Опять про первый мотоцикл.

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
maxys146
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: Motocross only

Re: Опять про первый мотоцикл.

#76 Сообщение maxys146 »

Томомболо писал(а):Сто рублей пусть займет. Зато пару - тройку сезонов будет ездить
Я не спорю, nc700 великолепный вариант(успел прокатиться на нем разок), но для первого мота все-же дороговат мне кажется. Все равно ронять, жалко будет. Да и пластика на нем тоже много.
А по поводу бордюров... Мне они особо и не нужны были, хотя по жесткому бездорожью, по колее катался пару раз на ниндзе.
speed0 писал(а):Я б.у. не хочу хотя бы потому что не смогу отличить мот восстановленный после ДТП от мота не бывавшего в ДТП
Для этого нужно смотреть со знающим человеком. В мск несложно найти такого, возможно даже за деньги.
Последний раз редактировалось maxys146 Вт дек 17, 2013 10:02, всего редактировалось 1 раз.
Учись ездить, а не гонять!

Lurker-beta
На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 1 День
Род занятий: IT
Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая

#77 Сообщение Lurker-beta »

А ты английский вообще-вообще не знаешь?
знаю и что? Знаю-то я потому, что он американский.
Какие есть основания не доверять шарпу?
основание не доверять-отсутствие оснований доверять.
Какие основания не доверять тем мужикам, которые шлем вега пытались расколошматить-не смогли. В результате сделали вывод, что шлем хорошо защищает. Там хоть видео испытаний есть.
Последний раз редактировалось Lurker-beta Вт дек 17, 2013 10:02, всего редактировалось 1 раз.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle

pilotessa
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: Honda CBF600SA

#78 Сообщение pilotessa »

Томомболо писал(а):Я надеюсь это ты не в городе :-)
:rofl: :rofl: :rofl: айяйяй :acute: я же вроде не похожа на психа ))) ну если не считать того, что вообще на двух колесах езжу по Мск без автобэкграунда :)))))
Симферополька это была свободная :) и то только пару раз, так выше 120 очково разгоняться пока еще было :) я ж еще личинка мотоциклиста, только-только вылупилась, куда мне борзеть-то :rofl: жить хочу :))
speed0 писал(а):Нет я для себя решил что мой предел кубатуры это 400 может лет через 10 - 600. У меня вообще нет опыта езды на 2х колесах. Куда мне мотик даже с 50 л.с.
хехе ))) я сначала тоже так думала. вернее, рассчитывала на 400, обдизывалась на 700, потом увидела CBF600 и подумала, что он будет вторым. переубедили, причем в первых рядах инструктор был со словами "какая тебе чесотка?!". в итоге первый мот - 600 кубов и 78 лошадей - CBF600 (кстати, лошадей в нем побольше чем в 700-ке). не жалею. спокойный, покладистый, но при необходимости резвый. на колеса не встает. маневрировать более-менее прилично научилась и продолжаю учиться сейчас.
sergeyrr писал(а):основной кайф при вождении мотоцикла накрывает в моменты переключения передач, особенно при разгоне.
о дааааааааааааааааааааа! :inlove: :inlove: :inlove: в точку!!!
Huntress писал(а):+1. Точно так же... Но CBF600S - :inlove:
аааааааааааааа! и у меня то же самое! %))) сестра по разуму? :)))
Последний раз редактировалось pilotessa Вт дек 17, 2013 10:02, всего редактировалось 1 раз.
во мне постоянно борются Добро и Зло, но все время побеждает Придурь. :)

maxys146
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: Motocross only

#79 Сообщение maxys146 »

sergeyrr писал(а):А 200-ка надоест очень быстро, даже не представляешь насколько.
Ну вот насколько быстро? Мне за сезон 250-ка не надоела совсем))
Последний раз редактировалось maxys146 Вт дек 17, 2013 10:03, всего редактировалось 1 раз.
Учись ездить, а не гонять!

Томомболо
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 22 дней
Мотоцикл: Хондо

#80 Сообщение Томомболо »

Huntress писал(а):Но CBF600S
Девочки потому что. Им нужно чтоб красиво)
speed0
Девок не слушай.
speed0 писал(а):Нет я для себя решил что мой предел кубатуры это 400 может лет через 10 - 600. У меня вообще нет опыта езды на 2х колесах. Куда мне мотик даже с 50 л.с.
Лошадиные силы продают покупайкам, а гонки выигрывает крутящий момент.
СB 400 - 53 лошадиные силы. И че?
Не надо бояться мощности. Опасна "взрывная" мощность.
Запас мощности всегда лучше чем ее недостаток, в плане безопасности как раз.
Высокооборотистые моторы как раз часто имеют взрывную мощность
Я тебе предложил мотоцикл который будет тебе понятен и прост в управлении и будет прощать ошибки, которые не простит даже чесотка.
Последний раз редактировалось Томомболо Вт дек 17, 2013 10:05, всего редактировалось 1 раз.

Anakin
На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 29 дней
Род занятий: Бизнес
Мотоцикл: KTM 200Duke -> SUZUKI DL650A

#81 Сообщение Anakin »

200-ка надоест очень быстро
Каждому мотоциклу есть своё место в жизни.
Я собираюсь к сезону заказывать водяного гуся, но 200-ку скорее всего оставлю для пробок. Почему? Потому что почти уверен, что после 200-ки гусь меня в пробках разочарует. Да и не место ему там. 200-ка - отличный, как сейчас модно выражаться, "городской коммутер". Дом-работа. Поперёк в пробках. Поднять легко если что. АБС есть (не у всех, надо брать именно с АБС!).
Зато в первый сезон 200-ка научит переключаться, ох, научит! Коробка короткая, хочешь ехать - переключайся! Ложная нейтраль между 5 и 6-й опять же бывает, к такому лучше на лёгком байке привыкать. При том при всём отличная подвеска и приемлемая по качеству резина. Индикатор передачи - полезно новичку. Ещё она научит ласково обращаться с органами управления. Потому как резкая как злая сучка. Лучшей "парты", ИМХО, не придумать.
390-й? ИМХО мощноват для новичка. Избыточен для пробок. Вибрации всяко больше. Смысл? Разве что резину с завода получше ставят, так это - расходник...
Последний раз редактировалось Anakin Вт дек 17, 2013 10:08, всего редактировалось 1 раз.
SOUTH WAS RIGHT!

SheWolf
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 13 дней

#82 Сообщение SheWolf »

pilotessa писал(а):сестра по разуму? :)))
Он очень красивый. :inlove: И при этом - очень удобный. А какой звук двигателя! :inlove: :inlove: :inlove:
Томомболо писал(а):Девочки потому что. Им нужно чтоб красиво)
Да, это важно. :blush2:
Последний раз редактировалось SheWolf Вт дек 17, 2013 10:10, всего редактировалось 1 раз.
Каждый секс может стать последним, если ездить на мотоцикле достаточно быстро.

pilotessa

#83 Сообщение pilotessa »

Томомболо писал(а):Huntress писал(а):
Но CBF600S

Девочки потому что. Им нужно чтоб красиво)
speed0
Девок не слушай.
так, я щас абижусь! :crazy: неча тут про моего зверюгу наговаривать! он еще и функциональный, и вообще уже знаю кучу мужчин, которые тоже от CBF балдеют и менять не собираюца! они тоже девочки? :rofl:
кстати, на 700-ку пялилась в том числе потому что красиво, но мой в итоге оказался красивее :-p :rofl:
Huntress писал(а):Он очень красивый. :inlove: И при этом - очень удобный. А какой звук двигателя! :inlove: :inlove: :inlove:
о да ))) все, поеду сегодня в ангаре абнимацца со зверюгой опять, как раз аккум подзаряжу и конусы повоспитываю ))

Последний раз редактировалось pilotessa Вт дек 17, 2013 10:13, всего редактировалось 1 раз.

Томомболо

#84 Сообщение Томомболо »

Ты просил совета. Я тебе его даю. Аргументированно.
А ты пишешь
speed0 писал(а):Нет я для себя решил что мой предел кубатуры это 400 может лет через 10 - 600.
Зачем тогда спрашивал советы)

Ищи стольник.
Последний раз редактировалось Томомболо Вт дек 17, 2013 10:13, всего редактировалось 1 раз.

sergeyrr
На форуме: 16 Лет 1 Месяц 4 дней
Род занятий: Пенсионер типа, сейчас ремонт мотоциклов, запчасти к ним же.
Мотоцикл: РС800=>Трансальп600,CB1300=>GL 1500SE

#85 Сообщение sergeyrr »

И еще немного на обвес.
Либо руки, либо деньги.

Co1t
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: VFR400RR(nc30)-> GSX-R600(k6)

#86 Сообщение Co1t »

Lurker-beta писал(а):основание не доверять-отсутствие оснований доверять.
Какие основания не доверять тем мужикам, которые шлем вега пытались расколошматить-не смогли. В результате сделали вывод, что шлем хорошо защищает. Там хоть видео испытаний есть.
Так и до паранойи не далеко :-)
Пусть тут решает каждый для себя. Чему верить: лабораторным испытаниям или видео, где мужики пытаются разбить шлем. Можно еще, например, верить, что высокая цена = хороший шлем. Или отдавать предпочтение бренду. Или можно самим устроить краштесты шлемов. Только вот кто пожертвует голову?
Последний раз редактировалось Co1t Вт дек 17, 2013 10:16, всего редактировалось 2 раза.

Томомболо

#87 Сообщение Томомболо »

pilotessa писал(а):кстати, на 700-ку пялилась в том числе потому что красиво, но мой в итоге оказался красивее
speed0
Вот по этому девок и не слушай ;-)
Последний раз редактировалось Томомболо Вт дек 17, 2013 10:17, всего редактировалось 1 раз.

speed0
На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: KTM DUKE 200->Honda CB400SF Vtec2

#88 Сообщение speed0 »

С таким подходом я не то что весной не сяду на мот, а минимум на год еще отложится покупка

High1512
На форуме: 13 Лет 29 дней

#89 Сообщение High1512 »

У каждого варианта мотоцикла есть свои плюсы и минусы. Ты для себя, главное, определи, что для тебя важнее. Сразу станет понятно что брать.

pilotessa

#90 Сообщение pilotessa »

Томомболо писал(а): speed0
Вот по этому девок и не слушай ;-)
pilotessa писал(а):кстати, на 700-ку пялилась в том числе потому что красиво, но мой в итоге оказался красивее :-p :rofl:
...и мощнее :-p ))))))))))))) и дешевле на 130+ тыщ :)))
поэтому да, девок не слушаем, слушаем пилотесс - владелиц лучшего "плюшевого" послушного мощного мотоцикла :)))))
Последний раз редактировалось pilotessa Вт дек 17, 2013 10:24, всего редактировалось 1 раз.

Ответить