Новый мот для новичка (выбор из трех)

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Follow me
На форуме: 9 Лет 3 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: Ninja 300 abs
Re: Новый мот для новичка (выбор из трех)

#76 Сообщение Follow me »

о, а вот за ссыль от души прям спасибо :good:
я z250 тоже как вариант рассматривала
Follow your dreams, they know the way!

ValinRC
На форуме: 10 Лет 3 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: CB400SF -> FZ1-S

#77 Сообщение ValinRC »

Внешний вид -> спортивный мотоцикл
Использование -> дороги общего пользования
Проблема безопасности (несоответствие класса средства со способом использования): спортивные мотоциклы предназначены для езды на треке, они хуже дорожников на ДОПах и еще хуже на бездорожье.

Да, предложенные мотоциклы являются овощными и по сути их допиливают для ДОПов, а не для треков. Тем не менее, они тащат за собой различные проблемы от своих старших братьев, от седла (сильнее устаешь, начинаешь отвлекаться от дороги) до подвески (жесткая подвеска, которую можно пробить на любой серьезной яме).

Follow me

#78 Сообщение Follow me »

ValinRC, я так поняла люди делятся на 2 лагеря - один считают обсуждаемые тут модели спортами, другие - дорожниками в пластике. Истина где-то посередине видимо :-p

mikemike
На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: нет

#79 Сообщение mikemike »

Очень спорные доводы. По такой логике можно любой дорожник откинуть:нет ветровика/обтекателя=сдувает на скорости=оустаёшь=начинаешь отвлекаться.
Серьёзные ямы и подвеска дорожников не отработает.
Опять же, нужно понимать, что мотоцикл это, чаще всего, не просто средство передвижения, преследующее утилитарные цели. По логике безопасности лучше выбрать авто, не так ли?
Мне кажется, разница по безопасности между этими мотами будет не существенна(при одинаковой комплектации), по крайней мере не существеннее разницы по комфорту(посадка, сиденье, высота по седлу, вес и тд.)
P.s. Мне вот приборка на RC-ке не нравится, уродская какая-то, у хонды 1 цилиндр, у дюка посадка не для каждого и тп.
Последний раз редактировалось mikemike Вт апр 26, 2016 14:06, всего редактировалось 1 раз.

Follow me

#80 Сообщение Follow me »

mikemike писал(а):Мне кажется, разница по безопасности между этими мотами будет не существенна
"между этими мотами" это которыми? те, среди которых автор выбирает или между дорожниками и обсуждаемыми?

mikemike

#81 Сообщение mikemike »

среди которых автор выбирает или между дорожниками и обсуждаемыми?
Само собой между теми, среди которых автор выбирает.

Follow me

#82 Сообщение Follow me »

mikemike, а ну так с этим никто и не спорит.

ValinRC то говорит про то, что на первое время дорожники - это выбор для более безопасной выкатки по ДОПам.

Hootsik
На форуме: 9 Лет 2 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: KTM 390 RC -> z900

#83 Сообщение Hootsik »

Дорожник дорожнику рознь, мне например очень понравилась посадка на хонда nc700x и очень не понравилась на дюк, колени тупо некуда было деть.

mikemike

#84 Сообщение mikemike »

ValinRC то говорит про то, что на первое время дорожники - это выбор для более безопасной выкатки по ДОПам.
На самом деле не очень ясно, что он в это понятие вкладывает. Может поэтому и такая путаница...

ValinRC

#85 Сообщение ValinRC »

mikemike писал(а):Очень спорные доводы. По такой логике можно любой дорожник откинуть:нет ветровика/обтекателя=сдувает на скорости=оустаёшь=начинаешь отвлекаться.
можно купить ветровик:)
mikemike писал(а):Серьёзные ямы и подвеска дорожников не отработает.
отработает не все, но больше, чем спортивная подвеска
mikemike писал(а):Опять же, нужно понимать, что мотоцикл это, чаще всего, не просто средство передвижения, преследующее утилитарные цели. По логике безопасности лучше выбрать авто, не так ли?
Тут тоже много зависимостей, но мы все действительно принимаем повышенный риск, садясь за руль. Я говорю про то, что не обязательно принятый риск раздувать за счёт ошибок.
Follow me писал(а):ValinRC, я так поняла люди делятся на 2 лагеря - один считают обсуждаемые тут модели спортами, другие - дорожниками в пластике. Истина где-то посередине видимо
Вот это важное замечание. Есть дорожники в пластике (а ля ёрш-эф), можно их рассматривать. Но предложенные мотоциклы всё-таки спорты адаптированные к ДОП и тащат за собой большую часть минусов и плюсов спортивных мотоциклов. Проблема в том, что плюсы спортивных мотоциклов раскрываются на треке, на дороге они не нужны.
Эдак мы до диаграмм фазораспределения сейчас дойдем :)
mikemike писал(а):На самом деле не очень ясно, что он в это понятие вкладывает. Может поэтому и такая путаница...
Проблема безопасности - несоответствие класса средства со способом использования
Последний раз редактировалось ValinRC Вт апр 26, 2016 14:25, всего редактировалось 1 раз.

mikemike

#86 Сообщение mikemike »

Дорожник дорожнику рознь, мне например очень понравилась посадка на хонда nc700x и очень не понравилась на дюк, колени тупо некуда было деть.
В своё время, когда на категорию учился, с той же проблемой столкнулся на стелсе200, с моими 185 было очень не очень.

Iris Strange
На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: наконец-то

#87 Сообщение Iris Strange »

Серджио писал(а):На то она и "пробная", чтобы попробовать. Из "получше" Вы имеете в виду б/у, но мощнее? Как-то я зациклился на том, что в первый год/два 600-ку не буду брать. Не потому что не могу, а потому что хочу вкатываться на менее кубатурной машине.
Ну, вольному воля...
ValinRC писал(а):Эдак мы до диаграмм фазораспределения сейчас дойдем :)
Вот-вот. Все проще: лично тебе мопед должен нравиться. Но под "нравится" нужно понимать не один лишь внешний вид. И покупать "спорт" только за красивые глазки, если по характеру он тебе совсем не подходит, - не лучшая идея.
The game is on!

mikemike

#88 Сообщение mikemike »

Проблема безопасности - несоответствие класса средства со способом использования
Давай объективно мыслить. Мастерство пилота будет куда значительнее влиять, чем разница в конструкции ТС. Так что, если бы на первом месте стояла безопасность, то я бы выбрал вариант с ёбриком и 100500 часами с разными инструкторами, на треке, на курсах и прочим.

ValinRC

#89 Сообщение ValinRC »

mikemike писал(а):Давай объективно мыслить. Мастерство пилота будет куда значительнее влиять, чем разница в конструкции ТС. Так что, если бы на первом месте стояла безопасность, то я бы выбрал вариант с ёбриком и 100500 часами с разными инструкторами, на треке, на курсах и прочим.
Согласен про обучение (не согласен про ёбрик, поскольку почти все серьезные мотошколы дают возможность поучиться на разных байках, это важно), именно поэтому порекомендовал ТС:
ValinRC писал(а): если хочешь кататься безопасно - иди учиться
Я согласен, что навыки езды дают больший вклад в безопасность, чем разница между классами дорожник-спорт адаптированный для допов. Тем не менее учиться или нет, выбор автора и не зависит от мотоцикла. Но правильный выбор класса мотоцикла на итоговую безопасность всё-таки влияет.

Iris Strange
На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: наконец-то

#90 Сообщение Iris Strange »

mikemike писал(а):если бы на первом месте стояла безопасность, то я бы выбрал вариант с ёбриком и 100500 часами с разными инструкторами
И здесь про безопасность... В тему вызывается maxys146 :rofl:
Если безопасность на самом первом месте, советую трехколесный велосипед. Самокат - предприятие чересчур рискованное.
The game is on!

Ответить