lorenze писал(а):Мне видится, что наиболее опасен период, когда я более или менее уже буду уверенно уметь ездить и вот тут могут начаться сюрпризы от своей опасно чрезмерной уверенности в своих действиях.
Интересно мнение на этот счёт, кто как борется с этим?
Ну кто-то просто левомеколем стертую жoпу мажет, кто-то гипсом балуется, а кто-то и скелет титаном тюнингует
А так направление мысли правильно.
Только вопрос. Если ты сам это осознаешь, нахeра тебе тяжелая неуправляемая корова на которой разложиться проще простого, а учиться ездить нормально очень сложно?
lorenze писал(а):Мне видится, что наиболее опасен период, когда я более или менее уже буду уверенно уметь ездить
3-й сезон, как показывает практика.
Когда кажется, что уже умный весь такой и типа все знаешь и умеешь быстро ездить, а тут оп-па! и левомеколь, гипс и титан)
Только вопрос. Если ты сам это осознаешь, нахeра тебе тяжелая неуправляемая корова на которой разложиться проще простого, а учиться ездить нормально очень сложно?
По поводу коровы он с тобой не согласится
И опять же как я понимаю разложиться можно хоть на стуле, в чём принципиальная разница то между данными мотоциклами? Я ещё поверю, в то, что тяжёлый байк можно не удержать на около нулевой скорости или будет очень тяжело его тягать в горку, но вот когда мотоцикл едет, масса как такового значения уже не играет, размер ? Ну так если не лезть в междурядье между грузовиками, то я не думаю, что плюс минус полметра в ширине играют роль.
3-й сезон, как показывает практика.
Когда кажется, что уже умный весь такой и типа все знаешь и умеешь быстро ездить, а тут оп-па! и левомеколь, гипс и титан)
Ага, уже много раз слышал, что наибольший риск аварии в первые 3 сезона, с упором на последний 3-ий.
И в этой связи ещё меньше смысла первые 2 года менять малокубатурный хлам, ради какой то псевдобезопасности.
lorenze писал(а):Я вообще то не спрашивал, верней спрашивал про другое совсем.
Ты спрашивал:
lorenze писал(а):Было бы интересно услышать мнение о данных байках, может быть уместны другие варианты, скажем приобретения Kawasaki Vulcan 1500 Classic с последующим апгрейдом до старшей модели ?
Тебе эти самые варианты посоветовали.
Ты остался при своем.
lorenze писал(а):Рассчитываю такое пройти на стадии накатки
Такое - это какое?
Я про случай, который нельзя спрогнозировать, а ты про что?
Давно известно, что управлять государством могут все, кроме тех, кто сейчас находится у власти. (c)
lorenze писал(а):По поводу коровы он с тобой не согласится
он может и не согласится, но речь не о нем.
Чем тжелее мотоцикл, тем сложнее им управлять, независимо от того на каких скоростях. и дело не в удержании баланса, а в навыках экстренного руления и торможения
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
lorenze писал(а):И в этой связи ещё меньше смысла первые 2 года менять малокубатурный хлам, ради какой то псевдобезопасности.
боюсь, что могу неправильно поянть смысл этой фразы)
во-первых, что такое малокубатурный хлам?
хлам бывает всякий и кубатурный тоже.
во-вторых, что такое псевдобезопасность? на тяжелом мотике сложнее начинающему и, оттормозиться и обрулить внезапную опасность.
я че-то не так прочитал?
Тебе эти самые варианты посоветовали.
Ты остался при своем.
Нет, я спрашивал про другие варианты больших круйзеров подобных 2м перечисленным мною, а никак не про философию начала с малокубатурного дорожного мотоцикла.
Такое - это какое?
Я про случай, который нельзя спрогнозировать, а ты про что?
Про некоторые азы, чтобы не теряться в подобных ситуациях. Я не думаю, что кочка такая уж большая редкость.
он может и не согласится, но речь не о нем.
Чем тжелее мотоцикл, тем сложнее им управлять, независимо от того на каких скоростях. и дело не в удержании баланса, а в навыках экстренно руления и торможения
Я думаю скорость как раз играет решающую роль, для меня не секрет физика торможения а именно то, что увеличение тормозного пути нелинейно по отношению к скорости.
Собственно основной по полезности навык это чтение дорожной ситуации, чем навыки экстренного реагирования, в большинстве ситуаций оно не поможет избежать аварии на любой технике.
lorenze писал(а):Я думаю скорость как раз играет решающую роль
и скорость тоже, но здесь речь о весе.
lorenze писал(а):Собственно основной по полезности навык это чтение дорожной ситуации, чем навыки экстренного реагирования
я недостаточно опытен, чтобы оценивать что из этих навыков полезнее, но могу тебя заверить, что жизнь и здоровье они помогают сохранить оба.
нравится тяжелый бери, ради бога, просто имей ввиду, что упасть на нем особенно по началу проще.
во-первых, что такое малокубатурный хлам?
хлам бывает всякий и кубатурный тоже.
во-вторых, что такое псевдобезопасность? на тяжелом мотике сложнее начинающему и, оттормозиться и обрулить внезапную опасность.
я че-то не так прочитал?
Довольно посредственные мотоциклы
Однозначно бывает.
В чём собственно сложность?
lorenze писал(а):Я честно говоря больше опасаюсь не стартового периода, когда страшно буквально от всего, излишняя осторожность сыграет только на руку. Поэтому период первичной вкатки наименее опасен для здоровья, скорости не большие, лихачества нет.
Вот тут то и отличие от машины.
В машине, если ты с перепугу что то сделал не так, то .ну раскорячился.. Ну стукнулся даже слеганца.. А на моте, вместо раскорячился - упал. И еще неизвестно ты на мот или мот на тебя...
Поэтому как раз в этот период легкий мот лучше.
А по поводу лихачества... 600ка фору дает подавляющему большинству машин. Даже легкая шестисотка набирает сотню секунды за 4 - 5. И разгоняется до 180 - 200 совершенно спокойно. От лихачества она не спасет...
Только байкер знает, почему собака высовывает голову из окна автомобиля.
тут вес*скорость против площади опоры колёс, наибольшая эффективность должна быть поидее на спортивных мотоциклах, а у всех остальных плюс/минус схожая.
я недостаточно опытен, чтобы оценивать что из этих навыков полезнее, но могу тебя заверить, что жизнь и здоровье они помогают сохранить оба.
нравится тяжелый бери, ради бога, просто имей ввиду, что упасть на нем особенно по началу проще.
естественно всё полезно, но полезней не попадать в аварийные ситуации, чем пытаться выйти из них, это вполне очевидно в любом деле.
по началу уроню пару раз на небольшой скорости и ничего страшного, точно также уроню и дорожник, качественных отличий никаких не вижу.