Новый мот для новичка (выбор из трех)
-
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: Drag Star 1100
Добрый день! Собственно, предлагаю высказаться по следующей теме: стоит нелегкий выбор между Kawasaki Ninja 300/Yamaha YZF R3A/KTM 390 RC. Отдельной темы по этому вопросу не нашел, вынужден был создать новую). Небольшие вводные: выбираю себе в качестве первого мотоцикла, только эти модели, поэтому по поводу альтернативных предложений прошу не заморачиваться. Почему именно они? Просто нравятся) Метрики: рост 170, вес 70. Интересует практический опыт и личное мнение каждого, кому эта тема интересна. Может быть, кто-то также выбирал? Мотоциклы новые, цена примерно одинаковая, ТТХ и условия гарантии сравнимые.
- Follow me
- На форуме: 9 Лет 2 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: Ninja 300 abs
Re: Новый мот для новичка (выбор из трех)
Мне очень актуально, тоже первый мот выбираю и один из основных вариантов Ninja300, всё никак не доеду куда-нибудь на ней посидеть/прокатиться. Посижу послушаю 

Follow your dreams, they know the way!
-
- На форуме: 10 Лет 2 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: CB400SF -> FZ1-S
Ты бы рассказал по каким критериям пришёл к этим байкам, тогда было бы понятнее, что важно для тебя.
Например, КТМ вообще одностволка. Версии с АБС или без? Хочешь вжаривать по городу, девок клеить или на работу ездить (спорт для этого прекрасный выбор :) )?
Но по факту, если ты уже сделал свой шорт лист и байки, как я понял, рассматриваешь новые, то надо пройти по салонам и прокатиться на каждом.
Например, КТМ вообще одностволка. Версии с АБС или без? Хочешь вжаривать по городу, девок клеить или на работу ездить (спорт для этого прекрасный выбор :) )?
Но по факту, если ты уже сделал свой шорт лист и байки, как я понял, рассматриваешь новые, то надо пройти по салонам и прокатиться на каждом.
- GreenFox
- На форуме: 11 Лет 1 Месяц
- Мотоцикл: Зачем он нужен. Хондо св900
первым делом надо поехать посидеть на них, возможно какието модели отпадут сами собойСерджио писал(а):Интересует практический опыт
- Follow me
я вот посидела вчера на cbr250, и в общем не очень понялаGreenFox писал(а):первым делом надо поехать посидеть на них, возможно какието модели отпадут сами собой

Мне вот показалось, что посадка все же не прямая, как меня уверяли, а слегка креветочная, и вот не знаю насколько это будет неудобно

для себя сделала вывод, что видимо только тестдрайвы брать...
-
- На форуме: 10 Лет 2 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: CB400SF -> FZ1-S
С одной стороны только тест-драйвы, с другой стороны без опыта чего ты там натестишь на тест-драйвах, если не знаешь чего тестить:) Возможно стоит взять как критерий - возможность легко его сбросить на рынке и купить другой:)
- Follow me
ну мне просто понять какая посадка когда катаешься) я с той же нинзей много видео пересмотрела, кто-то и правда прямо сидит, а кто-то очень смешно распластывается, как будто это супер спорт прямValinRC писал(а):с другой стороны без опыта чего ты там натестишь на тест-драйвах, если не знаешь чего тестить:)

а так я ничего особо и не определю конечно

- GreenFox
ты читаешь только то что хочешь прочитать? посидеть надо на всех ТРЕХ и ВОЗМОЖНО какието отпадут. сравнивать надо. в идеале ездить.Follow me писал(а):я вот посидела вчера на cbr250,
Добавлено спустя 56 секунд:
попроси друзей чтобы съездили, они сразу скажут что тебе будет не так.ValinRC писал(а):с другой стороны без опыта чего ты там натестишь на тест-драйвах, если не знаешь чего тестить:
- Follow me
GreenFox писал(а):ты читаешь только то что хочешь прочитать? посидеть надо на всех ТРЕХ и ВОЗМОЖНО какието отпадут. сравнивать надо. в идеале ездить.

ок, кому не ясно, могу написать подробнее - сначала на всех обязательно посидеть, а на тех, кто останется после "примерки" хорошо бы поездить потому что чисто посидеть на мой взгляд недостаточно.
- GreenFox
мне например сватали Х11, но мне было достаточно сесть на него чтобы понять что не легли колени куда надо. даже ездить не надо было
- Follow me
GreenFox, ну я собственно вчера так вычеркнула диверсию для себя в качестве первого. Очень удобно, но оооочень тяжелый 

- AndrejLis
- На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 25 дней
- Род занятий: Энергетика
- Мотоцикл: Honda cb600 hornet
я б взял нинзю- 2 котла, байк популярный, пользуется спросом и запами попроще. и потом его и продать так же будет легче. ямаха для россии редкий вариант, а ктм конечно красив, но чет не много положительных отзывов от пользователей малокубатурных их байков, я вот только слышал отрицательные, тк они не особенно надежные да и экономят на всем. это мое авторитетное мнение как диванного эксперта. ну а вообще я б первым не псевдоспорт брал, но тут уж меня не спрашивали)))
к тому ж дюки то еще берут, а вот рси я чет на дорогах даже и не видел
к тому ж дюки то еще берут, а вот рси я чет на дорогах даже и не видел
Последний раз редактировалось AndrejLis Пн апр 25, 2016 12:40, всего редактировалось 1 раз.
- Cry
- На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 24 дней
- Род занятий: Киавод-профессионал
- Мотоцикл: BMW RNineT Scrambler; BMW R1200GS; Indian Scout
Ждите BMW G310R говорят цена приятно удивит :)
Фарш невозможно прокрутить назад
И мясо из котлет не восстановишь
И мясо из котлет не восстановишь
- bitterrulemon
- На форуме: 9 Лет 2 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: ведро
Я за KTM... если что, у меня было их 2 штуки, в том числе 1 котловый (690-й).
по поводу капризности сказать ничего не могу - у меня всё было ОК и не долго, что касается выбора из этих 3-х: кто есть ямаха я не знаю, в сравнении с нинзей у KTM вроде как более "взрослые" компоненты, но я давно читал, так что может чего путаю..
Ну ещё из плюсов KTM - при наличие прямотока перепрошивка даёт заметную прибавку, за перепрошивку раньше брали на Волкова 1000 рублей, прямоток по-любому каждый второй ставит.
а ещё KTM красивый =))
но в любом случае - попа-тест обязателен.
по поводу капризности сказать ничего не могу - у меня всё было ОК и не долго, что касается выбора из этих 3-х: кто есть ямаха я не знаю, в сравнении с нинзей у KTM вроде как более "взрослые" компоненты, но я давно читал, так что может чего путаю..
Ну ещё из плюсов KTM - при наличие прямотока перепрошивка даёт заметную прибавку, за перепрошивку раньше брали на Волкова 1000 рублей, прямоток по-любому каждый второй ставит.
а ещё KTM красивый =))
но в любом случае - попа-тест обязателен.
Carpe diem
-
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: CBR600F4i
Проще продать ниндзю, как вырастит из нее, и купить что-то более кубатурное. А ликвидность ниндзи на вторичке много выше, чем у КТМ.bitterrulemon писал(а):Ну ещё из плюсов KTM...