Что вы думаете об автоматических коробках передач на мото?
-
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: sportscooter/crosstourer
Re: Что вы думаете об автоматических коробках передач на мот
madrider777 рекс прав, скажу тоже самое за NC700
Последний раз редактировалось dedvazelin Вт авг 19, 2014 08:08, всего редактировалось 1 раз.
Катаю на спортивном скутере:D
- ILUXA
- На форуме: 10 Лет 10 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: vfr1200fd-12
Добавлю, что DCT переключает ощутимо( и слышно и есть небольшой толчок) когда не откручиваешь газ, а плавно разгоняешься. В случае динамического разгона не замечаешь переключений, это происходит моментально, я точно не смог бы сделать это быстрей чем робот. В пробках иногда происходит тупизм, но меня это не особо парит, я очень доволен.
П.с. Но механику я себе тоже возьму, как второй мот.
П.с. Но механику я себе тоже возьму, как второй мот.
- danmehr
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: Monster 695 + кастом cafe
Для рутинного перемещения по городу, на работу/с работы, например, естественно лучше автомат/вариатор + АБС + трэкшн контроль + ещё куча всего, предназначенного для замены человека.
Тут как и почти в любой сфере деятельности человека - если нужно раз за разом выполнять одинаковые действия, лучше поручить их автоматике.
Для души (удовольствия) мотоцикл, по моему мнению, не должен иметь ВООБЩЕ никакой автоматики, кроме регулировки угла опережения в зажигании. Никаких датчиков сцепления, боковой подножки или падения, никаких АБС, и уж боже упаси, автоматической трансмиссии
Тут как и почти в любой сфере деятельности человека - если нужно раз за разом выполнять одинаковые действия, лучше поручить их автоматике.
Для души (удовольствия) мотоцикл, по моему мнению, не должен иметь ВООБЩЕ никакой автоматики, кроме регулировки угла опережения в зажигании. Никаких датчиков сцепления, боковой подножки или падения, никаких АБС, и уж боже упаси, автоматической трансмиссии

I'm on my way to the promised land >
- Komisar
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 25 дней
- Мотоцикл: Harley-Davidson Electra Glide
автомат делает из мотоцикла скутер , зачем изобретать велосипед 

Грехи мои судить вы так усердно рветесь. Начните со своих… и до моих не доберетесь!
Дать или не дать?- Взять:))
Скутер не делает, а оставляет больше времени для других действий.
В том числе повышает безопасность.
Скутер не делает, а оставляет больше времени для других действий.
В том числе повышает безопасность.
- Komisar
сначала покупаем транспортное средство напичканное электроникой , а потом не понимаем почему ДТП , потому как на нее надеемся а законы физики никто не отменял 

Грехи мои судить вы так усердно рветесь. Начните со своих… и до моих не доберетесь!
- Ярый
- На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 26 дней
- Род занятий: Юрист по интеллектуальной собственности
- Мотоцикл: Honda CTX700N
Блин, ну и развели демагогию!
Автоматы, роботы - для тех, кто не уверен в своих силах, или же, наоборот, устал от механики. Дело вкуса. Новички вполне могут выбрать себе автомат вместо механики, и потом всю жизнь так ездить. А кто-то уже замучался щёлкать в городе передачами, вот и берёт себе автомат. Есть у меня такие примеры вживую. Я, например, тоже думал автомат взять, но моя моделька с автоматом только для буржуев, а в РФ официально только механика идёт. Ну и ладно, переключаю передачи не задумываясь даже, ибо уже привык.
P.S.: И ничего не имею против комфорта и удобства на мотах.

Автоматы, роботы - для тех, кто не уверен в своих силах, или же, наоборот, устал от механики. Дело вкуса. Новички вполне могут выбрать себе автомат вместо механики, и потом всю жизнь так ездить. А кто-то уже замучался щёлкать в городе передачами, вот и берёт себе автомат. Есть у меня такие примеры вживую. Я, например, тоже думал автомат взять, но моя моделька с автоматом только для буржуев, а в РФ официально только механика идёт. Ну и ладно, переключаю передачи не задумываясь даже, ибо уже привык.

P.S.: И ничего не имею против комфорта и удобства на мотах.

- Rex Payne
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: Yamaha TDM 900
В пробках надо переключаться в спорт-режим.В пробках иногда происходит тупизм
Чего ж тогда себе именно такое транспортное средство и купил?сначала покупаем транспортное средство напичканное электроникой , а потом не понимаем почему ДТП
Последний раз редактировалось Rex Payne Вт авг 19, 2014 09:11, всего редактировалось 1 раз.
- madrider777
- На форуме: 11 Лет 27 дней
- Мотоцикл: BMW K100M
Да я не спорю, потому как никакой информацией на эту тему не располагаю.dedvazelin писал(а):рекс прав, скажу тоже самое за NC700
Просто он так "вкусно" все расписал, что страшно читать. Будущее стучится в обшарпанные двери! Прогресс не остановить! Двойное сцепление в каждый дом!

Единственно, мне непонятно, ну как они умудряются почти с 700 кубов снять чахлых 50 коней.
Последний раз редактировалось madrider777 Вт авг 19, 2014 09:19, всего редактировалось 1 раз.
- Komisar
какое такое ? у меня механика и только АВС , больше ничего нет , да и без АВС их нетRex Payne писал(а):Чего ж тогда себе именно такое транспортное средство и купил?

Последний раз редактировалось Komisar Вт авг 19, 2014 09:24, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: sportscooter/crosstourer
подогнали под буржуйские законыmadrider777 писал(а):Единственно, мне непонятно, ну как они умудряются почти с 700 кубов снять чахлых 50 коней.
Последний раз редактировалось dedvazelin Вт авг 19, 2014 09:41, всего редактировалось 1 раз.
Катаю на спортивном скутере:D
- electrobiker
- На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: Электровелосипед, Honda NC700x, Ява 638
Да чего вы спорите, все равно будущее за электро и там вообще никаких коробок не будет, ну может, поначалу на кроссовых оставят. А я уже в этом будущем живу на своем электровеле
Ну а скептикам советую посмотреть вот это видео

Ну а скептикам советую посмотреть вот это видео
-
- На форуме: 13 Лет 26 дней
- Род занятий: Реклама на радио, аудио-ролики
- Мотоцикл: Верховина Ш-57
А что с того? Много ты знаешь людей которые сейчас пользуются опасками?s3m писал(а):Опасным бритвам, введенным в обиход чуть ли не с ископаемых времен, при появлении станков, электробритв и т.д. тоже пророчили скорое забвение.
А вот продаются массово до сих пор.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Re: Что вы думаете об автоматических коробках передач на мото?
Придет время и Харли поставит на свои байки автомат. Рынок продиктует.Rocker писал(а):Ага, ты это ещё сектантам расскажи!!!
Последний раз редактировалось Goa7i Вт авг 19, 2014 10:00, всего редактировалось 1 раз.
- maxys146
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: Motocross only
Не поставят, электродвижки уже начинаютGoa7i писал(а):Придет время и Харли поставит на свои байки автомат. Рынок продиктует.

Последний раз редактировалось maxys146 Вт авг 19, 2014 10:03, всего редактировалось 1 раз.
Учись ездить, а не гонять!
-
- На форуме: 13 Лет 26 дней
- Род занятий: Реклама на радио, аудио-ролики
- Мотоцикл: Верховина Ш-57
Это одна бабка сказала? Ерунда полная. Хонда уже давно ставит на свои байки автоматы и они пользуются спросом. Просто автомат на байке должен работать идеально. А чтобы сделать идеальный автомат нужно время. И кстати, на DN-01 - именно автомат, а вот на более мощном VFR1200 - подобие ДСГ.Barabas писал(а):Видимо, есть у маркетологов причины массово не внедрять автоматы/роботы на мотоциклах. Не думаю, что причина в инженерии.
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Re: Что вы думаете об автоматических коробках передач на мото?
Есть факты?exersentry писал(а):современный "автомат" гораздо динамичней и экономичней "механики"...
Последний раз редактировалось Goa7i Вт авг 19, 2014 10:09, всего редактировалось 1 раз.