о, а вот за ссыль от души прям спасибоmaxys146 писал(а): http://www.250r.ru/index.php?topic=5150

я z250 тоже как вариант рассматривала
о, а вот за ссыль от души прям спасибоmaxys146 писал(а): http://www.250r.ru/index.php?topic=5150
"между этими мотами" это которыми? те, среди которых автор выбирает или между дорожниками и обсуждаемыми?mikemike писал(а):Мне кажется, разница по безопасности между этими мотами будет не существенна
Само собой между теми, среди которых автор выбирает.среди которых автор выбирает или между дорожниками и обсуждаемыми?
На самом деле не очень ясно, что он в это понятие вкладывает. Может поэтому и такая путаница...ValinRC то говорит про то, что на первое время дорожники - это выбор для более безопасной выкатки по ДОПам.
можно купить ветровик:)mikemike писал(а):Очень спорные доводы. По такой логике можно любой дорожник откинуть:нет ветровика/обтекателя=сдувает на скорости=оустаёшь=начинаешь отвлекаться.
отработает не все, но больше, чем спортивная подвескаmikemike писал(а):Серьёзные ямы и подвеска дорожников не отработает.
Тут тоже много зависимостей, но мы все действительно принимаем повышенный риск, садясь за руль. Я говорю про то, что не обязательно принятый риск раздувать за счёт ошибок.mikemike писал(а):Опять же, нужно понимать, что мотоцикл это, чаще всего, не просто средство передвижения, преследующее утилитарные цели. По логике безопасности лучше выбрать авто, не так ли?
Вот это важное замечание. Есть дорожники в пластике (а ля ёрш-эф), можно их рассматривать. Но предложенные мотоциклы всё-таки спорты адаптированные к ДОП и тащат за собой большую часть минусов и плюсов спортивных мотоциклов. Проблема в том, что плюсы спортивных мотоциклов раскрываются на треке, на дороге они не нужны.Follow me писал(а):ValinRC, я так поняла люди делятся на 2 лагеря - один считают обсуждаемые тут модели спортами, другие - дорожниками в пластике. Истина где-то посередине видимо
Проблема безопасности - несоответствие класса средства со способом использованияmikemike писал(а):На самом деле не очень ясно, что он в это понятие вкладывает. Может поэтому и такая путаница...
В своё время, когда на категорию учился, с той же проблемой столкнулся на стелсе200, с моими 185 было очень не очень.Дорожник дорожнику рознь, мне например очень понравилась посадка на хонда nc700x и очень не понравилась на дюк, колени тупо некуда было деть.
Ну, вольному воля...Серджио писал(а):На то она и "пробная", чтобы попробовать. Из "получше" Вы имеете в виду б/у, но мощнее? Как-то я зациклился на том, что в первый год/два 600-ку не буду брать. Не потому что не могу, а потому что хочу вкатываться на менее кубатурной машине.
Вот-вот. Все проще: лично тебе мопед должен нравиться. Но под "нравится" нужно понимать не один лишь внешний вид. И покупать "спорт" только за красивые глазки, если по характеру он тебе совсем не подходит, - не лучшая идея.ValinRC писал(а):Эдак мы до диаграмм фазораспределения сейчас дойдем :)
Давай объективно мыслить. Мастерство пилота будет куда значительнее влиять, чем разница в конструкции ТС. Так что, если бы на первом месте стояла безопасность, то я бы выбрал вариант с ёбриком и 100500 часами с разными инструкторами, на треке, на курсах и прочим.Проблема безопасности - несоответствие класса средства со способом использования
Согласен про обучение (не согласен про ёбрик, поскольку почти все серьезные мотошколы дают возможность поучиться на разных байках, это важно), именно поэтому порекомендовал ТС:mikemike писал(а):Давай объективно мыслить. Мастерство пилота будет куда значительнее влиять, чем разница в конструкции ТС. Так что, если бы на первом месте стояла безопасность, то я бы выбрал вариант с ёбриком и 100500 часами с разными инструкторами, на треке, на курсах и прочим.
Я согласен, что навыки езды дают больший вклад в безопасность, чем разница между классами дорожник-спорт адаптированный для допов. Тем не менее учиться или нет, выбор автора и не зависит от мотоцикла. Но правильный выбор класса мотоцикла на итоговую безопасность всё-таки влияет.ValinRC писал(а): если хочешь кататься безопасно - иди учиться
И здесь про безопасность... В тему вызывается maxys146mikemike писал(а):если бы на первом месте стояла безопасность, то я бы выбрал вариант с ёбриком и 100500 часами с разными инструкторами