С навиком на моте у меня пока ниче не решено.
Навик нужен однозначно.
Amateur79 писал(а):Палатка, спальник, костерок и т.д.
мне вот еще спальник бы замутить подходящий. Ибо холодно будет еще - ждать тепла мочи нет :D палатка у меня есть - мелкая однушка спецально для транспортировки на моте или для пешего похода.
Для запасов бензика предлагая запастись каждому по большой пластиковой бутылки 2.25 из под колы, спрайта, фанты.. ну или хоть из под ессентуков. 2 с хвостиком литра это хороший довесок для наших мопедов. Да и если у кого первого кончиться можно поделиться без проблем без всяких сливаний.
пыСы: Ааааа.. опять на работу забил - думать не охота не о чем кроме как о мотах :lol:

Amateur79

#85 Сообщение Amateur79 »

можно для страховки пустить чела на седане с парой канистр в точку.
Не, не так... Во время пристрелочного заезда надо закопать в тайниках пару канистр :-) А потом их искать! Шутка...
пыСы: Ааааа.. опять на работу забил - думать не охота не о чем кроме как о мотах
Такая же хренотень :-)))))

Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:
Макс не верь глазам своим - вспомни нашу поездку
<_< Мда, данные со спутников сильно разошлись с реальной картиной!
Навик нужен однозначно.
Навигашка у меня есть. Софт - навител. Если будем в зоне приема сотовых операторов, то можно подключиться через яндекс-карты или гугл (с определением координат по гпс). Короче, не заблудимся.
мне вот еще спальник бы замутить подходящий. Ибо холодно будет еще - ждать тепла мочи нет палатка у меня есть - мелкая однушка спецально для транспортировки на моте или для пешего похода.
У меня наоборот - два спальника и ни одной палатки. Но это не беда: СПОРТ-ХИТ от меня рядышком, палатки недорогие...
Для запасов бензика предлагая запастись каждому по большой пластиковой бутылки 2.25 из под колы, спрайта, фанты
Ну да, какой-то запас с собой должен быть... Мы, конечно, не совсем в глушняк едем, но иметь пару литров горючки про запас еще никому не навредило.
А еще надо будет везти палатку, спальник, минимальную посуду, топор, питашку (еду тобишь) и еще по списку... У меня есть БАЛЬШОЙ рюкзак, с которым я две недели в тайге просидел - туда всё влезет :-)

karmoran
#86 Сообщение karmoran »

Amateur79 писал(а):Навигашка у меня есть. Софт - навител.
Макс, а нельзя в нее ОЗИ закачать? Просто Навител в нашей ситуации не есть гуд. В ОЗИ можно подготовить карты сшитые на основе космо-снимков. А снимки весчь - там и рельеф местности просматривается и лесные массивы, тропинки итд. Ну я конешн понимаю что будет то будет - лучьше чем ничего. Главное с питанием навика реши вопрос, а то я с друзьями один раз так накололся - я это И а друг это А
И:- Возьмешь навик?
А: - Возьму
На следующий день. Едем, приближаемся к нужной точке.
И: - взял навик, незабыл ?
А:- Незабыл!!! Взял!
И: -Доставай, включай.
А:- На, сам включай.
И:- Ага. ..включаю!
А:- Ну и?
И: - Слыш - пишет аккамулятор разряжен... упс.. выключился.
А:- И?
И:- Че и? зарядку давай в прикуритватель. есть?
А:- Эээ... не.. зарядку чя чет не взял.
:lol:
Amateur79 писал(а):А еще надо будет везти палатку, спальник, минимальную посуду, топор, питашку (еду тобишь) и еще по списку...
ну я думаю в мой маленький все поместиться, а палатка и спальник отдельно приторочу - у меня другая проблема - приторачивать не к чему :D Мне Иксер без багажника дастался - хоть с дегрихи снимай если подройдет. Но этот вопрос я сейчас решаю в экстренном порядке. И вот еще... необязательно брать ТРИ-ПЯть топорв и кастрюль, надо распределить.

200
#87 Сообщение 200 »

Amateur79 писал(а):закопать в тайниках пару канистр :-)
Вполне осуществимо. Когда снег сойдет, а то сейчас ,долбить долго и грязь на снегу выдаст :D
Amateur79 писал(а):А как там обстоят дела именно с лесными тропами? Живопись хочется!
Обстоят хорошо, один минус - бывает много поперечно лежащих деревьев :D Сейчас они под снегом и это будет пока он растает.

В полях вдоль рек тоже живопись и пейзажи. И сырость из колей уходит раньше.

Договорились о чем?
1. Хочется быстрее дождаться и шипов нет - тогда по асфальту разбитому быстрее всего можно хоть завтра начинать
2. Облетываться надо понемногу, начинать с однодневного похода.
3. Нет ничего хуже групповой бестолковщины при плохо разведанном машруте. ВЕСЬ маршрут просмотреть заранее на авто или еще как и иметь запасные для объезда и возврата.

4. работать достало - сегодня поеду кататься и смотреть места. :D

Amateur79

#88 Сообщение Amateur79 »

Макс, а нельзя в нее ОЗИ закачать? Просто Навител в нашей ситуации не есть гуд. В ОЗИ можно подготовить карты сшитые на основе космо-снимков. А снимки весчь - там и рельеф местности просматривается и лесные массивы, тропинки итд.
Я не знаю, что такое ОЗИ! У меня коммуникатор Glofiish X500+ с гпс. Операционка - винда. Навител работаете гуд. Можно докачать карты при необходимости, если знаешь, где их искать.
Расскажи, что это за ОЗИ?
У меня там стоит мощная батарея, выходные протянет без труда, даже если его не выключать.
Каждому флУдеру - в рот по пуделю!

200
#89 Сообщение 200 »

Amateur79

Написал тебе письмо B)

karmoran
#90 Сообщение karmoran »

Amateur79 писал(а):Я не знаю, что такое ОЗИ!
http://www.oziexplorer.com/
Есть версия как под PC так и под мобильные устройства под Windows Mobile. Загружаешь туда карты или космо-снимки с заранее сделанной привязкой или привязывать прямо в ОЗике.
ну вот к примеру возми точку
37.236658, 55.684421 на Яндекс-карте. Видишь просеку и пруды северо-восточнее. Нет? Тогда включи режим Спутник. Как гриться почувствуй разницу. Основные дороги то и в Навителе расписаны, а такие мелочи как просеки или болотца - фиг.
Glofiish X500+ - для этого вроде подходит очь хорошо. Лан не забивай голову если неохота - прорвемся :D

Ответить