комбез для ровных асфальтовых покрытий, где не будет ям, ухабов, бордюров, отбойников, других машин, короче для треков - это и большая защита от продолжительного скольжения и дополнительная аэродинамика. А для таких мест, как Тверь и даже Москва, лично я предпочитаю мото кроссовую черепаху, где при падении скольжение закончится быстрее от того, что ты обо что-тор конкретно ударишься, нежели сила трения тебя таки остановит сама. А если еще учесть удобства......mikemike писал(а):Мы говорим о защите и комбез в этом деле явно на первых позициях.
Вопрос с выбором мото
-
- На форуме: 8 Лет 10 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: cb 400
-
- На форуме: 10 Лет 7 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: нет
А ниже пояса у тебя уже ничего нет?September писал(а):лично я предпочитаю мото кроссовую черепаху
А комбез исключает другую защиту?
Удобства на спорте? Мы точно об одном и том же сейчас говорим? Я пишу, что комбез лишним не будет, а ты говоришь, что лично тебе черепаха нравится. Молодец, рад за тебя, но причем тут это?
- anton1985
- На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: Kawasaki Versys продан
Это точно. По моим прикидкам, Тверь по убитости дорог, стоит на втором месте после Волгограда. Хотя я давно в Волгограде не был, может что и изменилось.kert писал(а):Всё равно в Твери негде на нём ездить (бывал там)
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Представил чувака на спорте в кроссовой черепахеSeptember писал(а): А для таких мест, как Тверь и даже Москва, лично я предпочитаю мото кроссовую черепаху,

-
поверх черепахи толстовку/футболкуanton1985 писал(а):Представил чувака на спорте в кроссовой черепахе
Добавлено спустя 10 минут 50 секунд:
оказывается я писал что не надо перчи/шлем/мото боты/мото джинсы? Или что комбез исключает другую защиту....интересно, где? Процитируешь тогда, если найдёшь. А по поводу личного мнения - тут вроде как каждый его высказывает или ты не своё тут пишешь? Правда моё хотя бы имеет обоснования, исходя из условий эксплуатации, но эта ладно. В итоге парню, который еле-еле наскребает себе на мот, ты рекомендуешь прикупить и не лишний комбезmikemike писал(а):А ниже пояса у тебя уже ничего нет?
А комбез исключает другую защиту?
Удобства на спорте? Мы точно об одном и том же сейчас говорим? Я пишу, что комбез лишним не будет, а ты говоришь, что лично тебе черепаха нравится. Молодец, рад за тебя, но причем тут это?

- maxys146
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: Motocross only
Re: Вопрос с выбором мото
Лечение обычно дороже выходит.September писал(а):В итоге парню, который еле-еле наскребает себе на мот, ты рекомендуешь прикупить и не лишний комбез
Учись ездить, а не гонять!
-
я правильно понял, ты говоришь о том, что в комбезе безопаснее, чем в черепахе?maxys146 писал(а):Лечение обычно дороже выходит.
-
Я ему вообще не рекомендовал покупать мот по принципу "наскребать".September писал(а):оказывается я писал что не надо перчи/шлем/мото боты/мото джинсы? Или что комбез исключает другую защиту....интересно, где? Процитируешь тогда, если найдёшь. А по поводу личного мнения - тут вроде как каждый его высказывает или ты не своё тут пишешь? Правда моё хотя бы имеет обоснования, исходя из условий эксплуатации, но эта ладно. В итоге парню, который еле-еле наскребает себе на мот, ты рекомендуешь прикупить и не лишний комбез
Ты какую-то кашу пишешь, я тебе ещё раз повторяю, что моя мысль была:
-комбез лишним не будет
Ты почему-то решил вступить в спор про материалы и удобство., а теперь ещё и экономическое обоснование от меня хочешь. Если ты не очень сообразительный, то я могу перефразировать:
-лучше ездить в неудобном комбезе с горбом, чем без всего.
- anton1985
- На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: Kawasaki Versys продан
Я не о внешнем виде. Представляю как анатомически неудобно ездить в кроссовой черепахе на спорте.September писал(а):поверх черепахи толстовку/футболку
Можно ещё кроссовые боты носить в повседневной жизни. Но на это мало кто пойдёт т.к. это полный мазохизм.
-
Восстановим же хронологию.....парень сыронизировал на тему комбеза с горбом, ты возмутился тем, что комбез будет вполне уместен, я же написал что черепаха гораздо практичнее в условиях эксплуатации в городе, в частности в Твери. На что ты мне ответил, что комбез лучше в защите. Я привёл свои обоснования (не только материальные, ты почему то упомянул только про них), и перешёл на личности...и в довесок съехал с темы, просто немного исказив своё первое высказывание, не плохоmikemike писал(а):Я ему вообще не рекомендовал покупать мот по принципу "наскребать".
Ты какую-то кашу пишешь, я тебе ещё раз повторяю, что моя мысль была:
-комбез лишним не будет
Ты почему-то решил вступить в спор про материалы и удобство., а теперь ещё и экономическое обоснование от меня хочешь. Если ты не очень сообразительный, то я могу перефразировать:
-лучше ездить в неудобном комбезе с горбом, чем без всего.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
чего представлять то, ты попробуй))))anton1985 писал(а):Я не о внешнем виде. Представляю как анатомически неудобно ездить в кроссовой черепахе на спорте.
Можно ещё кроссовые боты носить в повседневной жизни. Но на это мало кто пойдёт т.к. это полный мазохизм.
-
Ещё что я сделал?September писал(а):ты возмутился
Не нужно свои выводы выдавать за мои слова.September писал(а):ты мне ответил, что комбез лучше в защите
Сначала сделал свои выводы, потом сам вступил с ними в аргументированный спор, а теперь недоволен, что тебя называют не очень сообразительным?September писал(а):Я привёл свои обоснования
А какая была тема, по твоему мнению?September писал(а):в довесок съехал с темы
-
mikemike писал(а):September писал(а):
ты мне ответил, что комбез лучше в защите
Не нужно свои выводы выдавать за мои слова.
ок.....я просто не вижу смысла дальше сопоставлять написанные тобой цитатыmikemike писал(а):Мы говорим о защите и комбез в этом деле явно на первых позициях.
-
Сопоставь для начала слова и их смысл, можешь по толковому словарю.September писал(а):я просто не вижу смысла дальше сопоставлять написанные тобой цитаты
-
ну хоть теперь нашёл к чему прокопаться по делу, молодецmikemike писал(а):Сопоставь для начала слова и их смысл, можешь по толковому словарю.

но в остальном....

-
У тебя талант выворачивать всё на свой лад, тут и жена не нужна-сам себе мозг выешь.September писал(а): теперь нашёл к чему прокопаться по делу
-
смелые предположенияmikemike писал(а):У тебя талант выворачивать всё на свой лад, тут и жена не нужна-сам себе мозг выешь.