Помогите выбрать мотоцикл [Осторожно, много букоф!]
-
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: vfr 800 черный
Re: Помогите выбрать мотоцикл [Осторожно, много букоф!]
буду жить в европе-буду ездить на голде!
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
переголосовал-Голда!!!!
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
переголосовал-Голда!!!!
Последний раз редактировалось leks72 Пн дек 07, 2015 23:57, всего редактировалось 1 раз.
- Sabbo
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: VFR800
А мне еще Спринт очень понравился,ничем не хуже выфера,а посадка даже поудобней показалась.Один недостаток,выбор маленький и потом продавать утомишься.
- Abadonael
- На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: Honda 250cc -> Suzuki 650cc -> CBR600F -> Kawasaki H2SXSE
Да, их реально не много. Наверное в Англии от них патриоты фанатеют (от Tripple R там вообще текут странные жидкости по страницам форумов).Sabbo писал(а):Один недостаток,выбор маленький и потом продавать утомишься.
Последний раз редактировалось Abadonael Вт дек 08, 2015 00:13, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: Стрит
А ты попробуй на тест драйв их 3-рядник (1050), и поймешь, всяко лучше 600-й CBF, в списке реально разные моты
- Abadonael
Проблема не столько в рядниках, сколько в возможности найти реально хорошее предложение в округе (иначе + стоимость путешествия с каждого байка), с дешевой ценой и нормальным состоянием.trip69 писал(а): на тест драйв их 3-рядник
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Я и не спорю, что они разные. Просто хотелось услышать разные аргументы и подходы с разных сторон. Пока преобладает мнение, что "в городе ездить всё равно на чём, а в дальняк лучше на байке покрупнее". Оно меня действительно задело. Сейчас меня разрывает между VFR800 и CBR600F (не CBF600, это другой байк). Оба потрясающе красивы и классные.trip69 писал(а):в списке реально разные моты
Последний раз редактировалось Abadonael Вт дек 08, 2015 02:17, всего редактировалось 1 раз.
- BiggyVS
- На форуме: 12 Лет 20 дней
- Мотоцикл: Honda VFR800A 2006
Да какие шутки - честно пишу. При полном багаже (3 кофра) не могу поставить мот на центральную подножку, приходится скидывать их, благо занимает минуту времениAbadonael писал(а):Про 57кг - это шутка или реально?

По поводу моего выбора - тоже метался из крайности в крайность (теперь даже стыжусь писать какие варианты рассматривались для покупки

Для меня это выглядит так:
1. Вечерком катнуться - зажимаем подвеску, скидываем кофры и вперед, крутим ручку веселее, далеко за ВТЕКовые 6500

2. Катнуть 500-800 км (в одну сторону) фестивали, сборы, в гости и т.п - не вопрос: на выбор два боковых/либо центр. кофр/либо все три, в зависимости от "автономности" поездки, на покрытие пофиг: для выфера проезжабельно почти все, кроме галимого песка и жидкой глины (если от 2 см и выше слой

3. Ну и самое любимое

По совокупности этих трех направлений использования - для меня пока выфер вне конкуренции, есть спорты быстрее, есть турынды проходибельнее, есть туристы комфортнее... но универсалов немного.
И да... выфер - это не тот мотоцикл, который покупается с мыслями "продам на след. сезон"...
Кидайтесь помидорами )))
Последний раз редактировалось BiggyVS Вт дек 08, 2015 05:41, всего редактировалось 1 раз.
- mavarick
- На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 7 дней
- Род занятий: инженер
- Мотоцикл: YBR125 ---} CB 750 NightHawk---}VFR800Fi---}DL650A
Вот тоже об этом читал,но никак ума не приложу как это сделать. Откручиваешь масляный радиатор и он трубками своими аккурат кладется на треугольник,соединяющий боковины.то на 5-м поколении нужно масляный радиатор чуть опустить, а на 6-м поколении этого не нужно. Но пластик снимать не нужно не на том, ни на другом. Все прекрасно меняется со стороны переднего колеса
Последний раз редактировалось mavarick Вт дек 08, 2015 09:11, всего редактировалось 1 раз.
Запчасти на любые мотоциклы в наличии и под заказ, ремонт и обслуживание мототехники
мотогараж67.рус
мотогараж67.рус
- Abadonael
BiggyVS
Да какие помидоры, наоборот, личный опыт интереснее всего читать. Могу спросить сколько км проехал, за какое время, и сколько всего за это время нужно было ремонтировать/менять?
Добавлено спустя 10 минут 35 секунд:
Ребята, нужен ещё один совет. Я подумал, т.к. выферка не самая новая, её осмотреть нужно достаточно тщательно. Позвонил человеку по имени Денис Рем (у него большой канал на ютубе и фирма по перегону автомобилей из Германии в Россию), он сказал, что помогает осматривать и мотоциклы тоже. Я спросил про замер давления клапанов и прочее - он сказал, что мотоцикл никто не даст разбирать, осмотр исключительно внешний всегда. Кроме того у нет прав, поэтому кататься все равно буду я один.. Т.е. он сможет помочь исключительно по.. толщину краски померять и тормозных дисков? Кроме того, непонятно, хорошо ли разбирается человек в мотоциклах, если у него вообще даже прав нет? (В Европе редко без них ездят). Т.е. имеет ли хоть какой-то смысл за это платить? Одному ехать тоже не очень хочется, опыта у меня мало. Кроме того он может посоветовать всяко по оформлению документов, номеров и регистрации по сути. Но стоит ли это 300+ евро? :(
Да какие помидоры, наоборот, личный опыт интереснее всего читать. Могу спросить сколько км проехал, за какое время, и сколько всего за это время нужно было ремонтировать/менять?
Добавлено спустя 10 минут 35 секунд:
Ребята, нужен ещё один совет. Я подумал, т.к. выферка не самая новая, её осмотреть нужно достаточно тщательно. Позвонил человеку по имени Денис Рем (у него большой канал на ютубе и фирма по перегону автомобилей из Германии в Россию), он сказал, что помогает осматривать и мотоциклы тоже. Я спросил про замер давления клапанов и прочее - он сказал, что мотоцикл никто не даст разбирать, осмотр исключительно внешний всегда. Кроме того у нет прав, поэтому кататься все равно буду я один.. Т.е. он сможет помочь исключительно по.. толщину краски померять и тормозных дисков? Кроме того, непонятно, хорошо ли разбирается человек в мотоциклах, если у него вообще даже прав нет? (В Европе редко без них ездят). Т.е. имеет ли хоть какой-то смысл за это платить? Одному ехать тоже не очень хочется, опыта у меня мало. Кроме того он может посоветовать всяко по оформлению документов, номеров и регистрации по сути. Но стоит ли это 300+ евро? :(
Последний раз редактировалось Abadonael Вт дек 08, 2015 11:26, всего редактировалось 1 раз.
- Sabbo
Abadonael А смысл платить за такой осмотр ? Толщину дисков и сам измеришь.Легче тогда ближайшему дилеру или хорошему сервису за полную диагностику заплатить.
Последний раз редактировалось Sabbo Вт дек 08, 2015 11:35, всего редактировалось 1 раз.
- Abadonael
А это нужно такие места как-то по-особому искать? Просто практически в каждом магазине (а я покупаю не с рук) уже есть "мото-мастерская", а какие там должны быть инструменты я всё равно не знаю. И имеет ли смысл платить за диагностику в том же месте, где я покупаю?) Или они её так и так делали и нужно просто довееериться? -.-"Sabbo писал(а):за полную диагностику заплатить.
Последний раз редактировалось Abadonael Вт дек 08, 2015 11:56, всего редактировалось 1 раз.
- Sabbo
Да не грузись ты так , с чего ты решил,что он под тобой сыпаться начнет,как только ты на него сядешь ?Abadonael писал(а):Или они её так и так делали и нужно просто довееериться?

Последний раз редактировалось Sabbo Вт дек 08, 2015 12:12, всего редактировалось 1 раз.
- Abadonael
так закон подлости же) Если серьёзно, то открывая любую статью по выбору и проверке б.у. мотоцикла - там такого можно начитаться, как владельцы используют двигатель в качестве инкубатора для тараканов-убийц, а в глушаке разводят змей. Исключительно, чтобы тебе продать и потом всем рассказывать) И не как только СЯДЕШЬ, а как только КУПИШЬ)Sabbo писал(а):под тобой сыпаться начнет,как только ты на него сядешь
Пишут, что приличный салон, даже в журнале он какой-то конкурс в 2010 выиграл... Про мот пишут, что он в Топ-кондишн, уваще новый, адын владэлец. Но ведь не обманешь - не продашь?) Или у меня реально паранойя, нужно прокатиться, если не гремит двигатель - брать и заняться уже чем-то другим до весны?)
Просто у всех мнения настолько противоположны по этому вопросу, что даже странно. Кто-то пишет, что 18к для VFR - это только обкатали. Кто-то пишет, что 10-летний байк это уже вообще на свалку. Большинство пишут, что VFR - самый надежный мотоцикл. На ВФР пишут, что его ремонтировать надо постоянно)) Так-то VFR посолиднее, чем CBR будет, если он сыпаться не будет, то он в приоритете. В CBR мне нравится, что он новый)
Последний раз редактировалось Abadonael Вт дек 08, 2015 12:20, всего редактировалось 1 раз.
- Sabbo
Хотя сейчас посмотрел , ты вообще у официального дилера Хонды покупать собрался , так-что бери и не грузись ерундой , не будут они ерундой заниматься .
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Я свой первый покупал у итальянцев 12-летним и с 76 тыс.пробега, проблем за сезон вообще не было. Итальянцы на предпродажке даже резину новую поставили и все колодки заменили на новый оригинал.Abadonael писал(а):Кто-то пишет, что 10-летний байк это уже вообще на свалку.
Последний раз редактировалось Sabbo Вт дек 08, 2015 12:24, всего редактировалось 1 раз.
- Abadonael
просто смутило, что у них там мотоциклов продаётся всего несколько.. да ещё автомобили в придачу. В том месте, где сбрку смотрел - там их штук 70+ стоит в зале, новых и б.у.Sabbo писал(а):у официального дилера Хонды
Т.е. просить о тех осмотре не имеет смысл, т.к. они говорят, что его уже сделали и у мотоцикла "всё топ". Т.е. остаётся просто выучить наизусть пару тем о вайфере, распечатать чек лист, прийти с фонариком и рулеткой - и шансы сделать плохую покупку достаточно малы?
Последний раз редактировалось Abadonael Вт дек 08, 2015 13:23, всего редактировалось 1 раз.