Выбор мото для рослого парня!)
-
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 24 дней
- Род занятий: Студент, учебный мастер, мотоциклист.
- Мотоцикл: Honda CBR1100xx superblackbird
Re: Выбор мото для рослого парня!)
сиби 1300 берите и не парьте мозги ни себе ни другим)))
Денег нету, бензина мало, водить не умею. Никого не катаю. Езжу только один чем и доволен.
-
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: В поиске
http://cycle-ergo.com/
Yamaha XJR 400 R
Скрытый текст
Suzuki Inazuma 400
Скрытый текст
Suzuki Impulse 400
Скрытый текст
Honda CB 750
Скрытый текст
У самого 195 роста и 100 веса, тоже подбираю дорожник 400
из спорт-туристов подходят Suzuki RF 400 и Kawasaki ZZR 400
из эндуро Honda Transalp, Yamaha Tenere и Kawasaki KLE
про чоперы как то даже хз
1990-2000 г.в. уложишся в бюджет, для первого мотоцикла вполне.
Yamaha XJR 400 R
из спорт-туристов подходят Suzuki RF 400 и Kawasaki ZZR 400
из эндуро Honda Transalp, Yamaha Tenere и Kawasaki KLE
про чоперы как то даже хз
1990-2000 г.в. уложишся в бюджет, для первого мотоцикла вполне.
-
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 23 дней
- Род занятий: ИП
- Мотоцикл: Sky Wave 650
честно говоря, я вас, ребят, на суперфуре не представляю... ну куда 190 см на сибиху? пусть 1300... высота ж та же! мне кажется, что вам надо что-то из дорожного эндуро. высокое и удобное. ну и, исходя из бюджета-старенькое. зато есть "+": старый мот в цене не теряет! 

- belkin08
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: Stels 400gt
если по деньгам, новый возьми Stels 400gt тож себе взял, при моём росте 196 и 85 кг веса. и не жалею. хоть китай и не хвалят, но это уже другой китай. (у пусть меня закидают помидорами ЯпонаВоды) хороший мот за эти деньги 

- Алексей-90е
- На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: в перспективе
belkin08
Читал в журнале "Мото" про него,отзывались не плохо,и так же как ты сказали:"хороший мот за эти деньги"
Правда я "старый" скептик по поводу китая.Хотя пока сам не попробуешь,не узнаешь))
Я вот склоняюсь к Хонде CB 750 и Каве ZR-7,наиболее понравившиеся мне модели!
курю интернет по поводу этих двух...
Читал в журнале "Мото" про него,отзывались не плохо,и так же как ты сказали:"хороший мот за эти деньги"
Правда я "старый" скептик по поводу китая.Хотя пока сам не попробуешь,не узнаешь))
Я вот склоняюсь к Хонде CB 750 и Каве ZR-7,наиболее понравившиеся мне модели!
курю интернет по поводу этих двух...
- graal
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 28 дней
- Род занятий: CБ (служба безопасности)
- Мотоцикл: CB750.XL1000V Varadero .XR400R.XR650R
Варадера или Африка.то что дохтор прописал 
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Сибихой750 -й владел два сезона.
Хороший аппарат только не шипко большой. Мои ТТХ: 183. 100 мне показался маловат.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Сибихой750 -й владел два сезона.
Хороший аппарат только не шипко большой. Мои ТТХ: 183. 100 мне показался маловат.
Вечно молодой и немного пьяный.
- Алексей-90е
graal
Варадера и африка,всем хороши,но это же турэндуры,а хотелось бы преобрести именно дорожник,для покатушек по городу.
Если ничего не подойдет или не понравится,то буду рассматривать эндурчики)
Варадера и африка,всем хороши,но это же турэндуры,а хотелось бы преобрести именно дорожник,для покатушек по городу.
Если ничего не подойдет или не понравится,то буду рассматривать эндурчики)
- graal
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 28 дней
- Род занятий: CБ (служба безопасности)
- Мотоцикл: CB750.XL1000V Varadero .XR400R.XR650R
Варя тяжелее для города лучше для трассы. Африка для города нормуль и для роста подойдёт.
Классики все низкие что то около 790 по седлу,сам искал, знаю.
Классики все низкие что то около 790 по седлу,сам искал, знаю.
Вечно молодой и немного пьяный.
- Алексей-90е
здесь я с тобой совершенно согласен!Классики все низкие что то около 790 по седлу,сам искал, знаю.
Кава ZR-7 по седлу 800 написано в ТТХ,но это конечно,не аргумент!Тут только попотест мне в помощь))
- Angreg
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: CB600FA
В этом месте можно начинать смеяться?Классики все низкие что то около 790 по седлу,сам искал, знаю.

Z750 - 815мм., GSR750 - 815мм., FZ6-8 - 815мм, Bandit - 815мм, MT-01 - 825 мм.
Где "искал", что "искал" - фиг поймёшь!))))
- Angstrem
- На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
на турэндурах по городу, кстати, очень даж ничо. я раньше владел КТМ-Адвенчуром 640-ым -- дык на нём по городу вообще был кайф. руль высокий, выше зеркал авто. руль широкий -- рулится легче перышка. движок немощный, но мега-моментный -- любые манёвры в плотном потоке совершаются силой мысли спинного мозга.Алексей-90е писал(а):Варадера и африка,всем хороши,но это же турэндуры,а хотелось бы преобрести именно дорожник,для покатушек по городу.
в целом свеженький ТДМ был бы тебе впору -- видел бы ты дядь Рому на таком моте, понял бы, о чем я говорю. и видел бы вообще дядь Рому

но, блин, друг, турэндуры в хорошем состоянии в твой бюджет не вписываются ну никак. даже КТМчик свой я брал за 200 тыр, а он бы тебе по росту и подвескам подошел бы. я со своими 172 см только носком одной ноги до земли доставал, а подвеска не пробилась даже тогда, когда я на нем сальто через руль сделал.
ПС: ни разу не советую КТМ

в общем, действительно глаголешь истину:
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:Алексей-90е писал(а):Тут только попотест мне в помощь))
съездий-ка в мр-мото, примерь булки вот к этому: http://www.mr-moto.ru/Netshop/moto/moto ... 43034.html
о покупке не говорю, ибо возраст и непонятно, в каком он состоянии, но по размерам практически идентичен ZR-7. по крайней мере, будешь иметь представление, о чем идет речь.
Ветер в харю—Yahoo!ярю!
-
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: ktm690smcr
Друг, как обладатель SevenFifty, таскающий тушку ростом 195 см и весом 100 кг, хочу посоветовать тебе повторить попотест. Я сам, когда впервые уселся на Сибиху, решил, что отлично на ней помещаюсь - и купил. Но после месяца владения пришел к необходимости полностью переклеивать седло. Мне пришлось задрать водительскую часть подушки на уровень пассажирской, да еще и сместиться вперед, переставить лапку тормоза на один зуб вниз, выточить новую тягу переключателя КПП (штатная не позволяла мне отрегулировать его до удобного положения) и прикрутить проставки под руль.Алексей-90е писал(а):На выходных,ездил в мотосалон и посидел на заинтересовавшей меня Хонде CB 750.Попотест пройден отлично,и по всем моим критериям мне подходит.Спокоен,надежен,красив(на вкус и цвет,как говориться),и в мой бюджет помещается.Скорее всего это будет она.
Думается мне, ты готовишься повторить мою ошибку. Поэтому очень советую присмотреться к мотам других классов (в идеале - эндурам/мотардам) или более крупным классикам.
Если душа все-таки лежит именно к Сибихе, то рекомендую повторить попотест и в первую очередь обратить внимание на положение стоп относительно рычагов тормоза и КПП (кстати, если у тебя есть боты, возьми их с собой на примерку). Может оказаться, что в жесткой мотообуви ты просто не сможешь свободно занести стопу поверх лапки КПП или педали тормоза, не отцепляя каблука от подножки, а бедра - от бака. В любом случае, это движение должно быть действительно легким, свободным. Если ты можешь занести ногу подобным образом, но для этого требуется заметное усилие, через полчаса такой поездки голеностопы будут огнем гореть, и ты станешь переключать передачи, топая по лапке "копытом", а задним тормозом вообще перестанешь пользоваться.
Второй важный момент - расстояние от седла до подножек, обуславливающее положение коленей. Возможно, это вкусовщина, но по моему мнению, на классике неудобно сидеть, если колени оказываются на уровне или чуть выше таза - в таком положении "на корточках" и ноги затекают, фиксация за бак недостаточна (чтоб не сказать "отсутствует"). Ну, и привставать на подножках очень быстро надоедает.
У классика нет мощного горбатого бака, о который можно опереться пузом, ярко выраженных ниш для коленей, седла с развитым упором от соскальзывания. Зафиксироваться на моте можно только одним способом - плотно сжимая бак бедрами. А это предъявляет достаточно суровые требования к геометрии наездника. В целом посадка должна быть такой, чтобы с ногами на подножках и руками на руле можно было свободно сидеть с прямой спиной, разведенными в стороны локтями и при этом не тянуться к рулю и не опираться на него. Если ты не можешь легко принять такое положение, если поясница напряжена, руки вытянуты - ты не сможешь нормально ездить на этом моте, будешь висеть на руках и ерзать в седле. Желательно, чтобы помощник попробовал потянуть тебя в разные стороны за плечи (особенно вперед-назад) и ты должен быть в состоянии спокойно сопротивляться этому усилию, не придерживаясь за руль - только сжимая бак бедрами. Если не получается, значит, на ходу ты будешь ерзать по мотоциклу (или опять же хвататься за руль). Тебе должно быть достаточно легко привстать или полностью встать на подножках, не опираясь при этом о руль и не сильно горбясь, когда стоишь на выпрямленных ногах. Иначе опять же мот не для тебя.
Если в итоге примерки окажется, что сибиха все-таки подходит тебе по геометрии, то могу отрекомендовать ее как дружелюбный и чрезвычайно практичный городской мот, который нескоро надоест разумному человеку, любящему жизнь и считающему, что его детям нужен родитель с полным комплектом конечностей.
- Алексей-90е
kirill_k
Кирилл,спасибо что разложил все по полочкам
.Прислушаюсь к твоим советам,и буду теперь знать на чем заострить внимание при выборе.
Спасибо.Ровных дорог.
Кирилл,спасибо что разложил все по полочкам

Спасибо.Ровных дорог.