Первая тысяча. Мысли вслух. (многа букав, есть бугога)

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Heppyness
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 10 дней
Род занятий: Строительство - инженер
Мотоцикл: ****
Re: Первая тысяча. Мысли вслух. (многа букав, есть бугога)

#76 Сообщение Heppyness »

Rulzen писал(а):Ты нам решил ПДД напомнить? И указательным пальцем поа-я-яйкать как нехорошо гонять?
Я на тебя потом посмотрю, если смелости хватит мот купить, хотя бы чесотку, будешь ты по пдд ездить, или нет! А пока сиди перед компьютером и занимайся своим мотом! И, это.. давай без нравоучений ;-)
Motolover писал(а):Ты на мотаке когда-нибудь ездил сам? **** там ты пдд соблюдать будешь.
В интернетах все умные.
Что же, справедливо. Но я изначально стараюсь со всей серьезностью относится к этому. На форум захожу не пофлудить а разборы полётов почитать. Книги читаю. Кое что из эквипа уже заказал. Собираю идти в школу как снег сойдёт, и брать мот к следующему сезону. Думаю про себя что все таки не буду пулять. Да и темперамент не тот у меня.
Лучшая музыка - тишина
Любите музыку и несите её людям (с)

zz0
На форуме: 14 Лет 28 дней
Мотоцикл: ебрик->флейм

#77 Сообщение zz0 »

alexkir76,
А негде мне в Москве на авто опыт приобретать - одни пробки везде, да и ездить некуда.
А может это и не смелость, а глупость - откуда я знаю насколько опасна езда по нашим дорогам?
Вроде все нормально, стараюсь конечно поаккуратнее ездить, в меру своего понимания, но ТС наверно тоже старался...

Добавлено спустя 14 минут 38 секунд:
Heppyness писал(а):Что же, справедливо. Но я изначально стараюсь со всей серьезностью относится к этому. На форум захожу не пофлудить а разборы полётов почитать. Книги читаю. Кое что из эквипа уже заказал. Собираю идти в школу как снег сойдёт, и брать мот к следующему сезону. Думаю про себя что все таки не буду пулять. Да и темперамент не тот у меня.
Я думал, что примерно так же буду относиться - подход в целом такой же. (Моя первая тема: http://www.motoforum.ru/forum/topic28647.html )
Отчасти так и делаю: без полного экипа на мот не сажусь. Тоже думал что не буду пулять, темперамент тоже не тот. Однако мот провоцирует и мозг выключает. Книги это хорошо, но личного опыта не заменят, а разборы полетов очень полезно читать периодически - когда слишком лихо начинаешь ездить, они мозги на место ставят немного.
Но очень рад, что купил ебрик - даже на нем пулять пытаюсь. Если бы взял что помощнее - точно бы пулял. Не всегда конечно, только когда 100% уверен. Но 100% уверенность новичка не так много стоит, наверняка бы были ошибки.

igorxjr
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: alpha 50

#78 Сообщение igorxjr »

Heppyness писал(а):Что же, справедливо. Но я изначально стараюсь со всей серьезностью относится к этому. На форум захожу не пофлудить а разборы полётов почитать. Книги читаю. Кое что из эквипа уже заказал. Собираю идти в школу как снег сойдёт, и брать мот к следующему сезону. Думаю про себя что все таки не буду пулять. Да и темперамент не тот у меня.
читай читай. недельку поездишь по пдд а потом как втопишь и про все забудешь, т.к. скорость-своеобразный наркотик-надо больше и больше либо просто становится неинтересно!

Toxic_Shadow
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: Honda GL1800/BMW F700GS

#79 Сообщение Toxic_Shadow »

igorxjr писал(а):скорость-своеобразный наркотик-надо больше и больше либо просто становится неинтересно!
Ерунда.
Многое зависит и от склада характера водителя, а так же его инстинктов самосохранения.
Не все гонятся за скоростью, уверяю.
Я не червонец, чтобы нравиться всем!(с)

zoomba
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 10 дней
Род занятий: Веб-программист, веб-мастер.
Мотоцикл: Yamaha XVS 1300 V-Star '07 -> H-D XL1200C '07 -> Kawasaki VN1700 -> Honda ST1100 -> Honda CB400 -> Kawasaki ZR400 Xanthus

#80 Сообщение zoomba »

igorxjr писал(а): недельку поездишь по пдд а потом как втопишь и про все забудешь
Не у всех мозгов нет настолько. У некоторых с головой все хорошо. Просто поверь, если не понимаешь.

Могу за себя сказать. Я свой первый сезон откатал. Правда мало отъездил... меньше 6 тыс. км. Всегда в полном экипе. Ни разу не падал. В ситуациях близких к ДТП не был. Пару раз был в ситуациях отдаленно напоминающих близкую к ДТП (типа пришлось не слишком экстренно оттормаживаться или уходить на небольшой скорости от тупой овцы в коробке, внаглую подрезающей на ТТК). Неужели ты думаешь, что все так прошло потому, что "неделю поездил, а потом все забыл"?
Никто не умрет девственником. Жизнь поимеет всех.

alexkir76
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: FZS600 -> FZ1-SA + DM Telai

#81 Сообщение alexkir76 »

zoomba
ты забыл что тебе 35лет и наверняка опыт водительский приличный :-)
Не спорь с грузовиками.

igorxjr

#82 Сообщение igorxjr »

ну допустим я редко вижу мотоциклистов со скоростю. 80 км/ч :dash2: ну и конечно я не утверждаю что поголовно все гоняются за скоростью- кто любит неспеша проезжать чтоб зарисоваться, показать сколько у него хрома на мото и т.п. кто то любит погрузить сумки и поехать за тыщи километров, НО в большинстве случаев я прав. хотя есть вероятность что насытившись всеми этими гонками начинаешь просто спокойно ездить. короче вопрос риторический

Dmitriy Homme
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: fz6s fazer

#83 Сообщение Dmitriy Homme »

в начале своего первого сезона читал же я.,что Ваня писал... хорошо написано...с юмором... Вань...царствие тебе небесного...ровных дорог... и попутного ветра... слов нет... ребят берегите себя...

igorxjr

#84 Сообщение igorxjr »

zoomba писал(а):Не у всех мозгов нет настолько. У некоторых с головой все хорошо. Просто поверь, если не понимаешь.
опять флуд начинается. ты мои мозг не мерь. каждый отвечает сам за себя и выбирает как ему ездить тоже!!!!!!!
alexkir76 писал(а):ты забыл что тебе 35лет и наверняка опыт водительский приличный
тоже могу добавить- как говорят-что масса мозгов с возрастом не увеличивается и не всегда водитель с возрастом все лучше и лучше ездит :good:

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
zoombaHeppyness мужики не троллите в данной теме, хотите поспорить создавайте отдельню. тут совсем другое обсуждается. я думаю ты это должен понять- 35-ти летний андрей с большой массой мозгов!

wowick
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 6 дней
Род занятий: Компьютеринг
Мотоцикл: набор табуреток

#85 Сообщение wowick »

Не знаю где вы такие "невидящие" фуры находите... Всегда смотрю в зеркала машин и всегда вижу лица водителей, т.е. он меня также может видеть. По трассам езжу не много, но подобных ситуаций с фурами у меня слава богу не встречалось.

balu
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: CB750 продан :( intruder VL 1500

#86 Сообщение balu »

igorxjr писал(а):не троллите в данной теме, хотите поспорить создавайте отдельню
Присоединяюсь к просьбе.
Мотоциклист-то я не настоящий.

Саша Целовальников
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: Нет

#87 Сообщение Саша Целовальников »

Ребят, я не мотоциклист и не собираюсь обсуждать, кто соблюдает пдд, а кто нет.
Могу сказать одно: после Ванькиной гибели, я стал все время большое внимание уделять пропусканию
ребят на мотах в междурядье и других ситуациях, ну и всячески помогать. Я немного понял как Вам
может быть непросто. Храни Вас всех...

МотоБот
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: ззр400

#88 Сообщение МотоБот »

Предлагаю закончить споры в этой теме.

Ответить