Не заводится Suzuki SV650 2003 года!!!

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Виталий
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев
Род занятий: Автомобильное оборудование
Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал

Re: Не заводится Suzuki SV650 2003 года!!!

#76 Сообщение Виталий »

По электрике до стартера проверяется легко тестером. Под нагрузкой у акб и у стартера замерить вольтаж.
Инфа стопроцентная!

Katashi
На форуме: 7 Лет 2 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: Suzuki SV650

#77 Сообщение Katashi »

Завтра займусь! Попробую зачистить... Попробую завести! Отпишусь... Спасибо за советы!

дядяваня
На форуме: 9 Лет 2 Месяцев 20 дней
Род занятий: Ремонт мото и максискутеров.
https://vk.com/id316603093
Мотоцикл: SYM TL500,aprilia SRV850, kayo140, irbis125, урал колясыч

#78 Сообщение дядяваня »

Я о чём вообще.... предусмотрена ли прокладка на крышке, где обгонка и стартер? Если предусмотрена, но не стоит, может зажимать привод.....

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Направляющие втулки должны быть на своих местах, если предусмотрены. Иначе перекос возможен.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Можно открутить слегка крышку все болты и покрутить стартером..

XPOH
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 3 дней
Род занятий: Архитектор системы
Мотоцикл: Скутер 50сс

#79 Сообщение XPOH »

дядяваня
Стартер вставляется непосредственно в левую половинку картера (специальный прилив), на фотках которые я постил ,видно. Из уплотнения там только резиновый о-ринг на горле стартера, которым он и вставляется в половинку.
Как таковых напрявляющих нету - передоук стартера горлом вставляется в картер и горло как раз обеспечивает отсутствие перекоса, жоппка прикручивается также к картеру на двух болтах за уши.
Скрытый текст
Изображение
Может подклинивать шестерня редуктора - при износе или недостаточности смазки подклинивать ось шестеренки или перекашиваться в сверлениях половинки картера и крышки генератора - вот крышка генератора она да, на прокладке и направляющих втулках. Если прокладку не поставить или поставить неправильно, то подтекает масло.
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

Katashi

#80 Сообщение Katashi »

Снял стартер.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Зачистил и поставил на место!

Добавлено спустя 8 минут 29 секунд:
Попробовал завести- стартер еле крутит! Но через секунд 5 заводит! Померил снова напряжение аккумулятора- 12,4В. На холостых 13,8 В. В момент заводки на аккумуляторе 11,2-11,4В. Пробовал замерить на стартере в момент заводки--- по нулям... Возможно через щетки замыкает???
Вложения
viber image4.jpg
viber image3.jpg
viber image2.jpg
viber image1.jpg
viber image.jpg

XPOH

#81 Сообщение XPOH »

Katashi писал(а):На холостых 13,8 В. В момент заводки на аккумуляторе 11,2-11,4В. Пробовал замерить на стартере в момент заводки--- по нулям... Возможно через щетки замыкает???
Нет, это приговор цепи между АКБ и Клеммой стартера (надеюсь ты ноль на этой клемме намерял а не где-то в космосе). То есть на этом промежутке у тебя где-то фенговый контакт и там падают эти 11.2В.
То что ты прикуривал от авто акб напрямую проводами на стартер можно теперь выбросить - прикуривать ты не умеешь. Добейся того, что у тебя при полностью заряженном АКБ на стертере и на акб будет напряжение около 7-10 (в идеале 9) вольт и будет тебе щастие.
Искать я бы начал так:
0. Подцепил вольтметр к клемме стартера к корпусу стартера и смотрел напряжение
1. Замкнул силовые контакты Реле стартера гаечным ключом
2. Прикрутил кусок толстого провода между реле стартера (силовой контакт, на котором нет напряжения до включения стартера) и клеммой стартера.
3. Прикрутил кусок толстого провода между плюсом акб и реле стартера (силовой контакт, на котором всегда есть напряжение батареи)
4. Прикрутил кусок толстого провода между минусом акб и болтом крепления стартера

Каждый раз бы включал стартер и смотрел напряжение на вольтметре.
На каком шаге покажет увеличение напряжения на стартере - искать неисправность на соответствующем участке цепи.
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

Axon
На форуме: 9 Лет 10 Месяцев 29 дней

#82 Сообщение Axon »

Внутренне сопротивление стартера мало, и падение напряжения на нем не велико, возможно и ноль покажет,на этом участке цепи,во время работы. Но скорее всего витковое замыкание. Катушки чуть смещаются под действием магнитного поля и коротят под нагрузкой а разницу в сопротивлении заметить обычным омметром невозможно т.к. сопротивления малы в принципе.

Katashi

#83 Сообщение Katashi »

Спасибо! Завтра буду пробовать кинуть новые провода... Насчет стартера- виткового замыкания нет (возил электрику проверять)...хотя.. я ничему не удивлюсь... Начну с новых проводов.

дядяваня
На форуме: 9 Лет 2 Месяцев 20 дней
Род занятий: Ремонт мото и максискутеров.
https://vk.com/id316603093
Мотоцикл: SYM TL500,aprilia SRV850, kayo140, irbis125, урал колясыч

#84 Сообщение дядяваня »

Katashi писал(а):Завтра буду пробовать кинуть новые провода... Насчет стартера- виткового замыкания нет (возил электрику проверять)...хотя.. я ничему не удивлюсь... Начну с новых проводов.
Ну если поверить, что стартер исправен, а аккум нормальный, то проверить провода а дальше копать в сторону механики.

Axon
На форуме: 9 Лет 10 Месяцев 29 дней

#85 Сообщение Axon »

Katashi писал(а):возил электрику проверять
повторяю тестером определить витковое не реально , нужна либо приспособа магнитная, ( погугли) либо пром прибор , провода то причем, если на них падение мин. то чо их менять , в них ломаться нечему)))) почистил контакт и все

Katashi

#86 Сообщение Katashi »

Сегодня возил мот к электрику. Сняли стартер, проверили на стенде, виткового замыкания нет! Все параметры в норме! Поставили стартер на мот. Проверили все провода и напряжение. Все в норме! Электрик ( занимается только ремонтом стартеров и генераторов, СТО) сказал что это механическая проблема! Рекомендовал заменить обгонную муфту... Что делать???... Я вообще не понимаю что с мотом не так...

XPOH

#87 Сообщение XPOH »

Axon писал(а):провода то причем, если на них падение мин. то чо их менять , в них ломаться нечему))))
Katashi писал(а):В момент заводки на аккумуляторе 11,2-11,4В. Пробовал замерить на стартере в момент заводки--- по нулям...
На них падение 11,2-11,4В...

Katashi

#88 Сообщение Katashi »

Электрик на СТО свои провода подсоединял. Все без изменений. Проблема не в проводах. Подключал пуско-зарядное--- без изменений... Еле крутит стартер. Такое ощущение что аккумулятор разряжен. Но аккумулятор тоже проверили... он как новый по всем параметрам. Повторюсь аккум выдает 300А 12,4 В. Я уже грешу на механику... Но пока не спешу лезть в обгонную муфту. Может компрессия высокая??? Но тогда почему месяц назад заводился супер? Когда перестал заводиться... я его с толкача пробовал заводить.. Может сбил что-нибудь???

XPOH

#89 Сообщение XPOH »

Katashi писал(а):Электрик на СТО свои провода подсоединял. Все без изменений. Проблема не в проводах. Подключал пуско-зарядное--- без изменений... Еле крутит стартер
Куда он подключал свои провода и куда подключал пуско-зарядное? К твоему АКБ? Или напрямую на стартер?

Katashi

#90 Сообщение Katashi »

1.Провода подсоединял на АКБ.
2. От АКБ на реле.
3. от реле до стартера.
4. пусковое на АКБ.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Где то прочитал о тяжелом пуске двигателя из за перетянутой цепи ГРМ... Стартер не мог справиться с нагрузкой... Возможно? Или могла цепь проскочить на зуб? Если да то по каким меткам она должна стоять? Завтра планирую посвятить день ремонту!

Ответить