Замена масла в межсезонье.

У твоего мотоцикла что то сломалось? Ты не знаешь где его отремонтировать? Готов платить ? Спрашивай, тебе помогут.
aircon
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: V-Strom
Re: Замена масла в межсезонье.

#76 Сообщение aircon »

bitterlemon писал(а):хоть раз в месяц целовать в фару!
Ксантия писал(а):вот это я делаю даже чаще!!!! тем более, что фара лежит у меня дома
так вот же оно :dash2: :dash2: :dash2:
вот он секрет грамотной консервации ,а напридумывали тут масло менять,силиконом поливать, клеммы снимать... :rofl: :rofl:

evil_laugh
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 21 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5

#77 Сообщение evil_laugh »

Ксантия, можем с Вами поспорить на что угодно, что если Вы на зиму поставите свой мотоцикл в мой гараж и не законсервируете его, то он сгниёт у вас к едрени бабушке уже к началу сезона :-) "холодный гараж" - термин весьма объёмный. Ещё бывает "холодный и влажный" гараж. Ещё бывает "холодный и влажный гараж из силикатного кирпича". И самый шик - "холодный и влажный гараж из силикатного кирпича с ямой". А если ещё периодически там отопление включать, возясь с мотоциклом, то вообще шикарно. Так что не стоит хвалиться отсутствием последствий %)
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

myka
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: св-1-->xvs1100 -->sv1000s/xr250baja

#78 Сообщение myka »

Ксантия писал(а):тем более, что фара лежит у меня дома
)) под подушкой
evil_laugh писал(а):если Вы на зиму поставите свой мотоцикл в мой гараж и не законсервируете его, то он сгниёт у вас к едрени бабушке уже к началу сезона
используешь погреб?)
Это очень агрессивное сообщение - берегись его.
(с) И.Макча

dmch
На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 4 дней
Род занятий: Да так по разному
Мотоцикл: YZF R-1

#79 Сообщение dmch »

evil_laugh писал(а): И самый шик - "холодный и влажный гараж из силикатного кирпича с ямой"
И причем здесь замена масла?
evil_laugh писал(а):поставите свой мотоцикл в мой гараж и не законсервируете его, то он сгниёт у вас к едрени бабушке уже к началу сезона
Тоесть есле масло поменять то он не сгниет? Вопрос та был не проконсервацию, про замену масла.

Ксантия
Психомотолог
На форуме: 19 Лет 11 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)

#80 Сообщение Ксантия »

evil_laugh писал(а):И самый шик - "холодный и влажный гараж из силикатного кирпича с ямой". А если ещё периодически там отопление включать, возясь с мотоциклом
ты знал, ты знал...

у меня холодный металлический гараж, с потолка, к сожалению, капает в оттепель, есть яма и его иногда топят...

заезжала здесь на днях в гараж, стоит чей-то мотоцикл прям под сторожкой, причем открытый...думаю, он так всю зиму простоит, а весной человек придет, снег с него счистит, заведет и поедет...у нас, кажется у Неши стоял мот на открытой стоянке всю зиму, правда под чехлом...и нормально все было

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
myka писал(а):)) под подушкой
на подушке, накрыта одеялом, и я пою ей и еще куче запчастей, колыбельную, типа: я люблю свою лошадку, причешу ей шерстку гладко (с)

Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:
evil_laugh писал(а):Так что не стоит хвалиться отсутствием последствий %)
дружище, это называется делиться опытом и совет в этой теме, я давала только одному человеку - это Сергею Ф, зная его, как разумного человека и зная, что он воспримет его, как надо...насколько, я поняла, он так и сделал :-)

все же остальные, кто еще на пути к опыту, могут ставить эксперименты сколько угодно...в конечном итоге, многие продолжают учиться на своих ошибках... ;-)
Да хранит нас Бог

myka
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: св-1-->xvs1100 -->sv1000s/xr250baja

#81 Сообщение myka »

Ксантия писал(а):на подушке, накрыта одеялом, и я пою ей и еще куче запчастей, колыбельную, типа: я люблю свою лошадку, причешу ей шерстку гладко (с)
Белоснежка и семь запчастей Хонда

Ребята! Мы можем многому научиться у медвежат! Медведушки на зиму наедаются до отвалу, да? Вот так и надо!
Это очень агрессивное сообщение - берегись его.
(с) И.Макча

Neu
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: YBR125, SV650

#82 Сообщение Neu »

а если масло осенью слить, а весной залить новое? я в этом году невольно так и сделал: прокладка под крышкой начала сопливить, пришлось снять и увезти с собой - на случай, если придется показывать в магазине, что мне нужно...

gipnozbike
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: Triumph1200Explorer

#83 Сообщение gipnozbike »

Ксантия,JohnAl предлагаю менять или не менять по своему усмотрению, я говорю то что видел-задолбали такие темы.
я дал свой совет, вы свой, на то и тема, а постебаться ума большого не надо , ага? :smile9:
Последний раз редактировалось gipnozbike Пн дек 06, 2010 16:56, всего редактировалось 2 раза.
8 925 0260805

dmch
На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 4 дней
Род занятий: Да так по разному
Мотоцикл: YZF R-1

#84 Сообщение dmch »

Neu писал(а):а если масло осенью слить, а весной залить новое
Ну лично я так точно бы делать не стал.

gipnozbike

#85 Сообщение gipnozbike »

evil_laugh не докажешь ты ничего, есть у всех своя личная в чем-то у веренность.
8 925 0260805

bitterlemon
На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: KTM990SMT разбил и продал, теперь F800R с секси кофром ну и Микилон - наше всё!

#86 Сообщение bitterlemon »

Ксантия писал(а):вот это я делаю даже чаще!!!! тем более, что фара лежит у меня дома
так, все побежали и открутили фару!

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
evil_laugh писал(а): "холодный гараж" - термин весьма объёмный. Ещё бывает "холодный и влажный" гараж. Ещё бывает "холодный и влажный гараж из силикатного кирпича". И самый шик - "холодный и влажный гараж из силикатного кирпича с ямой". А если ещё периодически там отопление включать, возясь с мотоциклом, то вообще шикарно. Так что не стоит хвалиться отсутствием последствий %)
может это, гараж сменить? :rofl: ну или поставить куда-нить на хранение.. не такие уж бабки, особенно сравнивая со сгнившим моциком..
Я всегда любил русскую зиму, пока не купил мотоцикл....
Эндурю... снова люблю русскую зиму!

zaez
На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 21 дней
Род занятий: ремонт (сварка) пластика (автобампера,мотопластик и тп)
Мотоцикл: BMW R1100S,ИМЗ М-61

#87 Сообщение zaez »

gipnozbike писал(а): постебаться ума большого не надо , ага?
+ 100500

хуже нет чем,покупая технику,услышать от владельца-да я за 3 года вообще ничего с ней не делал!
Ксантия писал(а):все же остальные, кто еще на пути к опыту, могут ставить эксперименты сколько угодно...в конечном итоге, многие продолжают учиться на своих ошибках...
+1000 ,отличный эксперимент-поржавеет или пронесет...вылезет косяк или у следующего лоха?)))) я вот и не экспериментирую,слава богу опыт есть...

я масло обычно меняю под конец сезона-так складывается-и зиму мот стоит с чистым(после 500-1000км пробега,даже не темнеет еще) маслом,на нем и выкатываюсь.
ай да я ))

Ксантия
Психомотолог
На форуме: 19 Лет 11 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)

#88 Сообщение Ксантия »

упс..видимо еще не вечер...Заяц подключился снова)))
zaez писал(а):вылезет косяк или у следующего лоха?))))
после энного пробега вылезет не только у лоха, но и у нормального человека...ибо, у любого мотоцикла наступает конец поршневой (да и не только), независимо от того, будешь ты менять масло перед, после, задолго до того...и будешь ли ты капать три капли масла, выкрутив свечи...

пысы: вы признайтесь парни, вы вскрыли и видели один убитый двигатель, который умер давно, но владелец все пытался его реанимировать, доливая густое масло каждую тысячу км. или это была целая серия и еще вопрос, как вам удалось установить причинно-следственную связь, что вот именно этот конкретный двигатель умер от того, что там не меняли масло осенью...
gipnozbike писал(а):задолбали такие темы.
Серег, при всем уважении...ты держи себя в руках что ль...

пысы: конечно, если не менять масло вообще или ездить с недоливом, не следить за температурой и за нулевиком, если он там стоит и т.д., то мотору придет конец раньше, чем ему положено, но здесь ведь речь идет о разумности...
Да хранит нас Бог

gipnozbike

#89 Сообщение gipnozbike »

Ксантия писал(а):Серег, при всем уважении...ты держи себя в руках что ль...
:kiss3:
8 925 0260805

Exi
На форуме: 15 Лет 9 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: Honda CBR 1000RR

#90 Сообщение Exi »

Борт 727, JohnAl, Ксантия.
+1 :)

Ответить