Не заводится Suzuki SV650 2003 года!!!
- Виталий
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев
- Род занятий: Автомобильное оборудование
- Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал
Re: Не заводится Suzuki SV650 2003 года!!!
По электрике до стартера проверяется легко тестером. Под нагрузкой у акб и у стартера замерить вольтаж.
Инфа стопроцентная!
- Katashi
- На форуме: 7 Лет 2 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: Suzuki SV650
Завтра займусь! Попробую зачистить... Попробую завести! Отпишусь... Спасибо за советы!
- дядяваня
- На форуме: 9 Лет 2 Месяцев 20 дней
- Род занятий: Ремонт мото и максискутеров.
https://vk.com/id316603093 - Откуда: Москва бутово
- Мотоцикл: SYM TL500,aprilia SRV850, kayo140, irbis125, урал колясыч
Я о чём вообще.... предусмотрена ли прокладка на крышке, где обгонка и стартер? Если предусмотрена, но не стоит, может зажимать привод.....
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Направляющие втулки должны быть на своих местах, если предусмотрены. Иначе перекос возможен.
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Можно открутить слегка крышку все болты и покрутить стартером..
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Направляющие втулки должны быть на своих местах, если предусмотрены. Иначе перекос возможен.
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Можно открутить слегка крышку все болты и покрутить стартером..
- XPOH
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 3 дней
- Род занятий: Архитектор системы
- Мотоцикл: Скутер 50сс
дядяваня
Стартер вставляется непосредственно в левую половинку картера (специальный прилив), на фотках которые я постил ,видно. Из уплотнения там только резиновый о-ринг на горле стартера, которым он и вставляется в половинку.
Как таковых напрявляющих нету - передоук стартера горлом вставляется в картер и горло как раз обеспечивает отсутствие перекоса, жоппка прикручивается также к картеру на двух болтах за уши.
Скрытый текст
Может подклинивать шестерня редуктора - при износе или недостаточности смазки подклинивать ось шестеренки или перекашиваться в сверлениях половинки картера и крышки генератора - вот крышка генератора она да, на прокладке и направляющих втулках. Если прокладку не поставить или поставить неправильно, то подтекает масло.
Стартер вставляется непосредственно в левую половинку картера (специальный прилив), на фотках которые я постил ,видно. Из уплотнения там только резиновый о-ринг на горле стартера, которым он и вставляется в половинку.
Как таковых напрявляющих нету - передоук стартера горлом вставляется в картер и горло как раз обеспечивает отсутствие перекоса, жоппка прикручивается также к картеру на двух болтах за уши.
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
- Katashi
Снял стартер.
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Зачистил и поставил на место!
Добавлено спустя 8 минут 29 секунд:
Попробовал завести- стартер еле крутит! Но через секунд 5 заводит! Померил снова напряжение аккумулятора- 12,4В. На холостых 13,8 В. В момент заводки на аккумуляторе 11,2-11,4В. Пробовал замерить на стартере в момент заводки--- по нулям... Возможно через щетки замыкает???
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Зачистил и поставил на место!
Добавлено спустя 8 минут 29 секунд:
Попробовал завести- стартер еле крутит! Но через секунд 5 заводит! Померил снова напряжение аккумулятора- 12,4В. На холостых 13,8 В. В момент заводки на аккумуляторе 11,2-11,4В. Пробовал замерить на стартере в момент заводки--- по нулям... Возможно через щетки замыкает???
- XPOH
Нет, это приговор цепи между АКБ и Клеммой стартера (надеюсь ты ноль на этой клемме намерял а не где-то в космосе). То есть на этом промежутке у тебя где-то фенговый контакт и там падают эти 11.2В.Katashi писал(а):На холостых 13,8 В. В момент заводки на аккумуляторе 11,2-11,4В. Пробовал замерить на стартере в момент заводки--- по нулям... Возможно через щетки замыкает???
То что ты прикуривал от авто акб напрямую проводами на стартер можно теперь выбросить - прикуривать ты не умеешь. Добейся того, что у тебя при полностью заряженном АКБ на стертере и на акб будет напряжение около 7-10 (в идеале 9) вольт и будет тебе щастие.
Искать я бы начал так:
0. Подцепил вольтметр к клемме стартера к корпусу стартера и смотрел напряжение
1. Замкнул силовые контакты Реле стартера гаечным ключом
2. Прикрутил кусок толстого провода между реле стартера (силовой контакт, на котором нет напряжения до включения стартера) и клеммой стартера.
3. Прикрутил кусок толстого провода между плюсом акб и реле стартера (силовой контакт, на котором всегда есть напряжение батареи)
4. Прикрутил кусок толстого провода между минусом акб и болтом крепления стартера
Каждый раз бы включал стартер и смотрел напряжение на вольтметре.
На каком шаге покажет увеличение напряжения на стартере - искать неисправность на соответствующем участке цепи.
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
-
- На форуме: 9 Лет 10 Месяцев 29 дней
Внутренне сопротивление стартера мало, и падение напряжения на нем не велико, возможно и ноль покажет,на этом участке цепи,во время работы. Но скорее всего витковое замыкание. Катушки чуть смещаются под действием магнитного поля и коротят под нагрузкой а разницу в сопротивлении заметить обычным омметром невозможно т.к. сопротивления малы в принципе.
- Katashi
Спасибо! Завтра буду пробовать кинуть новые провода... Насчет стартера- виткового замыкания нет (возил электрику проверять)...хотя.. я ничему не удивлюсь... Начну с новых проводов.
- дядяваня
- На форуме: 9 Лет 2 Месяцев 20 дней
- Род занятий: Ремонт мото и максискутеров.
https://vk.com/id316603093 - Откуда: Москва бутово
- Мотоцикл: SYM TL500,aprilia SRV850, kayo140, irbis125, урал колясыч
Ну если поверить, что стартер исправен, а аккум нормальный, то проверить провода а дальше копать в сторону механики.Katashi писал(а):Завтра буду пробовать кинуть новые провода... Насчет стартера- виткового замыкания нет (возил электрику проверять)...хотя.. я ничему не удивлюсь... Начну с новых проводов.
-
- На форуме: 9 Лет 10 Месяцев 29 дней
повторяю тестером определить витковое не реально , нужна либо приспособа магнитная, ( погугли) либо пром прибор , провода то причем, если на них падение мин. то чо их менять , в них ломаться нечему)))) почистил контакт и всеKatashi писал(а):возил электрику проверять
- Katashi
Сегодня возил мот к электрику. Сняли стартер, проверили на стенде, виткового замыкания нет! Все параметры в норме! Поставили стартер на мот. Проверили все провода и напряжение. Все в норме! Электрик ( занимается только ремонтом стартеров и генераторов, СТО) сказал что это механическая проблема! Рекомендовал заменить обгонную муфту... Что делать???... Я вообще не понимаю что с мотом не так...
- XPOH
Axon писал(а):провода то причем, если на них падение мин. то чо их менять , в них ломаться нечему))))
На них падение 11,2-11,4В...Katashi писал(а):В момент заводки на аккумуляторе 11,2-11,4В. Пробовал замерить на стартере в момент заводки--- по нулям...
- Katashi
Электрик на СТО свои провода подсоединял. Все без изменений. Проблема не в проводах. Подключал пуско-зарядное--- без изменений... Еле крутит стартер. Такое ощущение что аккумулятор разряжен. Но аккумулятор тоже проверили... он как новый по всем параметрам. Повторюсь аккум выдает 300А 12,4 В. Я уже грешу на механику... Но пока не спешу лезть в обгонную муфту. Может компрессия высокая??? Но тогда почему месяц назад заводился супер? Когда перестал заводиться... я его с толкача пробовал заводить.. Может сбил что-нибудь???
- XPOH
Куда он подключал свои провода и куда подключал пуско-зарядное? К твоему АКБ? Или напрямую на стартер?Katashi писал(а):Электрик на СТО свои провода подсоединял. Все без изменений. Проблема не в проводах. Подключал пуско-зарядное--- без изменений... Еле крутит стартер
- Katashi
1.Провода подсоединял на АКБ.
2. От АКБ на реле.
3. от реле до стартера.
4. пусковое на АКБ.
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Где то прочитал о тяжелом пуске двигателя из за перетянутой цепи ГРМ... Стартер не мог справиться с нагрузкой... Возможно? Или могла цепь проскочить на зуб? Если да то по каким меткам она должна стоять? Завтра планирую посвятить день ремонту!
2. От АКБ на реле.
3. от реле до стартера.
4. пусковое на АКБ.
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Где то прочитал о тяжелом пуске двигателя из за перетянутой цепи ГРМ... Стартер не мог справиться с нагрузкой... Возможно? Или могла цепь проскочить на зуб? Если да то по каким меткам она должна стоять? Завтра планирую посвятить день ремонту!