Honda cb 1100 ex как первый мото
- Импеллер
- На форуме: 9 Лет 10 Месяцев 17 дней
- Род занятий: кататель выходного дня
- Мотоцикл: YBR125 - скутеры - Aprilia Shiver 750 - Yamaha MT07 Tracer - BMW R1200R HH
Не с моей скутерокартинговой стороны писать в эту тему, но помимо разницы объема 400, 600 и 1000+ имеет место разница в длине передач. Например, чтобы разогнать 400ку до 120, потребуется три передачи. 600ке - две. Литр поедет и на первой. Я это к чему - ощущение скорости бывает крайне обманчиво. Например, на пустой хорошей дороге смотришь вдаль и вроде слегка прибавляешь - просто чуть разогнаться - а потом смотришь на спидометр и видишь там трёхзначную цифру.
В этом и разница - на 400ке те 120-140, после которых уже начнет заметно сдувать, на спидометре надо захотеть. И она на этой скорости будет уже ощутимо реветь (как никак, 6к на тахометре минимум на 6ой). На литре помимо того, что не будет толком звука (та самая длина передач, обороты будут значительно ниже), не будет и особой разницы с поведением мотоцикла - дорогу держит нормально, на газ реагирует весьма ощутимо. А всё это чревато неверной оценкой ситуации, последствия тут и так все знают.
В этом и разница - на 400ке те 120-140, после которых уже начнет заметно сдувать, на спидометре надо захотеть. И она на этой скорости будет уже ощутимо реветь (как никак, 6к на тахометре минимум на 6ой). На литре помимо того, что не будет толком звука (та самая длина передач, обороты будут значительно ниже), не будет и особой разницы с поведением мотоцикла - дорогу держит нормально, на газ реагирует весьма ощутимо. А всё это чревато неверной оценкой ситуации, последствия тут и так все знают.
Чем дальше в лес, тем больше эндуристов
- LoveMoto
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: Yamaha TRX 850
Re: Honda cb 1100 ex как первый мото
Факт, улыбнулоmaxys146 писал(а):Так тоже все говорят, а по факту только некоторые девочки так делают, и то потому что им в одиночку на дорогу выезжать страшно поначалу)

Тоже так говорила (опыта вождения АВТО - мало до срамоты, фактически только сдача в ГАИ).
Прошло 3-4 занятия на площадке на мото (после сдачи в ГАИ) - начала выбираться в город. Не одна, конечно..В прикрытии еще 2, а то и 3 мота были. После 3х таких "выездов" по району, начала кататься только с другом, по ночам, чуть расширив территорию ))
А ведь начинала с мыслей: первый месяц - только площадка.
Последний раз редактировалось LoveMoto Пн ноя 09, 2015 10:07, всего редактировалось 1 раз.
Я думаю, что будильник просто завидует моим
отношениям с постелью.
отношениям с постелью.
-
- На форуме: 10 Лет 10 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: наконец-то
Не все. Я такое только маме говорила, и то - в первые два часа после покупки скутера ))maxys146 писал(а):Так тоже все говорят, а по факту только некоторые девочки так делают, и то потому что им в одиночку на дорогу выезжать страшно поначалу)
А если серьезно, ничего хорошего в желании не вылезать с площадки я лично не вижу. Уйма народу уже добросовестно получила права, и теперь понятия не имеет, по кой xрен они им нужны. "Страшно перед выездом", "в пробку стараюсь не соваться", "больше 60 не разгоняюсь"... Половина бросает ездить, половина продолжает через силу. Не проще было хоть пару раз до мотошколы выехать на дорогу и прикинуть, нравится тебе это или нет?
Последний раз редактировалось Iris Strange Пн ноя 09, 2015 15:24, всего редактировалось 1 раз.
The game is on!
- maxys146
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: Motocross only
И разбиться в сопли не умея даже поворачиватьiris2012 писал(а): Не проще было хоть пару раз до мотошколы выехать на дорогу и прикинуть, нравится тебе это или нет?

iris2012, тут про площадку говорят не как гаишную площадку, а как место где безопасно можно отрабатывать вождение мотоцикла.
Добавлено спустя 46 секунд:
Да ты вообще больное на голову исключениеiris2012 писал(а):Не все.

Последний раз редактировалось maxys146 Пн ноя 09, 2015 16:39, всего редактировалось 1 раз.
Учись ездить, а не гонять!
- Лентяй
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: BMW F800 GS
Из кандидатов выбрал бы honda vfr1200xd, а еще лучше VFR 800, он будет логичнее в Питере, особенно при отсутствии жестких московских пробок и очень хорош на трассе. При этом относительно легок и прост в управлении.
Представь себя гусем, кусайся за попу😀
- TinaoCitizen
- На форуме: 10 Лет 4 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: FZ8-SA, ZX-10R
maxys146 писал(а):Ну да, все так говорят, я через неделю уже хвастаются максималкой и как они чотко ипошат 150+ между машинками

LoveMoto писал(а):Анреал
После 5-10 выездов в город начнешь разгоняться побыстрее. Инфо 100%

Yggy писал(а):Иллюзия, не верь себе. Мне кажется, ВСЕ себя так обманывали.

Ога, внутренних ограничителей хватило недели на три наверное, после покупки. Потом разогнал своего коня до 157 где-то, до 160 не вытянул)) Потом через неделю таки разогнал до 160, но там был мальца уклончик, так бы не раскочегарил наверное)).
Потому что вселяется уверенность и начинается "езда"! Потом правда усвоил пару особенностей и желание крутить поубавилось. Более того, думаю еще сезончик стоит покатать на чекушечке, не помешает
Последний раз редактировалось TinaoCitizen Пн ноя 09, 2015 17:44, всего редактировалось 1 раз.
- Exlibris
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 20 дней
- Мотоцикл: FZ6-SA S2
Чет напомнило творчество "хаябуса первый мот"
Добавлено спустя 8 минут 8 секунд:
А еще вспомнил как знакомый R1 продавал (по кругу тюненый америкос без ограничений)
Приехал парень, посмотрел, забились на следующий день.
На следующий день этот тип приезжает с другом, тк у самого опыта нет вообще, прав так же нет, ну мой знакомый у него спросил "может не стоит такой брать" тот конечно "я с головой, всегда местал, и вообще ток этот нравится", ну ок дело хозяйское, друг на R6 с третьего раза всё же тронулся, ухал.
Через 3 дня звонок. "-слушай, давай назад меняться"
Оказаласо, парень скопил себе в тайне 250 касарей, еще столько же взял в кредит. Потом отогнал мотик в сервис где ему всю жижу и какие то расходники махнули, оставил там 30к. И в итоге обрадовал приобретением жену. В итоге ему дома пропистон нормальный такой вставили и сказали назад меняй)))
Вот так мой занакомый ТО сделал)))
R1 еще в продаже)
Добавлено спустя 8 минут 8 секунд:
А еще вспомнил как знакомый R1 продавал (по кругу тюненый америкос без ограничений)
Приехал парень, посмотрел, забились на следующий день.
На следующий день этот тип приезжает с другом, тк у самого опыта нет вообще, прав так же нет, ну мой знакомый у него спросил "может не стоит такой брать" тот конечно "я с головой, всегда местал, и вообще ток этот нравится", ну ок дело хозяйское, друг на R6 с третьего раза всё же тронулся, ухал.
Через 3 дня звонок. "-слушай, давай назад меняться"
Оказаласо, парень скопил себе в тайне 250 касарей, еще столько же взял в кредит. Потом отогнал мотик в сервис где ему всю жижу и какие то расходники махнули, оставил там 30к. И в итоге обрадовал приобретением жену. В итоге ему дома пропистон нормальный такой вставили и сказали назад меняй)))
Вот так мой занакомый ТО сделал)))
R1 еще в продаже)
Последний раз редактировалось Exlibris Пн ноя 09, 2015 19:16, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 24 дней
- Род занятий: Несу в мир добро посредством смеха
- Мотоцикл: Йобра или любой другой который позволит вашему уязвленному эго пережить мой юмор
Да ладно вам, все давно превратилось в фарс ;) производители грамотно сыграли на спросе и страстях.
Он и есть фарс ;)
Одни спрашивают какую то уйню про вечную жизнь, другие ее рассказывают ;) телки под это трочиво пускают слюни ;)
Все ловят кайф, буратина закапывает свои золотые на пустыре в ожидании чуда ;)
Занавес ;)
Мля, мы где то все это уже слышали?
Долгой жизни всем буратино, еще паразитирующим на ваших страстях надо как то баб своих одевать и вкусно жрать же.
Он и есть фарс ;)
Одни спрашивают какую то уйню про вечную жизнь, другие ее рассказывают ;) телки под это трочиво пускают слюни ;)
Все ловят кайф, буратина закапывает свои золотые на пустыре в ожидании чуда ;)
Занавес ;)
Мля, мы где то все это уже слышали?
Долгой жизни всем буратино, еще паразитирующим на ваших страстях надо как то баб своих одевать и вкусно жрать же.
На том свете все пользователи прямотоков будут слушать свой выхлоп вечно ;)
-
Сложно представить себе, как это - вообще не уметь поворачивать. Принципиально не притрагиваться к рулю? А если ты имеешь в виду "не умея в достаточной степени эффективно" - так чего я до сих пор не разбилась?maxys146 писал(а):И разбиться в сопли не умея даже поворачивать
Ба-а-янmaxys146 писал(а):Да ты вообще больное на голову исключение

Не верю. Если он настолько уперся в Р1, что даже копил потихоньку и взаймы брал, значит: либо (1) не стал бы сразу рассказывать жене, либо (2) послал бы жену куда подальше, либо (3) пообещал бы вернуть, но продолжал тайком ездить. Вывод: понял, что не справляется, и свалил ответственность за собственную слабость на жену.Exlibris писал(а):Оказаласо, парень скопил себе в тайне 250 касарей, еще столько же взял в кредит. Потом отогнал мотик в сервис где ему всю жижу и какие то расходники махнули, оставил там 30к. И в итоге обрадовал приобретением жену. В итоге ему дома пропистон нормальный такой вставили и сказали назад меняй)))
Добавлено спустя 22 минуты 31 секунду:
А я против, что ли? Прокатился пару разиков по нормальной дороге - понял, что ездить нравится, - идешь на площадку отрабатывать необходимые навыки.maxys146 писал(а):iris2012, тут про площадку говорят не как гаишную площадку, а как место где безопасно можно отрабатывать вождение мотоцикла.
Но роль площадки переоценивать нельзя - я серьезно это говорю, а не за ради поспорить.
Во-первых, на ней не прорабатывается поведение водителя в стрессовых условиях. Новичок ловко лавирует между конусов и начинает чувствовать себя чуть не профи, а потом на улице падает из-за того, что за его спиной заревел прямоток.
Во-вторых, более слабая мотивация к усвоению навыков. На площадке не получается придерживаться сверхмалой скорости - ну и ладно. В пробке не получается... А вот хренушки, в пробке у всех получается - выхода другого нет.
В этом смысле, я поддерживаю идею взять малокубатурник с целью обучения. Не "чесотку" только, а ёбр или даже слабее, что-то вроде моего скутера, - чтобы больше 90 не ехал. И вперед, на Новую Ригу, Киевку, куда угодно за пределы города. Подрезают, обгоняют, притирают - отлично. Учись занимать правильное положение на дороге и не психовать без повода (а по поводу - тем более). Или - куда-нибудь на А-107, на которой периодически попадаешь в "тень" большегрузов. Рвануть вперед - не хватает скорости, резко сбросить газ и отстать - сдует, свернуть - некуда. Едешь по две-три минуты параллельно с чуть меньшей скоростью, смещаешься на узкую, неровную или сыпучую обочину, ветром шатает... и просто не можешь себе позволить бросить газ, потерять равновесие. Уверяю, очень дисциплинирует. Одна получасовая поездочка спокойно может заменить пять часов на площадке, если не больше.
Последний раз редактировалось Iris Strange Вт ноя 10, 2015 02:51, всего редактировалось 1 раз.
The game is on!
- unknownuser
- На форуме: 9 Лет 10 Месяцев 16 дней
- Род занятий: Spirit
- Мотоцикл: noname
лучше пешком выйди на середину Новую Ригу, Киевкуёбр или даже слабее, что-то вроде моего скутера
и уворачивайся от машин, бегай, прыгай как ниндзя.
Стрес, навыки чтения потока, понимание дорожной обстановки, Level-80 (over9000)
Ладно свою жизнь не цените, еще и советы как проще убраться новичку.
Последний раз редактировалось unknownuser Вт ноя 10, 2015 03:24, всего редактировалось 1 раз.
-
Новичок приравнивается к идиоту? Первый попавший совет услышал и побежал выполнять? Вон вы сколько топикстартеру насоветовали. Осталось дождаться, когда он вас послушается и передумает брать литр. А я, кстати, ничего и никому не советую - просто высказываю собственное мнение, основанное на собственном опыте.unknownuser писал(а):еще и советы как проще убраться новичку.
Смысла не вижу. Я же не собираюсь там ежедневно десятки километров пешком наматывать, так по кой мне сдался этот скилл.unknownuser писал(а):лучше пешком выйди на середину Новую Ригу, Киевку и уворачивайся от машин...
Добавлено спустя 37 секунд:
Впрочем, проблемы тоже не вижу. Ну, кроме нервных водил, выдавливающих клаксоны. А по Киевке я еще и на велике езжу.
Последний раз редактировалось Iris Strange Вт ноя 10, 2015 04:16, всего редактировалось 1 раз.
The game is on!
- Самурай
- На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 29 дней
- Род занятий: Фермер
- Мотоцикл: Suzuki GSF 600 >>в поиске эндуро
Прямо, как я на своем Sym 50, на работу ездил, из области, через МКАД и по Щелчку до Преображенки!iris2012 писал(а):В этом смысле, я поддерживаю идею взять малокубатурник с целью обучения. Не "чесотку" только, а ёбр или даже слабее, что-то вроде моего скутера, - чтобы больше 90 не ехал. И вперед, на Новую Ригу, Киевку, куда угодно за пределы города. Подрезают, обгоняют, притирают - отлично. Учись занимать правильное положение на дороге и не психовать без повода (а по поводу - тем более). Или - куда-нибудь на А-107, на которой периодически попадаешь в "тень" большегрузов. Рвануть вперед - не хватает скорости, резко сбросить газ и отстать - сдует, свернуть - некуда. Едешь по две-три минуты параллельно с чуть меньшей скоростью, смещаешься на узкую, неровную или сыпучую обочину, ветром шатает... и просто не можешь себе позволить бросить газ, потерять равновесие. Уверяю, очень дисциплинирует. Одна получасовая поездочка спокойно может заменить пять часов на площадке, если не больше.
Нужные навыки получил и даже водители в мою сторону не дудели, почти..

Последний раз редактировалось Самурай Вт ноя 10, 2015 04:31, всего редактировалось 1 раз.
Свободомыслие и вольнодумство.
-
Самурай, Надо же, а у меня был Sym 100 ! С 50-кубовым по магистралям еще сложнее 

Последний раз редактировалось Iris Strange Вт ноя 10, 2015 04:44, всего редактировалось 1 раз.
The game is on!
- Самурай
- На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 29 дней
- Род занятий: Фермер
- Мотоцикл: Suzuki GSF 600 >>в поиске эндуро
iris2012
Когда нет другого выхода, а ехать-надо, то всё становится гораздо проще..!)
Когда нет другого выхода, а ехать-надо, то всё становится гораздо проще..!)
Последний раз редактировалось Самурай Вт ноя 10, 2015 09:18, всего редактировалось 1 раз.
Свободомыслие и вольнодумство.
- imaginary
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 17 дней
- Мотоцикл: 250r->Xj6s
Отличный мот ты выбрал! Да, динамика разгона для первого большая, но то все же не литровый спорт с охеренным моментом и табуном между ног. Бери и не слушай про сб400, унылое старье, которое советуют в каждом топике.