Мои рассуждения базируются на собственноручно сделанных выводах...Stranger707 писал(а):Антон, ну зачем так откровенно манипулировать законом, зачем эти инсинуации? Ты сам ведь вроде юрист по профессии, неужели ты действительно веришь в то, что написал?
...
А твои рассуждения, основанные на манипулировании понятием "максимальная разрешённая скорость", разобьются вдребезги в любом суде первой инстанции.
Но мое мнение по этому вопросу базируется не только на рассуждениях, но и на информации, почерпнутой во время сотрудничества с такой славной организацией, как ГИБДД

Есть множество внутренних приказов, инструкций и т.п., в т.ч. под грифом ДСП (для служебного пользования). Возможно и наверняка там есть подробное разъяснение. Когда я плотно работал с ГИБДД, даже на инструктажах инспекторам объясняли так, как я описал. Объясняли, что превышение считается от 60 в городе, от 90 за городом, от 100 на МКАД, от 110 на магистралях. Несмотря на знаки. А знаки засчитываются как дополнительное нарушение, тогда это было +100 рублей... И все мои знакомые инспектора всегда считали попытку впаять "лишение" при езде со скоростью, например, 90 км/ч в городе в зоне действия знака "20" - обычным разводом. Первое, что мне рассказали из "разводов" - это данную ситуацию. Чтоб я не велся. Я и не велся. А ситуации такие были. И разводить пытались. И не "лишали" ни разу.
За что купил - за то продал.
Для себя я покопался в ПДД и КоАП, пытаясь объяснить это положение вещей с точки зрения правовой базы. Как смог - выяснил. У меня такое объяснение "прокатывало" в 100% случаев.
Спорить о том, что комментарий к КоАП не является нормативно-правовым актом - разумеется не стоит. Конечно, не является. Манипулирую фактами? Да, манипулирую. На то и юрист. Четкого соответствия между КоАП и ПДД нет? Конечно нет.
Это Раша... Поэтому холиваров поддерживать не хочу... чем мог - поделился... из темы удаляюсь...