Сдать на права категории "А"

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)

<t>С какого раза Вы сдали на мотоправа?</t>

Первого
247
62%
Второго
74
19%
Третьего
31
8%
Больше трех попыток делал(а)
13
3%
Так и не сдал(а)
33
8%

Всего голосов: 398

maxys146
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: Motocross only

Re: Сдать на права категории "А"

#76 Сообщение maxys146 »

Shlank писал(а):Два гаишника сказали, что с лета будет отменено сдавание экстерном. Два причем.
Бред. Такую новость и по зомбоящику будут освещать и в инете кидание какашками разведут. Что вы слушаете всякую чушь?
Не отменен экстерн и не отменят. Если отменят узнаете это официально, а те кто вам подобное говорит или сами нифига не знают или сознательно мутят воду.
Отказать в принятии экзамена экстерном не имеют права, отказывают - требуйте письменный отказ.

А то что вы себе испортите отношения с гаишниками и вас будут "валить" это уже совсем другая история...
Учись ездить, а не гонять!

Nig
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 21 дней
Мотоцикл: inazuma=>FZ1SA

#77 Сообщение Nig »

Willi80 писал(а):а вот скажите пожалуйста, сдача экзамена на категорию должна проходить в гаи города по месту прописки или не важно? а восстановление утерянного ВУ по месту прописки или как? у меня ситуация, права получил в 89 году, на категорию В, потом лет через несколько (веселого студенческого образа жизни) права были благополучно просраны, планирую восстановить и добавить долгожданную мотокатегорию, прописан я в Коломне, а живу в Москве, вопрос мне все это действо придется делать в Коломне или таки в москве?
привет земляк, в твоём вопросе тебе проще узнать в том отделении ГИБДД которое ближе всего к тебе находится, я сейчас прописан в Люберецком районе, мне удобнее было сдавать в Одинцовском ГИБДД, но там мне запретили сдавать и пришлось сдавать в Люберцах.

stasonec
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев
Род занятий: Строительство торговых центров
Мотоцикл: ER-6n/12, белый, был

#78 Сообщение stasonec »

Elf013 писал(а):Из личного опыта:
1. Недельку на работе и вместо работы "поигрался" в билетики ПДД в интернете.
В первый день делал минимум по пять ошибок. (всего 20 вопросов) Сам не ожидал, что настолько плохо знаю ПДД, хотя ВУ "В" более 10 лет. К концу недели выучил наизусть все 20 билетов (20*20=400 вопросов).
2. Распечатав и оплатив в сбере квитульку, захватив паспорт, ВУ и справку отрпавился в ментовку (Киевская,20)
3. Простоял в очереди минут 30-40 в заветное окошко сдал документы, подписал заявление и опять жду.... Через 15 минут: "Иванов, пройдите в каб. №непомню". Теорию сдал за 3 мин. 46 сек. (как щас помню))))). Подхожу к майору, а он мне говорит: "Запись на площадку будет открыта. через 3 недели". Это чтож получается? ЖДАТЬ????
4. Побрел я расстроенный домой, но решил в крылатское заехать, на гребной канал. Там мотошкола. Дай думаю у них спрошу. Может помогут. И помогли. Инструктор свел меня с Главным. Главный сказал: "Береш два часа покатушек, и в следующую среду или четверг на сдачу.Только документы мне привези свои." Оказывается у них сдает СЗАО, Строгино. Что я и сделал.
5. Откатал два часа. В назначенное время все сдал.

P.S. Ребята, не бойтесь экстерна. Тот кто умеет ездить на велике, уж площадку сдаст после нескольких тренировок. И не переживайте: при неудачной сдаче теории, никто права у Вас не заберет, здесь автор лукавит. Но это еще не значит, что Вы на все 100% готовы к выезду в город.
Вообщем все про все у меня ушло:
800р. - пошлина
1500*2=3000 покатушки
ИТОГО: 3800 руб.
У меня было всё так-же, правила сдал в Строгино, площадку в конце ноября с первым снегом в Крылатском, всё с первого раза!

leto
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 24 дней
Род занятий: Приношу людям счастье! А еще я погодная фея...)))
Мотоцикл: СиБиэРушка 600 F4айюшка

#79 Сообщение leto »

Soniq писал(а):Я учился и сдавал на Яблочкова. На теорию не ходил, выучил все дома в интерентах.
Я на Яблочкова там брала 3 занятия перед экзаменом, до этого занималась на Авиамоторной (сразу не знала про Яблочкова). Теорию тоже учила сама, благо в автошколе был прекрасный преподаватель и хорошо внушил нам все правила, а для обновления скачала программу на телефон и тренировалась перед экзаменом...
Soniq писал(а):Инструктор Илья, в принципе нормальный парень, но без инициативы. Если что-то нужно или не получается, надо его постоянно дергать.
В любой мотошколе инструкторы бегать за вами не будут, да оно и не надо...азы расскажут, покажут, какое-то время проконтролируют, а в беготне потом уже нет смысла...

Все интересующие меня вопросы (а их было не мало) я задавала, если нужно было проверить четкость выполнения упражнений, то все без проблем... полезные советы даны, нюансы были рассказаны и показаны.

Вообщем, я очень благодарна Илье, он отговорил меня от "альтернативной" сдачи экзамена и вселил уверенность, что я сдам сама! Так все и получилось! Сдавала третья по счету...И, не смотря на дикий ор -провокацию инспектора, сдала с первого раза!!!
Soniq писал(а):где установил рекорд по прохождению вопросов по времени без ошибок
Soniq, а можно помериться сантиметрами рекордами, ради интереса? Сколько времени ушло на 20 из 20? У меня теория 20 из 20 за 2:03 :blush2:
danmehr писал(а):Я приходил на экзамен без ВУ, потому что мне тупо никто не сказал его приносить. Инспектор мне объяснил, что показывать надо для того, чтобы узнать вдруг ты лишенец. Тогда сдавать смысла нет(но всё равно можно). Собственно я ничего и не показывал.
На экзамен ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! брать Паспорт, Временную регистрацию (для иногородних),Водительское удостоверение ...про Мед.справку не помню, но я ее тоже брала!!!

Да и вообще! Добрый совет! Ребята, не так много весят ваши документы! Смотрят/Не смотрят - дело относительное и зависит от настроения инспектора, возьмите нужные документы с собой, не перелОмитесь! И не поленитесь накануне экзамена, вечером сразу собрать весь пакет документов в файлик, чтобы потом утром не искать что и где лежит...

TerraKota
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 26 дней
Мотоцикл: CF Leader 150 продается, теперь СВ-400.

#80 Сообщение TerraKota »

Похвастаюсь, сдала)))

Soniq
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Есть, полторы штуки

#81 Сообщение Soniq »

leto
у меня 20 из 20 ушло 1 минута 47 секунд)))

По4емучка
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: Белый

#82 Сообщение По4емучка »

правильно ли я поняла, что справка об обучении в мотошколе не нужна? Т.е. самоподготовку никто не отменял?

Alekzio
На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 19 дней
Род занятий: Тренер
Мотоцикл: Litros Banditos!

#83 Сообщение Alekzio »

По4емучка писал(а):правильно ли я поняла, что справка о прохождении мотошколы не нужна? Т.е. самоподготовку никто не отменял?

правильно. Но только в случае наличия прав категории B, вроде бы.
Родители,учите своих детей стрелять левой рукой!Потом сидя за рулем мотоцикла,они скажут вам спасибо

По4емучка

#84 Сообщение По4емучка »

правильно. Но только в случае наличия прав категории B, вроде бы.
Отлично :)

leto
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 24 дней
Род занятий: Приношу людям счастье! А еще я погодная фея...)))
Мотоцикл: СиБиэРушка 600 F4айюшка

#85 Сообщение leto »

Soniq писал(а):leto
у меня 20 из 20 ушло 1 минута 47 секунд)))

:abbahabba: Ты меня сделал!))))
По4емучка писал(а):правильно ли я поняла, что справка о прохождении мотошколы не нужна? Т.е. самоподготовку никто не отменял?
Я хоть и училась в мотошколе, но справок никаких мне не давали и соотсветсвенно в ГАИ их не предоставляла, и документы подавала сама.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
TerraKota писал(а):Похвастаюсь, сдала)))
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! :-) С первого раза сдала? Когда сдавала? Где сдавала?

RadicalEd
На форуме: 13 Лет 27 дней
Род занятий: Программист компьютерных игр
Мотоцикл: CB1 > FZ6-S

#86 Сообщение RadicalEd »

По4емучка писал(а):правильно ли я поняла, что справка об обучении в мотошколе не нужна? Т.е. самоподготовку никто не отменял?
Никаких справок не нужно, никто не отменял.
Кто жизнь познал тот не спешит.

freeva
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 29 дней

#87 Сообщение freeva »

maxys146
Спасибо, буду знать. Решила все-таки на Яблочкова и не выдумывать с экстернами. Группу в марте я уже пропустила, жду апрельской группы, можт там и пересечемся
Душа требует общения и веселья))

По4емучка

#88 Сообщение По4емучка »

RadicalEd писал(а):Никаких справок не нужно, никто не отменял.
на сайте ГибДД несколько другая инфа просто, вот и запуталась я.
Теме - ура!!! :)

maxys146
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: Motocross only

#89 Сообщение maxys146 »

freeva, а с какого числа занятия? У нас сдача планируется уже 18-го.
Учись ездить, а не гонять!

freeva
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 29 дней

#90 Сообщение freeva »

maxys146
Насколько я знаю Яблочки открывают группу А 10-20 числа каждого месяца..
Душа требует общения и веселья))

Ответить