NC700 или CBF600 как первый мотоцикл

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
pilotessa
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Honda CBF600SA
Re: NC700 или CBF600 как первый мотоцикл

#76 Сообщение pilotessa »

Йоллупукки писал(а):Вот так будет в +5см
там от стандарта (среднего положения) есть два: +1,5 см / -1,5 см :)
хотя если подушку подложить, то можно хоть десяток накинуть...
и еще раз повторюсь, ключевой вопрос - на какой высоте ноги сходются в кучу у автора темы %)) если у подмышек, то блин, надо тощую и высокую турынду искать, остальное - не вариант, даже завышенные NC-хи ))

ПС: разумеется, я за CBF в SA-версии ыыыыы, и нормального цвета, а не того какашечного, который сайт выдает для примерки ростом гады спецом стрем этот вывели, происки конкурентов, не иначе ))) в смысле, за него я, канешна, сразу после Веспы безАБСной, ебрика и чесотки 80-лохматого года :crazy:
Последний раз редактировалось pilotessa Пн фев 26, 2018 00:09, всего редактировалось 1 раз.
во мне постоянно борются Добро и Зло, но все время побеждает Придурь. :)

Йоллупукки
На форуме: 8 Лет 3 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: YBR125

#77 Сообщение Йоллупукки »

pilotessa писал(а):ебрика
:inlove:
Последний раз редактировалось Йоллупукки Пн фев 26, 2018 00:11, всего редактировалось 1 раз.
С годами количество моих идиотских поступков падает. Но качество-то растет.

pilotessa
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Honda CBF600SA

#78 Сообщение pilotessa »

Йоллупукки писал(а): :inlove:
я тоже в восторге, когда двухметровый мужик на нем педали крутит вместо махонькой девчонки :smile31: )))))
Последний раз редактировалось pilotessa Пн фев 26, 2018 00:17, всего редактировалось 1 раз.
во мне постоянно борются Добро и Зло, но все время побеждает Придурь. :)

SheWolf
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 6 дней

#79 Сообщение SheWolf »

sland писал(а):с таким пробегом только бмв продают, всякие хонды давно разлагаются на молекулы при таких пробегах, а бмв еще можно торговать спокойно
:rofl: :rofl: :rofl:
Последний раз редактировалось SheWolf Пн фев 26, 2018 02:11, всего редактировалось 1 раз.
Каждый секс может стать последним, если ездить на мотоцикле достаточно быстро.

nektoSubZero
На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: Мото:Мото:Мото:

#80 Сообщение nektoSubZero »

2190252 писал(а):Мото: Honda SBF600SA
Это не ты, случайно, в ВК в "мтоторге" SB400SF продаешь? :rofl:
Последний раз редактировалось nektoSubZero Пн фев 26, 2018 10:44, всего редактировалось 1 раз.
Давно известно, что управлять государством могут все, кроме тех, кто сейчас находится у власти. (c)

Djen
На форуме: 7 Лет 10 Месяцев
Мотоцикл: xj6sa

#81 Сообщение Djen »

Только непонятно как на cbf600 посидеть)

типа приехал мот посмотреть, сразу продавцу: " можно посидеть" ?
Посидел, не то - "извините, до свидания".

Как то неудобно :smile31:

Про "тяжесть" NC700, это сказывается только на динамике? По управлению вроде все пишут, что он очень легкий..

maxys146
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев
Мотоцикл: Motocross only

#82 Сообщение maxys146 »

Djen писал(а):Как то неудобно
Неудобно будет потом ездить :secret:
Последний раз редактировалось maxys146 Пн фев 26, 2018 11:54, всего редактировалось 1 раз.
Учись ездить, а не гонять!

OneMoreMila
На форуме: 8 Лет 11 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: Hornet 600

#83 Сообщение OneMoreMila »

Djen писал(а):типа приехал мот посмотреть, сразу продавцу: " можно посидеть" ?
да а что они - все прям ждут, что к ним сразу с деньгами приедут? Я, помнится, сходила в пару "салонов" и там примерила сразу несколько, так и сказала, что не знаю, что хочу, надо посидеть ))) все с пониманием отнеслись.
Последний раз редактировалось OneMoreMila Пн фев 26, 2018 12:27, всего редактировалось 1 раз.

дядяваня
На форуме: 9 Лет 4 Месяцев 29 дней
Род занятий: Ремонт мото и максискутеров.
https://vk.com/id316603093
Мотоцикл: SYM TL500,aprilia SRV850, kayo140, irbis125, урал колясыч

#84 Сообщение дядяваня »

Djen писал(а):Только непонятно как на cbf600 посидеть)

типа приехал мот посмотреть, сразу продавцу: " можно посидеть" ?
Посидел, не то - "извините, до свидания".

Как то неудобно
Чего неудобного то? Скажешь , что не понравилось.

Добавлено спустя 57 секунд:
Djen писал(а):Посидел, не то - "извините, до свидания".
В салон прогуляйся, где мотиками торгуют. Посиди на разных.
Последний раз редактировалось дядяваня Пн фев 26, 2018 12:33, всего редактировалось 1 раз.

Diamaximus
На форуме: 7 Лет 5 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: ЦАО

#85 Сообщение Diamaximus »

Всем, привет! С осени прошлого года был в такой же ситуации как и ТС. Выбирал себе первый мот. Начитавшись, насмотревшись принял решение в сторону NC700S. В январе купил. В наличии, аукционный, с пробегом 8300 км. Состояние очень достойное. Для себя так же еще ставил в приоритет год выпуска. Может это и не совсем правильно, но мне не хотелось мот старше 7 лет. Конечно же еще не катался. Критерии выбора были идентичными: езда в городе, первый сезон, спокойная и размеренная без "отжига". Надеюсь, что весной не буду разочарован выбором. Выбрал нейкед потому, что он пониже (рост у меня не большой). Да и "Х" мне не особо нравится внешне. Это ИМХО конечно...
А так общался с 2-мя людьми, которые на NC ездят не первый год. Мот им нравится. Для езды по городу, говорят, самое то.
Удачи в выборе и поиске достойного варианта :-)

Йоллупукки

#86 Сообщение Йоллупукки »

Забавная тема. На первой странице kovdnno без категории взял CBF 600sa и до сих пор надеется, что не разочаруется, потому что еще не ездил. На шестой аналогичная ситуация у Diamaximus, который взял NC700S и тоже еще не ездил.

А все остальные внятно говорят только то, что сначала нужен попотест.

Мне уже интересно, как будут развиваться события к концу сезона.

Iris Strange
На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: наконец-то

#87 Сообщение Iris Strange »

Йоллупукки писал(а):уже интересно, как будут развиваться события к концу сезона.
ему успеют посоветовать драгу, эндуро, гуся и спортлитр. выслушав всех, тс возьмёт... чего там нынче популярно-то... диверсию, наверно :rofl:
pilotessa писал(а):Веспы безАБСной, ебрика и чесотки 80-лохматого года
та-аак :triniti:
Последний раз редактировалось Iris Strange Пн фев 26, 2018 15:21, всего редактировалось 1 раз.
The game is on!

Djen
На форуме: 7 Лет 10 Месяцев
Мотоцикл: xj6sa

#88 Сообщение Djen »

Йоллупукки
Забавная тема. На первой странице kovdnno без категории взял CBF 600sa и до сих пор надеется, что не разочаруется, потому что еще не ездил. На шестой аналогичная ситуация у Diamaximus, который взял NC700S и тоже еще не ездил.

А все остальные внятно говорят только то, что сначала нужен попотест.

Мне уже интересно, как будут развиваться события к концу сезона.
Про попотест все понятно. Это клевый совет, естественно я им воспользуюсь в полной мере, но хотелось выслушать мнения обладатель данных мотоциклов и опыт их эксплуатации. Пока понял, что комби АБС не сказка и мотор у CBF поинтереснее.
С управляемостью обоих мотоциклов и надежностью ясности нет, ну за вычетом того, что хонда же, должна быть надежной)

Если у кого есть реальный опыт эксплуатации данных моделей - делитесь, буду признателен :-)
ему успеют посоветовать драгу, эндуро, гуся и спортлитр. выслушав всех, тс возьмёт... чего там нынче популярно-то... диверсию, наверно :rofl:
гуся уже советовали, жду спортлитр с нетерпением.. :good:
Последний раз редактировалось Djen Пн фев 26, 2018 15:39, всего редактировалось 1 раз.

Виталий
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 9 дней
Род занятий: Автомобильное оборудование
Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал

#89 Сообщение Виталий »

Djen писал(а):Пока понял, что комби АБС не сказка
Комбибрейк нормальная тема. Для каждодневной езды даже удобно. Я сезон ездил на скутере с комбибрейком. Был доволен и никогда он мне не мешал.

А абс или нет - это религия. Не нужно боятся. Нужно знать что он есть или нет и уметь этим пользоваться.
Последний раз редактировалось Виталий Пн фев 26, 2018 15:49, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!

Йоллупукки

#90 Сообщение Йоллупукки »

Djen писал(а): мотор у CBF поинтереснее
Не верь никому.
Во-первых, мотоцикл - это очень индивидуально. И то, что для одних будет очень неудобными короткими передачами - другие даже не заметят. Во-вторых, ты не механик же, чтобы наслаждаться клевыми техническими решениями? Так что "поинтереснее" - это опять же субъективное мнение, которое до тебя может в финале и не дойти, потому что пофиг. В-третьих, реальность все равно диктует твоя персональная физиология. Если тебе будет неудобен CBF, брать его не имеет смысла (каким бы интересным мотором он ни обладал), потому что надо понимать, что езда на мотоцикле - это нахождение в одном и том же положении в течение нескольких часов (или дней, тут зависит от твоей персональной упоротости), а это значит, что тебе должно быть очень, очень удобно сидеть. Если ты хоть немного неудобно сидишь, через полчаса-час ты уже не сможешь нормально реагировать на дорожную ситуацию, что чревато, потому что тебя будет беспокоить не условный [воооооон тот чувак на мерсе, который странно едет], а то, что у тебя куда-то что-то упирается.
Просто у меня так-то тоже была красивая ванильная мечта в виде CBF600, я села на него и почти рыдала, потому что банально больно бак упирается. Так и плАчу каждый раз в мотомагазине, глядя на CBF600. А вот NC750X мне визуально вообще никак, но сидеть на нем - огонь.
Поэтому таки сначала - попотест, а потом один с 80% вероятности отсеется, они разные по посадке. И тогда уже всплывет и бандит, и пресловутая диверсия. Или ниндзя, например. Поэтому как в мотомагазин пойдешь - ты сиди там на всем подряд, если продавцы разрешат, пригодится.
Последний раз редактировалось Йоллупукки Пн фев 26, 2018 15:58, всего редактировалось 1 раз.

Ответить