Выбор первого мотоцикла

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
roms
сНежный ДикОбраз
На форуме: 21 Лет 4 Месяцев 8 дней
Род занятий: мотоинстркутор
Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi

Re: Выбор первого мотоцикла

#76 Сообщение roms »

Loco писал(а): Но плохо, когда приходит гуру с истиной в последней инстанции
если про меня то мимо..
Сань джиха или фигурка - это максимально приближенный к городским условиям способ почуять и отработать навыки управления вне зависимости от модели мота. и я никогда не ставлю на одну доску различные виды мотоциклов.. это как минимум не правильно. Мы 90% времени на колесах как правиоло проводим на асфальте и в городе. По этому уровень владения активным(не агрессивным) маневрированием это уровеень выживаемости на дороге.
SaSh'ok писал(а):будет безопаснее резвой оборотистой 400
про сибиху я написал тут : http://www.motoforum.ru/forum/topic38317.html ты читал. пользуясь случаем на твой пост там
Да хороший мот ссыбиха. По поводу 750ки - вообще легенда, когда она появилась это была сенсация, и именно благодаря ей мы ездием на таких мотоциклах, которые они сейчас.

Но вот перехваливать не надо. У 400ки например не очень удобное расположение подножек и мотор весьма верховой. Ну и габариты её для тощих девочек. Есть моты и лучше.

Например тот же хжр 400 ничем не хуже сибихи 400, а учится с нуля вообще лучше на эндуре.
отвечу тут:
не очень удобное расположение подножек
они специально отнесены слегка назад что б нефит вынужден был наклонятся.
про учебу на эндуро.
обучение на эндуро приводит к тому, что неофит выезжая на асфальт продолжает ехарт в эндурной позиции : спина прямая, локти растопырены, запястья слегка над ручками приподняты. - это не есть хороше для асфальта.. равно как и креветковая (спортивная)посадка для говен.
Последний раз редактировалось roms Пт янв 18, 2013 18:48, всего редактировалось 1 раз.
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом

tato
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 27 дней
Род занятий: охранка, пожарка, видео, СКУД, домофоны, турникеты, шлагбаумы...
Мотоцикл: Kymco 50cc -> XL600VT-> RMX250-> Yamaha YZ125-> dl650 v-strom + TT250R

#77 Сообщение tato »

roms писал(а):Kanitel писал(а):
все равно будут думать, что ты наговариваешь и он в аварию не попадет
:dash2: :dash2: :dash2: :dash2: :smile1: :smile1: :smile1: :smile1: :smile1: :~[ :~[ :~[ :~[ :~[ знаю. вот для таких "умников и необходимо, что б государство ограничило кобылы этим неофитам.
Кст вопрос к советчикам... если б из-за того, что чел разбился или пострадал на том моте, который ты посоветовал
Loco писал(а):
Можно брать как первый.
Холостой писал(а):
бери GSX-R 600
motogixer писал(а):
Если ты выбираешь из этих 3х мотоциклов - бери любой.
danmehr писал(а):
3 вариантов должен быть спокойнее.
тебе пришлось бы оплачивать его больницу, или содержать его детей ты б все равно советовал эти мотоциклы?? будьте добры ответить. да или нет. Спасибо.
Ром забей..
я, прочитав пост ТС и первую страницу уже решил ничего не писать.. а пишу только посмотрев ответы на репост Вовы..
— Ваше худшее качество?
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Да мне похер, что ты считаешь

SaSh'ok
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 22 дней
Род занятий: Мотомеханик
Мотоцикл: Joker 90

#78 Сообщение SaSh'ok »

roms но эндурные навыки помогают в городе весьма и весьма. Например блокировка заднего колеса вообще не воспринимается как что то необычное, а многих новичков ей пугают, например в некоторых мотошколах несут бред что нельзя тормозить задним тормозом. Ну и опять же в классе 400цц олдскул так сказать классиков у 400 сибихи против таких конкурентов как хжр или иназума приемуществ нет.

по поводу сибих 400 против 750 - у чесотки еть плюс только для пилотов ростом меньше 170 примерно, более рослым на ней уже не удобно. Плюс мотор начинает жить после 7к оборотов, что для новичка очень фигово в начале сезона встречал слуаи 400 сибих и осолбенно бандитов воткнутых в зад машинам. История проста, пока мотор не раскрутился мот едет вяло, поэтому новичёк не прикрыв газ втыкает пониженную, подхват и бамс. 750ка этого лишена, характеристика мотора там до безобразия ровная. Плюсом посадка удобная а не прикриветочная
Практикующий некромант

Karlos
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: Jawa 350

#79 Сообщение Karlos »

Надо брать что то подобное, от Рублевки до Ленинского за 5 минут, и посоны с девами очень будут уважать)

Холостой
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: выносит мозк

#80 Сообщение Холостой »

сбф600 бери.
Найс титс форевер!!!

Poruchik
На форуме: 13 Лет 1 День
Мотоцикл: Honda cb1000r

#81 Сообщение Poruchik »

или honda cb600f hornet- тоже городской и не злой мот... п.с. как альтернатива z750

Barbanyagra
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: Нет

#82 Сообщение Barbanyagra »

Poruchik писал(а):или honda cb600f hornet- тоже городской и не злой мот... п.с. как альтернатива z750
А Зетка прям намного "злее" будет?

roms
сНежный ДикОбраз
На форуме: 21 Лет 4 Месяцев 8 дней
Род занятий: мотоинстркутор
Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi

#83 Сообщение roms »

SaSh'ok писал(а):но эндурные навыки помогают в городе весьма и весьма.
Вне всякого сомнения!!! я стараюсь по прохождении начального куса всех засунуть на трек, что б хоть пару- трйку часов поездил по говнам... Однпео далеко не все приемы кросса на асфальте полезны. подчеркну- яговорю не о спорч=сменах, а о новичках и любителях.
SaSh'ok писал(а):чесотки еть плюс только для пилотов ростом меньше 170 примерно
отнюдь.. я сталкивался с ситуациями когда она была мала человеку в 157см или 205 уютно себя чувствовал на ней. это уже индивидуальные особенности строения
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом

Poruchik
На форуме: 13 Лет 1 День
Мотоцикл: Honda cb1000r

#84 Сообщение Poruchik »

Barbanyagra
они примерно одинаковые, просто у cb ровнее тяга, сидуха поудобней, тормоза подороже, но и выглядит он поспокойней...

Ответить