Lurker-beta писал(а):
Я отвечал не на твой вопрос, а на ответ на твой вопрос. Где безапелляционно заявили что передний основной во всех ситуациях.
Ок, видимо произошло некоторое недопонимание.
Мой ответ
"GeneralAS вообще-то на ВСЕХ мотоциклах основной тормоз - передний."
относился к фразе GeneralAS "Ни в коем случае не тормозить на скорости только передом. Это 100% падение. Основной тормоз задний. Вспомогательный передний."
Явно, что речь идет о движении по дороге. Поэтому так я и написал.
Как я писал в постах выше, в ряде случаев передний не может (а иногда просто не должен!) быть основным.
Например, при спуске с крутой горы. По поверхности с плохими сцепными св-вами (глина, песок, ...), в принципе, можно пользоваться и передним, но архиосторожно (о чем я упомянул). Или, например, при маневрировании на малых скоростях передним тоже пользоваться не стоит. Или делать это опять же очень осознано и очень осторожно, т.к. есть весьма ненулевая вероятность случайно заблочить колесо и навернуться.
ПС Но если смотреть с точки зрения конструктивной, то все равно передний является основным. Не зря же конструкторы его делают более мощным.
Хотя, хз, возможно, на кроссовой технике тормоза стоят одинаковые спереди и сзади. Тут не уверен.
Добавлено спустя 33 минуты 44 секунды:
VitalyFF Кстати, Виталий, обрати внимание на некоторый ньюанс при управлении - у круизера (не знаю, как у других) руль в повороте поворачивается довольно тяжело, но до определенного момента. При наступлении этого момента руль поворачивается очень легко, практически сам.
Так можно завалить мот. Прикладываешь определенное усилие к рулю, поворачиваешь, а потом -раз- и он легонько довернулся до упора.
Осторожнее, в общем.
Я, лично, бросил, не курю. Я бодр и полон сил!
Родной Минздрав благодарю, что он предупредил!