А нету экономии кстати. Если мотор работает внатяг - еще больше уходит.да хоть бы и из экономиии топлива.
Вопрос по оборотам двигателя.
- asimo
- На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 2 дней
- Род занятий: web разработчик
- Мотоцикл: Honda Transalp 700 + Лисапед с моторчиком (sic!)
-
- На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: Kawasaki Versys 650 + Kawasaki KX 125
Маневрировать это значит повернуть, поменять таректорию, я правильно понял? Если нужно повернуть - поверну.
Нужно остановиться - нажму на тормоз.
-
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: gsxr
на 6й передаче? на 80и км\ч?Маневрировать это значит повернуть, поменять таректорию, я правильно понял? Если нужно повернуть - поверну.
-
- На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: Kawasaki Versys 650 + Kawasaki KX 125
может мы на разных языках говорим или о разном, но мой мот поворачивает и тормозит независимо от передачи...
-
Сам учился ездить? Или кто такое посоветовал? Я так понимаю спорить - толку нет.может мы на разных языках говорим или о разном, но мой мот поворачивает и тормозит независимо от передачи..
Просто расскажу со своего примера. Если я включу на литре 6ю передачу,буду ехать 80 км\ч - если я буду пытаться тормозить - мотоцикл будет сопротивляться,это практически холостой ход (образно говоря). Мотоцикл может так ехать без газа (ладно не 80,поменьше,не суть).
т.е. ни о каком экстренном торможении (если потребуется) - даже и разговора нет. Это опасно для жизни так кататься.
Про маневрирование тоже молчу. Мотоцикл ватный,он неуправляем. Да,там повернуться в пределах полосы - легко. Если понадобиться что-то экстренно объехать - можно на мотоситизен реквезиты на похороны оставлять заранее.
Другой вопрос,если ты при торможении выжимаешь сцепление,сидишь яйцами к баку,или в принципе ездить не умеешь,или не хочешь - это другой вопрос. Можно ездить как угодно,и на 6й хоть 30 км\ч. Это до поры до времени,когда тебе понадобиться остановиться\объехать что-нибудь.
Просто ради прикола,попробуй оттормозиться как ты это обычно делаешь т.е. 80 км\ч 6я передача,выжим сцепления.
И 80км\ч на первой БЕЗ выжима сцепления (только при околонулевой скорости) и сравни результаты.
А потом катись на 6й в какую-нибудь мотошколу. Мне просто смешно уже становится с таких постов. Нельзя так ездить ребята,это УЖАС.
Это не моя жизнь,и не моё дело. Но может кто почитает,и сделает выводы
-
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 28 дней
- Мотоцикл: Honda PC800
Борт 727, к тому, что если на твоем "моментном" движке открыть газ на трех тыщах - он скажет "ага, па-аехали!", а на заточенном под более высокие обороты ряднике - "э-... хозяин, ты чО?... не, правда чтоль, ехать надо?..."
А вообще неважно, я в целом-то к тому, что движок убивается не низкими оборотами, а попытками выжать из него отсутствующую на этих оборотах (в случае высокооборотистого и относительно низкомоментного мотора) мощность

А вообще неважно, я в целом-то к тому, что движок убивается не низкими оборотами, а попытками выжать из него отсутствующую на этих оборотах (в случае высокооборотистого и относительно низкомоментного мотора) мощность

Пацифик - это старый, весь заросший пластиком чоппер (с)
-
В общем,я тут откопал свой старый мануал,на 600ку стрит. Там есть ответы на ВСЕ вопросы. Даже про какой тормоз лучше и т.д. В общем,либо в мотошколу,а если не хочется в мотошколу учиться ездить,то открывайте мануалы к своим мотоциклам,и читайте. И не пишите ЕРЕСЬ. "80 на 10й передаче - норма". "я торможу только ногами в пол - остальные могут идти в лес"
раз
http://s3.postimg.org/p96n862yr/IMG_2348.jpg
два
http://s3.postimg.org/c2h78n79f/IMG_2349.jpg
три
http://s3.postimg.org/pxfhr41oj/IMG_2350.jpg
никаких тут споров быть не может. Люди создали мотоцикл,они знают как лучше. На любые вопросы есть ответы.
Учиться ребята! Только учиться!
раз
http://s3.postimg.org/p96n862yr/IMG_2348.jpg
два
http://s3.postimg.org/c2h78n79f/IMG_2349.jpg
три
http://s3.postimg.org/pxfhr41oj/IMG_2350.jpg
никаких тут споров быть не может. Люди создали мотоцикл,они знают как лучше. На любые вопросы есть ответы.
Учиться ребята! Только учиться!
-
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: С14
А в чем разница между торможением с выжатым сцеплением и на передаче?
как правильно?
вообще пишут что к баку надо максимально близко сидеть.сидишь яйцами к баку
как правильно?
-
Опытным путём проверь. Сколько можно этот идиотский вопрос задавать? Садишься на мотоцикл,и проверяешь какая разница.Тут даже никакой холивар не нужен. Просто можно своими руками всё проверить.А в чем разница между торможением с выжатым сцеплением и на передаче?
вообще пишут что к баку надо максимально близко сидеть.
как правильно?
Кто? Где? А ещё пишут,что нужно ноги в сторону нужно разводить,а потом при падении ноги выворачивает. И всегда на тормозе всё держать. И постоянно сцепление выжимать. И на 10й передаче катить 40км\ч.
Потрать деньги на хорошую мотошколу. Вот что я могу тебе сказать. Доверяться непонятным людям с форума - последнее дело. Может у меня даже мотоцикла нет.
Я пишу,чтобы просто была альтернативная точка зрения. А проверить её можно только у специалистов.
Но,да. По идее,ты можешь хоть стоя на голове кататься. И яйцами к баку,но это далеко не оптимальный вариант движения. Есть очень много мелочей,которые смогут тебе облегчить твоё перемещение на мотоцикле. Это даже касается положения ног,рук и т.д.
Потрать время и деньги на обучение,раз сам этого не понимаешь.
Последний раз редактировалось motogixer Вт июл 22, 2014 17:52, всего редактировалось 1 раз.
-
я разницы не почувствовал- пробовал и так и так.
наибольшим сюрпризом было для меня когда я от торможения двигателем колесо в юз сорвал. вот это был сюрприз- думал так не бывает.
Вот тут пишут например:
http://auto.mail.ru/moto/articles/pokat ... ciklistov/
наибольшим сюрпризом было для меня когда я от торможения двигателем колесо в юз сорвал. вот это был сюрприз- думал так не бывает.
Вот тут пишут например:
Последний раз редактировалось Oberst Вт июл 22, 2014 17:57, всего редактировалось 2 раза.
-
Это клиника. Не хочешь учиться ездить - почитай мануал к своему мотоциклу. Я сейчас его открыл,там и про это тоже написано. Там написано что можно,а что нельзя. И причины того,почему у тебя юз был.я разницы не почувствовал- пробовал и так и так.
Мотоцикл - это далеко не машина. Очень много есть того,что появляется из-за особенностей двухколёсного транспорта. То,что ты написал - от не знания. Это тоже самое,что я бы на литре каждый раз откручивал на 1й передаче в красную зону на поворотах. Поидее ничего страшного,какая разница?!?! Но ведь не всё так просто,как кажется. И мотоцикл падает. Заднее колесо уезжает.
Последний раз редактировалось motogixer Вт июл 22, 2014 17:58, всего редактировалось 1 раз.
-
У меня там написано только про сервис. Про как ездить нету)
Причины- слишком низкую передачу воткнул и резко сцепление отпустил.
Тут то все понятно.
PS если бы я не хотел учиться. я бы тут не сидел))
и да, на данный момент я отъездил 2 сезона и где-то под 20 тысяч километров без падений по довольно непросто дорожной обстановке.
так что я видимо не безнадежен.
Причины- слишком низкую передачу воткнул и резко сцепление отпустил.
Тут то все понятно.
PS если бы я не хотел учиться. я бы тут не сидел))
и да, на данный момент я отъездил 2 сезона и где-то под 20 тысяч километров без падений по довольно непросто дорожной обстановке.
так что я видимо не безнадежен.
-
Ну попробуй сделай обратное свешивание,как там нарисовано,когда у тебя яйки и всё тело вплотную к баку.Вот тут пишут например:
А потом сделай тоже самое,когда твоё тело отодвинуто максимально назад,а колени держат за бак. У тебя тело будет намного свободнее,ты можешь сам максимально быстро и оперативно им управлять.
выбирай оптимальную передачу для движения,а не 6ю и 80 км\ч.Причины- слишком низкую передачу воткнул и резко сцепление отпустил.
- Wombadt
- На форуме: 10 Лет 10 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: "чей-то красивый VTX"
у эндуристов спросите, где сидеть правильнее. и вопрос не в свободе движений, а больше в развесовке. Ближе к баку сидя, мотоцикл лучше и точнее управляется
Здесь обязательно должно быть что-то написано, чтобы занимать лишнюю строчку.
-
Да,да,да. Конечно же ты прав! Всё лучше и точнее. Может на себе это проверишь? Я эксперимент с обратным свешиванием предлагал уже. Проверь на себе.у эндуристов спросите, где сидеть правильнее. и вопрос не в свободе движений, а больше в развесовке. Ближе к баку сидя, мотоцикл лучше и точнее управляется
п.с. эндуристы (правильные) в принципе не сидят,а катаются стоя на подножках. И не нужно сравнивать езду по грязи,и асфальт. Там совсем другая техника езды. Боже ты мой. Да откуда вы все такие?!?!?!? А ещё они локти высоко держат,и ногами в раскорячку. Ты предлагаешь это на сб делать?..............