Поисковики, просят поддержки.

У твоего мотоцикла что то сломалось? Ты не знаешь где его отремонтировать? Готов платить ? Спрашивай, тебе помогут.
Vitaly
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 21 дней
Род занятий: Юрист
Мотоцикл: Harley Davidson

Re: Поисковики, просят поддержки.

#76 Сообщение Vitaly »

super.veter ну... я юрист например, попреподавал даже :-) всегда увлекался историей и археологией как хобби, на раскопках ни разу не был, и тут с коллегой разговорились, посетовал что очень хотел бы в такую экспедицию но видно уже не судьба, так она (археолог в прошлом) говорит такая, в чем проблема? сел на мот и на раскопки! волонтеров принимают на ура! :good:

ЗЫ: мне безразлично черный археолог белый или зеленый (лишь бы не голубой) :-) если это делается за идею или за интерес познания, а не ради выгоды и если копанина не идет потом на блошиный рынок.

Отец Родной
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: самокат 'Ветерок"

#77 Сообщение Отец Родной »

Vitaly

Стать археологом можно только закончив профильный ВУЗ. Я, кстати, поступил в 92-м в историко-архивный, но к сожалению, мама настояла учиться в другом (я в два сразу поступил). Вот так вот я и стал "черным копателем" (плачет).

Что касается поездок с археологоми волонтером.

Это можно. Но...

1. Технологии архов и поисковиков - совершенно разные. Первые изучают стратиграфию культурного слоя памятника, вторые ищут потеряшки вне памятников археологии. К слову, я пару раз наблюдал их работу. В первом случае это были действительно серьезные люди, во-втором они неделю бухали (дожжь был).

2. Надо куда то далеко ехать и договариватся. Тогда как в своем хобби свободен. К тому же частенько беру с собой семью.

3. Не хочется огорчать уважаемого Нигодяя, но у археологов есть крысы, которые кладут хорошие вещи себе на карман. Я кое в чем разбираюсь и когда мне говорят, что за месяц раскопок древнерусского города Девягорска, был найден один крестик-домонгол, пара наконечников и горсть шмурдяка (все это стоит около тыщи рублей - бабловый эквивалент я привел, что бы вы поняли ценность этих "артефактов" для науки) мне становится смешно. Это официальный отчет! На такое я спокойно смотреть бы не смог и вполне мог бы не сдержать себя в гневе.

Вот почему, уважаемый Виталий.

Vitaly

#78 Сообщение Vitaly »

Аргументировано, но:
Отец Родной писал(а):Надо куда то далеко ехать и договариватся. Тогда как в своем хобби свободен. К тому же частенько беру с собой семью.
договариваться не надо, договариваться будут организаторы :-) а Вам нужно поднять исторически значимый объект, разобраться в истории, ответить на какие то вопросы, или выехать в выходные на шашлыки с семьей и откопать ништячок чтоб на полку положить? в первом случае да, скорее всего придется куда поехать, во втором - вокруг Москвы в леса с мангалом куда угодно, боев много было...
Отец Родной писал(а):когда мне говорят, что за месяц раскопок древнерусского города Девягорска, был найден один крестик-домонгол, пара наконечников и горсть шмурдяка (все это стоит около тыщи рублей) мне становится смешно. Это официальный отчет!
но согласитесь, вы ж тоже не все безвозмездно в музейный фонд отдаете ;-)

ЗЫ: не, я вовсе не против, мне правда понять хочется...
Последний раз редактировалось Vitaly Ср фев 13, 2013 17:02, всего редактировалось 1 раз.

super.veter
Мотоцикл: Minelab Explorer SE

#79 Сообщение super.veter »

Vitaly
Преподавали в школе или по профилю? Просто мне ответили, что чтобы преподавать например Историю в школе нужно пед-образование.
Я не спорю, возможно и принимают. Но чаще, не воспринимают всерьез. Тут ярлык, как татуировка. Да и работать на работе тоже надо. На 2 дня в экспедицию не поедешь. Хотя с удовольствием бы.
То что копают поисковики, в основном заурядный материал, ненужный науке. Я уже писал об этом.
Но нужный и востребованный для школьных музеев например.
Мой сын по каждой теме в школе носит монеты того периода который они изучают. Конечно не все есть. Но даже того что есть, хватает для наглядности. Дети могут потрогать историю, а не увидеть копии в музеях за стеклом. Это многого стоит, поверьте.

Vitaly

#80 Сообщение Vitaly »

super.veter в аспирантуру когда поступил преподавал юриспруденцию не профильным курсам. в школы да, без пед. образования к детям не пустят. оно и правильно возможно...

О! Ребят, вот вы то мне может и поведаете :-) а расскажите, что за прикол? в Арбитражном суде Москвы, стоят два стенда полные копанины второй мировой, шлемы, патроны, оружие.... ЗАЧЕМ это там??? в Арбитраже!!!! типа "что может быть если стороны не договорятся"? :rofl:

super.veter
Мотоцикл: Minelab Explorer SE

#81 Сообщение super.veter »

Vitaly
Что преподавали по профилю, если не секрет?
хз. для чего, им видней в суде :-) . Тут войнушка. Это у военщиков спрашивать нужно.

Vitaly

#82 Сообщение Vitaly »

super.veter юриспруденцию (гражданское право, отрасли подотрасли) аспирантов к профильным курсам не пускают, так что преподавал маркетологам, экономистам, издателям и т.п. :-)

У нас в институте кстати та же история! стенд с трофеями ВОВ. ну там ладно, у нас ректор адский патриот, на территории ВУЗа стоит пара пушек, минометы, даже танк притащили! при чем похоже относительно современный, не исключено что на ходу :rofl:

Отец Родной

#83 Сообщение Отец Родной »

Vitaly

1. Вы не представляете себе технологию. Вот есть памятник (селище, образно говоря). Там забивается раскоп (шурф). Что он даст? Он даст ответ на вопрос - когда это поселение появилось, как развивалось, чем дышало, когда умерло (из за чего). Мне это, честно говоря, не интересно. По простой причине - период (раннее средневековье, средневековье, позднее средневековье) нашей полосы уже давно известно и описано. Там нет, практически, белых пятен. Другой вопрос, гуляя по пашне, можно найти неизвестную ранее удельную монету или вислую печать (это случается крайне редко). Вот это событие будет действительно интересно науке.

1.1. По войне копаю тоже. Ради удовольствия. За несколько лет, не припомню, что бы я что то вообще домой взял. Если вам показать что из себя представляют находки по войне, вы разочарованно спросите "и это все?'. Гора гнилых касок, кексов, вопов, бутылок, непонятных кусков железа, ржавых канистр... Вы, наверное, представляли себе горы "наградухи" и "оружия'? Если вам показать, например, винтовку мосина или немецкий маузер из земли, бьюсь об заклад, вы даже не поймете, что это 'ружо' - это просто железная ржавая палка. Как то так.

2. Я никогда, ничего, из своих находок не продавал и не продаю - мне вполне хватает на жизнь своего бизнеса. Да и если мерять деньгами - суммы там детские. Поверьте. Отдавал (в т.ч. и музеи) - да.

Vitaly

#84 Сообщение Vitaly »

Отец Родной на раскопках я не был, но как говорил увлекаюсь этим делом, так что находки видел и в живую и на фото, да, знаю, найти железный крест или перстень или просто хорошо сохранившийся штык нож - огромная удача и не каждый сезон выпадает :-(
Отец Родной писал(а):Я никогда, ничего, из своих находок не продавал и не продаю - мне вполне хватает на жизнь своего бизнеса. Да и если мерять деньгами - суммы там детские. Поверьте. Отдавал (в т.ч. и музеи) - да.
:good: уважение! :good:

Отец Родной

#85 Сообщение Отец Родной »

Спасибо, Виталий.

Сергей Ф
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 11 дней
Мотоцикл: FJR

#86 Сообщение Сергей Ф »

А Вы котлованы свои обратно закапываете? Я до сего момента что-то и не задумывался, что можно по полю прохватывать на эндурке, а тут - БАЦ - Париж-Дакар, яма семь на восемь?
"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.

leks72
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: vfr 800 черный

#87 Сообщение leks72 »

ссори надо поработать было.
В грязи в пыли, потный и покусанный комарами, но счастливый. а за удовольствие надо платить. я плачу налоги штрафы то страховка . а вы ? платите за удовольствие. перстень или крест попадается редко но если попадется -старания окупаются. а если схрон с оружием в масле? и как отделить вас таких пушистых от массы не пушистых. запретят капать всем, кто хочет продолжать в археологи. ведь для поездки на моте права нужны. так и вам корочка археолога. что б под контролем все капали

Отец Родной

#88 Сообщение Отец Родной »

Сергей, по старине ямы семь на восемь не роют (лунки же от лопаты у нас принято закапывать за собой). По войне могут блиндаж раскопать таких размеров, но там отвал можно увидеть за километр.

leks72
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: vfr 800 черный

#89 Сообщение leks72 »

опять же-надо доказать,что ты хочешь капать! мы же в раше

helvetserega
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 9 дней
Род занятий: Наружная реклама
Мотоцикл: Stels Flame 200

#90 Сообщение helvetserega »

Поддержал. Как всегда закон ударит по законопослушным. Черные черные копатели как разворовывали гробницы так и будут это делать. Правильно чел сказал они и так под статьей ходили
Подари Жизнь

Ответить