Опять про первый мотоцикл.
-
- На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: KTM DUKE 200->Honda CB400SF Vtec2
Всем добрый день. Всегда хотел иметь двухколесного друга. Летом опробовал свои силы в мотошколе и еще больше упрочился в своей мечте.
Собственно вопрос вот в чем, какую же взять технику на первый сезон? И какой минимальный набор экипировки (желательно с примерами) мне необходим?
Из пожеланий мотоцикл новый (считайте религия не позволяет покупать б.у.) и скорее всего что-нибудь не очень мощное.
Присмотрел KTM DUKE 200. Нравится то что он легкий, не очень мощный, мало пластика и с учетом скидки на него сейчас цена очень аппетитная.
Хотелось бы услышать ваше квалифицированное мнение об этом мотоцикле (может у кого есть реальный опыт его эксплуатации) ну и еще каких-то наставлений.
Всем заранее спасибо за ответы.
P.S. Сильно не ругайте форум читал очень много перед этим, но по факту знаний о технике почти нет
Собственно вопрос вот в чем, какую же взять технику на первый сезон? И какой минимальный набор экипировки (желательно с примерами) мне необходим?
Из пожеланий мотоцикл новый (считайте религия не позволяет покупать б.у.) и скорее всего что-нибудь не очень мощное.
Присмотрел KTM DUKE 200. Нравится то что он легкий, не очень мощный, мало пластика и с учетом скидки на него сейчас цена очень аппетитная.
Хотелось бы услышать ваше квалифицированное мнение об этом мотоцикле (может у кого есть реальный опыт его эксплуатации) ну и еще каких-то наставлений.
Всем заранее спасибо за ответы.
P.S. Сильно не ругайте форум читал очень много перед этим, но по факту знаний о технике почти нет
- Nomad-71
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 10 дней
- Род занятий: Сисадмин
- Мотоцикл: Kawasaki 1700 Nomad
Для здоровья: Шлем - мотоботы - наколенники - перчаки - черепахаspeed0 писал(а):Собственно вопрос вот в чем, какую же взять технику на первый сезон? И какой минимальный набор экипировки (желательно с примерами) мне необходим?
Для гайцов: шлем.
Надоест быстро, имо.speed0 писал(а):Присмотрел KTM DUKE 200.
Последний раз редактировалось Nomad-71 Вт дек 17, 2013 07:01, всего редактировалось 1 раз.
Ride safe and keep the rubber side down!
- maxys146
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: Motocross only
Re: Опять про первый мотоцикл.
Отличный выбор, сам на него засматривался. Но душа лежала к пластику, потому выбрал ниндзю))speed0 писал(а):Присмотрел KTM DUKE 200
По экипу. Чем полнее тем лучше. Шлём, высокие боты, длинные перчи, штаны и куртка, можно тестиль. Черепаху только под куртку если брать, сама по себе она какая-то ненадежная, защита легко провернется при падении и толку от нее ноль.
Последний раз редактировалось maxys146 Вт дек 17, 2013 07:05, всего редактировалось 1 раз.
Учись ездить, а не гонять!
-
Я буду ездить в основном по Москве по пробкам. Отжигать не хочу и не буду. Опыта ождения 2х колес по городу нет. На машине 5 лет за рулем.
По экипировке можно поподробнее какие фирмы можно смотреть какие нет.
Если быть до конца честным KTM подкупает ценой)
По экипировке можно поподробнее какие фирмы можно смотреть какие нет.
Если быть до конца честным KTM подкупает ценой)
- Nomad-71
Чтобы экипировка пригодилась отжигать не нужно, достаточно чтобы тебя не заметили. Песочек на повороте на дороге тоже поможет понять, что деньги отданы не зря и прочие подобные радости жизни.speed0 писал(а):Отжигать не хочу и не буду.
Можно брендовую Alpinestars, Dainese - есть дилеры, отличное качество + мелкие фичи по комфорту и кусачий ценник.
Можно поискать что-то приличное в немецких магазинах louis.de / fc-moto.de но нужно подгадать с размером. Там же и бренды заказть можно - выйдет дешевле.
Не брать китайскую ни в коем случае.
p.s. тут правильно поправили - черепаху под куртку. Ну или куртку с защитой брать. Обязательна защита спины.
Последний раз редактировалось Nomad-71 Вт дек 17, 2013 07:14, всего редактировалось 2 раза.
-
Я собираюсь закупаться в БЛ чтобы не гадать с размерами а все на себя любимого одеть. Комплект выбрал себе такой Шлем, куртка текстиль, боты, перчатки, защита коленей и локтей (тут еще думаю нужно или нет).
По порядку шлем. Есть ли смысл сразу покупать SHOEI за 16к к такому байку или можно обойтись скажем фирмой LAZER в пределах 8-10к?
И еще если можно не нужно отговаривать меня от малокубатурной техники. На первый сезон я четко решил взять себе 200-250. Что будет потом покажет время
По порядку шлем. Есть ли смысл сразу покупать SHOEI за 16к к такому байку или можно обойтись скажем фирмой LAZER в пределах 8-10к?
И еще если можно не нужно отговаривать меня от малокубатурной техники. На первый сезон я четко решил взять себе 200-250. Что будет потом покажет время
- Co1t
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: VFR400RR(nc30)-> GSX-R600(k6)
Но по факту - читал плохо! Ну ладно еще про Дюк-200 можеть быть и не было тем у нас тут. Хотя сомневаюсь. Но вот уж по экипу - столько раз уже обсуждалось. И комплект для новичка, и бюджетный комплект, и жирный комплект, и самодельный экип. Чего только не было.speed0 писал(а):форум читал очень много перед этим, но по факту
P.S.: Дюк-200 для новичка думаю не плох.
Последний раз редактировалось Co1t Вт дек 17, 2013 07:21, всего редактировалось 1 раз.
- Icebreaker
- На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 24 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Multistrada
Есть ли смысл сразу покупать SHOEI за 16к -нет смысла. 10к для начинающего пилота разумный выбор . HJC смотри Caberg и тд
Лучшая работа-высокооплачиваемое хобби. Г.Форд
- Co1t
Ты шлем покупаешь для байка или для своей головы?speed0 писал(а):Есть ли смысл сразу покупать SHOEI за 16к к такому байку или можно обойтись скажем фирмой LAZER в пределах 8-10к?
Если смысл сразу защищать голову хорошо или можно первое время вообще не защищать?
Конечно, и у бюджетных фирм есть шлемы с нормальной защитой. Но этих моделей единицы. И нужно искать и вникать. А ты, я вижу, вникать не хочешь. Тогда шое тебе подойдет, если, конечно, сядет по голове. Но с таким подходом - готовь деньги.
Добавлено спустя 36 секунд:
Есть такое место:speed0 писал(а):Я просто хочу услышать конкретные модели или хотя бы фирмы
http://www.motoforum.ru/forum/search.php
Последний раз редактировалось Co1t Вт дек 17, 2013 07:24, всего редактировалось 1 раз.
- Nomad-71
speed0
Ищешь шлем здесь: http://sharp.direct.gov.uk/ смотришь количество звёздочек, ну и решаешь. Есть отличне по защите и совсем не дорогие, caberg например.
Ищешь шлем здесь: http://sharp.direct.gov.uk/ смотришь количество звёздочек, ну и решаешь. Есть отличне по защите и совсем не дорогие, caberg например.
Думать нечего, нужно да и найти мотокуртку без защиты локтей это нужно постараться.speed0 писал(а):локтей (тут еще думаю нужно или нет).
Последний раз редактировалось Nomad-71 Вт дек 17, 2013 07:27, всего редактировалось 1 раз.
- Co1t
Плюсую!Nomad-71 писал(а):speed0
Наверное. Только вот на шарпе почему-то про него не слышали. В печь такой шлем, имхо.GreenDark писал(а):RSI бюджетный и отличный шлем!!
Последний раз редактировалось Co1t Вт дек 17, 2013 07:32, всего редактировалось 1 раз.