С мотом определился. А что дальше-то?

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Step_
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 1 День
Мотоцикл: NSR 125 R ---> СВ 400 SF ver S---> CB 900 F '07 и Kayo T-2

Re: С мотом определился. А что дальше-то?

#76 Сообщение Step_ »

если нужна будет помощь в обслуживании мота то обращайся(синхронизация, чистка, смена расходников) все инструменты имеются ;-) ;)
1.2.Запрещены ссылки и картинки в подписях.

maxys146
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: Motocross only

#77 Сообщение maxys146 »

Wolk писал(а):Отказался от этой безумной затеи года 3 уже как.
Да я тоже не буду все тут брать, просто так вышло... :unknw: Комбез например брал со скидкой, тапки тоже, шлём... Со шлёмом сложнее, я xr1100 взял, а возят в основном rf1100, что без пинлока. Дешевше, да, но если +визор+пинлок то выходит даже дороже... Ну а перчи просто понравились шибко, не удержался))) alpinestars gp-tech :blush2:
Wolk писал(а): SIDI Adventure, SIDI EXPLORER, Daytona (Модели не помню, но толстенная воловья кожа и грамотная вставка защитных элементов делают свое дело), но для новичка это пока лишнее, можно что попроще купить.
Для новичка защита как раз таки не лишняя ;-) А вообще она ни для кого не лишняя
Учись ездить, а не гонять!

ArcticFox
На форуме: 13 Лет
Род занятий: ITSM, networking, мотосервис, ISP
Мотоцикл: VFR800, GL1500, XL1000V

#78 Сообщение ArcticFox »

Перед поездками на работу рекомендую прокатиться с опытным товарищем который будет замыкающим. Желательно иметь гарнитуру.

Шлем - без разницы где брать, бери тот который надо, желательно из дорогих линеек.
Набор минимум (сверху вниз):
Шлем, подшлемник, куртка с защитой, перчатки, колени, боты.

Про шлем - пусть лопается, этим он энергию гасит.

Arik
На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 29 дней
Род занятий: инженер-системотехник.
3D-моделлер.
Gamedev.
Мотоцикл: в мечтах

#79 Сообщение Arik »

KortesPA писал(а):почему текстиль не рассматриваешь? Я в прошлом сезоне откатал - очень доволен. Кожу я прикупил на этот сезон чисто для трека и холодной погоды.
Смотрел тесты текстиля. Чо то как то плачевно очень. По асфальту проехаться... нифига не спасут. Ты, случайно, не пробовал?

Power_ON
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 10 дней
Род занятий: ITшник
Мотоцикл: HONDA CB400SF -> Versys 650 '07

#80 Сообщение Power_ON »

Wolk нет не напутал. Карбон это ж название марки, а не материал использующийся, а эффективные менеджеры чего только не напишут чтобы распиарить.
По поводу функциональности: раз его позиционируют как спортивный, значит в чём-то есть отличия. Может обзор хуже, чем у дорожных шлемов, может ещё что. Я вот и хочу узнать

Нулёха
На форуме: 18 Лет 19 дней
Род занятий: Наношу добро и причиняю помощь.
Занимаюсь с братьями нашими меньшими (дрессировка собак) (в свободное от работы время).
Мотоцикл: так это мотоцикл? Ух ты.

#81 Сообщение Нулёха »

maxys146 писал(а):просто понравились шибко, не удержался))) alpinestars gp-tech
Главное что бы тебе нравились.. остальное пофиг).
maxys146 писал(а):Для новичка защита как раз таки не лишняя ;-) А вообще она ни для кого не лишняя
Знаешь, Макс, не каждый готов выложить за мотоботы одномоментно 14к рублей, тем более новичок, который кроме самого факта владения мотоциклом еще и не ездил толком и не совсем понимает что ему вообще от мотоцикла нужно, как только придет понимание придут и предпочтения тыщщу раз уже писалось). И конкретно про вышеназванные боты.. покупать их для езды от кафешки до кафешки в пределах 1 города.. это как навоз кидать в джинсах D&G - Dорого и Gлупо.))))
Power_ON писал(а):Карбон это ж название марки,
Уже загуглил))) Шапка как шапка, у меня был более простой вариант когда-то Shark RFS I (попроще и похуже), особых проблем не испытывал, но пинлока ему не хватает, антифог не справляется, особенно в прохладную или дождливую погоду -едешь все хорошо, стоит остановится и приехали (это из воспоминаний)
Слово ГОНОЧНЫЙ в описании названного тобою шлема, примерно тоже самое что и слово КАРБОН в его названии.
А так.. у каждого бренда найдешь свои плюсы и свои минусы, просто с одними минусами можно мириться, с другими нет... НО ШЛЕМ ДОЛЖЕН СИДЕТЬ!!! НА ГОЛОВЕ и тебе должно быть УДОБНО!
Иначе головная боль , затекшая шея и испорченное настроение тебе обеспечено, а вот удовольствие от езды - не факт.
Made in USSR
При ускорении слезы восхищения должны стекать горизонтально, в направлении ушей.

maxys146

#82 Сообщение maxys146 »

Wolk писал(а):Главное что бы тебе нравились.. остальное пофиг).
Так можно про все сказать)))
Wolk писал(а):Знаешь, Макс, не каждый готов выложить за мотоботы одномоментно 14к рублей, тем более новичок, который кроме самого факта владения мотоциклом еще и не ездил толком и не совсем понимает что ему вообще от мотоцикла нужно, как только придет понимание придут и предпочтения тыщщу раз уже писалось). И конкретно про вышеназванные боты.. покупать их для езды от кафешки до кафешки в пределах 1 города.. это как навоз кидать в джинсах D&G - Dорого и Gлупо.))))
Я экип очень придирчиво выбирал и мерил, читал обзоры и отзывы(всего кроме комбеза, он единственный в салоне был который сел на меня идеально, сразу взял). А кататься мне не по кафешкам а минимум пару сотен в день(работа) + покатушки)) Просто для себя для начала уже выбор сделал, а что потом понадобится будем докупать)
Wolk писал(а):НО ШЛЕМ ДОЛЖЕН СИДЕТЬ!!! НА ГОЛОВЕ и тебе должно быть УДОБНО!
Вот, это главное... Мне только шой подошел, жаба душила, но пришлось брать)

Нулёха
Занимаюсь с братьями нашими меньшими (дрессировка собак) (в свободное от работы время).

#83 Сообщение Нулёха »

maxys146 писал(а):Так можно про все сказать)))
Естественнно)). Вовремя положенный хе болт на мнение окружающих - залог счастливой жизни)))(с
maxys146 писал(а):Я экип очень придирчиво выбирал и мерил, читал обзоры и отзывы(всего кроме комбеза, он единственный в салоне был который сел на меня идеально, сразу взял).
) КМК почитать, поспрашать, пошшупать - это нормально при выборе экипировки... не?
А вот что себе выбирать, тут уж сугубо индивидуально, по мне так комбез для езды в городе, тем более в режиме дом-работа-покатушки-дом - как минимум не функционально, а сам принцип - как поссать справить естественную нужду, так разуваться, как-то не по феншую))), поэтому предпочтение отдается более практичной одежде, как по погоде, так и по назначению).
Made in USSR
При ускорении слезы восхищения должны стекать горизонтально, в направлении ушей.

maxys146

#84 Сообщение maxys146 »

Wolk писал(а):по мне так комбез для езды в городе, тем более в режиме дом-работа-покатушки-дом - как минимум не функционально, а сам принцип - как поссать справить естественную нужду, так разуваться, как-то не по феншую)))
Потому кожкомбез у меня раздельный) А что нефункционально... Приехал на работу, переоделся, поработал, переоделся, уехал)) Нормально, я думаю многие так делают)))

Нулёха

#85 Сообщение Нулёха »

Если комбез раздельный, то да, просто об этом упоминается впервые))) :rofl:
Made in USSR

maxys146

#86 Сообщение maxys146 »

Wolk, забыл упомянуть)) Я-ж не совсем маньяк :rofl:

chiterman2011
На форуме: 13 Лет 12 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Aprilia RS250 ->> FZ6S'08->>CBR600FA'12/TTR250(кросач)

#87 Сообщение chiterman2011 »

maxys146 писал(а):Потому кожкомбез у меня раздельный) А что нефункционально... Приехал на работу, переоделся, поработал, переоделся, уехал)) Нормально, я думаю многие так делают)))
нормально, если амбре не смущает)
Mai pen Rai

leks72
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 7 дней
Мотоцикл: vfr 800 черный

#88 Сообщение leks72 »

maxys146 Стаж на форуме:4 месяца 10 дней,Сообщения:2010 - да настоящий маньячино :rofl:

maxys146

#89 Сообщение maxys146 »

leks72 писал(а):maxys146 Стаж на форуме:4 месяца 10 дней,Сообщения:2010 - да настоящий маньячино
Общительный я просто :blush2:

Walter (old)
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 26 дней
Род занятий: хочу быть тунеядцем
Мотоцикл: пианина

#90 Сообщение Walter (old) »

хренотень это все.
пущай.
кстати - топикстартеру - меньше 20 000 рр - не куртка.
меньще 25 000 рр - не шлем.

закалебало дураков по названиям консультировать.
хочет задорого и ездить до горы в выходной - вилькоммен.
ей ей - я зато что бы мотоциклы вообще эта ваша сраная власть запретила - тогда нормальные останутся.

топикстартеру - по названиям и прочей хери - ты дурак. захочешь опровергнуть - приезжай на хотя бы брест 2013.

не меняю своего мнения.
кстати - не меню мнения.
АНАРХИЯ-МАТЬ ПОРЯДКА!!!

Ответить