это как?Swisst писал(а):- контррулению 30-70-80 км/ч
Новичкам от новичка - не ищите советов.
- roms
- сНежный ДикОбраз
- На форуме: 21 Лет 6 Месяцев 14 дней
- Род занятий: мотоинстркутор
- Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi
Re: Новичкам от новичка - не ищите советов.
Последний раз редактировалось roms Пн апр 24, 2017 13:05, всего редактировалось 1 раз.
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом
- fatcat
- На форуме: 10 Лет 3 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: Yamaha XJ6 Diversion 2012 -> Kawasaki Versys KLZ1000B 2016
Я только тему читать начал. Про Кейта Кода писали ему?tartar писал(а):какой другой способ поворота, кроме вращения рулем? Только не надо про свес тела и прочее. Поворачивается только рулем (если его заварить - как ни дергай - не повернешь никуда)
Последний раз редактировалось fatcat Пн апр 24, 2017 13:09, всего редактировалось 1 раз.
Только байкер знает, почему собака высовывает голову из окна автомобиля.
- tartar
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: yamaha thundercat =>yamaha R6=>
cbr600fa=>sym joymax 300 - Пол:
- Контактная информация:
ему это мне?fatcat писал(а):Я только тему читать начал. Про Кейта Кода писали ему?
Последний раз редактировалось tartar Пн апр 24, 2017 13:21, всего редактировалось 1 раз.
Я не последняя сволочь, за мной еще двое занимали.
- fatcat
Ага.tartar писал(а):fatcat писал(а):
Я только тему читать начал. Про Кейта Кода писали ему?
ему это мне?
Там как раз руль блокировали, приделывали к корпусу ручки с элементами управления (ну там газ, тормоз) и вполне успешно поворачивали.

Ссылочку найти?
Последний раз редактировалось fatcat Пн апр 24, 2017 13:26, всего редактировалось 1 раз.
- tartar
- Контактная информация:
да, конечноfatcat писал(а):Ссылочку найти?
Последний раз редактировалось tartar Пн апр 24, 2017 13:29, всего редактировалось 1 раз.
- fatcat
Эээхх.. На работе же я.. Сейчас, поищу..
Я, правда, не уверен, что там руль просто блокировали. Может просто не держали. Ну сейчас найду, скину и обсудим...
Я, правда, не уверен, что там руль просто блокировали. Может просто не держали. Ну сейчас найду, скину и обсудим...
- tartar
- Контактная информация:
может просто не держали - совсем другое, тк. ты свесившись можешь задать наклон мотоциклу и при этом руль повернется,fatcat писал(а):Может просто не держали
для сохранения баланса. Основное в рулении баланс сил. Просто на малых скоростях для уравновешивания ты поворачиваешь в сторону поворота, а на больших против.
Просто никто не задумывается, но поворот руля все равно есть - не важно чем он достигается.
Последний раз редактировалось tartar Пн апр 24, 2017 13:38, всего редактировалось 1 раз.
- fatcat
Да, ты прав. Там так и говорят. Что при наклоне, толкаем руль в сторону противоположную повороту, что приводит к наклону мотоцикла. А наклон уже - к повороту.tartar писал(а):может просто не держали - совсем другое, тк. ты свесившись можешь задать наклон мотоциклу и при этом руль повернется,
для сохранения баланса. Основное в рулении баланс сил. Просто на малых скоростях для уравновешивания ты поворачиваешь в сторону поворота, а на больших против.
Просто никто не задумывается, но поворот руля все равно есть - не важно чем он достигается.
Вот ссылка
Там опыты как раз с самого начала...
Последний раз редактировалось fatcat Пн апр 24, 2017 13:47, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 9 Лет 5 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: CBR600FA
Отчасти согласен. Когда выбирал себе байк мне "типо мудрый" наставнег "мудро" рекомендовал начинать вообще с зида. во дворах кататься. потом продать его и купить что-нить 100 кубовое, для выезда на тихие ДОП, еще на годик. потом что-нить на 400 кубов. и еще годик тошнить. и только потом брать 600 кубов и выезжать в город. в ответку предложил ему не засматриваться на красивых теток, а сначала годик **** в ванне. потом плавно переходить на деревенских гусей, еще на годик. потом трахать кошек в грязных городских подвалах, тоже годик. потом на обслуге КРС год, и вот когда "почувствуешь себя уверенным на дороге" почувствуешь что готов к отношениям с человеческой женщиной, тогда и будешь доставать свой писюн, а пока ты "неопытен и глуп". странно, но наставнег приобиделся. видать свое лекарство пришлось не по вкусу.
Последний раз редактировалось [DimKo] Пн апр 24, 2017 13:52, всего редактировалось 1 раз.
- fatcat
Вот, Вспомнил, что хотел сказать.
Множество раз я тут читал фразу "На скорости выше 20 км/ч можно повернуть только контррулением"
И я с ней согласен. Но хотел бы высказаться.
Да, поворачиваем мы только контррулением, но что мы предпринимаем для этого? Ведь не всегда, как кто то тут писал, мы осуществляем осознанное контрруление.
Зачастую (по крайней мере я так делал поначалу) я использовал сначала наклон в сторону от поворота, потом - в сторону поворота (на более высоких скоростях).
Да, это приводило к контрурлению, но собственно я контрруление не осуществлял.
Так что давайте не будем пугать новичков (коим являюсь и я) и разделять физический процесс ведущий к повороту мотоцикла и набор действий осуществляемых пилотом - ведущих к физическому процессу осуществляющему поворот мотоцикла.
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
В добавление, свои ИМХО.
Поэтому, контрруление и является самым быстрым способом наклонить мотоцикл в поворот, потому что происходит непосредственно, а не через набор промежуточных действий.
Множество раз я тут читал фразу "На скорости выше 20 км/ч можно повернуть только контррулением"
И я с ней согласен. Но хотел бы высказаться.
Да, поворачиваем мы только контррулением, но что мы предпринимаем для этого? Ведь не всегда, как кто то тут писал, мы осуществляем осознанное контрруление.
Зачастую (по крайней мере я так делал поначалу) я использовал сначала наклон в сторону от поворота, потом - в сторону поворота (на более высоких скоростях).
Так что давайте не будем пугать новичков (коим являюсь и я) и разделять физический процесс ведущий к повороту мотоцикла и набор действий осуществляемых пилотом - ведущих к физическому процессу осуществляющему поворот мотоцикла.
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
В добавление, свои ИМХО.
Поэтому, контрруление и является самым быстрым способом наклонить мотоцикл в поворот, потому что происходит непосредственно, а не через набор промежуточных действий.
Последний раз редактировалось fatcat Пн апр 24, 2017 14:00, всего редактировалось 1 раз.
- tartar
- Контактная информация:
ну, собственно говоря, я и предложил термин "осознанное контрруление", ибо с моей точки зрения руль все рано поворачивается, и не важно как ты это делаешь,fatcat писал(а):Да, поворачиваем мы только контррулением, но что мы предпринимаем для этого? Ведь не всегда, как кто то тут писал, мы осуществляем осознанное контрруление.
просто всюду говорится об контррулении как о чем то отдельном и чему надо учиться, а контрруление происходит всегда, просто учат именно осознанно это делать,
а не по наитию
Последний раз редактировалось tartar Пн апр 24, 2017 14:04, всего редактировалось 1 раз.
- GhostDog
- На форуме: 12 Лет 9 дней
- Род занятий: IT, Project manager
- Мотоцикл: Honda VFR1200X Crosstourer
Сережа, ну вот, как-то не ожидал от тебя. Либо я плохо на площадке объяснял либо ты не допонял.fatcat писал(а):Да, поворачиваем мы только контррулением
КР на площадке мы дейсвтительно тренировали, его, безусловно надо использовать на дороге и как техника управления оно должно стать привычкой и тем войти в навык, однако именно КР а не просто толкание ручки руля в сторону поворота! И рулим мы не только КР!
Посмотри я постил ссылоки с объясненим Паши способов руления http://www.motoforum.ru/forum/post2627039.html#p2627039 Описание трудное, онако очень подробное, прочитай, наложи на то, что мы проходили!
Последний раз редактировалось GhostDog Пн апр 24, 2017 14:13, всего редактировалось 1 раз.
- Хаос
- На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 6 дней
- Род занятий: Престидижитатор
- Мотоцикл: Электросамокат и скутер
Они продолжают постигать мастерство мотовождения в теории
Всё верно, секс тоже сначала по картинкам изучали. Главное не затягивать с практикой, а то без чотких инструкций и шпаргалок не сможете мот с подножки снять

Всё верно, секс тоже сначала по картинкам изучали. Главное не затягивать с практикой, а то без чотких инструкций и шпаргалок не сможете мот с подножки снять

Ein Teil von jener Kraft,
Die stets das Böse will
Und stets das Gute schafft.
Die stets das Böse will
Und stets das Gute schafft.
- tonX
- На форуме: 11 Лет 1 Месяц 8 дней
- Мотоцикл: сибер, винчик
вот чтобы на подножку (центральную) поставить мне в своё время инструкция из интернета очень понадобилась.Хаос писал(а):Главное не затягивать с практикой, а то без чотких инструкций и шпаргалок не сможете мот с подножки снять
Последний раз редактировалось tonX Пн апр 24, 2017 14:22, всего редактировалось 1 раз.
- GhostDog
- На форуме: 12 Лет 9 дней
- Род занятий: IT, Project manager
- Мотоцикл: Honda VFR1200X Crosstourer
Я вот чуть выше давал ссылки, не поленись, прочитай. "Рулим всегда только КР" - это очень распространенный миф, причем у Кода, кстати, этого не утверждается - он всего лишь доказывает, что не возможно рулить вставая на подножки/перенося вес, однако из этого не следует, что нет других способов руления, кроме КР : )tartar писал(а):просто всюду говорится об контррулении как о чем то отдельном и чему надо учиться, а контрруление происходит всегда, просто учат именно осознанно это делать
И еще, шикарный момент в Twist of the Wrist ( в промежутке с 11:24 говорится о ПИС на 11:28 четко видно, что мотоцикл входя в левый поворот наклоняется налево же - вот оно - контрруление! Ан нет! Если посмотреть внимательно по стоп-кадрам, то видно, что пилот наклоняет мотоцикл влево в поворот, но телом начинает сдвигаться ВПРАВО! Вот никакого контрруления и нет - по терминологии Диполя это называется вираж!
Далее на замедленной съемке с 12:00 более четко видно это кадр - наклон мотоцикла налево, а пилот уже направо! не КР - вираж.
P.S. Ну и до кучи - посмотрите на 12:03 он входит в поворот с левым наклоном байка и левым же наклоном тела, вот и то само КР, о чем Кодд и говорит.
Последний раз редактировалось GhostDog Пн апр 24, 2017 14:29, всего редактировалось 1 раз.