Как держать палец на тормозе (Баян)

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)

Какие пальцы я держу на тормозе

Средний и указательный
53
67%
Средний и безымянный
6
8%
Все кроме большого, большим и ладонью газую
1
1%
Иной вариант
2
3%
Я не держу пальцы на тормозе - это нафиг не нужно
12
15%
У меня нет мотоцикла
5
6%

Всего голосов: 79

Грэтхен По
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 24 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Yamaha MT07
Re: Как держать палец на тормозе (Баян)

#76 Сообщение Грэтхен По »

motogixer писал(а):Ты своим мозгом стремишься это сделать,с каждым опасным (а может быть и нет) манёвром машины,ты вспоминаешь,что у тебя пальцы (стопа) на тормозе,зачем кого-то объезжать?
Хы. Да чоуж, тут исключительно собрались кто ездит прямо. :rofl: :rofl:
Маневрирование и торможение две не связанные деятельности. И одно другому не мешает.

motogixer
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: gsxr

#77 Сообщение motogixer »

Маневрирование и торможение две не связанные деятельности. И одно другому не мешает.
удали пока не поздно это сообщение,может ещё не успели прочитать. Поздно)у меня это уже в цитате)) не подумал.

Alex671
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: yamaha raider 1900
Yamaha XT1200 super tenere

#78 Сообщение Alex671 »

тут его ошибка в том что он тормозил передом и поворачивал руль одновременно , тормозилбы уж по прямой тогда , а лучше лево руля да газу , и дальшеб ехал , а вообще нефиг так носицо в между рядье , и выхлоп хреновый неслышно нихрена .

Грэтхен По

#79 Сообщение Грэтхен По »

motogixer писал(а):удали пока не поздно это сообщение,может ещё не успели прочитать. Поздно)у меня это уже в цитате)) не подумал.
Не удалю. Маневрирование не подразумевает полное отсутствие торможения, если соблюдать разумные правила.
Маневрированию НЕ мешают пальцы на ручке сцепления и тормоза.
Если у вас не получается, значит развивайте крупную моторику, желательно в мотошколе, а не на клавиатуре.

Топтуны блин.

motogixer

#80 Сообщение motogixer »

Маневрирование не подразумевает полное отсутствие торможения.
несколько сообщений назад показаны последствия манёвра + торможения. А ещё советую почаще тормозить на мокрой дороге,особенно в наклоне. И да,торможение мешает маневрированию. ОСОБЕННО на маленькой скорости.

KortesPA
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 9 дней
Род занятий: электроэнергетика
Мотоцикл: CBF1000а

#81 Сообщение KortesPA »

motogixer писал(а):зачем кого-то объезжать?
хз. по мне так лучше уйти в сторону, чем испытывать навыки по владению тормозами мота)

motogixer

#82 Сообщение motogixer »

хз. по мне так лучше уйти в сторону, чем испытывать навыки по владению тормозами мота)
а зачем тогда держать пальцы на тормозах?

Грэтхен По

#83 Сообщение Грэтхен По »

motogixer писал(а):несколько сообщений назад показаны последствия манёвра + торможения. А ещё советую почаще тормозить на мокрой дороге,особенно в наклоне. И да,торможение мешает маневрированию. ОСОБЕННО на маленькой скорости.
У вас существует только один вариант торможения - блокировка переднего колеса??? :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:

Пиндец ))) Мотоциклисты пошли. Да, я часто езжу в дождь (я вообще каждый день езжу вне зависимости от погоды). И торможу и на мокрой дороге (да да, прям в дождь, и торможу тормозами, прикиньте!), а на джимхане (фигурное вождение мотоцикла, для тех, кто не тормозит вообще поясню, на всяк случай) О БЛИН УЖАС торможу даже в наклоне на МАЛЕЕЕЕЕЕНЬКОЙ скорости :rofl: :rofl:

Ладно, милый тролльчик, с вами весело, но мне пора ))

motogixer

#84 Сообщение motogixer »

а на джимхане
Это не доп,на джимхане всё прогнозируемо на 100%.

http://www.youtube.com/watch?v=69CkRGY5MLU

Если у тебя такие навыки - честь тебе и хвала! Умница,но если это как:"мы поехали тренироваться на ТРЕК",а на самом деле поехали тошнить по картодрому - я не беру твою жимхану в расчёт,извини.

И да,удобно по городу на таких звёздах то ездить? Или ты их меняешь после джимханы?
У вас существует только один вариант торможения - блокировка переднего колеса???
Нет,у меня вариант потеря гироскопического эффекта.

Serega iz Nvmskovska
На форуме: 15 Лет 1 Месяц

#85 Сообщение Serega iz Nvmskovska »

motogixer писал(а):
АХРИНЕТЬ!!!

motogixer

#86 Сообщение motogixer »

АХРИНЕТЬ!!!
во,во) Только давайте раз уж ставим в пример джимкхану,во время исполнения "силуэтов" (да,да,на картодром поехали тренироваться),пусть кто-нибудь создаст форс-мажорную ситуацию: а) кинет кошку под колёса,когда ты будешь смотреть в другую сторону б) поменяют траекторию,без возможности потренироваться,а сразу нужно как следует въехать в) ну и самое простое - омывайкой в лицо как следует брызнуть.

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
и вместо конусов,жёсткие борта машин! или отбойники

Медный Ч
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 13 дней
Мотоцикл: есть

#87 Сообщение Медный Ч »

Интересная тема...
Меня всегда учили, что руки на руле не "плотно обхватывают рукоятки, для активного руления", а как раз нужны для активного управления разгоном и торможением мотоцикла, а так же, попутно, подачи световых и звуковых сигналов окрудающим.Сам на сцеплении держу указательный палец, мне хватает, на тормозе указательный и средний, по привычке держу руки широко поэтому мизинцы вообще на грузиках (у меня не клипоны, мне нормально), для контрруления достаточно, для поддержания траектории движения тем более. Торможу сначала слегка задним (и соответственно двигателем) оттягиваюсь, что бы не клюнуть носом, и одновременно передним. В повороте только задним.

BIS
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 15 дней
Род занятий: ИТ
Мотоцикл: Эндурик КТМ и спортач Kawasaki

#88 Сообщение BIS »

заметил такую тему - чем меньше стаж, тем больше сообщений на тему "я знаю как" :) Я вот чем больше что то делаю, тем меньше "знаю как", скажем на сноуборде я 10 лет катаю и каждый год вопросов все больше, на байке похоже та же тема, но похоже не все как я мыслят, кто то через пару тысяч пробега постигает истину. Классно, тоже так хочу :)

P.S. А то что тут "мотошколу" часто всуе вспоминают - все это фигня, там таки е же люди работают, и в одной мотошколе учат "задний зло" а в другой наоборот.
Короче религия - как кто то хорошо сказал...

ant77
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 13 дней
Род занятий: Телек
Мотоцикл: CBR 1000 RR '13

#89 Сообщение ant77 »

motogixer писал(а):Держать пальцы на тормозе - это уже большая ошибка. Как и нога на заднем,так ездить - Н Е Л Ь З Я.
Отлично! Так категорично высказался, как будто это аксиома))) Время остановки всегда складывалась из времени реакции водителя, времени срабатывания тормозного механизма и времени движения до полной остановки с работающим тормозом. Уменьшая каждую из составляющих, можно уменьшить время остановки. Применяя к мотоциклам, время реакции водителя - увидел препятствие, перенёс ногу на педаль тормоза и руку на рычаг тормоза, нажал. Соответственно, чем ближе пальцы к тормозу, тем меньше тормозной путь. Может это сантиметры, но именно их может не хватить. Сам всегда держу указательный и средний на тормозе, нога на подножке - педаль под сапогом.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
BIS писал(а):в одной мотошколе учат "задний зло" а в другой наоборот.
Короче религия - как кто то хорошо сказал...
Совершенно верно. "Кто на что учился")
"Под самым красивым павлиньим хвостом находится обычная куриная жопка..." (с)Раневская

motogixer

#90 Сообщение motogixer »

Уменьшая каждую из составляющих, можно уменьшить время остановки.
Смотря в какой ситуации.

http://www.youtube.com/watch?v=Jdq46lIVm4M

Здесь было осмысленно всё,даже не смотря на скорость. Причём такие ситуации постоянно,вне зависимости от скорости. в следующей ссылке точно такая-же ситуация.

http://www.motoforum.ru/forum/viewtopic ... 14&t=48114

А вот тут,где уменьшает время остановки,вместо того,чтобы открутить ручку газа - 100% труп в первой ситуации.

Применяя к мотоциклам, время реакции во ... за, нажал.

Не на всех препятствиях нужно тормозить. Тебя скорее спасёт от асфальта устойчивый мотоцикл,который пусть и удариться о борт машины,чем начать тормозить,и повалиться на асфальт.

в одной мотошколе учат "задний зло" а в другой наоборот.
А про это пожалуйста не нужно. Только полнейший неофит не будет пользоваться задним тормозом. И тут кто учит,что задний - зло,как и что передний - зло,нужно таких людей отстранять от мотоциклов на километр.

Ответить