Djen писал(а): мотор у CBF поинтереснее
Не верь никому.
Во-первых, мотоцикл - это очень индивидуально. И то, что для одних будет очень неудобными короткими передачами - другие даже не заметят. Во-вторых, ты не механик же, чтобы наслаждаться клевыми техническими решениями? Так что "поинтереснее" - это опять же субъективное мнение, которое до тебя может в финале и не дойти, потому что пофиг. В-третьих, реальность все равно диктует твоя персональная физиология. Если тебе будет неудобен CBF, брать его не имеет смысла (каким бы интересным мотором он ни обладал), потому что надо понимать, что езда на мотоцикле - это нахождение в одном и том же положении в течение нескольких часов (или дней, тут зависит от твоей персональной упоротости), а это значит, что тебе должно быть очень, очень удобно сидеть. Если ты хоть немного неудобно сидишь, через полчаса-час ты уже не сможешь нормально реагировать на дорожную ситуацию, что чревато, потому что тебя будет беспокоить не условный
[воооооон тот чувак на мерсе, который странно едет], а то, что у тебя куда-то что-то упирается.
Просто у меня так-то тоже была красивая ванильная мечта в виде CBF600, я села на него и почти рыдала, потому что банально больно бак упирается. Так и плАчу каждый раз в мотомагазине, глядя на CBF600. А вот NC750X мне визуально вообще никак, но сидеть на нем - огонь.
Поэтому таки сначала - попотест, а потом один с 80% вероятности отсеется, они разные по посадке. И тогда уже всплывет и бандит, и пресловутая диверсия. Или ниндзя, например. Поэтому как в мотомагазин пойдешь - ты сиди там на всем подряд, если продавцы разрешат, пригодится.
С годами количество моих идиотских поступков падает. Но качество-то растет.