там выше он писал, мне лень искать. но явно больше установленныхГришеньka писал(а):к каким скоростям ?
Второй сезон, нужен совет по новому коню.
- bezpechniy katok
- На форуме: 7 Лет 6 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: двухколёсный каток
Re: Второй сезон, нужен совет по новому коню.
Почему каждый раз, когда я думаю, что знаю ответ, кто-нибудь идет и меняет вопрос?
- Geodozer
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 22 дней
Будем.Гришеньka писал(а):переключений при стандарной езде в стандартных условиях ( мы ж не будем считать дождь экстримом ?)) имеет хоть сколько то критическое значение.
Чем меньше рывков и переключений - тем более безопасна езда.
Вот пример: трасса, дождь, колеи с водой, ты выходишь на обгон, скидываешь передачу, пальцы в мокрых перчатках срываются с рычага сцепления, на долю секунды заднее колесо ловит аквапланирование, и тебя уже засасывает под фуру, которую ты обгонял.
Сценарий из фильма ужасов? Или реальность?

Ты только вокруг Дубны катаешься? Ну тады да, молодец.bezpechniy katok писал(а):выше 80-ти. 90 только в потоке
А если ездить по трассе, то 130 - это поток, а запас ускорения надо иметь хотя бы до 150-160.
Я так на Ярисе ездил по М10 - как только карман начинается, тапка в пол, третья, и вой литрового моторчика на 8000SheWolf писал(а):судорожно на своё предыдущее место при виде встречки и отсутствующей реакции на рукоятку газа.

А вообще хорошая машина была, расход меньше, чем у мотоцикла.
Угу, только классика с 2101/21011 под капотом, чтобы всё по-честному было.evil_laugh писал(а):Классику организуем. Волга с тебя тогда.
Или 2106i vs. 406i
И не со светофора, а на кольце в Шишкином Лесу.
Кстати, мне эта идея нравится. Кто-то там всё ныл, что массовых мероприятий не хватает... надо исправить. Если на автомобильных форумах есть разделы о мото, то и на мотофоруме должно быть место машинкам и гоночкам

От 150к.evil_laugh писал(а):740 в хорошем состоянии
За хорошую 940 и 200к просят (и, надо заметить, дают).
Починяю примусы, регулирую карбюраторы.
- Гришеньka
- На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 25 дней
- Род занятий: Выношу мозг...
Уношу пользу...
:-)) - Откуда: Москва. м.Алексеевская
- Мотоцикл: Yamaxa FJR 1300
Против ЭТОГО точно никто спорить не должен. Каждый волен ездить так, как считает нужным, если это конечно не вступает в сильное противоречие с окружающим пространством, но и в этом случае...каждый волен поступать как сочтет нужным !bezpechniy katok писал(а):А я всё объясняю, что мне это нафиг не нужно

Маленького каждый обидеть может...
- SheWolf
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 28 дней
Ты это дело завязывай.evil_laugh писал(а):сдохнуть мне, не дожив до сорока, намотанным на какой-нибудь столб.

Каждый секс может стать последним, если ездить на мотоцикле достаточно быстро.
-
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 9 дней
- Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
- Мотоцикл: Kawasaki ER-5
Я по ситуации езжу. В городе и по забитым магистралям - в потоке всегда, но по пустым трассам притапливаю до 150 обычно, если техника позволяет. В осторожности и благоразумном контроле скоростного режима мне особо не откажешь, может быть поэтому спустя 9 лет и 500+ тыс км активнейшего мотоциклизма я ещё живой и без серьёзных ДТП, тьфу*3. Со своей стороны абсолютно не вижу смысла ехать по пустой многополосной скоростной трассе 60 км/ч, если под жопой не ёбрик и не стоит задача ехать именно на нём.bezpechniy katok писал(а):там выше он писал, мне лень искать. но явно больше установленных
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
- bezpechniy katok
- На форуме: 7 Лет 6 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: двухколёсный каток
Замётано!evil_laugh писал(а):С радостью приму предложение
все мы по одним дорогам ходим и под одним небом. только горизонт у каждого свой. Есть ли смысл его приближать? Я не спешу, т.к. знаю точно рано или поздно но докачу до него. так лучше поздно. Тут мне нравится, а как там я не знаю.evil_laugh писал(а):сдохнуть мне, не дожив до сорока
Почему каждый раз, когда я думаю, что знаю ответ, кто-нибудь идет и меняет вопрос?
- SheWolf
+стотыщмильён.Гришеньka писал(а):Каждый волен ездить так, как считает нужным, если это конечно не вступает в сильное противоречие с окружающим пространством,

- Гришеньka
Уношу пользу...
Такая же реальность как ЛЮБАЯ ситуация на любой дороге при любом маневре, порыве ветра, громком звуке, окурке из окна, звонке телефона и тд и тп!Geodozer писал(а):Или реальность

А в расчете на такие случайности и их плохой конец от них лучше вовсе не выезжать из дому !

-
Классика может быть любая, на то она и классика. Классика, в смысле семейство авто. В моём случае я могу взять на тест карбовую 2105. 2106i (21067) взять негде, сосед свою вряд ли одолжит.Geodozer писал(а):Угу, только классика с 2101/21011 под капотом, чтобы всё по-честному было.evil_laugh писал(а):
Классику организуем. Волга с тебя тогда.
Или 2106i vs. 406i
Я, всё же, изначально писал про "со светофора". Из меня гонщик по кольцу как из тебя балерина, хотя неизвестно, для кого из нас более провально твоё предложение, ведь из Волги автомобиль для кольца тоже так себе :)))Geodozer писал(а):И не со светофора, а на кольце в Шишкином Лесу.
evil_laugh писал(а):Её со светофора уделает любая мало-мальски приличная жигули классика,
- Гришеньka
Уношу пользу...
На всякий случай, справедливости ради, оговорись, что ты про Волгу в классическом, заводском, серийном исполненииevil_laugh писал(а):Её со светофора уделает любая мало-мальски приличная жигули классика,

- SheWolf
Да, пачка ему не пойдёт...evil_laugh писал(а):Из меня гонщик по кольцу как из тебя балерина

-
Слушай, это ты как-то странно ездил по М10, я там четырежды ездил на Матизе 0.8, и то не было такого ада, максимум на 4-ю перетыкался и спокойно обгонял с тапочкой в пол. Расход правда при этом получался 6.7 на сотку, что для матиза неслыханно многоGeodozer писал(а):Я так на Ярисе ездил по М10 - как только карман начинается, тапка в пол, третья, и вой литрового моторчика на 8000
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Ну да, я ж сразу сказал, любители 1UZ мимо :))Гришеньka писал(а):На всякий случай, справедливости ради, оговорись, что ты про Волгу в классическом, заводском, серийном исполнении)
Справедливости ради готов признать, что с 31105/406 (а то и с крысой) классике ещё придётся потягаться (может быть, и то не факт, но это будет интересное состязание), а всякие 24 и прочая древность с 402 мотором точно будут курить далеко позади.
Последний раз редактировалось evil_laugh Пн мар 11, 2019 16:28, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 6 Лет 10 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: Yamaha FZ6
Куда ты столько ездишь? :):)))evil_laugh писал(а):9 лет и 500+ тыс км активнейшего мотоциклизма
-
- На форуме: 7 Лет 10 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: CBF600sa
Как много споров.
Но я одно только не понял... Автор будет покупать мою сибиэфку или нет?)))
Но я одно только не понял... Автор будет покупать мою сибиэфку или нет?)))
-
Моя чесотка до 160 набирает не легко и не быстро, в отличие от 1300, который это делает зевая, скучая и одним поворотом ручки газа. Это хорошее ощущение, когда ты знаешь, что можешь. Я готов платить за него расходом на пару литров больше.SheWolf писал(а):P.S. лично мне и на МКАДе стрёмно, если не могу легко и быстро набрать хотя бы 150-160 кмч.
Добавлено спустя 44 секунды:
Дом-работа и дальнобои. Я не в Москве живу постоянно.quoter писал(а):Куда ты столько ездишь? :):)))